把过去的自己和现在的自己当成两个人。因为你觉得过去的自己等于自己,你就会从过去中寻求身份认同,你就很难改变。记住,现在的你,和过去的你,是两个人。
只是成长就是悟已往之不谏,觉今是丽昨非。成长
不是一个变动不居的状态,而是一个随时否定旧我的过程。人一定要往前看,不要拘泥过去,过去的已经过去了,来着的依然来着,看淡一些事情,才能自渡。不管接下来又会经历什么,此刻就是最值得珍惜的一天。也许经历得太多了,现在可以平静地迎接一切变化。对,就是那种即使生活给了你一地鸡毛,仍然会努力扎出一把漂亮的鸡毛掸子。
现在我们就可以做到这样,失去但仍旧很爱笑,挣扎但依然心向美好。生活既然可以变坏,那也可以变好。人既然可以颓废丧气,那也可以振作昂扬。你选择什么就是什么,关键你可以左右自己的选择。
五柳先生说,觉今是而昨非。终归因为,该做的,没有做。该读的书,该行的路。无论环境如何变化,年轻当时,需干正事。共勉。

二零一四净土大经科注

净空老法师宣讲
第五十八集(二)

「寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之」。我们在临命终时,佛带着许许多多的人,这些人跟我们都有缘的,知道我们这一生缘成熟了,往生极乐世界,阿弥陀佛来接引,这些有缘人统统跟阿弥陀佛来接引。所以诸位一定要晓得,往生极乐世界不孤单,不是到那里生疏,那里没有熟人,熟人太多了!无量劫来跟我们在一起的有缘人,他们早往生了,所以他们来接我,跟佛一起来。到极乐世界欢喜,生生世世,无量劫中的有缘人统统见到。「即还生我国」,后头这句话非常重要,「作阿惟越致」。阿惟越致是梵语,这还得了!阿惟越致就是法身菩萨,阿翻作无,惟越致翻成退转,前面阿,无退转,就是不退转。经上告诉我们,阿惟越致是圆满三种不退转,第一个位不退,阿罗汉所证得的;第二个行不退,菩萨所证得的;第三个念不退,法身菩萨所证得的。所以阿惟越致菩萨住哪里?住实报庄严土。

极乐世界它有方便土、有同居土,四土三辈九品。我们这个世界,释迦牟尼佛的世界,我们这个地方是凡圣同居土。释迦牟尼佛的四圣法界,出了六道轮回之后四圣法界,四圣是方便有余土。释迦牟尼佛的实报土就是华藏世界,《华严经》上所说的。所以在此地证得阿惟越致,往生到华藏世界,难,太难了!我们修净土的人走径路,走一条异常捷径的道路,直通的,所以叫横超,不是竖出。这个法门稀有难逢,这个法门真正难信。几个人真干,他就相信;没有真干,什么原因?还有怀疑,还没有真正相信。真正相信,决定没有怀疑,你这一生就决定得生。不管生哪一土,生凡圣同居土下下品往生,也作阿惟越致。为什么?经文上没有说凡圣同居土例外,没有讲,方便有余土例外,也没有讲,换句话说,往生西方极乐世界,极乐世界的凡圣同居土下下品往生也作阿惟越致。这是极乐世界无比殊胜庄严,这是极乐世界一切诸佛剎土所不能比的,所以一切诸佛尊称阿弥陀佛为「光中极尊,佛中之王」,就凭这一点,一切诸佛剎土没有,只有极乐世界有。

所以我们今天什么最重要?清净心最重要,不染污最重要。我们在生活上修不染污,就是决定不被外面环境影响,无论见人、见事、见物,统统是阿弥陀佛。像海贤老和尚所说的,他做到了,不分这个好、那个不好,不分,统统是一样的,平等待遇,全都归一法句,一清净句,统统归阿弥陀佛。六根对六尘境界起了念头,阿弥陀佛,没有第二念。阿弥陀佛就是清净法,阿弥陀佛就是平等法,阿弥陀佛就是觉而不迷,用一句阿弥陀佛修清净平等觉,到极乐世界就证得大乘无量寿庄严。这一句佛号可不能忘记,忘记可就大错了。我们一晃眼就忘记,为什么?不知道生死可怕,生死心不切。莹珂生死心恳切,三天三夜把阿弥陀佛念来。

我们最近看到两个小孩,一个是辽宁的,十三岁小孩,得了重病,没有接触过佛教,在这个时候遇到学佛的人,讲极乐世界依正庄严给他听,他听了生欢喜心,他就接受,念了两个月,六十天,他往生了。前面我们还看到一个小女孩,十岁,这个小女孩念了三年,七岁开始念的。他们家里学佛,父母学佛,父亲念《阿弥陀经》,她七岁,问她爸爸念什么,她爸爸给她说念《阿弥陀经》。什么叫《阿弥陀经》?他就把《阿弥陀经》的故事讲给她听。这小孩听了欢喜,阿弥陀佛极乐世界这么好,跟她爸爸讲:你能不能带我去看看?她爸爸说:我不能带你去。什么人能带我去?阿弥陀佛可以带你去。阿弥陀佛在哪里?你念他,你念,一直念下去,阿弥陀佛就会来带你去。念了三年,十岁,往生的前一天告诉她爸爸:阿弥陀佛来接我,我要回老家了,明天阿弥陀佛来接我。请她爸爸邀请他们的亲戚朋友来送她往生。亲戚朋友听到这个事情,「小孩,小孩的话怎么可以当真?」可是她父母相信,小孩念三年了;还有一些人,「看看,去看看是真的是假的」,到时候真往生了。这桩事情我们知道,将来必然是写在《往生传》里面,告诉我们极乐世界是真的,阿弥陀佛是真的,小朋友念了三年果然就来了。她不是寿命到了,极乐世界太好了,她看到了,她求阿弥陀佛现在带她去,不要等在这个世间还要过个几十年,她不干。这都是非常聪明的人,中国古人讲「福至心灵」,福报现前,智慧现前。智慧现前,在这里不想再住,求往生。这就是统统是表法,各人表各人的法,统统合起来,对西方极乐世界状况了如指掌,就清清楚楚。

这个清净心就是《往生论》上讲的清净句。「佛名」,极乐世界的导师,「无量清净佛,佛心是无量清净心,总之是一法句,即是清净句」,清净句就是「真实智慧无为法身」。大乘经教常讲的本自清净,惠能大师也是这么讲的,见性头一句就感叹,没有想到自性是清净的,从来没有染污过的。底下这一句讲得太好了,这是黄念老讲的,「亦即是一句佛号」,就是这阿弥陀佛四个字,阿弥陀佛四个字就是清净句,就是一法句,就是真实智慧,就是无为法身。「故发大乘心,持名念佛,临命终时蒙佛接引往生,正是本经发菩提心一向专念之宗。又清净句,表实际理体。从清净句出生三种庄严」,我们把它总起来说,清净心生一切庄严,清净心生一切智慧,为什么不把清净句放在第一位?「三种庄严同入一清净句」,一切庄严就是清净心之所显现的,经上常说一切法从心想生,我的心想清净,清净心所生的依正庄严就是极乐世界,「是为经题中庄严清净之义」。

......................................................................................................................
如需结缘 大经科注第四回+第五回 的视频和文字电子版内容的留言或私信!
(也可结缘全套书)

答应我!来厦门一定要住这家奢华酒店,一眼惊艳,舍不得离开#福建有红人##秋日多巴胺##带着微博去旅行#
.
不管是旅行还酒店控,来厦门一定要住一晚厦门华尔道夫酒店,这座有着“优雅庄园”之称的酒店,融入了南洋传统与当代欧洲建筑风情,演绎华尔道夫向来独到的美学设计!
步入华尔道夫,标志性的庄园式拱形大门映入眼帘,正门旁边的景观池和酒店logo,设计既沉稳又明朗。
走进开阔性的大堂,仿佛穿越到了欧式庄园,沿着回廊往里走,就看到华尔道夫酒店代表性的时钟——“时光机器”。继续往前就到了前台,蓝色由深到浅,在灯光的照耀下,像大海一样。前台对面是图书馆,在这里既可以休息,也可以看书。
.
这里的客房以两大主色调来设计,一种为浓郁温暖的红褐茶色,一种为轻盈明快的水绿色系。这次入住的是豪华远景大床房,红褐茶色系的客房,房间划分的非常清晰,衣帽区、洗漱区、卧室三个空间。客房卧室内配有舒适沙发、长条桌椅及电视、迷你吧柜。床背景上的羽毛艺术画,红褐茶色系的房间特别温馨典雅。
房间超大的落地窗面对城景和莲花公园,景观超美。坐在窗前,喝杯咖啡,欣赏着城景,特别惬意。
设计感十足的迷你吧,胶囊咖啡、茶包、矿泉水……还有厦门特色小零食等,入住可免费享用,真是太棒了。酒店床品质感很棒,睡得超舒服,一夜好眠。
.
五楼羿庭,如同童话般的“绿野仙踪”,下午茶的好地方,经典的红丝绒蛋糕可是必点的,携程预定还可以免费享受,真是太开心了。中间的空中花园也是打卡的好地方,随便拍就是超美。
早餐在滙壹西餐厅,可以从连接五楼羿庭白色旋转楼梯而上,环境也是精致的让人赞叹。这里的早餐是半自助式,单点的本地特色小吃:沙茶面、花生汤、肉粽都值得一试,还有班尼迪克蛋也是超爱的。
.
水疗中心和健身房在四楼,水疗中心入口以绿植和水景的相融,让人倍感放松。通往客房的长廊,就像时空隧道,超美的!健身房有着专业的健身器材,中间有休息区,可以健身后放松。被绿植环绕的地方藏着露天泳池在五楼,可以从水疗中心进入。
.
月lthyu带你住厦门
厦门华尔道夫酒店
莲花北路1号 https://t.cn/A6bPH9jH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。此招印证了我的“适当的运动,
  • #节目预告#浮世万千,喜欢始于心动,亦停留止于遗憾。#日译中每日打卡#有感于”我在我生命每个阶段都尽力了“坚持每天翻译打卡,日译中打卡第163天(2022/7/
  • 足涌谷 至阴 全 品 [穴位理解]至,到达;阴,阴阳之阴,在此指足少阴肾经。 [穴位理解] 金,喻为贵重;门,出人的门户也。
  • 最近收藏的治愈文案短句 1、日落尤其温柔,人间皆是浪漫。 2、人间忽晚,山河已秋。 3、入目无别人,四下皆是你。 4、凛冬散尽,星河长明。 5、所爱隔
  • 天才、老成、还恶毒,还充分考虑成年人的想法[笑cry]再天才也不能这样吧[笑cry][笑cry]#龙族[超话]# “我真傻,真的,我单知道江南是龙五在网上里没有
  • 的确,很多时候人是不喜欢听真话的,更不喜欢身边的你比她优秀,如果你正在优秀的路上努力,那你最好隐藏起来,默默地努力,默默地收好成功后的喜悦,有些事自己知道就好。
  • #潮流资讯#来自COACH 2023春夏系列大秀本季秀场的设计灵感源于都市码头,跟随镜头和圆弧的秀场舞台,探索着COACH经典工艺的传承,品牌代言人—— 艺术家
  • 为 了 要 使 佛 教 发 扬 光 大,就要吃人所不愿意吃的亏,受人所不能受的 侮 辱。如果不向真的去做,佛 菩 萨 是知道的,不 能 欺 骗 佛 菩 萨。
  • 日记 2022.08.12 今天的日记不设置仅自己可见了我真的山猪吃不了细糠,昨天吃了自己人生中第一次泰餐,对招牌黄咖喱牛肉抱了很大的期待。我一直有一个愿望,独
  • 结果女朋友现在跟我说不想住安置房,让我重新再买套房子…我当时就迷惑了,位置还行啊,就跟商品房挨着,小区环境也不错。我问她为啥想换,她就说不想住安置房,跟商品房不
  • 」帯コメントも掲載させて頂いているのでそちらもぜひチェックしてほしいな誰に対しても優しく寄り添ってくれるような内容で、晴れやかな気持ちになります✨前田もゲット(
  • 上面提及到,他们确实是自卑没错,但另一方面,他们又总会具备着骄傲,自负的一面,甚至目空一切,不过也终究不会表现出来。上面提及到,他们确实是自卑没错,但另一方面,
  • 好吧,办公室其他同事也快到了,开始一天的搬砖生活,今天的要干的活儿还挺多的[拳头]#推文[超话]# 《有生之年》by T大。女主第一天上课发现了男主就是夜[d
  • 其中,“妍”字的本意有美丽、美好、慧巧的意思,意指女孩是一个很有涵养的人。如诗如画的好名字:锦青“锦青”出自纳兰性德的《浣溪沙》“青雀几时裁锦字,玉虫连夜剪春幡
  • 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
  • #郑州租房免费平台[超话]##郑州金水区租房[超话]##郑州租房阿[超话]##郑州租房平台[超话]##郑州租房信息[超话]##郑州租房[超话]##我要上热门##
  • #JamFilm[超话]# 十四集的少爷会想什么呢:信里我告诉你这个世界上不是只有“我们两个人”可如今这世界依旧欢好他们会安然无恙唯独没有了“我们两个人”但我的
  • 【近期团购好物合集】宝们可以看看有没有喜欢的哦[心] 凯撒 100%绵羊毛大衣 ¥399 新疆阿克苏冰糖心苹果4.5-5斤 ¥39.8 末贴 潮澳绒阔腿
  • ​​“所有人都觉得他没有未来,只有她在乎他的未来”“拜托,谁不喜欢李峋敲的爱心代码呀”“李峋满眼都是他的公主朱韵”“谁不会喜欢一个满头金发痞帅的男孩”“李峋爱朱
  • #微表情[超话]# 基础表情28——轻视、蔑视表情 图1、2:戴眼镜的人是一个虔诚的清教徒,他对提问人种种耽于享乐的行为以及认为人人都会说谎的看法表示不悦,要