所以李相夷的遗憾到底是什么呢,
是英雄一朝拔剑起,生死边缘十年劫;是他回不去的年少江湖,还有收不回的轻狂自负;是旧缘放不下,再度相逢隔天涯;是泪眼故作潇洒,放手红颜另嫁;是从前攀友言天地,人人忆他亦负他;是年少仗剑三千里,江湖再不见风华;是他走遍市井无人问,处处全是颂他声;
是一眼望尽的命运既定;是五感尽丧的前路无影;是剑犹在,人难回,意气剑仙终低眉,终是人间留不住,少年以身还江湖。
去去重去去,来时是来时。
逢君一程,我命之幸
前路坎坷,君自珍重。

泰北蘭納緬甸法術團隊

馬食能蠟燭 茶林師父

法術馬食能蠟燭,讓使用者在使用過程中能得到功效的反應

促進感情和合、招桃花異性緣等。

裡面還有加入招財法門在裡面,讓你在正偏財運上有所幫助和提升

另外這個馬食能蠟燭能增加個人魅力

愛情運欠佳,感情生活欠佳的男女佩帶塗抹

狠強的“鎖心”能力,為因伴侶變心,對自己不忠。

異性緣不好而備受困擾的善信提升自身魅力

在無形中加固伴侶的衷心以及異性對自己的好感度

使對方痴心迷戀,突然深愛不能自拔,不冷落你,主動出擊追求你,愛你。

更能使夫妻和睦,思愛更勝從前。 令對方更加疼愛你,不願離開你

✔ 非常合適搞不定戀人、暗戀、魅力不足、留不住對方的心的人恭請

✔ 正桃花,合和,鎖心,增進維護感情

✔ 很獨特的香味,助雙方在性愛時和合功效!

✔ 和愛人房事前塗抹,增進雙方感情與房事之樂

✔ 如果你有喜歡的對象,可以再跟他見面的時候塗抹一些,讓他對你更有好感

✔ 也可以用在抓住客戶,適合業務、做夜場人士等

菩萨为何不应住色布施

【是故佛说菩萨心。不应住色布施。】

为什么讲忍辱,一下子又跳到布施来了呢?就是今天讲课一开始跟大家提醒的,金刚经布施、持戒、忍辱,是一贯连下来的,不像现在的文章条理化、科学化,过去的文学行云流水,看起来漫无次序,好似一个不规律的排列,但是却构成不规律的美。所以说,“菩萨不应住色布施”,就是不应著相,住色法的布施是有形的,非常著相。用白话文来讲,就是一切受物理、环境影响的东西,都要把它放掉,万缘放下,就是不住色布施。

【须菩提。菩萨为利益一切众生故。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说一切众生。即非众生。】

佛再三的告诉须菩提,佛法大乘菩萨道的精神,就是为利益一切众生而有所作为,一切一切的作为,都是处处牺牲自我,成就他人;应如是布施,应万缘放下,利益他人的身心。为什么人放不下呢?因为不肯真正布施,因为众生著相。

“如来说一切诸相,即是非相”,不要著相,那一相都是停留不住的,都是非相。譬如我们人最著相的,是希望自己多活几年,尤其是中年以上的人,寿者相。但是生命留得住吗?一切诸相,即是非相。这些现象,不是你要留就能够留的;它本身留不住,本来无住,本来不可著相的。凡夫众生之所以为凡夫众生,是明明知道这个道理,尤其是学佛的人,都非常清楚,但他心中仍在想:留不住的都是他们,我大概能留得住吧!总觉得自己不同一点,比不知的不学佛还可怜。所以我经常提到我那袁老师的诗,“五蕴明明幻,诸缘处处痴”。说学佛的人,明明知道五蕴皆空,但是啊,自己到处痴迷重重。这就是因为行不到的缘故,行不到就不是修行人。修行是行,行为上的行。

所以佛“又说一切众生。即非众生。”再进一步说,不但无我,也无人,也无众生。有些年轻人,自以为有了大乘的精神,又不肯自修,我就常常劝他们,你先求自修啊,自修好了,再来度人,你连自修都没有修好,怎么去度人呢!这也是我经常感叹自己的,本欲度众生,反被众生度。自己都没有学好,度个什么人啊!只怕你自己不成佛,不怕你没有众生度。众生愈来愈多,有的是事需要你去作的,自己修行没有基础,何必急急忙忙去度人呢?

彻底的说,众生不要你度,个个自己会度,有些菩萨们度众生,决不是说法,反而加重众生的苦头,等他吃够了苦头,受不了,他自会回头的;这也是一个度人的法门,并不一定要教他打坐学佛。

因为有些年轻的同学们,心心念念在学佛,而且发疯一样的想成佛,成佛干什么?要度众生;众生自己会度,不要你度!“又说一切众生即非众生”。你要晓得佛法的理,一切众生皆是佛,你去度佛干什么?每个众生都是自性自度。所以六祖悟道以后,对他的师父讲:迷时师度,悟后自度。众生都是自性自度,在佛教早晚功课中要念到,自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,都是自性自度中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ➕官方客服 他们会拉进讨论群第三步尤其重要这种时候信息就是财富 信息到位 财富翻倍时刻关注我发的信息,空投或者抢首发 抽签这类的活动一定要去 因为现在的话科学家
  • 】#精选层备战公司华信永道# #北京证监局出具的辅导备案登记受理函# 8月2日,资本邦了解到,精选层备战公司华信永道(837592.NQ)于近日发布了关于公司不
  • 藤:很多很多…见到大龙本人的时候 我跟导演几乎同时觉得 哇 这个男演员就是我们心目中的工欲善 感觉好像他做任何事情 我觉得女人都能原谅他 他做任何事情 我觉得都
  • 好吃已经说累了! !本榴莲控从未失手过榴莲控表示挖到宝了!榴莲味好浓! !别管我了..冻干榴莲我直接一口气炫了3大盒足足18包!份量相当于一个大榴莲那么多! !
  • 2019年新中国成立70周年的时候,洪瑛曾作为志愿者,负责两个城市志愿服务站点的巡岗和上岗人员的调配。”在实际的服务活动中,从活动统筹到志愿者动员再到物资发放,
  • 就是你剧情看得好好的,人突然给你来一句“今天风儿真喧嚣”的煞笔文笔!还有那张嘴,如果说你的笑让我出戏,那你的嘴就让我无语凝噎,终于找到一张能和许魏洲相媲美的嘴了
  • “新麦”让“中国碗”盛更多“优质河南粮”《河南日报》6月10日版样优质 细数“新麦26”究竟有多牛  由新乡市农科院培育的“新麦26”是2019年农业农村部评
  • 困的时候可以找到最棒的睡觉地点!累的时候可以尽情的撒娇休息睡觉!
  • 为响应“春雷行动2021” 暨冷链物流疫情防控执法行动,3月8日上午,合江县市场监管局九支市场监管所对辖区药店、饭店、日用化妆品店进行了突击执法检查。 | #J
  • 在动员和战备期间擅自离开部队2 天到 10 天的,最高 5 年的监禁,而不是像以前那样的一年;擅离部队 1 个月 至10 个月的,最高 7 年的监禁,而不是过去
  • 毛毛,你个小太监,8岁了呀,一成不变的小奶音,我很嫌弃你的,你也知道吧,所以可以配合下洗个澡吗?抖抖,你10岁了,一直都是傲娇女王,我是偏心你的,你知道吧,所以
  • 想着你又是在剧组过了生日,正如你说的,像牛一样工作,你做到了,真的真的辛苦了!“哎,这不是她嘛,我知道前面在剧场有演出。
  • #每日一善[超话]#丨#阳光信用# 丨#每日一善# 走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;坚持不下去了,想想自己为
  • [打call] #佳节团圆餐 果然好口福#中秋节是阖家团圆的好日子,阿庆家却“鸡飞狗跳”性格各异的祖孙三代到底在这个节日会碰撞出怎样的火花? [打call]
  • 嘴巴说减肥最勤快,却越减越肥的星座-----冠军(天蝎座)、亚军(双子座)、季军(射手座)、第四名(双鱼座)、第五名(天秤座)、第六名(狮子座)、第七名(巨蟹座
  • 夏服は涼しさや快適さを重視していたんですけど、秋になってくるとモコモコ系とか、かわいらしいルームウエアなどでファッションも楽しみたいです。配信カメラを彼氏さんだ
  • #海外购# 【FUJIFILM富士 迪士尼米老鼠拍立得 ¥408】会员免邮含税¥484,可凑单专区内2件88折,国内渠道均价¥800+!#海外购# 【FUJIF
  • “导演心想你这年纪都可以做人家爸爸了,还怎么和她演情侣啊,就委婉地劝道:“咱这是偶像剧,男主年纪设定在20岁。”导演彻底傻了,委婉地劝老板:“人家小姑娘,还没毕
  • #日常[超话]##suaq的plog# 上洗手间抽卷纸的时候真的好怕抽到单数因为中间那一张总是会被对折不过墨菲定律告诉我我肯定会抽到单数张的纸晚上上完设计课总是
  • 这是一个十分可怕的数字,在我们国家,当武汉检测出不到500例的时候,我们做出的措施是大规模封城,全国人不出门家里蹲。五、新冠肺炎,这是一次世界危机,我们都清楚,