#镜玄# #眷思量#
眷思量|手工|手机色差要我命……
60小时的战绩……今年最高最可怕的战绩还是温客行,镜玄的衣服挑战失败……
十号就做完了常服,然后外景地的景不对……
要我老命……旅拍所有人都能拍水,我不配……我飞不起来[失望R]
然后准备再整一回拍摄……我没C P了[失望R][失望R][失望R],心塞
第二次拍前72小时,道具换新的,配饰全部换了3D打印,睡衣的袖子还在缝,估计睡衣也要拍完在上人台了
希望明天天黑前能回家……
永远拍照前给自己整装备……#眷思量# #镜玄#
如果有人要定制,花纹就换绣花了,不过感觉这个也好冷门,没什么人出。

《见地是发心的前提》
原创 [鲜花]杨新宇博士 [鲜花]

昨天在衡水天宁寺打阅藏七,读到《佛说大乘不思议神通境界经》。以前浏览过一遍这部经,觉得有很多讲空的文字,故归入“般若部类”。这次通读发现更适合归入“胜义菩提心经”。

我最初梳理目录时就分出了“菩提心经”一类,这是受《G论》的影响,《G论》的中心就是发菩提心。《G论》的次第是“胜进心→出离心→大悲心→菩提心”,这个逻辑链条上的发菩提心就是“发愿成佛”,又称为“行愿菩提心”。我当时认为这就是发菩提心。这样发心没什么难理解的,所以把这类经排在“般若部类”之前。

后来细读“菩提心经”又发现可分为两类。一类如《诸法勇王经》和《出生菩提心经》,赞叹菩提心,劝人“发愿作佛”。虽然论证路线和《G论》不相同,但性质相同。另一类风格很不同,如《佛说坚固女经》和《大威灯光仙人问疑经》,讲发菩提心的同时又讲空。

后又在《集一切福德三昧经》中读到“菩提所攝言欲作佛”一句,明白“发愿成佛”(言欲作佛)可以归为菩提心一类(菩提所摄),但还不是真正的菩提心。于是明白后一类经是发真正菩提心,应该独立成一类,可称为“胜义菩提心经”。

同时还明白了一个道理,
就是▶️必须有般若见才能发起真正菩提心,故此类经应在“般若部类”之后。

菩萨道的源头是菩提心,回溯到此就到头了吗?不然,发菩提心也有前提,就是明白什么是佛,否则佛在心中只是一个符号,代表什么就难说了,“发愿成佛”又是什么意思也难说了。

比如,有位企业家说:“普通人只能解决自己和家人的问题,企业家能解决数十数百乃至上万员工的问题,佛能解决所有众生问题。”这是把佛理解成超级企业家了。他很虔诚的布施,但我怀疑他未来很可能会成为更大的企业家,但能否在菩萨道上真正前进一步则不一定。

所以说,见地是发心的前提,
见地不对根本不可能发心。

比如,▶️持有唯物见的人,连六道轮回都不信,更谈不上解脱轮回了,所以他不可能发“出离心”,因为他根本不知道什么是出离。

同理,▶️认五蕴(色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴)真实存在的人也不可能发菩提心,因为菩提是觉悟的意思,觉悟什么?觉悟真实。认五蕴为实的人,他已经见到真实了,还觉悟什么?

所以,必须先有般若见,才能理解什么是觉悟,才能理解什么是佛(觉者),然后再说“我愿成佛”才是真正的菩提心。跳过般若见直接发菩提心,只能到行愿菩提心,或称相似菩提心。【相似菩提心】是要成自己想象中的佛,这和真正的菩提心有很大差异。

怎样发起真正菩提心呢?
▶️大藏经中隐含着一条由浅入深的引导路线:
1-先称扬大乘和菩提心殊胜,让人发起成佛之心,但停在此就错了,必须继续;
2-然后学般若等经,树立般若见,有般若见才能理解什么是菩提心;
3-然后再讲发菩提心;
4-然后再讲菩萨道次第和菩萨行。
▶️这比《G论》的路线完善多了。

2016-09-12 发表

——公众号:▶️阅藏分享 https://t.cn/RBSR99B

以前我活泼的时候,可能是e人拉满的状态。每天各种活动饭局满满当当,接触的人太多,会专门记在本子上,记这个人的名字背景职务生日爱好等等,还有上次产生互动的时间。
然后我会按照一定的频率去跟其他人发生互动,简单的打电话聊一聊 或者吃个饭 或者在一起搞个什么事情,都按照规定好的时间节奏去走。
甚至有点像销售一样,本子上的人挨个打电话过去唠嗑。太久远了,回忆起来真的不可思议,对于现在尽可能拒绝一切语音沟通的我来说,在没有预约的情况下主动给别人打电话,是多么冒犯不可理喻无法忍受的事情。
而实际上从结果来看,大家都似乎还蛮喜欢这么去跟我聊聊天的,可能那时候也是能量太足了,太有感染力。

后来还导致了有个比较内向的女生让我请她全寝室吃饭的事情,我当时只觉得惊讶诧异 不理解,但作为立热情好客人设的我只能笑脸相迎积极作陪。
我可能好几年之后有天上厕所的时候忽然才反应过来,当时可能被别人默认当成男朋友,连“家人”都见了却毫无觉悟。
她可能当时觉得我帮她做海报,张罗社团活动,带她去参加别的活动认识各种人,是一些两性之间的良好互动。其实我心里想的是好歹是个社长,多结交一下,多搞点资源交换。而我同样方式对待的人有好大一批。

虽然我可以e人的壳子活的有模有样,但其实还是个i人的核,那种状态持续久了就累的够呛,仔细总结之后觉得自己还是不适合这么玩,确认了自己有这个能力也就足够了。后面就像瘪气的球一样,再也不回这批“客户”的任何消息了。
前面说的那个女生还通过她室友问我为啥不联系她了,当时我想的是jb 她谁啊,我又不熟,其实也真的不熟,聊天都少。

多年后醒悟过来才深深忏悔,真是造孽啊。

就像上次慧聪跟我说的,不要去喜欢不喜欢自己的人。就像你天生就有喜欢的和讨厌的颜色,而没什么原因,就是喜好而已。这点对我好难。 活不少年了,现在能让我产生兴趣的人,真的少,尤其是以前诸多惨痛的经历都告诉我,要珍惜 ,而太过于想要珍惜就会太用力,反而会造成压力会推远, 这里面的弯弯绕绕我心里门清,但真的心里有所触动的时候,就根本顾不上,操作全都变形;而越表现不对越想证明自己不是那样,其实我可以;反而越急,如此恶性循环,万丈深渊。 也都能理解,真都能控制的稳稳当当,那多半不是真实的感情了。
后面心态放平很多之后也想尝试用比较成熟的方式去处理一下关系,很真诚地想要沟通一下感受和想法。却明显能感觉但对方像对待小朋友一样的态度对待我,敌意 矫揉 虚妄 让我哭笑不得,她不理解。

好在经历这些还是能成长,只要还没死,像赛亚人一样。我喜欢这个感觉,我像个函数,吃进去一个经历,吐出来一个结果, 结果与我预期不相符的时候,我就去调整函数式,直到现实成为我要的。

梳理下这些回忆,又找到了很多关于生活的灵感。这两年缩壳有点太狠了,可能再e一点,我的周围的世界,会更舒服一点。

性格这种东西,想明白了立马就可以变,没人追得上我的灵魂。

不要忽视心底哪怕细微的欲望,心是无法对抗和强迫的,只能疏导。观察到它的存在,承认存在,接受现实,用更大的欲念去包裹和融化它。
不要想冰箱里的大象,首先承认有 ,但是我想

天上飞的老鹰


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #Giselle[超话]#[心]#giselle# 看到了这个视频我想你总是想把所有负面情绪隐藏起来 我们可以看到你为了梦想的努力 或许你会因为不被公司同意而伤
  • ”无论我们遇见谁,相伴走一程都是幸运的,即便离别,也是带给了我们一些东西,或是感悟或是教训,总之,让我们学会了感恩和珍惜。没有人能够陪你一辈子,只不过都是偶尔的
  • 抖音热文‼《书念谢如鹤》书念谢如鹤(最新全章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁`^guCK; 书名/主角:《书念谢如鹤》书念谢如鹤 全文请到公#众#号【木兰阅读】回
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语
  • 04、中老年(>40岁)此年龄段散光可能经常发生变化,应充分考虑患者的适应情况,可予以适当欠矫; 由于角膜和晶状体发生了改变,中老年患者的散光也会发生一些
  • 最后,失去了耐心的主人终于决定把这条老去的狗卖给狗肉馆,因为家里已经有了小狗,不再需要它这个当母亲的累赘了。虽然有点脸红,黄炒米但还是复制了李开餐发来的好评模板
  • 在一些人的心目中,一款好的葡萄酒一定要像拉菲一样,名扬四海,价值连城。一款好酒就像人们心目中的正义,每个人的判断标准都不一样。
  • 星8克没怎么喝过,于是几乎都是看名字盲点的摩卡可可碎片星冰乐,不喜欢里面的可可碎片,仿佛阴雨天里开封后放潮的巧克力,no,报喝椰子可可香草星冰乐,又有可可碎片,
  • 哥哥做网簧博主,发动态也有一搭没一搭的,完全不管云养小狗的精神状态,今天兴致来了拍个风景,小狗只能当主人是在挑选任务地点,小心翼翼问哥哥什么时候再开直播,哥哥一
  • 其中,销量表现最好的SUV车型是理想L7,8月份零售销量达到12752辆,尽管,它与第一名的销量差距显而易见。 从榜单上看到,特斯拉Model Y还是榜单上的
  • 夫妻的意义是什么我都不知道了今天上午看陈情令,看着看着瞌睡来了那会才10点半,梦里梦见自己的生命还有一个小时了一直有痰咔在喉咙怎么也吐不完,很恐惧,后来觉得去医
  • 日剧《埼玉的牛郎》第1-8集 中字 2023主演: 山本千寻 / 福本大晴 / 乐驱 / 木村了 / 中沢元紀 / 更多...又名: Saitama no Ho
  • 测测你的mbti适合做哪个医美项目⁉️速进小白想尝试医美不知道做什么项目好?想了解当地哪里有做医美靠谱的医院和医生?
  • 焖面好吃,馅饼没吃过才买的,味道有些淡,生煎没有学校玉兰苑的好吃,因为没有学校的鲜甜,南瓜饼比学校的好吃,味道很丰富p2茶百道新品豆花布丁红茶,半糖还是有点腻,
  • 因为里面可以指代很多东西,所以一直期待着看到最后……结果发现,你在初代sakura在&不存在的时候,都是个「没有」的男人啊!【高亮】注意图里有佐贺2季的剧透(没
  • #热门##深圳生活##深圳资讯##深圳买房##深圳[超话]##深圳楼市# 厚街•会展新城                        9月4号正式开盘【50
  • 它主要生活在水体的底层,喜欢钻到泥里,只要有少量的水分,一般就不会死掉。2、皮肤:在大西洋西北沿岸地区,存在一种弹涂鱼,它不仅可以在水中生存,还能离水呼吸,依靠
  • 充满爱的氛围就可以,这是我最舒适和享受的精神状态26.如果你可以改变你的家庭一件事,那会是什么?最喜欢萝北,尽管她只是个小画画博主但我最喜欢,她的生活分享可以给
  • life report:冻柠茶和清新芥香薯片特别特别搭 居然有人说这个柠檬茶是涮锅水的味道我服了[作揖]已严厉申斥 [嘻嘻]———我已经吃了三次“七补粥”(自己
  • 根据外媒9To5Google的发现,运行Android 14 QPR1 Beta 1的Pixel设备迎来一项新功能,可以使用手机摄像头作为台式机或笔记本电脑的网