每天念诵,火气立刻消除,命运会越来越好

(文章来自转发)

每天念一遍,火气立消!坚持一百日,你的命会越来越好!一切众生都是过去父母。

佛陀告诉我们,一切众生都曾经做过我们的父母。

遇到惹我们生气的人,就想一想他们过去世也曾经像我们现世的父母一样,含辛茹苦地抚养我们,照顾我们,关心我们,疼爱我们,我们还会忍心嗔恨他们吗?

印光大师语:“看一切众生皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。”

惹我们生气的人都是在助我们修忍辱,助我们修行,我们应该视他们为菩萨。阿底峡尊者当年从印度到西藏,一路上专门带了一个侍者,叫他用各种方法来激怒自己,为的就是可以有机会修忍辱。

而我们现在遇到了惹我们生气的人,相当于得到了免费的忍辱机会,我们应该感恩、顶礼他们,视他们为菩萨。

一切众生都是未来佛

“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”(《法华经·常不轻菩萨品》)。

我们的眼光要放长远一点,不要局限于现在,虽然惹我们生气的人现在还没有成佛,但一切众生将来都是必定要成佛的,只是时间上早晚的问题,一切众生都值得我们像佛一样去尊敬,怎么可以起嗔心呢?起嗔心就是在嗔佛啦。

每当遇到惹我生气的人或事,我就在心中默念这三句话:

“一切众生都是过去父母。一切众生都是现在菩萨。一切众生都是未来佛。”

接着就一直默念“南无观世音菩萨”(《普门品》云:“若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。”),气很快就消了。

记住“凡所有相,皆是虚妄” 世间都是假的,“一切有为法,如梦幻泡影”,每天多念几遍,一切莫当真,否则吃亏上当就是你。

有人对你发脾气,不要对立,不要反抗,不要生气。要忍住,定住,不回话,多念佛回向给他消业增福。

记住火烧功德林,一切“功德”都是因为发脾气给毁了。一切法得成于忍,要忍辱。

生气就是拿别人的过错来惩罚自己。别干傻事。不要争理,争理气死你。多说多做,少说少错,不说准没错!

发脾气是地狱的业因,地狱一片火海,莫生气,免堕地狱。为何要生气去地狱?别自讨苦吃。多少人常生气,最后进院治病?赔了身体,花了金钱,得罪了人,真不好受。

“一念瞋心起,八万障门开”。生气易坏事,一切不如意事都来了。如果想顺利,请柔和爱语,尊重,包容,谅解,一切都会很顺利!

别人毁谤你、侮辱你、陷害你,不要怨恨,还要感恩,因为他帮你消业障。没有“他”,你去哪里消业障?感恩他,因为每个人一生都会遇到自己的仇人(恩人)推你到西方极乐世界!

不要让情绪控制你,你应该学会控制情绪!不要做情绪的奴隶!也不要感情用事!

不要执着别人说的话,否则“动气伤身”,不放在心上就是,心里不要装人家的垃圾,应该忘掉一干二净!有则改之,无则加勉。

对于别人的刻薄言语,记住三句话“没事的,会过去的,我会变好的”!

要生气时,赶紧做“深呼吸” 让浮躁心情淡定下来,念佛,或避开对方。避免发口头禅来对立,冤冤相报!

有事找善知识谈或化解,不要情绪激动而生气,情障智,很容易做错事。

多培养慈悲心,听经念佛,慈悲心是佛,脾气是魔鬼。小心谨慎!放大心量包容对方,所谓量大福大,心量小,福报也小。

他骂我,他打我,他诅咒我,“有我”你就苦,“无我”看你又何妨?都是执着这个身是我,大错特错!因为身体死了带不走。

最后告诉你消脾气的好方法,就是阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛…念佛打掉脾气。或听佛号。

阿弥陀佛。念佛是大福德,是最上无比的大功德。感恩您,祝福您!

此文非常重要,您的朋友可能也需要!别忘了发给他们!一个小小的分享动作,即可普度众生,可以帮助无数人得以解脱,法布施,福布施,感恩有你,南无阿弥陀佛!

第四章 初识六道 1.人和无形众生可以同行吗?

原创 东祥书院 东祥书院 2023-09-20 10:14 发表于上海

收录于合集#修行法要12个

人和无形众生可以同行吗?

无形众生无处不在,如何看待鬼神之事,如何与之相处呢?

首先要明确的是,鬼与神都属于六道众生,虽然常人看不到,但他们确确实实是以多种能量形态存在的,与人生活在不同的法界,却有着千丝万缕的联系。

佛菩萨或善神护法护持正知正见的修行人,不会因为人所处的境界低而有所嫌弃,而是因缘渡化。故而,一提到鬼就害怕或咒骂,感到鬼都是恶的,谈之色变,这实际上都是没有真正领悟到众生平等。

鬼道众生的境界也是有差别的,有些修为非常高,此外,能来找到我们的众生都是累世的近缘,是道的安排,都是该来的。

无形众生和世间人的缘分也有很多种,有的是找人出马顶香,想一起以这种方式救人渡人,积累功德;还有的是曾经被自己伤害的,通常是来讨债、报复的,比如很多灵性病,多是无形众生讨债所致;也有的是前世的亲朋好友或者同修,前来报答或护佑我们。

各道众生之间的缘分有很多种,若以渡化苍生为目的,以大渡无渡为方式,以无我奉献为过程,而且家人之间能够同见,则无论是哪一道,自然都会同行。

东祥书院

收录于合集 #修行法要

 12个

上一篇第三章 六道轮回 3.众生木石,皆如虚幻

分享收藏

请扫码关注 东祥书院

1、再有四个工作日,就中秋国庆双节了!!!
2、不知为何,想分享六祖大师的这个偈,曰:有我罪即生,亡功福無比。
3、大意是一切罪都是有“我”而起的,“我”就是我贪、我见、我慢。So,只要有“我”,就有种种的分别、执着、妄想。我执是一切罪业的根源!亡功的“亡”,就是“无我”。倘若一个人能做到无我,这个功德、福报就无与伦比!
4、苦中作乐,如果说这世间有什么快乐,都是在苦中作乐这个项下的吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 10、这个项目进展是否顺利?11、我今年的事业发展趋势如何?
  • 這樣、耶和華萬軍之 神必照你們所說的、與你們同在。在各葡萄園必有哀號的聲音.因為我必從你中間經過.這是耶和華說的。
  • #BL推荐[超话]#《前夫失忆后对我一见钟情了》 龙湛·洛斯兰特x傅晃 [一言不合就飙车的盛世美颜向导攻X刹车收放自如的精忠报国哨兵受 ] 内容标签:情
  • 关于我们的约定#从开始到未来,只为王俊凯# 王俊凯@TFBOYS-王俊凯 给我们的专属回应#生长-TFBOYS-王俊凯[音乐]# “今年的新歌想表达一种什么样的
  • 昨晚他给我发他拍到的和他同一天空下的“我”▫️我给他发我们昨晚视频的照片 同步咧嘴笑他给我回了一张我们同步发呆的照片跨越一千七百多公里的思念 开始了薇婷脱毛膏和
  • #新周刊繁象原创# #了不起的的盖茨比# #畅销精选# #限时优惠# 以菲茨杰拉德的著作《了不起的盖茨比》为灵感,繁象推出了这款独家设计的【了不起的盖茨比致敬款
  • 和小闫的疑似蜜月过完了 奇快无比吧感觉 开始两天和叔叔阿姨住一起 早上六点多趁叔叔阿姨出去送人偷偷从楼下跑上来陪我躺一会太可可了 是最惊喜的五分钟 后来去清水
  • !!
  • 伟大作曲家贝多芬的诞生之所是全世界的音乐爱好者无不向往的圣地。150件原物展品反映了他工作和生活的情况,其中有他著名的肖像画和他最后使用过的大钢琴。
  • [微风]双坑女孩,底层lo娘,贫民窟jk,汉服我就偶尔……拒绝擦边拒绝山拒绝抄袭!当初入坑霹雳是从剑踪到奇象,后来补了九皇座,很喜欢佛剑大师。
  • 主要是她还在接lo装推广,希望各位店家明白她是什么样的人。为什么骗钱当小三逼原配退博之后只要换一个微博id就可以掩盖自己以往的过错?
  •   因为剩余的卵巢皮质多少会出血,缝合的主要目的是止血,其次是手术者认为缝合后可以避免受伤的卵巢与周围脏器粘连。  可见剔除肿瘤时尽可能避免出血,才是从根本上降
  • 但是,这些接了微博的组织,如果不能继承风格和智慧的话,今后也没什么价值了。既微博大V留x手转让了自己的账号,今天另一个800多万粉丝的大xxx小x也宣布转让。
  • 粗卡 抱着我们又长大一岁的霸道奶果果 亲亲 抱抱和举高高 ✨果真的是一个很想长大的男子汗 9.1 #田柾国反差萌# 从可爱的奶果果进化成了小妖孽 ❤#田柾国夺目
  • #朱一龙[超话]#逛了逛超话,发现有好多杰迷鸭[作揖][作揖][嘻嘻] 好久没有签到的我燃起了斗志[doge]感谢各位杰迷,其实包妹也不一定要top,刚刚有看到
  • 店内不定期的雅集,会与朋友共享雅瓷最推崇的时间乐器:赏器,会友,吃茶,闻香,读书,静思,睡起,漫步,轻食,小饮。难怪读不出书中的“颜如玉、黄金屋”的真意来,也读
  • 为了避免和减少财务、信用和法律风险,建议:1、保持与银行间的沟通渠道畅通;2、避免套现、互相拆借;3、根据自己的能力,积极、连续的偿还(可先偿还本金)。建议你积
  • 下午一点半吃了我妈送进待产房的午饭,到了两点半 医生在做胎心监护时 发现我已经开始宫缩了,频率不高,以至于我自己都没有发现。回病房发现见红了,我的主治医生又给我
  • 慕新海在致辞中说,眉山加州智慧城(森林硅谷)项目,是省委十一届三次全会《全面推动高质量发展的决定》明确重点支持的项目,是眉山建设“天府公园城、眉山创新谷”的引领
  • 讲述的是在这公寓内,一旦住户房间的墙壁上出现了血字,住户就必须根据血字的指示,到指定的地点,在规定日期内待满那段日子,一旦违背也一样会死。从奥地利到捷克,从斯洛