众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞
地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

明旸法师在《佛法概要》中说,地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,

永离诸苦,

遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽,方成菩提

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,

若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,

或恭敬者,汝须百千方便,

劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

大愿大孝

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

收散乱,归地藏

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。

闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。

这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

怖畏因果

地藏菩萨灭定业真言:

唵钵啰末邻陀宁娑婆诃

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫“法力提携”。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。所化成佛数难思,犹秉声闻仪。直待狱空生度尽,方肯示证菩提。恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

农历七月,敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无密栗多哆婆曳娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo)哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

众生度尽 方成菩提丨恭迎地藏王菩萨圣诞

来源:大悲观世音

#华为完成5G-A技术功能测试# 中国跨国科技公司华为已完成5G-A技术的所有功能测试用例。借此,该公司在开发和部署5G技术的竞赛中处于领先地位。这些测试用例的完成对于华为来说是一个重要的里程碑。这是因为它显示了该公司提供可靠、高效的 5G 网络的能力。
什么是 5G-A 技术?
5G-A是一组评估5G网络性能的功能测试用例。这些测试用例涵盖了广泛的场景,包括数据传输、语音和视频通话以及移动性。所有测试用例的完成是5G技术发展的关键一步。它确保网络能够处理现实应用程序的需求。
华为日前在其官方微博上宣布测试已完成。在IMT-2020(5G)推进组下,华为牵头完成了5G-A的所有功能测试用例。华为表示,本次测试涵盖了上下行超宽带关键技术。还涵盖宽带实时交互5G-A,充分展现了华为在5G-A技术方面的领先地位。
5G 的好处
5G-A全部功能测试用例的完成,对于华为乃至整个5G产业来说都是一个巨大的壮举。 5G 技术有望彻底改变我们的生活和工作方式。它提供更快的下载和上传速度、更低的延迟和更高的可靠性。该技术将实现新的应用和服务,例如自动驾驶汽车、远程手术和智能城市。
华为表示,5G-A作为5G的演进和增强,实现了网络能力10倍的提升。该公司提到连接速度和延迟有所增加。它还带来了联觉整合、被动物联网、内生智能等新的革命性技术。它正在建设未来智能社会的基础设施。
图片:3GPP的5G标准各版本发布时间表
华为长期致力于5G-A网络技术的研发和创新。还实现了上下行超宽带、宽带实时交互、无源物联网、RedCap等一系列关键技术突破。公司还与全球多家运营商和行业合作伙伴完成了合作。

【华为率先完成IMT-2020(5G)推进组5G-A全部功能测试】华为遥遥领先的5.5G,相关低位新概念股武汉凡谷,盛路通信,通宇通讯!财联社9月13日电,在IMT-2020(5G)推进组的组织下,2023年9月11日,华为率先完成5G-A全部功能测试用例。本次测试涵盖了上下行超宽带和宽带实时交互5G-A关键技术,充分展示了华为在5G-A技术上的领先性。

上下行超宽带技术

使能下行万兆、上行千兆极致体验

测试中,华为完成5CC载波聚合的超大带宽测试,并率先验证下行多载波调度方案,首次在Single DCI、SSB-Less等关键技术中完成多载波测试。通过离散频段间信道状态共享,实现多小区一体化调度,最大化频谱效率。下行万兆的极致体验可以有效支撑面向未来的裸眼3D、XR等沉浸式业务体验需求。

同时,华为率先完成上行2Tx Switching增强方案测试。测试中,华为在业界首次完成3频段间的上行通道切换测试,实现时隙级灵活调度,提升频谱资源利用率和用户上行体验。该技术可有效支撑单用户上行1 Gbps的传输速率,一方面可以满足AI训练数据上云、云拍照、云会议等交互类沉浸式业务的需求,另一方面在工业生产中可以使能AI质检、安全监控、远程控制等大上行业务应用。

宽带实时交互技术为时延敏感类业务

提供确定性体验保障

XR等多媒体实时交互类业务同时要求大速率、低时延和高可靠的网络能力。在测试中,华为率先打通XR业务从基站到核心网的端到端业务流传输,并首次将业务差异性调度保障和QoS多业务流感知等技术应用于XR业务,保障用户的速率、时延和可靠性需求,提供确定性网络体验。该技术可以为云游戏、云渲染和云转码以及AI算力的端管协同等时延敏感类业务提供实时性保障。

5G-A作为5G的演进和增强,连接速率和时延等网络能力实现了10倍提升,同时引入了通感一体、无源物联、内生智能等全新的革命性技术,是构建未来智能社会的基础设施,将加速千行百业的数智化转型。华为长期致力于5G-A网络技术的研发和创新,实现了上下行超宽带、宽带实时交互、无源物联、RedCap等一系列关键技术突破,并与全球多家运营商和行业伙伴完成了创新和验证,为5G-A的商用落地奠定了基础。

下一步,华为将继续全力支持IMT-2020(5G)推进组的5G-A性能测试计划,携手业界和行业伙伴共同推进5G-A相关技术演进,促进5G-A产业生态繁荣,将中国5G-A产业推向新的高度。

2023年6月28日,在MWC 2023 上海世界移动通信大会上,华为官方透露将于2024年发布端到端的 5.5G 商用产品。华为认为,5.5G 是 5G 网络演进的必由之路。华为5.5G能够提供下行10Gbps的速率,相当于从原来5G的1Gbps提高至十倍,同时在时延、定位、可靠性方面也有了十倍的提升,还能实现毫秒级时延和低成本千亿物联。5.5G 是 5G 和 6G 之间的过渡阶段,将在速率、时延、连接规模和能耗方面全面超越现有 5G,有望实现下行万兆和上行千兆的峰值速率、毫秒级时延和低成本千亿物联。

5.5G哪里强?

移动通信技术一般代际生命周期为10年,且由于代与代之间技术差距太大,在这十年的中间时间点,往往会出现一个新的技术标准来进行过度,比如2.5G、3.5G、4.5G这些就是技术过渡中的分水岭。在消费者能够感知到的升级点上,5.5G的改变大致分为三部分:加快上下行速度、无源物联网和通信感知。

第一阶段的5G体验是千兆体验、百亿连接。而在5.5G中,这一指标升级为了万兆体验、千亿连接。5.5G的下载速率基于超大带宽的频谱,能够实现10Gbps的下行速率。而在上行速率上,则是采用了上下行解耦技术,将上行速率提高到了1Gbps。

在速率提高、时延下降的前提下,5.5G网络能够支撑更大数据量的实时交互,比如云VR、数智竞技、智慧医疗、自动驾驶等,一切都有了更好的基础。无源物联网(passive IoT)主攻方向是在产业方面,通过5.5G无源物联网的覆盖可以识别区域内的超高频RFID标签,这样一来产品可以不带电源、电池,通过网络去识别终端位置,具备低成本、零功耗、易部署的优势。比如无人零售店的零售商品,都可以通过搭载无源物联网技术实现对商品的管理。仓储物流等也能通过无源物联网技术追踪包裹位置。

根据其他媒体的采访,一枚超高频RFID的价格在几元左右,大批量采购仅需几毛钱,成本可以说非常低廉。最后就是通信感知,5.5G通过基站对电磁波的反射,来感知物体的形状、距离和速度,定位能力能达到“厘米”级,再搭配5.5G的高精度网络定位,可以轻易感知到城市的道路情况,将一切都以数字化呈现在消费者面前。

5.5G产业链:

5.5G材料 阿莱德、普利特、沃特股份

阿莱德:尊敬的投资者,您好!我司产品可用于5.5G领域。

普利特:就LCP全系列薄膜产品研发、量产等领域展开合作,共同推动LCP薄膜在5.5G通信等领域应用。

沃特股份:有供货华为LCP材料。

5.5G产品 通宇通讯 武汉凡谷 盛路通信 意华股份

通宇通讯:公司一在5.5G的天线领域已有相关技术积累。

武汉凡谷:公司对应的产品具备5.5G技术。

意华股份:公司是5.5G高速连接器供应商之一。

阿莱德:我司射频与透波防护器件产品可用于5.5G领域。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 春风温柔的抚摸令枝桠无声微笑悄悄地萌芽静静地结苞你如春风至般悄悄无声地温暖着心窝言语间的温润是涵养的味道细润无声的开始声势浩大的结果如春雨飘过嫩绿出无边芳草春的
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 我也是单亲家庭长大的(我觉得我还蛮正常的[doge])…相对比较庆幸10岁之前父母都在身边,也因为他们会坦言告诉我他们自己的事情,而变得比其他人更早明白一些事理
  • 经常有人讲到相由心生这句话,这句话也是非常有道理的,不管是你言行举止,还是穿衣打扮,家庭琐事,都能体现出一个的事业财运的高度,虽然很多时候看风水催财比较多,但是
  • 转 在一个不经意间的邂逅中,我们因共同的爱好与认知,而慢慢地走到一起,从此开始了一个无时不在的关注与眷念,并且在我们彼此的心里,也就埋下了一份深深的牵挂。 一路
  • 】#历史那些事# 韩国妇女的服饰原本是借鉴唐朝女装,但进入韩国半岛后,进化了他们本土化改变,后来又借鉴了些明朝妇女的衣服特点,演变成他们自己独居特点的“露乳装”
  • 所有的丢失,都是为了珍爱之物的来临腾出位置;所有的支离破碎,都是为了来之不易的圆满。 上天不会无缘无故做出莫名其妙的决定,它让你放弃和等待,是为了给你最好的安排
  • #刘宇宁追光者片尾曲追光# #刘宇宁宁远舟# #摩登兄弟[超话]# 夏天喜欢刘宇宁的1589天 感恩遇见宁[给你小心心][给你小心心]摩登兄弟刘宇宁 刘
  • 厚衣服合集,今天又上新了几款,长短款羽绒服、冲锋衣、马甲都有!【279】鸭鸭 小个子时尚收腰羽绒服【299】鸭鸭 格子领时尚羽绒服【199】冰洁 2022年秋冬
  • 医生指出:阿莫西林克拉维酸钾确实是最常见的引起药物过敏的药物之一,如果说孩子之前就因为鼻窦炎吃过这个药,这次吃药也有数周的时间,那么药物过敏导致荨麻疹的可能性就
  • 比如这只——Balenciaga Mini涂鸦包,直接7折,只要$1323!全线>>丨V10 蓝白女款 ¥643丨V10 蓝白男款 ¥643京东联合
  • 致真实的自己我本身就是一个不喜欢主动的人,虽然灵魂有趣,但不爱表达,死倔也慢热,遇到懂我的人是幸运,遇不到也正常,沉默,喜欢独处,三观正,比你想象的深情,也比你
  • 一个不够吃 但是感觉两个会吃腻 太好吃了 下午吃的 到现在都很想念那个味道6⃣️许阿姨青团(从去年想到了现在 终于吃到了 但是可能是我期望太高了 或者是吃的时候
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 完美芦荟胶官方正品专卖旗舰店祛痘膏补水保湿晒后修复乳40g2支 原¥
  • ⭕ 最近换季感觉皮肤炒鸡缺水√ 时不时就想敷面膜补一补 或者打瞌睡的时候我就喜欢冰冰凉凉来一片☺ 你们都知道吧 国外的爆款面膜越火假货越多 反正我是被搞怕了除非
  • 那别的呢,白羊座的o型血也可以这么做了?D6刚刚路上和之前全程班就认识了的女生聊天,我问她和她对象谈了多久了,她说谈了七年多了,从高二开始谈的我震惊:那你们该快
  • ❤ 肖战吻戏苏[哇]肖战路透帅​肖战综艺我们的歌[憧憬]肖战时影肖战玉骨遥肖战盛阳☀️肖战骄阳伴我肖战肖春生肖战梦中的那片海#今日复盘与思考# 今天的争吵是值得
  • 我甚至觉得这首诗放在高二的课本上都有些早了,当时并不能完全体会它的意思,只是感觉用词复杂难背[允悲]《死扣》“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。回首向来萧瑟处,归
  • 我也不太懂你们说的什么空瓶什么时尚资源,什么商务代言,我就感觉杨紫这个女孩面相好,看着就干干净净的没有乱七八糟的男女关系,我一直都很喜欢她,但是我听我们村的广播
  • #每日一善[超话]#[哈哈]#阳光信用# 谁静卧草地或幽谷,侧耳倾听,必能领悟天地间万物的奥秘你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得 ——张爱