殊胜的莲师七句祈请文

——嘎玛(颜班)——

【吽!
邬金净土西北隅
莲花茎莲胚蕊上
无上胜妙成就者
尊名号称莲花生
空行眷属恒围绕
我愿随尊而修行
祈请降临赐加持
古汝贝玛悉地吽】
~~~~~~~~~~~~~
 【吽】

在这里,代表迎请智慧尊众的降临,祈请莲师圣众慈悲一切众生。“吽”是一切诸佛心中自显的种子字,代表俱生智慧。先念吽,能唤醒自心的俱生智。

 【邬金净土西北隅】

此句说明莲师的出生地,在南瞻部洲古印度西方邬金国之西北方的达那郭夏海。

 【莲花茎莲胚蕊上】

湖中有一株茎干茁壮的莲花,莲师就在盛开的花蕊上化生而出。莲师并非胎生、卵生、湿生,而是像极乐世界的菩萨一样,在莲花蕊中化生。

 【无上胜妙成就者】

莲师已证得和金刚总持无二无别的不共殊胜成就。莲师有不可思议的各种功德,包括如何降生、如何持王位,如何舍弃王位到尸陀林修行,在印度、藏地如何利益众生等不可胜数之功德。

略说其广大功德,三世如来的总体莲花生大师,在法身界中,与普贤王如来无二无别;在报身界中,是具有五决定的受用圆满身;在化身界中,显现种种幻化游舞以利益有情。莲师所安住的境界,唯一是佛陀的境界,而不是其余众生的境界。也有教言说,莲花生大师是阿弥陀佛、释迦牟尼佛、观世音菩萨共同幻化的。

莲师在传记中也说过:“法身界中的法身普贤王如来、密严刹土的报身金刚持、娑婆世界的释迦牟尼佛,这三者与我莲师无二无别。”

 【尊名号称莲花生】

莲师的尊名被称为“莲花生”,这是莲师的首要尊名,藏音是“贝玛炯涅”,或梵语“贝玛桑巴哇”。莲师三身的幻化游舞无量无边,他以种种名号、形象在度化众生。仅在南瞻部洲,莲师就示现一个身体、八种名号、二十种神变等不可思议的幻化,在弘扬佛法。

 【空行眷属恒围绕】

莲师的周围,由勇士、空行等不可胜数的眷属层层围绕,是我们所祈祷的对境。从本体上讲,这些眷属都是莲师的化现,无二无别,就像阳光与太阳的关系一样,都是我们祈祷的对境。

【我愿随尊而修行】
【祈请降临赐加持】

我会坚定不移一直追随您修持佛法。为了赐予众生加持,我祈请具足大智、大悲、大力的莲师降临并安住在我面前。这两句,说明追随莲师的修行者,其信心和祈祷方式。这是众生认识到莲师圣众的功德真实不虚,所以用全心托付、誓愿追随修行的不退转信心,虔诚祈祷,祈求能成就和莲师无别的果。

 【古汝贝玛悉地吽】

最后以莲师心咒印持。古汝,在梵文是“极重”之意,是指至高无上的上师;“贝玛”是莲花,因莲师在莲花中化生,故名为莲花生;“悉地”是所求的殊胜成就——佛果,以及八种共同成就;“吽”是祈愿赐予这样的悉地。咒语的大意是:“莲花生大师啊!恳请您赐予我成就!”我们要依靠这个祈祷文,虔诚祈祷诸佛总集的莲花生大师。

莲师七句祈请文的功德利益不可思议!莲师,是诸佛菩萨大悲智慧的化现,是三根本的总集。很多法门都以莲师为基础,只要虔诚念诵他的祈请文,就能得到诸佛菩萨和莲师无上殊胜的加持,及三根本赐予共与不共成就的加持。

在众多的莲师祈请文中,“七句祈请文”是最具加持力的一个。它不是凡夫所写,而是三世诸佛的加持与智慧汇聚一体时,以法性力和众生福报力的结合,由莲师于法性境界自然唱出。

尤其在莲师上师相应法中,最主要的就是七句祈请文。它是金刚乘一切教法的根本,不仅包括上师、本尊、空行的所有修法,也具足基道果的一切法,总摄了一切佛法的精要。

莲师到西藏弘法,将此祈请文传给二十五大弟子,并伏藏在很多法本中,以利后人祈求加持和相应。在每个伏藏品和莲师传记中,都有七句祈祷文的不共修法。如果对莲师有深刻认识并生起信心,对大圆满的传承上师,就会以莲师的不同幻化来理解;而对大圆满法等经续、伏藏的教义,也都会生起信解。

不只如此,遇到修行或心理的违缘障碍时,诵持莲师七句祈祷文,加持最为殊胜与迅速。从大悲和智慧的圆满功德来说,莲师跟佛陀无二无别。但对浊世众生来说,在具强烈信心的众生面前,莲师的悲心及加持,比其他佛更快速。

莲师曾说:“不论是谁,凡是唱诵此七句祈请文,无论身在何处,我必会降临加持!”不管是谁在祈祷,只要有信心,莲师一定会当下现前,就像有清水之处,就能显现月影一样。

浊世的违缘众多,一定要多祈祷莲师。不论遭遇任何状况,快乐或痛苦,富贵或贫贱,只要以虔信心和恭敬心持诵莲师七句祈请文,一心祈祷,一切都能如愿,莲师会以不可思议的威力,遣除所有痛苦。但若不愿祈祷,即使莲师有不可思议的加持,他也无法得到利益。

如果能经常持诵,长时间坚持,身心皆易与法相应,不易被违缘所转;传承上师的加持、智慧、成就,也会很快融入自心,修行会顺利成功,能快速证得与莲师无二之境界。尤其在宁玛派的修法里,很多仪轨都会念诵“莲师七句祈请文”至少三遍,以求莲师加持。许多修行人都念诵十万遍以上,作为必修之功课。

《普贤行愿品回向偈.mp3》

文殊師利勇猛智
普賢慧行亦復然
我今迴向諸善根
随彼一切常修學
三世諸佛所稱嘆
如是最勝諸大願
我今迴向諸善根
為普賢殊勝行
願我臨欲命終時
盡除一切諸障礙
面見彼佛阿彌陀
即往生安樂刹
我既往生彼國已
現前成就此大願
一切圓盡余
利樂一切眾生界
彼佛眾會咸清淨
我時於勝蓮花生
親睹如來量光
現前授我菩提記
蒙彼如來授記已
化身數百俱胝
智力廣大遍十方
普利一切眾生界
乃至虚世界盡
眾生及業煩惱盡
如是一切盡時
我願究竟恒盡




我分享了【佛经慧语|《普贤行愿品》 · 回向文】, 快来看吧! | https://t.cn/A6NBuJdH

《普贤行愿品回向偈》

文殊師利勇猛智
普賢慧行亦復然
我今迴向諸善根
随彼一切常修學
三世諸佛所稱嘆
如是最勝諸大願
我今迴向諸善根
為普賢殊勝行
願我臨欲命終時
盡除一切諸障礙
面見彼佛阿彌陀
即往生安樂刹
我既往生彼國已
現前成就此大願
一切圓盡余
利樂一切眾生界
彼佛眾會咸清淨
我時於勝蓮花生
親睹如來量光
現前授我菩提記
蒙彼如來授記已
化身數百俱胝
智力廣大遍十方
普利一切眾生界
乃至虚世界盡
眾生及業煩惱盡
如是一切盡時
我願究竟恒盡




我分享了【佛经慧语|《普贤行愿品》 · 回向文】, 快来看吧! | https://t.cn/A6NBuJdH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   说这个,是想告诉大家,三十三天虽好,终究也是无常的,也是会毁灭的,我们还是希求从这轮回里解脱才更安全嘛。  如果我们在宣说和念修这部经的场所,树一个幢幡,张
  • 从天气来看,西安、杭州、成都“六一”当天可能会有小雨飘落,出行需备好雨具。从天气来看,西安、杭州、成都“六一”当天可能会有小雨飘落,出行需备好雨具。
  • 活动现场,烧烤、汤锅等各种特色美食应有尽有,有酥脆可口的烤鱼、鲜香扑鼻的小龙虾,还有自助烧烤,食客们可以自己准备食材,与家人一起享受美好的周末时光。快给Sisi
  • #谢可寅[超话]#[送花花]#摊爸谢可寅AnsrJ 流浪地球#1️⃣“曾经也不止一次,看着晚霞不知去向,我“赤裸”地诞生,也选择空手流浪。”  谢可寅歌词里独有
  • 我以为会早早等来父亲的pf,但是父亲却病了;我以为我可以和伙伴们一起完成理想,可是他们都走了,只有我留在了原地;我以为我可以担负起爱情,可是我脚蹬的三轮车永远比
  • 善良不分贫富,不管自己怎么颠沛流离,自己有口吃的,也绝不能让狗狗饿着。佛家的道路是觉悟和虚无是默契的,就好比我随着缘起去过日子去做生活,去做一些普度人的事情,没
  • 安森美的AR0822针对恶劣的照明条件而优化,提供120 dB嵌入式高动态范围(eHDRTM)和高效近红外响应,并集成省电功能安森美最新的800万像素图像传感器
  • 每次来这里都会买很多水牛奶/双皮奶带回家,虽然保质期很短,但我就在那两三天内狂喝‼️喝爆‼️记得买点牛乳片回去,煲麦片粥焗海鲜饭都很好吃。【全世界最健康的减肥食
  • 我们有聊不完的话题,他有认真的在谈恋爱。我真的巨爱我的男朋友,他想给我最好的,然后时不时说以后结婚肯定会好好对你,不让你受委屈,看到什么好看的好玩的都会想到我。
  • #EXO[超话]# #都暻秀[超话]# #D.O.# 210213 韓国ドラマ・ガイド(NHK出版) @ nhkpb_kandora 推特更新1P「#100日
  • ​[开学季]#奥比岛手游[超话]#想要一个毛茸茸的奥比公仔[憧憬]#奥比岛手游[超话]##苍兰诀# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]可惜你不
  • 金钟仁❤ 爱豆之神❤舞台之主❤性感之王❤ 该怎么形容这种迷恋......也许是看见这个人的舞蹈忍不住想要高唱自由四肢舒展开来的时候世界都在你怀中眉眼间的流露是欲
  • 我在情感上的愚钝就像是门窗紧闭的屋子,虽然爱情的脚步在屋前走过去又走过来,我也听到了,可是我觉得那是路过的脚步,那是走向别人的脚步。#狗仔解说赵丽颖和儿子#哎好
  • 数字灵工的未来(节选)- 083秦海燕:我经过的一切都是为了这场「风暴」- 084【阿那亚海浪电影周-场外谈】孙佳依:在演奏中注入情感,成为生命体验的延伸 -
  • 为了钓上他,我用尽所有招数,打环,穿钉,女人最资本也是男人最迷恋的地方,我都舍得下本。为了钓上他,我用尽所有招数,打环,穿钉,女人最资本也是男人最迷恋的地方,我
  • 前几天老大问我后不后悔,我其实不后悔,整形外科医生接触耳鼻喉,一开始我是抵触的,后来接触了很多癌症病人、气管切开的病人,大家都在努力的活着,静下心来后我觉得自己
  • #熙铭[超话]#[鲜花]#熙铭 四代第一猫狗# [鲜花]#熙铭 浪漫玫瑰园# [鲜花]#熙铭 猫猫狗狗养成记# “ ℎ ℎ “晚风带着你的笑懵懵
  • 溜筒江村的阿尼吾堆已年过古稀,许是长期的劳作也锻炼了身体,看着还很硬朗,他正坐在桥边的大青石上,向采访团的记者们讲述着曾经的故事:“小时候我们滑过溜索,特别危
  • 首迷防脱洗发水植物配方的确实是比其他的洗发水要好用很多,用完它以后头发能保持两天多不油,而且也是顺顺滑滑的,我的发际线多了很多小绒毛,最重要的是,防脱太厉害了,
  • 我理解饭圈总多点对对家的恶意,但能不能别看到女性保持单身了,就说别人没人要,说出这句话的时候,有没有一刻想到过自己也是女性?时代在进步,越来越多人关注女性社会地