#弘愿寺[超话]# #善导大师#
《观经四帖疏》
沙门善导集记
六从莲华寻开者。正明第十门中到彼华开迟疾不同。七从当华敷时下至八解脱已来。正明第十一门中华开已后得益不同。即有其三。一明宝华寻发。此由戒行精强故也。二明法音同赞四谛之德。三明到彼闻说四谛。即获罗汉之果。言罗汉者此云无生。亦云无著。因亡故无生。果丧故无著。言三明者。宿命明。天眼明。漏尽明也。言八解脱者。内有色外观色一解脱。内无色外观色二解脱。不净相三解脱。四空及灭尽总成八也。八从是名已下总结。上来虽有八句不同广解中品上生竟。

#普贤行愿品颂讲记 • 宗宙法师#
《瑜伽师地论》里面说,“又由三相,应知敬事,由能体彼功德胜利,故起尊重。随所体悉,以身语意三种正行而修恭敬”。对于礼敬的对境有一种“怖畏转”,“是谓恭敬”。探究礼敬的自性、体性,敬是以何为体性呢?以惭心所为体性。我们在了解“敬礼诸佛”时,要抓住要点:要对这个对境有一种敬畏之心,还要看到他的伟大功德。由于我们佩服到顶点,就五体投地,从而摧伏我们的慢心。所以礼敬支是摄在“积集资粮”当中,它能够积集广大的资粮。

佛说阿弥陀经

【舍利弗,我见是利故说此言,若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土,舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿初鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相遍覆三千大千世界说诚实言,汝等众生当信称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经】佛陀对舍利弗尊者说:我以佛眼亲自看到了这个利益,所以特意讲给你等大众,若有众生听闻到这个法门者,也应深信不疑,从内心发愿往生这个殊胜极乐净土,舍利弗,如我今天宣扬赞叹阿弥陀佛的不可思议功德利益,东方也有阿初鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛等无数无量的诸佛,也在宣扬赞叹阿弥陀佛的功德利益,并且出广长舌相遍覆三千大千世界作证明,如来所说语真实不虚,你等应当相信这个不可思议的功德利益,十方诸佛菩萨也会日夜加持此人诵经念佛修行。

这个净土法门确实殊胜无比,尤其特别付合我们这些五浊恶世,烦恼深重的众生修行解脱,所以一切诸佛都在宣扬赞叹,并且亲自作证给众人看,消除大众疑虑,并且护持一切众生念修这个殊胜法门。

本师释迦牟尼佛为了利益我等一切众生,无问而自说了这个深深解脱妙法,如今这个时代的众生,业障重,福慧浅,烦恼疾病,恶缘重重,寿命无常不定又短暂,修行很难获得成就解脱,所以佛陀悲悯我们这些苦难的众生,这个净土法门最容易成就解脱,原因主要是借助阿弥陀佛的殊胜愿力,自己少许勤作就可以成功,又加上祖师大德的悲心愿力加持,这样就更容易成就了,如二百年前有个菩提金刚的授记,凡于法王如意接缘的众生,皆可接引到极乐世界。

所以,佛陀讲了这个法门之后,东方有阿初鞞佛,也就是不动佛,不为四魔所动的佛,还有须弥相佛,犹如须弥山一样雄威壮观的相好佛,大须弥佛,身体高大如须弥山,须弥光佛,身体如须弥山光芒遍照一切世间。妙音佛,妙音传遍十方世界的无数无量的佛陀,都亲自出广长舌相给释迦牟尼佛作证明。

【中阿含经】云:广长舌者,舌从口出遍覆其面,是为大人之相。也就是说舌头伸出来能盖住整张脸,就说明此人一言九鼎,真实不虚,从来不说妄语,具真实力的大丈夫。

佛陀从多生累劫就开始断恶行善,守口摄意,广修六度,远离一切过患,具足一切圆满功德,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不绮语者,所以佛陀所说的话如巍巍的须弥山王一样稳固可靠,威力无穷,如狮子发出的吼声一样,能震摄一切天魔外道。所以佛陀的广长舌相可以覆盖整个三千大千世界。

佛陀有三十二大丈夫相,如无见顶相,白毫眉相,广长舌相,马阴藏相,千幅轮相等等,每一份功德都无穷无尽,无法衡量。

有十方诸佛亲自出面作证加持,更加说明了此法门的殊胜,和阿弥陀佛极乐世界的功德庄严清净。如是生净信者也会受到十方诸佛的护佑加持。 https://t.cn/RxgxuTT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果此时恰逢你生命的雨季,诸事不顺,“喝凉水也塞牙缝”其实,这正是你以出世的精神锻造自己的韧性的时候减[赞啊]肥[赞啊]药推荐攻略成功经验,这时,你切要把握自己
  • 浅发一下[赢牛奶] 唐九洲2021年至今有: 已播常驻综艺《最后的赢家》、《登场了洛阳》;飞行综艺《超有趣滑雪大会》、《奇异剧本鲨》、《我的小尾巴2》、《超n
  • 演出地点:云南省大剧院·大剧场定好⏰ 准点开抢[偷笑]#韩国男团演唱会上粉丝推挤致30人晕厥# 据新华社消息,一韩国男子演艺团体4日在印度尼西亚演出,现场发生歌
  • 在风尘者,当自省悟,断除淫业,如未能断,常念佛发大愿云:‘愿我恶业日消,善业日长,衣食粗足,早离此门,见佛得道后,尽度一切因我为淫之人,皆生净土。渔、猎、屠、厨
  • #防控疫情 天津在行动# 【天津推动“无接触”快递投递方式 守好快递安全门 打开居民方便门】非常时期,封闭式管理为社区筑起了“安全门”但集中取快递也为社区防疫带
  • 光子嫩肤很基础,是需要坚持去做的,皮秒和光子嫩肤可以搭配着做,很适合想要改善肤质又有雀斑的姐妹!可以把它理解为“烤肉”的原理一样,经过高温烤制的肉,表面会紧实收
  • ” 确实 今年你已经28岁 距离第一次直播也有5年了 在这五年里你经历了很多事情 即使有一点磕磕碰碰有一点措手不及 但是你都用你自己的方式努力面对 在28岁这个
  • 2.npy长得还不错,所以他觉得很骄傲,到处炫耀,用npy照片跟兄弟开h腔,感觉有点当一个好看的物品了。成为什么样的人目前就是很期待健康快乐的成长感谢我的姐妹分
  • 24岁摩洛哥锋霸9场狂造12球,已成赛季金靴最大热门意大利足球讲究防守,也因此出现了不少出色的前锋,放眼本赛季意乙联赛,一位此前名不见经传迎来爆发。24岁的拉什
  • #江忍[超话]##摄影[超话]##摄影人[超话]##手机摄影[超话]##驴友[超话]##日常[超话]##随手拍[超话]##每日一善[超话]##中国[超话]##旅
  • 至那日,我们的后人将重返这颗渺小的星球,重温我今日所踏的足迹,这里是人类原始时代的初地。进化的高级阶段是脱离躯体,以灵魂的存在、以无物质的存在——在释迦摩尼的时
  • 由于多愁善感的鼻子,我们对这世界的感知便多了一倍!但无论怎么赞美它的精致、奇巧、高超、绝妙,它的本质却像酿蜜一样,是把普普通通的生活(绝不是别的)酿成甘甜而醉心
  • 财星过旺的命格容易受情伤财代表金钱、欲望、感情,在女命中代表独特的个性。财星过旺的命格容易受情伤财代表金钱、欲望、感情,在女命中代表独特的个性。
  • #30天花式安利罗晋#[打call]#罗晋1130生日快乐# DAY1[让你入坑的角色],如果说古代初心是拓跋浚,那现代剧初心就是靳远,先是拓跋浚再是罗晋,若是
  • 【云图影评】实在忍不住,昨晚去看了云图,1.和黑客帝国、盗梦空间不是一个层次,其实影迷也只能谈某个演员担了几个角色,其他乏善可陈。3.大毁灭后的第六事很烂,星美
  • 小众高质量的短句情绪文案1.爱是两颗真心硬碰硬.2.北纬的思念被季风吹远.3.所有的痛苦都来源于过分期待。[并不简单]这次要为大家介绍的,是我们的超超超级新产品
  • 6.30今天好像超普通诶没拍到什么但是不久前干了一件大事就是终于把《花样男子》看完了!目前它晋升为我最爱的日剧了..真的好好好好看后劲超级无敌大直到现在我都还在
  • 但花满衣一心扑在拯天界历法6683年的第一次仙魔大战当中,神界获得了压倒性的胜利,天帝帝释天设计将爱慕自己的魔界公主鬼姬封印于孽海之中,打碎了她的灵魂,成功地将
  • 值得一提的是,正式文件在此增加了“或者上一季度末规模不低于2亿元的养老目标基金”的表述,这也就意味着成立满一个季度的新产品也被纳入可投范围。与征求意见稿相比,正
  • 感谢姐妹们的支持[泪]大大接到口袋元素的广子了(话说我是什么雨伞大户吗家里已经堆了好几把商.家送的伞了[doge]☂️但胶囊伞界的杠把子——口袋元素还是要高看一