在日常生活中,经常发现身边上了年纪的老人在体检时会有小脑萎缩的问题,而且随着时间的进展,还会出现走路不稳、记忆力下降、说话不清等症状。导致很多人对小脑萎缩这一疾病有了“刻板”印象,以为这是一种老年病,事实上,也有一些年轻人甚至是小孩确诊小脑萎缩。
小脑萎缩常见于脑外伤、缺氧、遗传、小脑病变、肿瘤以及其他的神经系统疾病中,目前主要的常规治疗手段是以服用甲钴胺、丁苯酞、维生素或者艾地苯醌等营养神经的药物为主,基本上大多数患者吃了之后病情症状无明显改善,甚至还有人因此情况加重,无法控制。
那么对于治疗,究竟该怎么选择呢?
47岁的刘先生(化名)就遇到了这个难题,两年前在单位体检中发现自己患上了脑萎缩。当时没有在意,之后的半年,在一次重感冒后,他逐渐感觉自己身体越来越差,开始了头晕、站立不稳,腿软容易摔跤的问题。家人带其去了好多家医院,吃了无数种药物,均无明显变化,病情急速恶化,在患病一年半左右时,患者已失去行走能力。呼吸和吞咽均有损伤,吃东西呛咳,说话含糊不清,生活不能自理。在不经意间,患者的妻子在抖音上看到了盛大夫会诊的视频,顿时产生了兴趣,直接咨询到我处,为丈夫预约会诊参与治疗。
经“补髓健脑汤”治疗半年后,患者的呼吸吞咽均有明显改善,可以吃一些软质固体食物,腿上较之前有力气,能自己慢慢在轮椅上站起来,呛咳好转,身体乏力沉重感减轻。晚上睡眠质量提高,食欲不错,头晕消失,感觉身体舒服了很多,精神状态不错。
盛劲强医生常说,小病不治成大病,大病不治要人命。合适的治疗方式就像一双合脚的鞋,总有一种治疗方式适合你。#小脑萎缩[超话]##小脑萎缩#

在日常生活中,经常发现身边上了年纪的老人在体检时会有小脑萎缩的问题,而且随着时间的进展,还会出现走路不稳、记忆力下降、说话不清等症状。导致很多人对小脑萎缩这一疾病有了“刻板”印象,以为这是一种老年病,事实上,也有一些年轻人甚至是小孩确诊小脑萎缩。
小脑萎缩常见于脑外伤、缺氧、遗传、小脑病变、肿瘤以及其他的神经系统疾病中,目前主要的常规治疗手段是以服用甲钴胺、丁苯酞、维生素或者艾地苯醌等营养神经的药物为主,基本上大多数患者吃了之后病情症状无明显改善,甚至还有人因此情况加重,无法控制。那么对于治疗,究竟该怎么选择呢?#小脑萎缩[超话]##小脑萎缩#
47岁的刘先生就遇到了这个难题,两年前在单位体检中发现自己患上了脑萎缩。当时没有在意,之后的半年,在一次重感冒后,他逐渐感觉自己身体越来越差,开始了头晕、站立不稳,腿软容易摔跤的问题。家人带其去了好多家医院,吃了无数种药物,均无明显变化,病情急速恶化,在患病一年半左右时,患者已失去行走能力。呼吸和吞咽均有损伤,吃东西呛咳,说话含糊不清,生活不能自理。在不经意间,患者的妻子在抖音上看到了盛大夫会诊的视频,顿时产生了兴趣,直接咨询到我处,为丈夫预约会诊参与治疗。
经“补髓健脑汤”治疗半年后,患者的呼吸吞咽均有明显改善,可以吃一些软质固体食物,腿上较之前有力气,能自己慢慢在轮椅上站起来,呛咳好转,身体乏力沉重感减轻。晚上睡眠质量提高,食欲不错,头晕消失,感觉身体舒服了很多,精神状态不错。
盛劲强医生常说,小病不治成大病,大病不治要人命。合适的治疗方式就像一双合脚的鞋,总有一种治疗方式适合你。

#恩师四部讲记[超话]#一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性
感恩关注 金玉满堂万福园 2023-06-28 00:03 发表于山东

佛告舍利弗:诸佛如来,但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二若三。舍利弗,一切十方诸佛法亦如是。

诸佛如来,但教化菩萨:仍然是在讲前面的「唯一大事因缘」,诸佛如来都是来教菩萨法的。这个菩萨法是唯一的大乘法,《法华经》讲是「唯此一事实」,是圆教一乘,没有第二乘。

诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法,都是为了要引导到这「一大事因缘」。「常」是时时、事事、处处。佛讲无量法的时候,心里是「常」,说的是「便」。所以佛讲《法华经·信解品第四》时把自己过去讲的法判为「戏论之粪」。为什么自古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?因为都是在执著「戏论法」。请诸位敞开心量,千万不要打妄想,不要以门户之见来看待如来藏正法。佛的教导:「依法不依人」!你不要听师父讲了什么法马上就与人联系起来:是不是针对某某祖师?是不是针对某某大德?一定不要有这种心态。我们现在积重难返。所以必须大声疾呼,让大家从迷梦中醒来。

唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明「佛之知见」,无非是「一心三藏」这个无上智慧、无上妙法。

舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:「一佛乘」就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是「一心三藏」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。

舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

 
舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
过去无量诸佛讲无量法,也都是为唯一的《法华经》做引子,作方便引导。听闻《法华经》的众生皆能从《法华经》证得「一切种智」。「种智」是种种差别,种种万法皆由一念而现,这叫「见性」。一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性,这是「一切种智」。

 
舍利弗,未来诸佛当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
娑婆世界的释迦牟尼佛是这样,过去佛是这样,未来佛也是这样,谁也不例外!同时,过去现在未来,无论何时何处的众生,只要听闻《法华经》,皆得究竟。

舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中诸佛世尊,多所饶益安乐众生。是诸佛亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

佛陀意犹未尽啊!我们真要感动得热泪盈眶啊!

舍利弗,是诸佛但教化菩萨,欲以佛之知见示众生故,欲以佛之知见悟众生故,欲令众生入佛之知见故。

再往后听,如果说不了解佛的良苦用心,你越听越烦恼:这个佛爷是不是年纪大了,哪来这么多的啰嗦话呀?如果你真正理解佛的良苦用心,你越听越感慨呀!《法华经》哪有什么东西?就是讲「一心三藏」!越是真理越简单!在佛法里,有「加法修行」:我知道多少多少咒,我知道多少多少法门,我要念多少多少佛,做多少多少事;还有「减法修行」,越减越少,少到一句话,少到一个字都能明白。

诸佛都是反复讲,「以佛之知见」示现众生,反复讲是「教菩萨法」。因为「菩萨道」是成佛的法门啊!可是因为有中下等种种根机的众生,佛必须反反复复强调。就跟世间法一样,我讲了这么多,让你想不学《法华经》你都不好意思。也防止后来人怀疑、误解讲经的法师在故弄玄虚。
https://t.cn/A6OQIGSN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 主要食材消耗:大米450斤记1215.00元,猪肉150斤记2352.00元,土豆500斤记1000.00元,耳菜500斤记1750.00元,白菜菜50斤记10
  • 事业方面,山根不高,运程 还不错,但是没有好好把握,鼻孔外露,易漏财,在经济管理方面要注意眉毛生的还不错,但两眼无神很无力,性格上偏内敛一些,生活中的主见性偏差
  •   《赠乐天》等闲相见销长日,也有闲时更学琴。  《清明日》当年寒食好风轻,触处相随取次行。
  • 虽然,我社会职务仍然较多,但是,重庆市企业人才发展研究会将是我公益担当的最重要的工作!#今日穿搭##今天穿什么# 自从16年把健身变成自己的工作开始,一年365
  • 文/[黎巴嫩] 纪伯伦 译 / 李唯中 我是大自然的话语,大自然说出来的,又收回去,把它藏在心间,然后又说一遍…… 我是星星✨ ,从苍穹坠落在绿茵中。捧
  • 很长的流水账[照相机]一些快乐[耶]:今天逛街很开心,每个人都收获满满,果然有时候金钱可以买到快乐 去吃了小吃标配:海蛎煎+扁食 真的永远不变的味道一些叹气[N
  • 雨林?哦不对,月光宝盒改的是时间,不是空间,而这个改变的是空间而不是时间,我愿称之为,日光宝盒!
  • 华丽显贵的丝绒,精细法式刺绣,肆意彰显女性的慵懒与神秘,每一颗珠子都是一个祝福,钩绣繁花美景。袖子的设计也是别出心裁,最喜欢的设计是腰部系一条小绳,黄金比例分割
  •  那就意味着杜海涛不会离开湖南卫视,事业上也将迎来新的突破。 这短短五个字,可能蕴含着两层意思,一层代表情感婚姻上的,杜海涛与沈梦辰刚刚新婚,这是喜事,完全符合
  • 现在这双鞋我决定以抽奖的形式包车马费纯送给关注陪伴着我的微博朋友们,算为自己祈求些好运吧……尺码为41(码数偏小一点,平时运动鞋穿40码的女生比较合适)希望合上
  • 人与人之间最大的信任就是关于进言的信任。人与人之间最大的信任就是关于进言的信任。
  • 等我把自己安置好了要去领养一只修狗或者修猫[可怜]今天走了一万多步,真的很喜欢散步和骑自行车了,有机会还要去爬山,接触大自然真的觉得又惬意又浪漫啊,今天看完这个
  • 我老公在旁边说,那你们直接给我们做就说我们外地来的不就行了吗。结果她还把群消息给我们看,说不可以给低风险的人免费做核酸。
  • 不同的人不同的年纪,开始了,就很有意义。人类都利己,什么手段都不意外。
  • 【【【唯爱嘉伦】】#与伦共品百味人生# 粉嘉伦的都有一双火眼金睛!时光不负有心人,星光不负赶路人,愿你新的一年越来越好,愿你的未来繁花似锦,活成自己最喜欢的模样
  • 希望再次来崇礼是以朋友的身份,消夏,骑马 火锅 滑雪 喝酒 烤羊 在河边呆了很久,夏天来这里应该会很舒服叭他们仨在比谁的脖子长奶奶在做棉鞋,我在旁边穿针,听她讲
  • #gidle将3月14日回归# 把上次投票抽奖没送出去的东西这次抽两位买专的奶味蓝送(自选任意两个)①当帝大卡+人形贴纸带卡页还有贴纸②大吧特典拼字卡+幼儿园卡
  • 用法也多 单用急救/面膜前打底/水后用都行#爱用物分享##好物种草#他们的梦想是,有需要的时候随叫随到,没需要的时候互不打搅。如果,如果他没有让你觉得自己是被全
  • 不想谈恋爱时发的文案1. 除非你的加入比我的独处更加宜人2. 情绪还是在自己手里安心3. 不想栽树,也不想乘凉4. 这人间山河,我走过风月我看过,只是他们说的相
  • 祖父心情不好也只有小圣孙知道他在哪,能体恤知晓祖父心事,及时安慰,还会在父亲面前极力维护祖父留下来的基业和制度,朱瞻基对祖父的爱真的不输任何人。祖父心情不好也只