往生西方净土人人有分,这样的果德,快速,地位高。这个机会决定不能丧失,什么机会丧失都无所谓,这个机会丧失太可惜了!
  佛法八万四千法门,这是说方法门道多,修什么?统统都是修三昧;换句话说,统统都是修等持。净土宗用一句佛號,让我们的心,心里头只有一桩事情,我们讲放在心上,这桩事情就是阿弥陀佛的名號。念「南无阿弥陀佛」行,念「阿弥陀佛」也行,心里头只有一句佛號,除一句佛號之外什么都没有,没有妄想、没有杂念,这个境界叫三昧;用念佛的方法修成的,叫念佛三昧。现在修这个法门的人很多,修成功的人不多,什么原因?原因是放不下,真放下了,不难。你看,国內南阳来佛寺,这近代,我们看到三个人修成功了。去年往生的海贤老和尚,一百一十二岁,他修成功了。他的母亲,八十六岁往生,走得自在。往生的时候,家里的亲人都在面前,她告诉大家我走了,她真走了。没有生病,没有病苦、没有死苦,说走就走了。海贤的师弟,八十二岁的时候,也是的,海庆法师,预知时至,自在往生。海贤去年正月往生的,都是自在,给我们做证明,证明真有极乐世界,真有阿弥陀佛,念佛往生决定不是假的。
  老和尚二十岁开始念佛,师父就教他一句阿弥陀佛,他不认识字,没念过书,一生就这一句佛號,念了九十二年。一百一十二岁走了,走得真好,真自在。那么大的年岁,身体健康,头脑清楚,不需要人照顾,一百多岁的人,身体看起来像年轻人一样,真佩服他。我们这里有老和尚的光碟,他一生的事跡,很多人跟他见过面,跟他相处过的,都有一些报告,我们把它印成一本书,《永思集》。这是我们学佛人最好的榜样,念佛人最好的榜样,非常適合於现代环境,一句佛號念到底。他念到什么程度?念到明心见性,跟六祖惠能大师平等的,跟释迦牟尼佛平等的。他曾经透露信息给我们,他说他什么都知道,就是不肯说,別人问他,天机不可泄露,一笑了之。什么都知道,有神通不现神通,真开悟了,不说。每天就是一句佛號,你看他一天到晚佛號不停,一句接著一句,他就表演这个给大家看。
  有人问我,你看这个老和尚,他功夫什么时候成就的?我们依照《净土圣贤录》、《往生传》里面所说的,念佛念到功夫成片,一般都是三年,真念,真诚恳切的心去念,三年功夫成片。所谓功夫成片,就是烦恼並没有断,这一句佛號能把烦恼控制住,念头一起就是阿弥陀佛,真的没有杂念,这叫成片。功夫成片了,阿弥陀佛决定传信息给你,也就是你会见到佛,或者在定中,或者在梦中,你会见到。佛会告诉你,你还有多长的寿命,时间到了我来接你往生,把信息告诉你,一般是在三年。海贤老和尚顶多三年他肯定到达这个程度,到达这个程度就见佛了,信心就恳切了,不再怀疑。继续再念下去,再念个三年五载,就得事一心不乱;得到事一心不乱,再向上提升,三、五年就能理一心不乱,理一心不乱跟禪宗里面大彻大悟、明心见性是同一个等级,他就成功了。
  所以在我的看法,他得事一心大概三十左右,得理一心一定在四十之前,他就得到。一生跟阿弥陀佛见面,我估计最低限度有十几次,所以极乐世界他很熟,阿弥陀佛像老朋友一样,常见面。佛告诉他,说他修得很好,讚叹他,希望他在这个世间多住几年,给学佛人做个好榜样,给念佛人做个好样子。所以他的寿命延到一百一十二岁,是为表法而来的,他早就可以走了,三、四十岁他就可以往生了。要在这个世间再住几十年,帮助我们的,给我们做证明。现在这个时代,学佛的人信心不坚定,有怀疑,修净土的人对极乐世界有怀疑,这就不能成就。他住世这么多年,帮助我们真信,帮助我们真正发愿,告诉我们,极乐世界真有,阿弥陀佛真有,他隨时都可以见到。这个老人不会骗人,一生没有发过脾气,一生没有批评过人,一生没有妄语,老老实实,人品好!接近他的人没有不讚叹,没有不欢喜的,戒定慧三学圆满的证得。
  下面归到我们本宗,「至於诸三昧中」,这个诸是多,八万四千、无量法门就是无量三昧。在无量三昧里面「唯有念佛三昧,最尊如王,至贵若宝」,所以它叫宝王三昧。海贤老和尚就是修这个三昧,他的母亲、还有他的师弟,三个人统统修的是这个法门。就是一句佛號,除一句佛號之外,心里头什么都不放,这叫真修行。我们凡夫的麻烦,把琐碎的事情都放在心上,就错了。心本来是空寂,你放东西在里面就染污了,不但世间一切东西不能放,佛法也不能放。《金刚经》上说得好,「法尚应捨,何况非法」,那个法就是佛法。一定要晓得,自性清净心里头一法不立,连佛法也没有。佛法怎么来的?是因为眾生迷了,佛,佛是觉的意思,因为迷才说个觉,来对治你的迷,帮助你破迷开悟,这么来的。你觉悟了,觉悟了那个觉就不能再有,再有个觉就又迷了。自性清净心中一法不立,这个道理要懂。
  它起作用的时候,一法不捨,用这些法,一切法,帮助一切迷惑顛倒眾生回头。好像眾生生病,佛菩萨有药,要好了,药也不要了;要好了,天天还在吃药,那又生病了。这就是告诉我们,往生到西方极乐世界,这净土就不要了,你已经到了净土,你心里再放这个就是累赘。到了极乐世界,亲近阿弥陀佛,在极乐世界成无上菩提,证得究竟圆满的佛果,这就对了。所以,诸佛如来都说净宗是难信之法,它很容易修,就是难信,信了之后没有一个不成就的。我们一定要坚定信心,信心生不起来怎么办?念经,读这部经、读这部註解,一遍一遍去读,读多了、读久了豁然就开悟,你的疑心就断掉了,断疑生信。如果完全相信,你这个经都不需要读,也不需要听,专念阿弥陀佛,就像海贤法师一样。他没有怀疑,他没有一样放不下,统统放下,彻底放下,得大自在。
所以,念佛三昧至贵若宝,「故《大集经》中称之为宝王三昧」,佛经上讲宝王三昧就是念佛三昧。「此处所指,应即此三昧也」,经文上所说的三昧,在《无量寿经》上讲的当然是念佛三昧。末后有个「力」,这个力字「表以上种种盛德」。前面讚叹,这是法藏比丘对他老师的讚叹,他的老师是世间自在王如来。对佛的讚叹,佛就是圆满的自性,对佛讚叹就是对圆满自性的讚叹,这个一定要知道。圆满的自性就是我们自己的真心,所以《华严经》上佛说「一切眾生本来是佛」,这句话非常重要。你本来是佛,怎么变成这个样子?现在我们遇到佛,佛教我们什么?佛教我们回头,教我们恢復本来是佛的样子,因为你本来是佛。学佛成佛,信心从这个地方建立的。用净土宗这个方法非常快速,用其他的方法难,非常困难,学的人都知道。
恭录自二零一四净土大经科註(第一四九集)

知道你最近很苦,很累,
甚至不明白生活为什么要这么对待你。
但是亲爱的,
你要知道一些事情能发生在你身上,一定是有缘由的,
可能是为了成就你,也可能是偿还之前有意无意种下的业障。

不管是什么原因,发生了就别抱怨,
积极的去正视看待发生的每一件事,
能解决就解决,就算短时间没法解决,
反正只要无关生死,这事就大不了。

可能过几年再回头看,
原来那只是一个小坑洼,
却被你当成了大江大河,
打败你的是你自己内心的畏缩。

最不想面对的,终究还是来了,凌晨2点半老家电话打来了,其实我还没接就知道了,还是那句话,花开花落自有时,苦了我亲爱的外婆,撑到了放假,其实这几天我一直在逃避,在逃避,犹记得外公走的那晚上,86岁,外婆也是86岁,外婆一辈子被外公压制,这几年也好好享受了,我外婆一生絮叨害怕,却在走的时候如此坚强,一声没吭,以前每次回家听她说村里这个老人那个老人都走了,也能感受到她的孤单了,但是就这个在我记忆中经常寻死觅活的老太太确在走的时候一声没吭,安静的熬了一个多月,此刻我也终于控制不住泪流满面,胡言乱语的敲击着手机键盘,对不起,一直想带你去看我的世界,确奈何一直没机会,心里难过的不知道该如何是好![泪][泪][泪][泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日志渐渐地,懂得:如果过于追求物质的“高配”身体累,心更累;适当减减配置,人生才能活得自在从容。日志渐渐地,懂得:如果过于追求物质的“高配”身体累,心更累;适当
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,宁静的心来领悟。心善则美,心纯则
  • #每日一善[超话]# ⚡#每日一善# ⚡#阳光信用# 让我们记下我们的善行,一起携起手来,投入到知善、行善、扬善和乐善的行! ​#每日一善[超话]# #每日
  • 章丸丸和莫妮卡是我去素材岛遇到的第一和第二个,想说留一个随机惊喜就没再邀请了,来了个考拉还挺可爱的[爱你]货真价实猛男游戏[赞]每天挖树种树我也能玩得很开心[二
  • 【[心]巻后14.9圆】凤灿日韩版镀18K玫瑰金四叶草气质耳钉【抢15.0圆】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→→ 以下段子请忽略 -------
  • #肖战[超话]#战战跟你分享今天我去吃重庆火锅,下班到店发现没有位子了,等了快一个小时,人都饿憨了[苦涩]好不容易排到我们,点了很多菜,结果锅底太辣[苦涩]我们
  • #我们的歌# 其实真的很想看完再睡但感觉撑不住了哈哈所以先说前三首吧《我们的爱》其实也大张伟一样,之前没啥感觉的,但怎么突然间听到,特别有感触呢?也老觉得人都没
  • #谁是今年你最喜欢的角色# 那必然@X玖少年团肖战DAYTOY 饰演的是无“魏”不至的顾魏和燃铸军魂护河山的军人顾一野啦[送花花]“如果老得什么都不记得了,那我
  • #人工智能背景下民事诉讼与裁判的机遇与挑战高峰论坛在青岛成功举办#由山东省律师协会、山东大学法学院、山东大学检察理论研究中心、中国国际经济贸易仲裁委员会山东分会
  • 可以发现管理基金的头两年,赵诣喜欢通过不断切换行业来获取超额收益,一出手就直接重仓某个行业,风格非常激进,回撤也非常大。在今年基金市场发行冷淡的情况下,能有如
  • (四)采样期间,请广大居民文明有序排队,全程佩戴好口罩,做好个人防护,服从采样点工作人员的安排,不聚集、不交谈,采样完毕及时离场。五、注意事项(一)请携带手机,
  • 现场影片曝光后,不少人心疼地表示「猴子不断摇晃遗体,似乎是难以接受主人过世的消息」、「也许有人认为,猴子可能只是饿了,正在唤醒主人喂它,并非真的难过,但我宁肯相
  • 德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]无论经历什么,都不要放弃自己的分别之心,要保护自己的不同;但最终,你应该带着这种不同
  • ☁️代理安安又来报喜了!!!随便一个热门➕点赞你就看基本每天都给我汇报出货➕引流一大把咨询产品的 不管是益生菌美牙仪还是小白包 我培训代理的方向一直都是博主思维
  • ”读书未必能让人富有,但肯定能让人丰富力有不逮#可可脂##黑巧克力##姜花##阳光信用[超话]#[心]恭喜学员一周复合[心]其实很多感情危机都是可以挽回的,只不
  • 但我需要爱情,需要情绪的波动证明我自己是活着的(当时的对象实在是太无趣了太太太无趣了,每天鸡同鸭讲到后面干脆不聊天了但其实每个人的每段时间需求都是不同的,他曾经
  • 故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾​������勿带指路必回仅本超用善意的心情去理解别人的话,会让世界单纯美好容易。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相
  • 善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对
  • 当你第一次背着背包踏上远方的路,就该知道自己永远都不会停下来,谁都不愿意做一个等待生命绽放的人,因为,越等待,越被动,越发失去主张。这次我们就来谈谈房子右边的区
  • 考研:是一场自律考验[拳头]在备考期间,你的自律程度决定了你能否成功上岸!#突然觉得读书真有用##考研[超话]##2023考研##决战考研##考研# #2023