#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!
师父:【没有自信心什么都不能成就】《所以说一切众生本来是佛,这个话我们要相信。他为什么成佛?他本来是佛。只要他能够把妄想、杂念、分别、执著放下,他就成佛了。所以我初学佛的时候章嘉大师就教我,就六个字「看得破、放得下」。怎么样能契入佛的境界,他就教我六个字,因为你放下本来就是,佛本来就是,你也本来就是。一切众生都是本来如是,所以你明白这个道理,你就不会轻视一切人,你的心目当中一切人都是佛菩萨。他本来就是佛菩萨,只是现在迷惑颠倒。迷惑颠倒总有一天会断掉,生生世世总有一天会断掉,断掉就成佛。佛法真讲平等,问题我们现在学这个经就学到这一段,你相不相信佛的智慧,相不相信自己?你这两个都相信,很容易,问题解决了。不相信佛是障碍,不相信自己也是障碍。如何建立信心,这是现前最重要的一桩事。刘素云,一部《无量寿经》,每天读十个小时,二十年没间断。她大概有七十多岁了。再北京胡小林,最近六年,用六年的时间专读《大乘起信论》,念了三千遍。我是跟他讲,一千遍念完了,从头到尾讲一遍,你把它录像录下来。再念第二个一千遍,第二个一千遍念完的时候,再从头到尾讲一遍,跟前面做个比较,讲得透彻、讲得深入。第三个一千遍念完了,我就叫他到香港来,在我摄影棚里头从头到尾讲一遍,一天四个小时,一个月讲完了。我听了,大概现在讲《大乘起信论》的,无论在家出家,找不到另外一个人能跟他对比。没有老师,无师自通。找谁印证?找蕅益大师,明朝的,明朝末年清初蕅益大师,净土宗的祖师,他有一个《大乘起信论》的注解,叫《裂网疏》。我说你看他的注解,注得跟你所悟的相不相同?哪些地方你比它更殊胜,哪些地方还比不上它,蕅益大师给你做印证。所以真想学不怕没老师,找老师找不到,用这个方法就行。》#觉悟人生唤醒自己#《学佛 相信自己,相信阿弥陀佛,相信师父讲的法,不怀疑,不夹杂,提升自己。》#常感师恩##依教奉行##一句佛号念到底轮回路上没有你##感恩生命中所有相遇的人##阳光心态.身心健康# [心][太阳]

看《前任4》突然释怀了任何时候我们都应该把时间花在自己身上剩下的顺其自然得到某样东西就当是惊喜得不到也是常态我们都要学会面对人生中所有突如其来的重逢和离别 有的人会重逢就会有人再也不见我们所有的意难平 也终有一天会释怀而当下需要做的就是认真生活 时间自会为你磨平一切任何关系到最后只是相识一场罢了有些人呢光是遇见已经是上上签了不是永远在一起才算最好结局无论最后生疏成什么样子曾经的好都是真的就算终有一散也别辜负相遇

#片言即证[超话]#《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第八卷  61.

十身灵相,一时具足,名童真住。

十身灵相:随着智力、法力、道力的日益增长而成就了「十身灵相」,也就是讲我们的智慧、功德圆满到一个新的境界。「十身灵相」是从十个不同的角度来说明我们的智慧功德的品位,即声闻身、缘觉身、菩萨身、如来身、法身、智身、虚空身、业报身、众生身、国土身等十身。十身就是十个品位、十个内容。

「声闻身」,是讲小乘阿罗汉的智慧和道行。

「缘觉身」,是讲中乘辟支佛的智慧和道行。

「菩萨身」,是讲藏、通、别、圆这四种大乘修行人的智慧和道行。

「法身」,是讲无量法门任何一法都能得到某种层次的解脱功德。

「智身」,是表我们的心力。虚空万法大至佛刹小至微尘,贵至诸佛菩萨,贱至六道众生,都各有各的心智。这种智慧都是我们本来面目,但是高低层次千差万别。

「虚空身」,这是特指虚空,其实一切法包括虚空。但虚空又有它的特殊性,它距离我们的真空最近。它对其它一切万法在形相上来讲显现得最大,最为包容。其它万法千差万别,虚空相对而言是一个同相。

「业报身」,万法皆空,因果不空。从诸佛菩萨到虚空、世界、山河、大地,无非是「业报」,无非是因果报应、随心应量。

「众生身」,就是森罗万象、千变万化,它的来龙去脉在卢舍那佛的智慧统统包容。

「国土身」,众生就是国土,虚空也是国土,但这个国土带有特殊性的含义。一般地是指比较大的佛土,比如一个大千世界啊。它有种种的成因,它的真实存在,都是卢舍那佛的报身功德。

「如来身」,本自具足这十种身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☆☆测评项目:唐山皮秒 ☆☆投稿内容 首先会进行皮肤检测 我的皮肤年龄竟然比自己实际年龄小一岁[派对R] 检测后会进行敷麻药的环节 20-30分钟 在按摩椅
  • 加班的早晨没空写小作文但有空碎碎念:1.已工作一年的打工人仍觉得忙起来即使要加班也还是挺好的2.近期会过日子:正经公司出售3w的数据通过小渠道15块钱就能搞来一
  • 不久后,亳州的实践被提炼出“互联网+政务服务”的概念,开始在各地推广。“互联网+政务服务”1.0版 2014年10月,亳州市以政府权力清单为基础,搭建了亳州市网
  • #微博公开课# #航空那些事儿# 在苏联解体前夕,图波列夫设计局对暴风雪号航天飞机计划进行了反思,在1989年提出了一种被称为“一级轨道飞机”(缩写OOS)新型
  • 试想一下,如果你是一个高价值的女人,你不仅自身俱有魅力,而且能够在很多地方给予男友帮助和支持,而不是负担,他还会离开你吗?试想一下,如果你是一个高价值的女人,你
  • 获悉情况后,市局党委、领导十分关心潘卫星同志的伤情和治疗情况,第一时间传递组织关怀和温暖。【市局领导看望慰问因公负伤民警】10月20日,副市长、局长谢海华、政委
  • 前面有点跳,直到第三集界定牧野之战,公元前1046年1月20日,还是哇了一声,伶州鸠西周的礼乐➕利簋➕金文历谱➕尚书文章➕天文………………[泪]这辈子没有实现考
  • 毕业之后….工作压力大时自己扛伤心难过时自己治愈大姨妈来时自己买药无助时自己走过来好像所有事情自己都可以完成没人我好想也过得挺好毕业之后才发现原来我们没有想象那
  • 因为没话费了所以在断网的两三个小时里我做了思修老师的作业也就是我人生中第一个自己制作的PPT 现在的感受就是那个破曲线图快把我折磨死了眼睛又酸又痛不止是思修作业
  • 和旗舰店是一个品牌渠道,秃秃也感拍胸脯保证你们到手的每一个东西都是正品【关于售后】拍下72小时发货,支持7天无理由+三个月保修的【关于包装】每个金饰都是有礼盒➕
  • 原声家庭让我从小特别自卑 胆小 不知道怎么和解 不会跟人打交道 怎么跟自己和解 第一次喜欢明星 对我像光一样存在 人生还有另外一条路 拼尽全力 看见你们我就开心
  • 一样的晚风,吹起我的头发,是不是也拂过你的温柔脸颊,猫咪在晚风中在城市中自由地行走,而我在晚风中没有了方向,心中却有一个地方却是我始终抵达不了地方。 夕阳
  • 图一是少了小琰琰的310(不完整)图二图三是你们陪我在候车厅等车的合照(小琰琰与我们云拍照)图四是我和小凇的合照(在小凇手机上看到了我们第一次聊天的记录 满满的
  • 针式打印机票据打印机服务品牌;爱普生,松下,STAR,实,映美,中税,航天信息等!常见复印机打印机传真机品牌如:1.复印机服务品牌:理光,佳能,东芝,夏普,柯美
  • #每日一善[超话]#来年陌生的,是昨日最亲的某某阳光确实是无情,它让我们无所隐藏,它的无情在于它的无色,也在于它的永恒,又在于它的自然上帝是公平的,虽然你年纪轻
  • (4)八字中食伤可以生财的人八字中食神和伤官,都代表想法、愿望,因此八字中食伤可以生财的人,往往都会有很强的追求金钱的愿望。八字中日干强带七杀,七杀为喜用神者,
  • 你的目的看似达到了,但谎言终究只是谎言,等你的谎言被揭穿之后,那么男人会更加绝情的离你而去,而且你想要挽回也几乎是不可能了,对于男人而言,受到欺骗是很难原谅的,
  • 这家成长于日照的衣锦浣香电子商务有限公司,有别于传统的干洗门店,采用“用户线上下单—快递上门取送—5G智慧洗护工厂洗护”的C2F模式,依托“顺丰+京东”双物流运
  • #刘宇宁感应# [doge]#刘宇宁佳洁士品牌大使# [doge]#摩登兄弟[超话]#我看什么都像你,我看月亮,像你,看星星,也像你。其实我不太懂喜欢,可我想走
  • 【森林小葡萄】三型偏低腰jsk绿色/白色还会拍模特上身,大码repo,大概在8.5-8.10号侧拉链,无素鸡,有腰带,有俩大口袋样衣s裙长114,上身长43-4