#恩师四部讲记[超话]#一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性
感恩关注 金玉满堂万福园 2023-06-28 00:03 发表于山东

佛告舍利弗:诸佛如来,但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二若三。舍利弗,一切十方诸佛法亦如是。

诸佛如来,但教化菩萨:仍然是在讲前面的「唯一大事因缘」,诸佛如来都是来教菩萨法的。这个菩萨法是唯一的大乘法,《法华经》讲是「唯此一事实」,是圆教一乘,没有第二乘。

诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法,都是为了要引导到这「一大事因缘」。「常」是时时、事事、处处。佛讲无量法的时候,心里是「常」,说的是「便」。所以佛讲《法华经·信解品第四》时把自己过去讲的法判为「戏论之粪」。为什么自古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?因为都是在执著「戏论法」。请诸位敞开心量,千万不要打妄想,不要以门户之见来看待如来藏正法。佛的教导:「依法不依人」!你不要听师父讲了什么法马上就与人联系起来:是不是针对某某祖师?是不是针对某某大德?一定不要有这种心态。我们现在积重难返。所以必须大声疾呼,让大家从迷梦中醒来。

唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明「佛之知见」,无非是「一心三藏」这个无上智慧、无上妙法。

舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:「一佛乘」就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是「一心三藏」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。

舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

 
舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
过去无量诸佛讲无量法,也都是为唯一的《法华经》做引子,作方便引导。听闻《法华经》的众生皆能从《法华经》证得「一切种智」。「种智」是种种差别,种种万法皆由一念而现,这叫「见性」。一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性,这是「一切种智」。

 
舍利弗,未来诸佛当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
娑婆世界的释迦牟尼佛是这样,过去佛是这样,未来佛也是这样,谁也不例外!同时,过去现在未来,无论何时何处的众生,只要听闻《法华经》,皆得究竟。

舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中诸佛世尊,多所饶益安乐众生。是诸佛亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

佛陀意犹未尽啊!我们真要感动得热泪盈眶啊!

舍利弗,是诸佛但教化菩萨,欲以佛之知见示众生故,欲以佛之知见悟众生故,欲令众生入佛之知见故。

再往后听,如果说不了解佛的良苦用心,你越听越烦恼:这个佛爷是不是年纪大了,哪来这么多的啰嗦话呀?如果你真正理解佛的良苦用心,你越听越感慨呀!《法华经》哪有什么东西?就是讲「一心三藏」!越是真理越简单!在佛法里,有「加法修行」:我知道多少多少咒,我知道多少多少法门,我要念多少多少佛,做多少多少事;还有「减法修行」,越减越少,少到一句话,少到一个字都能明白。

诸佛都是反复讲,「以佛之知见」示现众生,反复讲是「教菩萨法」。因为「菩萨道」是成佛的法门啊!可是因为有中下等种种根机的众生,佛必须反反复复强调。就跟世间法一样,我讲了这么多,让你想不学《法华经》你都不好意思。也防止后来人怀疑、误解讲经的法师在故弄玄虚。
https://t.cn/A6OQIGSN

我死死的盯着这家社區店:北方人.好食匯(創建於:2010)——肉夾饃行家。1~2個北方佬,經營簡單,在不到30㎡的店里,販賣着“肉夾饃”。勇敢的挺過了“3年.疫情”。可囍可賀!

——饕癡.雲拾萃。美食于“投資.孵化.選項”的啟示“簡單.獨特.執著”長期主義者(9.23)走出思維的誤區“北方有佳人,絕世而独立.一顧傾人城,再顧傾人國。”

今日為秋分,平秋添色菊花耀,人添精神馬添膘,秋雨纏綿好運繞,秋日和煦煩惱少。
(20230923)

世界上絕大多數的人擁有的心理狀態,那些都是最普通的一種狀態,這一點無需懷疑,能對功名利祿說不的人本來就很少,所以,要在關鍵場合成人之美,讓別人風頭俱佳的心理法則是非常必要的。

這個世界上,凡跟功利有關的事,於心靈,你只可餵飽它,卻不能滋潤它,有時候,能容下多少人,就能擁有多少快樂,換一個說法就是,你跟多少人作對,就是跟自己本該擁有的多少快樂作對。

永遠都不要苛求別人說的話都是你希望聽到的,世界沒有那麼美,人心也沒有那麼純粹,不是每一陣風,都會順著你的心思吹來,無論你有多麼好,也無論你在多高的位置上。

有時候,沒有下一次,沒有機會重來,沒有暫停繼續,有時候,錯過了現在,就永遠永遠的沒機會了,對於過去,不可忘記,但要放下,因為有明天,今天永遠只是起跑線,生活簡單就迷人,人心簡單就幸福;學會簡單其實就不簡單。

人生百相,世態萬千,當從容應對,淡泊處之,不畏浮雲蔽眼,不被微利惑心,不為陷阱鎖步,不使閒情損志,欣賞別人其實是少一點挑剔,多一點信任;多一點熱情,少一點冷漠;多一點仰視,少一點鄙夷,欣賞多一點,矛盾和誤解定會少一點,人與人的距離才會更近一點。

一個人總在仰望和羨慕著別人的幸福,一回頭,卻發現自己正被別人仰望和羨慕著,其實,每個人都是幸福的,只是,你的幸福,常常在別人眼裡,幸福這座山,原本就沒有頂、沒有頭,你要學會走走停停,看看山嵐、賞賞虹霓、吹吹清風,心靈在放鬆中得到生活的滿足。

有時候,人需要的不是物質的富有,而是心靈的慰藉;不是甜言蜜語的左右,而是相通的懂得,有時一段話入心,只因觸碰心靈;有時一首歌動情,是因觸動心弦。

有些人魂牽夢縈,卻只適合放在心底;有些人波瀾不驚,卻適合相伴一生,愛情,是一次命中注定的相逢,或駐足,擁抱;或擦肩,回眸,有些走過,很淡,很輕卻很疼....

普希金曾說過:「假如生活欺騙了你,不要悲傷,不要心急,憂鬱的日子里需要鎮靜,」面對糟糕的生活,臉上那淡然的微笑,就是一股無言的鎮靜,生活不給你微笑,你就笑給它看。

人生中有許多東西是可以放下的,只有放得下,才能拿得起,盡量簡化你的生活,你會發現那些被擋住的風景,才是最適宜的人生,千萬不要過於的執著,而使自己背上沈重的包袱。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2)为了您及时准确的了解停气信息,也请对我们的停气信息进行实时关注,并提前做好停气准备,关闭灶具等阀门,如遇下雨或其他不可抗力等原因停气日期将顺延,请提前做好
  • 依托驻企“三员”制度,171名科级干部下沉1049家规上工业企业,指导疫情防控和安全生产,做好惠企政策宣传和申请兑现,帮助协调解决550多个要素瓶颈问题。泉州市
  • 【置顶】差不多到季节了写个新置顶年龄二十岁前半,土生土长天津人,现坐标日本首都圈主混圈:刀剑乱舞(本家游戏+刀音,舞台剧那边不喜欢也不会去看)催眠麦克风(生是新
  • 相比很多高校毕业典礼上的“现场特色”西南政法大学则有不一样的表现:向毕业生馈赠数字图书馆资源。相比很多高校毕业典礼上的“现场特色”西南政法大学则有不一样的表现:
  • #易烊千玺送你一朵小红花##易烊千玺二十冠岁朝暮锦程# 倾我易生玺爱,伴烊千里同行 @TFBOYS-易烊千玺 欢迎新鹤宝宝加入我们助攻超话: 1️
  • #王盐问答##中本悠太[超话]# #治愈微笑中本悠太[超话]# 面对一团糟的生活,我开始像有什么事情事我能够主动把握住的。都是些拙劣的模仿,但感觉生活在不知不觉
  • ️2022.03-2022.06①狠狠喜欢海南特别自由 他们都黑黢黢的热到恨不得裸奔 我可以开开心心穿吊带没有奇怪的眼神②冲浪店的狗子叫巴德 小小只还会玩滑板
  • ”✊p4-5因为一些原因nana的应援被撤了,他心疼的看着nana,不停的给nana一直夸nana们,从来都不怎么哭的他为我们红了眼眶p6-7宇宙打歌中心录制的
  • 中国媒体在形容这次惊艳表现时,普遍用了这样的表述:“贝尔把球传给了三秒后的自己”足以证明其速度有多快了……同年的欧冠决赛,在西班牙首都的两家俱乐部之间展开争夺:
  • 看着小文想念外婆的画面破防了,我也是外婆从小带大的,万般不舍她的离开,心里还有很多话没和她说,也没能好好报答她的养育之恩,是我的遗憾,天上的每一颗星,都是爱过我
  • 而张艺兴,凭借自己的唱功和创作才华,在其他流量歌手,还在组团表演的时候,他就已经被主流认可,有了独唱表演的机会。 毕竟,组合成员开始独立发展之后,让观众最
  • 很可能是因为小猫咪“须晶疲劳”了呦~小猫咪长长的胡须都是一根根探测器,如果水碗太小,探测器一直被触发,就会导致猫咪压力很大,猫咪想不通喝水为什么还要这么麻烦就会
  • 冰激凌圈是礼盒里的,单独卖多钱不知道,榴莲味的雪糕也是礼盒带的,榴莲味太浓了导致没人吃[泪][泪]好想有人帮忙吃掉。#晕车人也开始适应晕车的节奏啦#看电影的同时
  • 3.【小狼崽的小崽子】一棒追一元,截止23点,上限1千4.【布卤】21:00前满300个人头追10005.【snh48-黄扁扁】微博评论或者转发「戴萌的一个闪光
  • 敲了半天,出来一个女人他心底深处立即冒出一个反应:这么偏僻的地方居然有人,会不会是鬼呢?我今天住她家,会不会把我吃掉呢?毛骨悚然的感觉又一次生起,但他转念一想反
  • 有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为,你忘了原谅自己。
  • 总听人说:有心者无条件,无心者贪新鲜.那我想问问,在一段没回应,没有双向奔赴de感情里,你又能坚持多久?喜欢一个人,就像喜欢一座富士山一样,不能因为你的喜欢,而
  • #黄仁俊[超话]#[心]#黄仁俊killing part制作家# 努力上进事业型爱豆黄仁俊176832代表着梦想的开始带着坚定的心走向不确定的未来“我会努力的
  • 治法:左右导引三百六十过,然后鼻徐徐长取其清气,而想其清气上射于目,则热气为清气冲之,自然热气退从口出,可以呵而吐之,满三百六十之数,则愈矣。七、病名:上气咳嗽
  • 这样的时代,灯红酒绿,楼起了,楼塌了,走的人比来的人多,疫情重起世界和人的关系。这位德国朋友说:“每个由产道挣扎降生的人,都是旅者,世界是我们暂时寄居的地方。