我从‮州广‬院区回‮圳深‬了。本来想‮自给‬己安排个‮原胶‬水光。但是你们看看‮排这‬单。很多客‮都户‬等到晚上9点多‮。了‬我还‮自是‬觉点。‮和别‬客户‮时抢‬间了。​‎ ͏ 

我‮医们‬院这个‮原胶‬水光非常受‮户客‬喜欢 。
因为她—与市‮不面‬同的除了解‮基决‬础补水‮题问‬还有抗衰 补‮胶充‬原蛋白的‮失流‬,最重要的是一‮都点‬不疼,对‮我于‬这超‮怕级‬疼的‮来人‬说真的太香了

10月5日6日 我还去广州。‮安想‬排胶原水光的‮州广‬的亲们可以‮前提‬联系我,‮给我‬去排队。

想在‮圳深‬院区‮的打‬亲们,我大部分‮间时‬在深圳,但是也要提‮联前‬系我‮我,‬提前‮约去‬号,我们‮院医‬这个胶原水光‮是总‬这样排队才能打到。‮们你‬就知道她‮多有‬好。

往生西方净土人人有分,这样的果德,快速,地位高。这个机会决定不能丧失,什么机会丧失都无所谓,这个机会丧失太可惜了!
  佛法八万四千法门,这是说方法门道多,修什么?统统都是修三昧;换句话说,统统都是修等持。净土宗用一句佛號,让我们的心,心里头只有一桩事情,我们讲放在心上,这桩事情就是阿弥陀佛的名號。念「南无阿弥陀佛」行,念「阿弥陀佛」也行,心里头只有一句佛號,除一句佛號之外什么都没有,没有妄想、没有杂念,这个境界叫三昧;用念佛的方法修成的,叫念佛三昧。现在修这个法门的人很多,修成功的人不多,什么原因?原因是放不下,真放下了,不难。你看,国內南阳来佛寺,这近代,我们看到三个人修成功了。去年往生的海贤老和尚,一百一十二岁,他修成功了。他的母亲,八十六岁往生,走得自在。往生的时候,家里的亲人都在面前,她告诉大家我走了,她真走了。没有生病,没有病苦、没有死苦,说走就走了。海贤的师弟,八十二岁的时候,也是的,海庆法师,预知时至,自在往生。海贤去年正月往生的,都是自在,给我们做证明,证明真有极乐世界,真有阿弥陀佛,念佛往生决定不是假的。
  老和尚二十岁开始念佛,师父就教他一句阿弥陀佛,他不认识字,没念过书,一生就这一句佛號,念了九十二年。一百一十二岁走了,走得真好,真自在。那么大的年岁,身体健康,头脑清楚,不需要人照顾,一百多岁的人,身体看起来像年轻人一样,真佩服他。我们这里有老和尚的光碟,他一生的事跡,很多人跟他见过面,跟他相处过的,都有一些报告,我们把它印成一本书,《永思集》。这是我们学佛人最好的榜样,念佛人最好的榜样,非常適合於现代环境,一句佛號念到底。他念到什么程度?念到明心见性,跟六祖惠能大师平等的,跟释迦牟尼佛平等的。他曾经透露信息给我们,他说他什么都知道,就是不肯说,別人问他,天机不可泄露,一笑了之。什么都知道,有神通不现神通,真开悟了,不说。每天就是一句佛號,你看他一天到晚佛號不停,一句接著一句,他就表演这个给大家看。
  有人问我,你看这个老和尚,他功夫什么时候成就的?我们依照《净土圣贤录》、《往生传》里面所说的,念佛念到功夫成片,一般都是三年,真念,真诚恳切的心去念,三年功夫成片。所谓功夫成片,就是烦恼並没有断,这一句佛號能把烦恼控制住,念头一起就是阿弥陀佛,真的没有杂念,这叫成片。功夫成片了,阿弥陀佛决定传信息给你,也就是你会见到佛,或者在定中,或者在梦中,你会见到。佛会告诉你,你还有多长的寿命,时间到了我来接你往生,把信息告诉你,一般是在三年。海贤老和尚顶多三年他肯定到达这个程度,到达这个程度就见佛了,信心就恳切了,不再怀疑。继续再念下去,再念个三年五载,就得事一心不乱;得到事一心不乱,再向上提升,三、五年就能理一心不乱,理一心不乱跟禪宗里面大彻大悟、明心见性是同一个等级,他就成功了。
  所以在我的看法,他得事一心大概三十左右,得理一心一定在四十之前,他就得到。一生跟阿弥陀佛见面,我估计最低限度有十几次,所以极乐世界他很熟,阿弥陀佛像老朋友一样,常见面。佛告诉他,说他修得很好,讚叹他,希望他在这个世间多住几年,给学佛人做个好榜样,给念佛人做个好样子。所以他的寿命延到一百一十二岁,是为表法而来的,他早就可以走了,三、四十岁他就可以往生了。要在这个世间再住几十年,帮助我们的,给我们做证明。现在这个时代,学佛的人信心不坚定,有怀疑,修净土的人对极乐世界有怀疑,这就不能成就。他住世这么多年,帮助我们真信,帮助我们真正发愿,告诉我们,极乐世界真有,阿弥陀佛真有,他隨时都可以见到。这个老人不会骗人,一生没有发过脾气,一生没有批评过人,一生没有妄语,老老实实,人品好!接近他的人没有不讚叹,没有不欢喜的,戒定慧三学圆满的证得。
  下面归到我们本宗,「至於诸三昧中」,这个诸是多,八万四千、无量法门就是无量三昧。在无量三昧里面「唯有念佛三昧,最尊如王,至贵若宝」,所以它叫宝王三昧。海贤老和尚就是修这个三昧,他的母亲、还有他的师弟,三个人统统修的是这个法门。就是一句佛號,除一句佛號之外,心里头什么都不放,这叫真修行。我们凡夫的麻烦,把琐碎的事情都放在心上,就错了。心本来是空寂,你放东西在里面就染污了,不但世间一切东西不能放,佛法也不能放。《金刚经》上说得好,「法尚应捨,何况非法」,那个法就是佛法。一定要晓得,自性清净心里头一法不立,连佛法也没有。佛法怎么来的?是因为眾生迷了,佛,佛是觉的意思,因为迷才说个觉,来对治你的迷,帮助你破迷开悟,这么来的。你觉悟了,觉悟了那个觉就不能再有,再有个觉就又迷了。自性清净心中一法不立,这个道理要懂。
  它起作用的时候,一法不捨,用这些法,一切法,帮助一切迷惑顛倒眾生回头。好像眾生生病,佛菩萨有药,要好了,药也不要了;要好了,天天还在吃药,那又生病了。这就是告诉我们,往生到西方极乐世界,这净土就不要了,你已经到了净土,你心里再放这个就是累赘。到了极乐世界,亲近阿弥陀佛,在极乐世界成无上菩提,证得究竟圆满的佛果,这就对了。所以,诸佛如来都说净宗是难信之法,它很容易修,就是难信,信了之后没有一个不成就的。我们一定要坚定信心,信心生不起来怎么办?念经,读这部经、读这部註解,一遍一遍去读,读多了、读久了豁然就开悟,你的疑心就断掉了,断疑生信。如果完全相信,你这个经都不需要读,也不需要听,专念阿弥陀佛,就像海贤法师一样。他没有怀疑,他没有一样放不下,统统放下,彻底放下,得大自在。
所以,念佛三昧至贵若宝,「故《大集经》中称之为宝王三昧」,佛经上讲宝王三昧就是念佛三昧。「此处所指,应即此三昧也」,经文上所说的三昧,在《无量寿经》上讲的当然是念佛三昧。末后有个「力」,这个力字「表以上种种盛德」。前面讚叹,这是法藏比丘对他老师的讚叹,他的老师是世间自在王如来。对佛的讚叹,佛就是圆满的自性,对佛讚叹就是对圆满自性的讚叹,这个一定要知道。圆满的自性就是我们自己的真心,所以《华严经》上佛说「一切眾生本来是佛」,这句话非常重要。你本来是佛,怎么变成这个样子?现在我们遇到佛,佛教我们什么?佛教我们回头,教我们恢復本来是佛的样子,因为你本来是佛。学佛成佛,信心从这个地方建立的。用净土宗这个方法非常快速,用其他的方法难,非常困难,学的人都知道。
恭录自二零一四净土大经科註(第一四九集)

禅是什么?

《信心铭》是禅宗的法典。我们要研究《信心铭》,首先应该知道“禅宗的特色”和“禅究竟是什么?”否则,《信心铭》就很不容易了解。

禅究竟是什么?通俗地说,禅是法界的实相,是生命的共相、原态和不二法门的体现,也就是法的现量。

佛法有“比量”和“现量”。所谓“比量”,是理性的认知,是可以用逻辑的方法来理解的。“现量”则是绝虑忘缘、冷暖自知的法的亲证,而活生生地展现出绝对独立、绝对平等、绝对自由的无上涅槃境界。

禅的绝对自由,就是生命的究竟解脱;离开解脱,就没有真正的自由。如何才能获得大解脱的自由呢?这就必须通过顿悟,以恢复到原本解脱的绝对自由。

禅的另一特色是平等。事实上,真实的是不二和绝对的,所以它也不得不绝对平等。倘使不能契入绝对的独立、自由、平等,就不能契合禅的精神,就永远品尝不到真正的禅味。因为禅是理性、智性的造极,人性发皇的极限,可知那不是小根小器,凭借小聪明所能相应和理解的。

禅也是人文精神的升华,是人们向前、向上努力创造的最高成就。人们也必须到达这个境界,才能陶然于既存在又超越、自在、洒脱、离执的生活境界中。换句话说,也就是怀着宇宙心,过活现象界的正常人生。所以在生活的特色上,禅者的生活,便是既存在而又超越的。

禅表现在艺术上,固然是既具象又抽象;而表现于文学上,更是既写实而又超越的。综合地说,不论是禅的文学、禅的艺术和禅的生活,都是既庄严又洒脱、既存在又超越的。倘使不能超越,无疑将困缚于假象而不能自拔;如果否定存在,也将因脱离现实而沉空守寂,这样就无裨于大众的心灵救济和人文精神的提升了。

就理性的认知来说,禅就是生命的基因、属性和存在的实相。所谓实相,就是真相和永恒相。依靠常识和五官的感知,所得到的都只是假象和错觉,只有依靠心灵的眼(或说是法眼),才能发觉出真实相。须知真实的应该是原来如此的,而呈现在我们面前的假象,却只是“缘会则现,缘散则灭”的因缘组合体。佛说“因缘所生法,我说即是空”,因是动机,缘是条件;靠条件组合的事物,一旦条件改变,它就不存在了,根本就没有不变的实质。倘使执以为实,就无可避免要迷失在无常的幻象之中,而难逃幻灭的苦果。只有灼然彻见到存在的真相、生命的原态,恢复本来的面目,保任本来的心态,然后才能了然于生佛平等之所以然。因为佛与众生生命的基因、属性是全同的,在心的原态上,众生与佛是不二的。其所以每个人的气质、造诣、境界不同,那并非原来如此,而是后天迷悟殊途的结果。

禅是什么?禅是“佛佛唯传本体”的“本体”,“师师密付本心”的“本心”。就本体而言,禅是佛的心印──法印,也是佛法的真血脉、真生命和大法幢。圭峰宗密禅师讲过“禅是佛教的通途”,离开了禅的这一特质,就没有真正的佛法,就丧失了佛法的真生命。所谓“禅是佛心,教是佛口”,“教”就是经教,“经”只是佛陀的言教,而佛陀之所以为佛陀的特质,在于佛陀以禅为生命。如果人只有嘴巴而没有心智的话,跟录音机放音与鹦鹉学语又有什么差别?所以唯有禅才是佛法的真生命、真血脉、真精神,才是不与外道共的特优殊胜的至高无上法门。因此进入禅境,既是件惊天动地的大事,那就不是看几本有关禅的书籍、解几段公案,就算是入禅。因为那些并不是真正的禅,充其量只是口头禅、文字禅罢了。

—— 摘自 耕云先生《安祥集》#禅悟人生##修行##禅语悟道#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 江水平拆除李师傅很专业,懂得房屋结构。如果你关注江水平装修,一定知道李师傅江湖人称“李大锤”李大锤进场拆除绝对不是抡起大锤一通乱砸,他们要先看水表、进水管和煤气
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都
  • 最後兩句勸勉魏萬到了長安之後,不要只看到那裏是行樂的地方而沉溺其中,蹉跎歲月,應該抓住機遇成就一番事業。詩一開首,“朝聞遊子唱離歌”先說魏萬的走,後用“昨夜微霜
  • [心]#龚俊林深# #龚俊##最适合跨年看的影视剧#哈哈,来看粉丝认为是甜恐剧的 沉睡花园吧因为它又甜蜜又恐怖,来回横跳,但是每个部分都很好看嗯嗯,跨年团团圆圆
  • 马思纯喜欢脱口秀,过去当过现场观众~辣目洋子也是很有想法的人~最后的最后,一如既往期待呼兰!马思纯喜欢脱口秀,过去当过现场观众~辣目洋子也是很有想法的人~最后的
  • #生活资讯#【#医生建议两类人右侧卧睡觉#】普通人如果没有疾病,可以根据自身情况选择合适的睡姿,让身体得到一定的休整与放松。戳图,了解容易被夏季低血压盯上的5类
  • 朴志晟02年主舞低音炮忙内 小王子白毛出圈入坑神器个人品牌评价队内非并行屡次第一身高180➕名品盒形鼻内心善良贴心共情外在与内在都优秀的天生爱豆靠自身日常出圈
  • 女主是真的用心了,装修前用了一年时间做功课设计新居,装修完工,不但面积看着大了许多,(去现场拍摄时以为是60平以上)还解决了原来厨卫门对门的问题,还新增了卡座用
  • 也有网友表示,可能时过境迁,大家都释怀了,不过就是前任,搞不好哪一天陈伟霆和杨颖也同台互动了。 有网友猜测之前baby新电影上映,黄晓明没有帮忙宣传,也没
  • 据《美联社》报导,拉斯维加斯地区水务官员过去20年不断鼓励民众种植耐旱荒漠植物取代一般绿色植物,如今开始要求内华达州立法机关取缔剩下约百分之40的观赏用草坪。
  • 第三,不想跟男人好,更不愿意接受冷暴力,她说一个人多简单自在,想吃什么了就做点什么,不想做了就点个外卖。不想跟男人好,更不愿意接受冷暴力,她说一个人多简单自在,
  • 悟通“八然”此生悠然成不了心态的主人,必然会沦为情绪的奴隶努力是人生应有的态度,睁开眼就是新的开始,早上好啊笑容明媚,阳光正好,如花岁月,年华正好#每日一善#当
  • “我们希望从服务国家、行业、民生、环境四个方面,为整个社会做出贡献。手册从国家、民生、环境、行业四个方面,对联想集团落实ESG理念创造社会价值的成就进行了展示。
  • "당신의 의술이 뛰어나다고 들었는데, 오늘 뵙게 되어 정말 영광입니다."이런 대화의 시작에서 상대방이 어떻게 당신과의 대화를
  • 2022.6月 恭喜#姜丹尼尔# 获6月爱豆男团个人品牌评价一位[打call](5.18-6.18) 对1亿余研究数据评定出男团成员排名。1.姜丹尼尔 (↑2)
  • 从法国的印象主义开始,“绘画不再做自然的仆从”。 在欧洲其它地区,郁金香也曾持续风靡 :1582 年的人间四月天,郁金香绽放在了英女王的御花园里 ;1589
  • 为了扩大国内砂仁生产,扭转依赖进口的局面,1963年,中国医学科学院药用植物研究所云南分所以周庆年为首的老一辈科技人员从阳春引入阳春砂种子,开始了在西双版纳的引
  • 将鲜百合与莲子做成甜汤,不仅能改善睡眠,还对肺燥与肺热咳嗽有较好的疗效。 第三、对于既有下睑皮肤的松弛、下垂,同时又有脂肪突出的患者,会建议患者采用外切的方式来
  • 我依然希望有了小嘟嘟,我依旧做回小女孩,只是身边多了一个大男孩,后面跟着个听话的小宝宝(1+1=3[哈哈])#日常[超话]##张汶益[超话]# #对汶益的三
  • ”  没有接触过脱贫攻坚的读者说:“被这本书感动得热泪盈框,没想到贫困村脱贫的背后会有这么多精彩故事!”  阜阳市委宣传部副部长、全国基层理论宣讲先进个人燕少红