中秋佳节恭迎【月光遍照菩萨圣诞】 月光菩萨陀罗尼:
shēn dī dì tú sū zhà
深低帝屠苏吒

āruò mì dì wū dū zhà
阿若蜜帝乌都吒

shēn qí zhà
深耆吒

bō lài dì
波赖帝

yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶弥若吒乌都吒

jū luó dì zhà qí mó zhà
拘罗帝吒耆摩吒

suō pó hē
沙婆诃

因此为佛弟子者,藉此中秋良辰,应一心持咒、念诵并礼拜月光菩萨,自然能获佛菩萨加持垂护,净除烦恼及一切障碍,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥!

中秋赏月之夜亦是月光菩萨圣诞
在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。依《修药师仪轨布坛法》说,月光菩萨身呈白色,坐鹅座上,手持月轮,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。在药师佛的无量菩萨眷属里,他与日光菩萨是位居上首的最重要菩萨。两人都位居补处,秉持着药师如来的正法宝藏。 

《药师琉璃光如来本愿功德经》:彼世尊药师琉璃光如来,行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫,若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声。琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝成。亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人等,应当愿生彼佛世界。

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。
南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨


#每日一善[超话]#[月亮]#阳光信用# [月亮]#每日一善#
大千世界,芸芸众生,我们每个人就像一粒小小的尘埃,于春夏秋冬的轮回里,在风风雨雨中飘渺,在阳光下微笑。人的一生中,会品尝着各种酸甜苦辣的味道,当回眸看看所走过的路程,会让我们渐渐明白一个道理:人需有一颗淡然的心来对待这世间百态,需用一颗平常心简简单单过好生活,因为淡然,会使人简单,简单了,就会有快乐。

在恢复单身状态以后 生命中的过路人络绎不绝
但大多数都是被我精致的一面所吸引 所以也短暂
他们只在意我是否拍了符合他们心意的照片 而并不愿意探索我 包括我的喜好 我的心情 我玩笑话中夹杂的几分落寞和真心
自然而然 我也默许了“漂亮是被爱的前提”这个命题的成立 所以 在不打扮的时候 感觉自己如同宇宙中的一粒尘埃 渺小且微不足道 不被人发现是常态
直到那天 有人让我知道 原来做自己也能散发着光 芸芸众生 张三并非是他人眼中的李四


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #夏季来贵阳养老#】7月14日,上海交通大学发布《2022中国候鸟式养老夏季栖息地适宜度指数》对 75个候选城市进行综合评价,昆明、贵阳、大理、哈尔滨、大连、呼
  • 杭州的宝们问到我的梳理整合:#杭州牙齿矫正##杭州整牙##杭州正畸#口腔医院问及:舒亚口腔和远辉口腔怎么样,雅正口腔、卓悦口腔这家如何,哪家医院比较靠谱?牙齿症
  • 我的心开始紧张起来,队伍里的人互相说着话,并没有人注意我,女孩把队伍带到我跟前说“大家安静一下,这是烤肉季,我们请这位同学给大家介绍一下,安静啦!)孙诗玥的志愿
  • 12、我是奇奇怪怪的人 但我的爱是真真实实的爱。前两天翻了哥哥的微博 上次的日常分享是在麦当劳门口开bmw的玩具车没想到他今天会发小视频 更没想到他准备了这个惊
  • #蔡徐坤新专辑迷# ipad,雪碧,养乐多#百事可乐代言人蔡徐坤# 4.13 蔡徐坤全新个人专辑《迷》新专在即‼️背水一战,生死存亡‼️卖得好就可以保证资源,继
  • 孩子来报恩的八字 八字命局子女星为喜用子女才华出众在八字十神中,来分析每一位父母对于孩子的影响的话,其实在八字的方面男命以官杀为子女,女命以食伤为子女。断语:(
  • 7.10今天清晨带弟弟去了趟西湖,从柳浪闻莺到钱王祠,这一段河岸修的很好,折回时刚好五点多,阳光照到雷峰塔挺好看的,夏天的景色跟春天还是挺不一样的,只是有点热,
  • 根据最新降雨预报情况,经会商研判,市防指决定于19日22时30分启动防汛Ⅳ级应急响应。根据最新降雨预报情况,经会商研判,市防指决定于19日22时30分启动防汛Ⅳ
  • 在这一发展趋势下,包装作为物流供应链中除仓储和运输之外最重要的一个环节,包装总量激增、商家过度包装及包装回收体系不健全,造成了物流包装碳排量每年呈几何倍增,整个
  • 谭乔表示,他很想搞清楚在新著作权法实施以后,他是否享有应当的权利,而视频记录的另一方,是否可以向他或者其他的创作者进行索赔。目前《谭谈交通》谁是版权方,或者谁拥
  • 听到黄磊一连给自己加了3个菜,刘震云很不好意思,他说,黄磊老师的人品,真是太令人敬佩了,因为他马上就把朋友的玩笑话当真了。这话一说,黄磊顿时心里热乎乎的,毕竟有
  • 5.成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有制怒之力,不再妄想强行改变谁,那将会是自己的新生。#情感##盛夏情感派对#很喜欢傅首尔说
  • 我想要的不是一个男生追我几天我就心软答应,渐渐变成他越来越不喜欢我,而我越来越爱他。我想我以后一定会遇到一个特别爱我的人,不管我长发还是短发,不管我瘦了还是胖了
  • 我 们 这 么 多 年 的 忍 耐 和 等 待 基 于 一 个 人 情 味 的 观 念 , 正 月 不 要 账 , 更 是 基 于 对 总 包 方 某 建 六
  • 具体走势过程为,个股在经过长时间的下跌后,已经到了价格的底部区域,价格通常呈现比较低迷的走势,或者横盘整理的走势,某日,价格突然向上发,收于一根阳线,随后第二天
  • 最可笑的是大姑姐顾清俞,自己一个人住着大豪宅,用着高价保姆,却从来没想过请个专业的保姆来照顾爸爸和奶奶。顾磊和冯晓琴结婚的时候就没有自己的房子,顾家人也从来没想
  • 有两个小眼睛生动呀,花生味的冰很香,不是很甜~ 芒果芝士吐司塔香脆的吐司加上奶盖和冰激凌怎么会不好吃呢,还不腻,甜度也适中~#美食时刻##夏日饮品##不可辜负的
  • 风儿也轻轻的作响,似是为这缠绵之美吹笛伴乐。落在掌心的可爱晶体,瞬间便融化成一点柔柔的冰凉,让你心里每个角落都细细软软,一刹那温柔起来,整个冬天都变得可爱而值得
  • 全球智能手机的出货量比去年暴跌了9%,苹果手机也从之前的全球第一掉到了第二名,三星重回第一,小米居第三。全球智能手机的出货量比去年暴跌了9%,苹果手机也从之前的
  • 张东博士告诉我们,2021年年底,禹会村遗址的考古工作发现了更令人惊喜的一个成果,就是这18万平米的面积的城址仅仅是龙山文化核心分布区的一个内城,他们在外围又找