#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!
老人言:【为苦难众生发愿,命里没有的也能得到】《佛菩萨的愿力是从真诚的爱心里头发的,这个力量就大了;我们凡夫这个愿,是从欲望里头生出来的,力量很小。我学佛、我拜佛、我诵经,为什么?我希望升官发财,希望佛菩萨保佑,这个力量就不大了。你能升官、你能发财,你命中有;命中没有,求不到。如果你发的是大心,不为自己,我为苦难众生,要发这个心,命里没有的,你也会得到,为什么?这个心跟诸佛菩萨、一切天神相应,这些佛菩萨、天神真的会加持你,一般人说会保佑你。你能够得到,因为你不是为自己。所以如来大愿、如来这个大爱,没有起心,没有动念,是纯真真心流露出来的。这个爱是遍法界虚空界,是清静的爱,是平等的爱,是觉而不迷的爱,这个力量不可思议,“唯识”也没办法判别它。如来大愿力我们有没有?有!个个都有,你肯不肯发?肯不肯把我自私自利放下?我把这个爱,爱天下一切众,爱全宇宙的一切众生,你肯不肯?你肯发,什么时候发,什么时候就成佛了。发了以后退转了,那又退回来了,这一步登天没登上,又下来了;如果发了不退转,那你就上去了。这是真正的佛法,这不是假的。学佛没有别的,学佛就是学爱人、爱众生,像佛一样,对遍法界虚空界一切万事万物、一切众生,是一个平等心、是一个真诚的爱心,没有差别。

#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!
老人言:【为苦难众生发愿,命里没有的也能得到】《佛菩萨的愿力是从真诚的爱心里头发的,这个力量就大了;我们凡夫这个愿,是从欲望里头生出来的,力量很小。我学佛、我拜佛、我诵经,为什么?我希望升官发财,希望佛菩萨保佑,这个力量就不大了。你能升官、你能发财,你命中有;命中没有,求不到。如果你发的是大心,不为自己,我为苦难众生,要发这个心,命里没有的,你也会得到,为什么?这个心跟诸佛菩萨、一切天神相应,这些佛菩萨、天神真的会加持你,一般人说会保佑你。你能够得到,因为你不是为自己。所以如来大愿、如来这个大爱,没有起心,没有动念,是纯真真心流露出来的。这个爱是遍法界虚空界,是清静的爱,是平等的爱,是觉而不迷的爱,这个力量不可思议,“唯识”也没办法判别它。如来大愿力我们有没有?有!个个都有,你肯不肯发?肯不肯把我自私自利放下?我把这个爱,爱天下一切众,爱全宇宙的一切众生,你肯不肯?你肯发,什么时候发,什么时候就成佛了。发了以后退转了,那又退回来了,这一步登天没登上,又下来了;如果发了不退转,那你就上去了。这是真正的佛法,这不是假的。学佛没有别的,学佛就是学爱人、爱众生,像佛一样,对遍法界虚空界一切万事万物、一切众生,是一个平等心、是一个真诚的爱心,没有差别。》#常感师恩##觉悟人生唤醒自己##感恩生命中所有相遇的人##阳光心态.身心健康#

净土法门如何修?

这个问题,算是老生常谈。可是,就算经常谈,还是有很多同修不明白。

首先,我们一定要明白,闻思修行,到底那个是重要的,初期,我们很多不明白,需要闻思,但是也要有实修。随着闻思,信愿生起,开始实修,后期,一定是百分之八十的时间要用来实修。

闻思就是看说明书,实修是服药。看说明书病不会好,吃药才治病。

所以,读净土五经、听祖师大德开示,最后落到行处。

净土法门的修行处,就是老实念佛,这个是正行,别无其他。

在助行里,我们一直提倡拜佛、抄经、诵经、背经。其次提倡净业三福。

而我们很多同修总是喜欢找更多的大德开示来听闻,花百分之八十的时间来听闻,不同的大德开示因为当机众不同,或者契入点不同,同修们听多了反倒迷胡了,自相矛盾起来,实在是可惜。

所以我一再一再提倡读经、背经、抄经,书读百遍,其义自现,况书读万遍,自然就会有自己的见解,而这个正是“佛以一音而说法,众生随类各得解。”你会在一直坚持读诵,慢慢深入,深契佛心,与佛同心,感应道交。

祖师论注,非《印光法师文钞》不可,最接地气,又距离我们最近,浅显易懂。一天读一篇,三年读一遍,如此尽形寿修持,必定净业成就。

行有余力,读读《净土圣贤录》,信心爆棚,原来这样的可以往生,那样的可以往生,对照自己,如此正确的选择,坚定的信愿,老实的念佛,不往生不可能,那么,睡觉是不是都要笑醒。终于,可以和娑婆说拜拜,终于,可以回极乐老家,多么欣快!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 钻石粘贴在眼睛上,像花仙子的眼泪,易碎感又像在模拟蝴蝶的翅膀,脆弱轻薄#秀场细节#BOBOSNAP本周关键词:情绪的表达--思周二:特殊的秀场这是一场在冰雪世界
  • (急迫不以)ggg:啊我倒了…就在脸上(有一点虚弱的气音合理怀疑撒娇!)队友:等等我有烟!(这个时候ppp已经开启了大招飞奔过去)ppp:他在房顶上!你有烟?(
  • 今日份快乐源泉 ️ 提拉米苏️ 炭烤鸡腿肉串 爆摇奶茶♥️ 【甜食/烤串/奶茶】今日统统安排上 ①32cm长*15cm宽*6cm高,Costco超大Size
  • 中医讲,天冷因为汗少而尿多,天热因为汗多而尿少!其实,红参效果更好,只不过是在这个特殊季节,西洋参的寒凉之性尤其难得,西洋参常规用量6-20g,胃寒的人,加两片
  • #straykids[超话]# JYP第二季度的报告里面关于迷宝宝的部分营销号的表述很模糊,大家不必担心我看了原报告,给大家理下~首先这份报告是第二季度的报告也
  • 起初,我看到的一些猜想是这个航班并不存在,可以说是幽灵航空,只是给人看的,证明大地是个球。接下来,如果有一位朋友能够亲自登上这个航班,印证下面说的几个现象,那就
  • 我们又根据P.5034《沙州都督府图经》的记载,阳关也于玉门关北徙的同时设置:“汉武帝后元年置都尉。《汉书·西域传》记载:“前开陵侯击车师时,危须、尉犁、楼兰六
  • 我的好运廉廉[送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花][送花花
  • ” 他的知见必须绝对正知正见,他的心不着世间诸相,也不着出世间相,就像祖师常讲的:“离过绝非。如果再更差一点的,他根本就着在世间境界当中,对于世间放不下、舍不掉
  • 说出来让我羡慕一下最近身边就有一个,不算梦幻但是很优秀了。所以我们在这一世,要尽量对身边的人好,把一颗心交出来。
  • 据说岁月是杀猪刀,越来越多的90后80后加入脱发阵营。 即使是明星也很难摆脱脱发的麻烦。 接下来,小编将带领大家盘点几位深受脱发困扰的明星!
  • [心]@华晨宇yu 图片源于cr这就是真实的火星地表不得不说火星地表和地球上某些地方的相似度还是很高的,仅就这些风化加流水冲刷的岩石来看,我们就不难想象出火星在
  • 老师你好,我是播音二班2号孟之帆,很荣幸上一堂课是我来做的课堂记录,图片我都已经发给您了。 第五:是由王港杰介绍了自己很喜欢的一档电视节目《朗读者》并且讲述了让
  • 第二个方面是要有足量维生素D的摄入,最主要的作用是促进钙的吸收和利用,维持肌力,改善平衡能力。】从预防骨质疏松症来讲,首先应该是均衡膳食,要多吃一些富含钙的食
  • (备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括158个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)余总现在特别懊悔那么的认可全
  • 你有没有发现,我们每天买买买的方向在变化。 如今,我这个入手任何东西都要货比30家的机智Girl。 面对这些东西,我真的是Buy了buy了。 那今天我就给大家盘
  • ”项目负责人许太治说,得益于新项目快速建设,德宜新材料拟进一步投资5亿元建设PTFE膜项目。6月6日,山东乡村振兴实践研究院在德州揭牌,这是省政府批复的首个省级
  • 这么点b事也要整个“爆”出来微博真是一手好牌打的稀巴烂真的像营销号说的过两天应该再出个“炸”才能表达出下一个爆炸新闻的流量吧这些年眼看一代又一代社交软件被搞得乌
  • 林志颖终于醒了 目前已经得到了林志颖家人的证实 只不过医生也透露了一个重要的信息#明星# 那就是林志颖的面部重建,需要用到钛合金 其实钛合金在整容整
  • (这里是迟疑和犹豫)表白的时候:《只喝香槟》我的气息,你的呼吸,每个气泡,都是我致命的吸引。(这里是确定和坚定)一起的时候:《尘埃》泡面加荷包蛋的幸福(这里是平