#光与夜之恋陆沉[超话]#
很喜欢陆沉的一些下意识的反应。

明明提出要在去团建的飞机上分开坐避嫌的是你,第一个后悔的也是你。

说远就只隔了个过道,还能隐隐约约闻到一丝苦艾味,余光把他的每个动作都收进眼底,说近又偏偏隔了个过道,楚河汉界一般横亘在二人中间。时不时还有空姐和乘客经过,于是陆沉短暂的消失又迅速重新出现在余光里。

平常不觉得怎么样,现在竟然觉得很羡慕坐在他身边的周严。要不我也去当他的助理吧,这样就能名正言顺出现在陆沉身边了。想到这里你自己都觉得好笑,挥散思绪准备起身去洗手间。

果然人倒霉的时候喝凉水都塞牙,刚站起身就被自己绊了一跤,一个踉跄扑倒了陆沉身上。

“小心!”
你都还没反应过来,陆沉的手已经揽了上来。瞬间的反应来不及思考,下一秒陆沉想起你们还在“保持距离”之后手便从你腰上离开,只在后面虚虚地扶着搀着你起来。

“没事吧?”
陆总真是个好脾气的人,这样都能挂着笑,周围看热闹不嫌事大的人对陆沉的尊敬又多了几分。

“我没事,谢谢陆总”
刚刚不偏不倚倒在他怀里,趁机揩了一把油,嗯,最近的锻炼成果不错…又被他半圈住,腰间传来的温度带着回忆一并涌了上来脸便不受控制红了起来,好在旁人只认为你是因为倒在了老板怀里觉得尴尬,也算是没有露出马脚。

“不客气,毕竟我是一个体贴下属的好上司^^”

睚眦必报嘴上酸溜溜但实际上还是会保护你的老板,坏!

年长几岁且阅历比你丰富的多的陆沉从这段关系一开始就自然而然担起了照顾者的角色,处处都想着你。
不过相对于刻意将你装进考虑因素中,你更喜欢陆沉在来不及反应就做出的下意识动作中体现出的关心。

开会的时候抬头看眼PPT目光随后就下意识落到了你身上,点下午茶时会下意识寻找你爱喝的口味,你感兴趣的东西看到就会买下来,回家看到你的衣服顺手扔在沙发上会拿起来闻一闻只属于你的味道然后叠好,在你洗完澡之后进入卫生间看到你的随身衣物扔在脏衣篓里顺手帮你洗掉…

有一件你乐在其中的事但迟钝的陆沉尚未发现——连他的潜意识也早已将你划入了他的领地,成为了这片领地的女主人。

问答(三十)

问:无念、无住、无相、真如妙用的含义是什么?
答:佛法是以无念为宗,它的宗旨是无念,一有念就落到凡夫境界了,就落到分别和执著的圈子里去了。佛法以无念为宗,以无住为本,以无相为用,以空寂为体,以清净为修行。这几句话你若悟明白了,这佛法你就知道怎么去修了。
我们的心是不是清净?心不清净不是修行。因为清净心是我们本来的本体,清净心是我们的佛性。我们念佛也是一样,念佛不滞心,就是佛号别停在这个心上,心若是滞住在念佛的相上,像记数、念什么佛等都属于念佛的相,实际就被法所缚,这样修就叫作名相修。
现在像这样修的人非常多,到寺院也执著于这方面,诵哪部经得力,念哪个咒语得力,念哪尊佛好,实际是被法缚住了,不会得力的,搞分别不是佛法。我们同修好搞分别,
若有求就念观世音,有病就念药师佛,若消业障和冤亲债主就念《地藏经》、念地藏王菩萨,若想往生了就念阿弥陀佛……把自己搞得昏昏沉沉,不知道哪个对、哪个错。
佛法的般若智慧是五个一如,什么是般若智慧?就是清净心里面产生的真实智慧,它是五个一如。哪五个一如, 我简单说一说,你若具备五个一如就有般若智慧。
何为般若智慧的五个一如?
第一、生佛一如,也叫凡圣一如。就是佛和我们众生 是一个法身,法身是一个。他的性体并没有改变,我们有 他也有,我们没有的他也没有;在佛不增,在凡不减,这 叫生佛一如,就不详细讲了。

第二、空有一如。空就是有,有就是空,所谓空是妙
空,非实空。犹如虚空,虚空空不空?虚空下边包含大地、
宇宙万物,所以它又不空,这就叫非空非有,非有非空;空而不空,不空而空;有而非有,非有而有。所谓有就是
我们的感官,眼睛看到的、身体接触到的这些东西,就是
现在我们所看到的实体。但是如果是物理学家,他就看到
这个实体是假的,因为这个实体都是分子、粒子、原子组
成的,根本没有这个实体;佛菩萨看这个实体也看到它的
本质;但是我们众生看不到这个实体,就认为它是实有。像我们这个念佛堂的大楼也是一样,实际有没有?有而非
有,早晚它会没有的。从盖上那天起它就在风化,它就在变旧,它离不了成住坏空的规律,这就是空有一如。

第三、一多一如。一就是多,多就是一;《无量寿经》
说得很清楚,西方极乐世界是无量宝香合成,无量宝香是多,合成以后就是一。像中药的药丸,它是一,但是它又是多。因为好多种中药组成的药丸,这是多组成个一,所以这一就包括好多中药,这是一多一如。明白这个道理了,
你就不要搞分别的念佛方法,老老实实念阿弥陀佛,一就是多,念阿弥陀佛就念了十方三世一切佛。因为十方三世
一切佛无不出广长舌相赞叹阿弥陀佛,阿弥陀佛是佛中之
王、光中之尊,受到诸佛的尊敬和赞叹。佛没有分别心:你念他没念我,我生烦恼,我就找你别扭,没有这个意思。既然诸佛都念阿弥陀佛,真正的阿弥陀佛是谁?诸佛都念自己这个阿弥陀佛。这个我们若明白了,那么就好修了。你不用老换题目,就是阿弥陀佛,一天天“阿弥陀佛”。消灾也“阿弥陀佛”,祛病也“阿弥陀佛”,心里要与佛感应道交,还是“阿弥陀佛”,要想往生还是“阿弥陀佛”……
这一句阿弥陀佛就代替了所有的佛,就不用搞别的。

另外我们学佛最忌讳的就是杂修,尤其我们净土法门
最忌讳就是杂修。在这方面我感受很大,我什么也不会,
我就会念阿弥陀佛,一天天地“阿弥陀佛”;观世音菩萨
我都不念,就是阿弥陀佛。所以在各个方面,气质的改变、
身体的改变、面貌的改变、体质的改变、命运的改变,就是念阿弥陀佛改变的。

什么叫杂修?觉明妙行菩萨对杂修有个定义,什么是
杂修?作法会是杂修,诵各式各样的经典是杂修,拜忏是
杂修,持咒是杂修。你若明白了觉明妙行菩萨对杂修的定义,这四种都是杂修,那么你再去做是不是杂修?杂修心 不清净,杂修是执著心在起用。这个同修要明白,一就是 多,多就是一。
第四、诸法一如。法本法无法,无法法亦法;今付无 法时,法法何曾法。佛说的没有什么法,法没有自性,没 有自性则空,这就是法。法法平等,但话说回来,所谓的 法法平等是指佛法,而不是指魔说的法。
第五、诸见一如。一切见解没有争议,诸见一如就是 没有是非、没有人我、没有好坏。因为佛法里讲不二法门, 不二法门就是中道。哪有什么是非好坏之分?是人们的心 分别出来的。善人恶人的心都是一个,都是一样的,所以 我们用分别心才分别出来个是非人我。
这五方面具足了,你能去做,你就是有般若智慧。说 学 佛 问 答 — 44 — 是好说,做是真难,在这方面我确实做不到。我虽然知道 这五个一如,但是确实做不到,也经常犯这样那样的毛病。所以明白这个道理了,我们在修行当中就尽量往这方面 靠,这就是佛所讲的“一心无所希求则为道”,一心没有 什么求得的、所希望的、所得到的,平常心就是道,平常 心就是清净心,平常心就是佛所示现的该吃饭吃饭、该睡 觉睡觉。但是他睡觉和我们睡觉不一样,他睡觉没有分别, 我们睡觉有分别、有妄想。

生活一如既往,好的坏的都在接受。凡事不要想那么透彻,糊涂些才快乐。心不顺时常感恩,事不顺时常静心。反省自己的眼光与见识,不要怀疑自己的真诚和善良。做自己的摆渡人,于人间,求一寸宽凉,得一心温然。从前傻傻的我追究到底,如今浅浅的我笑而不语。该来的都会来,该走的都会走,别抗拒,别挽留,别贪恋,别不舍。路慢慢终有一归,幸与不幸都有尽头。别让任何人消耗你内心的晴朗,生活应该被喜欢的人和事填满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战顾魏,肖战余生请多指教,肖战顾一野,王牌部队肖战,肖战肖春生,肖战梦中的那片海,肖战玉骨遥,肖战时影,肖战骄阳伴我,肖战盛阳,肖战我喜欢你,我喜欢肖战,我喜
  • 人力所不能及啊…也喜欢配角们自己的故事,Nancy自己单独的一首歌,边角料的配角也有自己的故事和自己的歌,祝你在你的故事里发光主线很意料之中,这个设定下也没有很
  • 绿色是幸运色上升/太阳⭐巨蟹座你或许会高调得向周围人宣布你的某件事,但是你没有考虑后果比你想象的严重。灰色是幸运色上升/太阳⭐处女座今日与别人的交流容易让你获得
  • ”“说实话,足球是我生活的重要部分,”他补充道。”“说实话,足球是我生活的重要部分,”他补充道。
  • 总之,对小乘以及种种世间道,不能舍弃,舍弃就不是菩萨,要予以如实了知与善巧摄受,以用来方便度化众生,但前提是必须判明它们的性质与意义,不能坐实在它们上面,要以大
  • 這次Djj我買了五通路[送花花](還買了一些專輯/box/周邊 就沒有不好看的)圖一直播卡/圖二隱約是sw簽售?/圖三小賣部幸運卡/圖四EL簽售/圖五WM美卡一
  • 关于花在过往二十几年,我从来没有收到过别人送的花,在我收到第一束花之前,我送出去过好多束,我喜欢送花可能是因为想收到别人主动送的花,所以花在我这里加注了更多的含
  • _陈初夏祁深 林旭升早早等在里面了,他朝她招了手:“孩子留在这里,你跟我走。_陈初夏祁深 陈初夏的手不觉攥起,她很想反驳,可偏偏祁深的话让她无法反驳。
  • #梦中的那片海# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#梦中的那片海观后感#年代剧也可以真的青春奔放,热情似火啊,打破以前那种苦情的套路,我可太喜
  • 只有诗人同圣徒才能坚信,在沥青路面上辛勤浇水会培植出百合花来——《月亮与六便士》马尔克斯在《百年孤独》中的一句话,说的很现实:“世界上凡是人群聚集的地方,谈论的
  • ​每天系列简介:《每天和每天不一样》是羽叔某天偶发奇想,努力图画每天一幅心情偶尔会天窗但还是在坚持的日常记录原创治愈绘本作品,目前已经连载至870天,明天有雷雨
  • 【置顶】你好,我是乌托邦自燃,是个破画画的本人洁癖cpf,此号全是郭京千帆。#RogerVivier品牌代言人任嘉伦##任嘉伦##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡
  • ​​​​#每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败应该让你越挫越勇,不要忘了你最初的梦想,今天你
  • 从上周就开始努力给自己脱敏,害怕杀青之后还在emo坑里出不来,结果越脱坑越深[二哈]看剧透说三子要唱「我的好兄弟」真是梦回当年军校晚会,太好哭了。 3.
  • ”可很多时候,我们却执迷于眼前的利弊,而无视了长计远虑。”——可很多时候,我们却执迷于眼前的利弊,而无视了长计远虑。
  • 你那么好 分开了一定要好好幸福 当时我根本没意识到呢是多么珍贵 今天路过楼下好想能看见你 我真的不愿意觉得你是一个冷血的人 是不是我真的做了很多让你失望的事 但
  • 一直跟随在项羽身边的虞姬,为激发丈夫斗志,在帐前为项羽舞了最后一曲,写下了催人泪下的《和垓下歌 》:“汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生”。端起酒杯
  • Weekday依然忙碌,人模狗样实际上累到低血糖、跑去星巴克服用纽约芝士的时候,还是会想起“这是在无锡时最喜欢的蛋糕”和无锡的缘分在于收获了像马老师这样至今依然
  • 1.没有一朵花,一开始就是一朵花2.生活很苦,但老人都说先苦后甜3.只要月光高高在上,一切就都来得及4.向生活请个假,今天做个快乐的小可爱5.愿你走过的所有弯路
  • 《佛说木槵子经》中讲过毁坏烦恼障和报障需要使用108颗的念珠,特别是木槵子(印度的一种树)做的念珠,念诵三皈依或者佛号咒语十遍、二十遍、百千遍,甚至万遍,若念到