#北欧三国联合马蜂窝发起可持续旅行推广计划#
以可持续的方式探索世界,正在成为年轻人的旅行新潮流——据《2023年可持续旅行报告》显示,有89%的中国旅行者表示会在未来一年里选择更为低碳、环保的旅行方式,在追逐远方的同时,守护永续之美。
为顺应“绿色可持续”的发展趋势,保护和延续旅游目的地的自然资源及人文风貌,9月21日,丹麦国家旅游局、芬兰国家旅游局、瑞典国家旅游局以及欧洲旅游委员会携手中国最大的旅游社区马蜂窝,共同发起“如风般去旅行”推广计划,通过具体可实践的可持续旅行指南,引导更多旅行者加入环保队伍,循着绿色之风奔赴北欧。
虽然旅行是亲近自然的重要途径,但事实是,传统旅游消费因大量碳排放,一直被定义为“不环保”的人类行为。近年来,越来越多的行业机构开始重新审视旅游与生态的关系,海内外各地旅游部门也纷纷制定绿色科学的发展战略,将打造“可持续旅游目的地”作为重要目标。
北欧身为世界环保优等生,一直是“可持续旅行”的倡导者和先行者。在丹麦,“可持续”不只是一句口号,而是方方面面的选择,风力发电、可持续的建筑与设计、有机餐厅比比皆是,骑行更是全民首选的通勤方式;在芬兰拉普兰省,大部分热门滑雪度假村都采用碳中和住宿、地热能供暖、绿色电力等可持续发展措施,全力守护北极圈这片净土;在瑞典哥德堡,95%的酒店通过了环保绿色认证,65%的公共交通工具使用可再生能源,全城各大餐厅均以获得生态标签为荣,环保理念已经融入了城市的每一个角落。
“北欧国家的旅游资源很大程度上依托于独特和优美的自然环境,践行可持续发展理念,是为了让这份美好延续,让更多的游客能够来北欧体验并欣赏自然之美。”芬兰国家旅游局大中华区总监吴赵宏道出了北欧重点发展“可持续”理念的初衷。
“可持续旅行”正在北欧形成更多共识和行动,丹麦、芬兰、瑞典三国旅游部门也与马蜂窝联合设计了定制化的可持续旅行线路,让游客的出行既符合环保理念又妙趣横生。
在丹麦,可以骑上单车走访城市的大街小巷,探索哥本哈根的精致与宜居,感受安徒生故乡欧登塞的童真与浪漫;或是一路向西,在自然保护区瓦登海的岸边,感受大自然赋予的轻松与畅快,品尝有机的时令料理,在味蕾中诠释Hygge的意义;在芬兰,可以参观曾获“可持续性特别嘉奖”的Haltia自然中心,第一座全CLT木质元素建造的公共建筑集合了芬兰所有的自然瑰宝,也可以入住芬兰人的湖畔小木屋,感受最原始低碳的生活方式;在瑞典,可以去国家公园的原始森林徒步,走近世界自然遗址探寻来自冰河时期的痕迹,在大自然包裹的营地木屋入睡;或在水系丰富的斯德哥尔摩体验皮划艇的快乐,走进当地人家探究真正的北欧风家居、一起fika。
“今天与马蜂窝联合发布的北欧深度旅游线路,本着可持续发展的理念,着重提高了旅游的深度与广度。”丹麦国家旅游局大中华区首席代表王宇现场说到,“我们希望旅行者在北欧能够拥有更为丰富且多元的体验,在了解本土文化与当地风土人情的同时,充分践行‘从众而行,不如从心发现 ’的旅行真谛。”
瑞典旅游局中国区首席代表李春梅也表示:“北欧国家的旅游目的地拥有非常成熟、完善的可持续发展体系,我们希望呈现给中国游客更多选择,助力他们完成一次难忘的、负责任的旅行。”
事实上,可持续旅行不仅有益于地球生态保护,还能赋予旅行者更高层次的精神满足。马蜂窝于今年5月发起的“循环宇宙计划”就是从用户需求出发,不仅引导旅行者们关心大自然、尊重目的地多元文化,还要带领他们探索更多目的地新线路、新玩法,在低碳旅行的同时,享受途中不期而遇的每一处惊喜,让人们对旅行的热爱也变得“可持续”。此次“如风般去旅行”计划就是马蜂窝“循环宇宙”的进一步落地,从环保先锋北欧开始,将“可持续旅行”之风吹向世界。
“自然的温情与人无异,在被善待之后总会予以回馈,被温柔守护的北欧三国也会用它们的方式治愈着来到这里的旅行者。”马蜂窝目的地及品牌营销总经理刘婷婷表示,“希望未来能有机会和更多目的地深度合作,用这种创新的方式,共同打造可持续旅行产品,让更多人有机会参与或体验其中,敬畏每一寸土地,收获自然的原始养分,如风般去旅行。”

沈惊棠季容屿沈惊棠季容屿(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[doge][炸鸡啤酒][鲜花]88qxy
?书名:《沈惊棠季容屿》沈惊棠季容屿
?主角 沈惊棠季容屿
阅读全文到公-仲-号【干柴文学】发个主角名~
非小说原文:“温澜,你现在真有钱的话,不如先去医院挂个脑科或者精神科好吗?”我扭头就走,懒得和她废话。 “纪辛瑜,你直到现在依然不把我放在眼里是吧?”温澜有些恼怒地拦住了我。 我视若无睹,拨开她便继续往前走。 温澜拽我的手,我拎着的礼盒被她扯落在地上,发出一声闷响。 温澜还想上前抓我的手,我抬手挡了一下,她竟然直接跌坐在地上,仿佛我用了极大的力气一样。 陶叶急忙去扶温澜,然后指责我,“纪辛瑜你有病吧?你推她干什么!” 我蹲下身子把礼盒捡起来,起身时却看到于一凡正站在不远处看着我。 “抱歉,我不是故意的。” 当我们的动静引来了别人的关注,温澜一改刚才的气急败坏,反而是开口道歉。
崩,葬桥山。其孙昌意之子高阳立,是为帝颛顼也。帝颛顼高阳者,黄帝之孙而昌意之子也。静渊以有谋,赎刑。眚灾过,赦;怙终贼,刑。钦哉,钦哉,惟刑之静哉!讙兜进言共工,尧曰不可而试之工师,共工果淫辟。四岳举鲧治鸿水,尧以为不可,岳彊请试之,试之而无功,故百姓不便。三苗在江淮、荆州负命毁族,不可。”岳曰:“异哉,试不可用而已。”尧于是听岳用鲧。九岁,功用不成。命和叔;居北方,曰幽都。便在伏物。日短,星昴,以正中冬。其民燠,鸟兽氄毛。岁三百六十六日,以闰月正四时。信饬百官,众功皆兴。其所表见皆不虚。书缺有间矣,其轶乃时时见于他说。非好学深思,心知其意,固难为浅见寡闻道也。余并论次,择其言尤雅者,故著为本纪书首。和,而鬼神山川封禅与为多焉。获宝鼎,迎日推策。举风后、力牧、常先、大鸿以治民。顺天地之纪,四岳诸牧,班瑞。岁二月,东巡狩,至于岱宗,祡,望秩于山川。遂见东方君长,合时月正日,同律度量衡,修五礼五玉三帛二生一死为挚,如五器,卒乃复。五月,南巡狩;八月,西巡狩;十一月,北巡狩:皆如初。归,至于祖祢庙,用特牛礼。五岁一巡狩,群后四朝。遍告以言,明试以功,车服以庸。肇十有二州,决川。象以典刑,流宥五刑,鞭作官刑,扑作教刑,金作而禹、皋陶、契、后稷、伯夷、夔、龙、倕、益、彭祖自尧时而皆举用,未有分职。于是舜乃至于文祖,谋于四岳,辟四门,明通四方耳目,命十二牧论帝德,行厚德,乃命羲、和,敬顺昊天,数法日月星辰,敬授民时。分命羲仲,居郁夷,曰旸谷。敬道日出,便程东作。日中,星鸟,以殷中春。其民析,鸟兽字微。申命羲叔,居南黄帝居轩辕之丘,而娶于西陵之女,是为嫘祖。嫘祖为黄帝正妃,生二子,其后皆有天下:其一曰玄嚣,是
?书名:《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸
?主角:温锦画霍迦逸
阅读全文到公-仲-号【干柴文学】发个主角名~

[蜡烛]阿閦佛[蜡烛](即不动如来)的功德利益

  阿閦佛(即不动如来)名号在经典中提及亦含无量功德利益,兹以经典来阐述阿閦佛名号之功德 无尽藏,让大众有幸能一窥其功能特质与不可思议力量︰

  〈1〉「能拔诸苦」:与观世音菩萨名号一样,能以名号救有情苦,因阿閦佛昔时有愿——“若有众生应被刑戮,愿我舍命以救护之。”若有志心称念彼佛名号,众苦即时皆悉除灭殆尽。

  经云——“舍利弗。若于国中雨雹为灾。非时霹雳及余种种可怖之事。彼善男子善女人等。应当专念不动如来及称名号。是诸灾害皆得消除。由彼如来往昔弘济百千诸龙解脱众苦。又由慈悲本愿诚谛不虚。回向善根要期圆满故。称彼名号忧患自消。唯除有情宿业成熟。”

  〈2〉「魔不能娆」:阿閦佛名号,因“不动”菩提行令众魔不能损害而忧脑悲恸。

  经云——“佛告魔言。汝能毁坏谁之道心。魔言。其求大乘捉持阿閦如来名者。我心则生愁忧热恼。如我今日复得热恼。用闻阿閦如来名故。”

  又云——“舍利弗。除彼不退菩萨摩诃萨。所余菩萨于此世界。若不闻称赞不动如来法门者。皆为恶魔之所摄受。”众生如能至心称念名号,众魔不得其便转生热恼,心中有如万箭齐射之感。

  经云——“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”

  又云——“菩萨摩诃萨闻是阿閦佛德号法经。皆为离魔罗网。”

  〈3〉「患不能侵」:称念阿閦佛名号,一切灾害悉皆不能侵害,经云——“舍利弗应知。是善男子或善女人。乃至无上菩提。无有退转之怖。亦无水火刀杖恶兽毒虫之所损害。亦不为人非人等之所怖畏。何以故。由不动如来常加护念。于彼佛刹当受生故。”

  〈4〉「能地狱救」:假若堕入恶道,于地狱中受无量诸苦,如果在世或前世中,有曾经称念过阿閦佛名号,以此少善根因缘纵使身处地狱,亦蒙阿閦佛救济拔度。

  经云——“舍利弗。不动如来般涅盘日。化身分布一切世界。于地狱中说诸妙法。以法调伏无量有情。皆当证得阿罗汉果。”

  〈5〉「女人泰产」:阿閦如来护佑女人的慈悲心是不遗余力的,若女人有临产痛苦或妇女疾病逼身时,多称念阿閦佛号,必能得佛力加持而安泰适然。经云——“复次舍利弗。彼不动菩萨摩诃萨得授记时。彼世界中所有女人怀孕。皆得安和分释无诸苦难。盲者得视。聋者能闻。如我成佛时等无有异。”

  又云——“彼国女人无女过失。不如此界诸女等心多嫉妒两舌恶口。又彼怀孕之时至于诞育。母子安适亦无秽污。何以故。此皆不动如来本愿力故。”

  〈6〉「福德优渥」:佛告舍利弗:“佛告舍利弗。假使有人终以金宝满阎浮提。持用布施冀闻此法终亦不闻。何以故。此功德法非薄福众生当执持故。”经云——“贤者舍利弗白佛言。是阿閦佛德号法经。薄德之人终不得闻受持讽诵。所以者何。天中天。不能得阿惟越致故”,又云——“我于无上菩提。不应生于退转之相。由我已闻不动如来法门名号。是人于我欲为利益令我听闻。”而使得天帝释赞叹言:“彼诸众生闻此法门亦得善利。何况得生不动佛刹。”舍利弗亦称赞言:“世尊。如此法门能成就广大功德。”

  〈7〉「得大智能」:阿閦如来及其功德法经是彰显智能法身的,如释迦如来称赞其言:“舍利弗。彼不动如来。于妙喜世界及他方刹土。在菩萨等乘中而为上首。”又阿閦佛刹诸菩萨众亦与智能等身,如经云:“舍利弗。彼诸菩萨所有言议。皆与般若波罗蜜相应。互相遵敬起导师想”,佛云:“复次舍利弗。此不动如来所有功德称赞法门。非愚浅者之所能受。其有智能深广方能受持。”又云:“舍利弗。若菩萨愿速证无上菩提者。应当受持读诵通利如是法门。为诸众生开示演说。何以故。菩萨摩诃萨。应如是演说此功德门大智能业。当如是如是发起积集。彼诸人等由发起积集故。于其现身诸漏当尽。”

  〈8〉「致不退转」:称念阿閦佛名号,能至阿惟越致(不退转之意),经云——“舍利弗。若有菩萨摩诃萨。闻是阿閦佛德号法经。闻已即受讽诵持。虽不愿生阿閦佛刹者。当知是菩萨摩诃萨。为比阿惟越致。”又云——“菩萨摩诃萨闻阿閦佛德号法经者。为成阿惟越致行。闻已受持讽诵。是故专得无上正真道行。”不动如来会中经云:“世尊。若诸菩萨欲住不退地者。闻此称赞法门。应当受持读诵通利。何以故。菩萨摩诃萨住此法门。于法性中当不退转。”

  〈9〉「现证无学」:诵念阿閦佛名号,能证出世圣果,经云——“佛告舍利弗。若有善男子善女人。求弟子道者。闻是阿閦佛德号法经。便当受持当讽诵。受持讽诵已。为若干百人若干千人若干百千人解之。若有善男子善女人受是法经。自以功德即自取阿罗汉证。”又云——“《舍利弗。若有善男子善女人。专持说是德号法经。是人如是便舍等正觉。自以功德取阿罗汉证。”

  〈10〉「蒙佛护念」:诵念阿閦佛名号,能得如来加持护念,非现今法师与世人所说阿閦法门特重“自力”,而为“难行道”,这点殊不知阿閦如来亦有佛力加持的成分,而应予以驳斥导正的。经云——“若有善男子善女人。讽诵阿閦佛德号法经。闻已即持讽诵愿生阿閦佛刹者。临寿终时。阿閦佛即念其人。”又云—“舍利弗。如是色类善男子善女人所有姓名。不动如来皆悉了知。若有受持读诵通利此功德法门者。此诸人等。皆为不动如来之所知见及已护念。”

  〈11〉「得生佛刹」:诵念阿閦佛名号,能蒙佛威神力加持而往生其刹,经云—“舍利弗。若有善男子善女人。闻不动如来功德法门。善能受持读诵通利。愿生彼刹者乃至命终。不动如来常为护念。不使诸魔及魔眷属退转其心。”又云—“如是舍利弗。阿閦佛远住遥闻他方世界诸菩萨摩诃萨语。及生其刹者。是善男子善女人阿閦佛知其名字及种姓。若有受是德号法经讽诵持者。舍利弗。是人为见阿閦佛。”不仅如此,闻彼佛名号心生欢喜,即得往生彼国。此乃阿閦如来最胜方便善巧,为接引众生不劬辛劳特立本愿,如经上所云:“又有众生。所作业行应过数劫常受胎苦。我逮菩提时。闻我名号心生喜乐者。于彼命终即来我国。受胎众生。其中一切所作业行尽彼除灭。乃至菩提际更不受胎生。”

  〈12〉「速证菩提」:诵念阿閦佛名号,能累积福德善根至无上菩提,经云—“佛言。舍利弗。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是德号法经。当持讽诵。受持讽诵已。为若干百若干千若干百千人解说之。便念如所说事。即得大智能。其罪即毕。以得是大智能。其罪毕已。其人自以功德。便尽生死之道。”又云—“佛语舍利弗。阿閦佛德号法经。于是陂陀劫中所有诸佛天中天皆当说是经。如是令无缺减安谛。亦如我所说。若有菩萨摩诃萨。欲疾成无上正真道最正觉者。当受是阿閦佛德号法经。当持讽诵说之。当令广普。”

#佛教##佛学文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#丝路国际电影节入围片单#】第九届丝绸之路国际电影节昨晚公布“金丝路奖”竞赛单元入围影片,共19部影片(12部剧情片、3部纪录片、4部动画片),国产片4部入
  • 两封手书,一封写在明信片上,占用了一面半的纸张,用细致的钢笔写就,字体介于小楷和行书之间,老式的竖排方式,那一个“岸”字用刚劲的笔从首划到尾,极洒脱不羁,内容写
  • 今天心情好多了 感觉好像也没有很难过了 就是还是觉得缺了点什嚒 姐姐今天来了说我没出息丢脸 还说要给我找对象 可是好像每次我付出真的都会被抛弃 可能我上辈子做坏
  • 摩羯座摩羯座的人可以说是玩冷暴力的个中高手了,虽然表面上,他们总是一副老实巴交的样子,看上去很好说话,但实际上,他们骨子里还是非常凉薄的,他们最擅长的事情,就是
  • 此战上岸23考研腿姐技巧班腿姐冲刺班数学冲刺班英语小三科英语阅读急救班英语写作班24考研腿姐全程班腿姐协议班腿姐VIP班法律硕士333教育学311教育学活动期间
  • #520硬核式浪漫##520礼遇季#串联百转千回的爱与诗意绘成一首给你的唇印情诗将深藏心底的爱,娓娓道来-#卡婷情诗口红#将爱的情诗微雕于膏体上为口红披上一层浪
  • 屏山县按“3+X、4+X、5+X(X为家长承担部分)”模式,鼓励家长在国家补助的膳食标准基础上做加法,确保学生吃饱、吃好,健康成长。“营养改善计划涉及全县学生,
  • 你在这里懂得了什么是责任和担当,学会了坚持、信任和勇敢,在这里感受到温暖,在这里带着下一届队员肩扛起仪仗队的使命,展现仪仗队的风采,带领仪仗队再创新的辉煌。当你
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?假如你能想到一切的忙与自己的未来都有关系有帮助,懂得忙就是营养、忙就
  • 这是她第一个有我的生日,但是没办法在她身边给她开蛋糕送祝福,生日礼物也要假手快递小哥送给她,就连这段文字也不愿意让她看见,但是,我爱她,她也爱我,这七个字就够我
  • 看今秋日本最红的5款清爽短...把你的头发留长一点在跟它说要剪刘海,刚剪得时候是比较短的,可能并不是你想像的那种,但后来长长了,就是那种啦根据您的脸型选择适合自
  • 云南的包浆豆腐我能杵在他们门口吃三盒海信广场烤肠好吃价钱也是真的贵的一批小龙虾爆肚面真心很难吃还等位了好久啀海信广场的砂锅饭是真的好吃尤其是米饭就是菜量不大让我
  • 他接下来这句话很厉害:“没有人会为你们去死,当然,一个普通的路人,他会觉得我的玫瑰和你们很像,但是我知道,我的玫瑰和你们是不同的。狐狸说:“对我来说,你只是一个
  • 在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也
  • 我们都要向您告别了……”噢,原来是这样……我的心也有些沉重起来……但是,这是自然规律:人生一世,草木一秋。诶,可能以往就是自己太执着了duck不必,对对方要求不
  • 今天忙不忙呀,感觉全国都不太温暖的样子,四九天就快过完了,春天可能也不远了,期待下周二的相见,我觉得我应该可以回家的[玉兔][玉兔]嘻嘻,如果我不能回家你就吃一
  • #每日一善[超话]#[cp]#每日一善[超话]##每日一善#|#阳光信用#【互动指路 不吞必hui 不带 勿带hui字,带hui字降双方⭕ 仅限每日一善】心存感
  • 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[打call]肖战顾一野 xz 王牌部队肖战XZ肖战平安顺遂喜乐安康 肖战顺顺利利健健康康 肖战正
  • 这半年就像一个被抛弃的孩子一样 本来昨天下午还开开心心的以为能回去和我舍友一起备考最后的一哆嗦了 又突然通知全部遣返不让回 想见的人都没见到 连做梦都是
  • 他与一只懒惰的彩色雄鸟同行,一路向东,直到一只卷尾猴毫无征兆地夺走了他随身携带的《水果湖,百分之五十七世界的记忆》……在此过程中,他邂逅了形形色色的旅人,而这些