1.佛学修证最怕...在头脑中制造佛果...先有一个果位蓝图...制造空性是个什么样子的...就像一定要有这个蓝图才往前修,这是最怕的,这样子就会走错。 

2.所有的空性都是最后回来,旋复,没有一个蓝图可以制造,才会旋复回来。用一个不生不灭的心来去修证,才能圆满.... 

3.所以要通过旋,回来,停下分别心,然后得不生不灭心,以此为地基修证。 

4.如果以生灭心做地基,那样修永远修不成。 

5.你开始起修的时候,你已经是佛,一定要觉察初发心....这个六根,根尘识是虚妄的,空性如如不动地在这里...而且不管我们觉得自己多无明,空性都在这,而且功德神通,一切具足。 

6.你现在觉得你不会放光,是因为理障、事障,二障遮蔽了本觉光明,看不见.... 

7.所有的修行都是回归,你不会在头脑中先去设定一个佛果、境界,没有大涅槃境界。 

8.所以果位没境界,当觉醒的时候,你还是坐在这凳子上的某某,但你成道了,很平凡....回到平常心才是道,再也不想放光了。但是也不是平凡....你叫自在.... 

9.大涅槃没有境界,你回到那你什么都知道,彻万法源....知道一切都是幻境,这就是源.... 

10.佛他就是你....佛不用神通的,因为他是空性,一切人的本源都是空性,他跟你是一体的,他怎么能不知道你想啥?他无所不知,因为他是一切,空性是一切。 

11.最后根尘破掉以后,六根六尘六识全是你,你最后要成就这样大的境界.... 

12.只是借助根尘这两个虚妄的境界,来回归到圆满的空性。 

13.佛的境界无量无边,其大无外,其小无内。无形无相,没有定义、概念、境界,吃苹果也是佛的境界,上厕所也是佛的境界。 

14.佛示现一切相,一切相都是,缺胳膊短腿,有病,健康……什么都是佛,都是圆满的....他在时空里肯定这样示现,看你成道的需要,你需要啥他就示现啥..... 

想知道如何让自己和家人好起来不消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。

上古中毉心学 2023-09-30 06:46 发表于陕西

中毉大夫

        治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。
        定心定性,最好的办法,是站在本源,心有众生,我应该干什么?
        修身最好的办法,不是开发自己的潜能,而是无我,一切因无我,都是众生的感应,我要让他们解脱。
        修行不是为了成圣成贤、修成正果,是因我在天地阴阳之间,拥有肉身平台,我要聚天地之德,承载圣贤之道,我就算粉身碎骨、魂飞魄散,也要让众生因我而解脱,众生不解脱,我生有何欢,众生因我而解脱,死有何惧。
        你不要以为,我有何德,在普渡众生,是众生在渡我;你不要认为我普渡众生,师父就应该帮我,你没有感恩之心,本身就是缺德,不懂尊师,就是不重道,无道之人,皆因无德;不要认为,你让我健康,我就信你,不信本身就是障道,无德,又怎么可能接收到爱与能量;不要因为人生及时行乐,人死如灯灭,得人身,无非是天地之间,给你一次解脱的机会,闭卷考试,不知道你是谁,从哪里来,家在哪里,人生又有很多诱惑,唯有德心、道心、爱心、慈悲之心、无我之心,方可觉醒,关关依德心而过,贪心、私心、名利之心、傲慢与偏见之心都会造业,会更加坠落。 

中毉大夫

你真的看懂了吗?

在红尘没修行之前,我就知道宇宙之外有无数的宇宙,我也会预知一些事情,为了健康,我修学中医,用生命体道,二十年来,我舍弃红尘的一切。经历过生生死死无数的劫难,才有今天天人合一的宝贵经验,我站在本源天道在写感悟,希望能在天上给红尘人指引一条,人们从红尘到天道之路。我二十四小时都在想,如何让人心与天心相连,如何打开凡夫之心,站在圣人之位可以换位思考,让人悟道成为圣贤。人们思想真的很难改变,有的站在自己的角度骂我在骗,有的走马观花的看一遍,你真的看懂了吗?我不需要你打赏,更不需要你点赞,我真的希望你开悟,家人有病,自己有病,家门不幸,你如果真懂,只要人们的一个善念,一切皆破,即可脱离苦难,不用废力又不花钱,只需要你一个忏悔加上一个善念。你真的懂了吗?你真的明白吗?你有感恩心吗?你有爱吗?你有善念吗?一切皆由心造,求人不如求己,良药即是善念。

中毉大夫

人应该明白再说,人要为自已的行为负责
      健康?健康是什么?不客气点说没人真懂,健康不是跑步,曓走,体育运动,那是健身,不是健康,健康也不是吃什么营养食品,那是保健品,也不是健康,健康其实说白了就是魂魄不丟,也叫精神内守,精为魄气为魂,说明点就是肉体的意识和气的意识统称为神,精神健康决定身体的健康,健康二字指精神为主,身体显现出来的为相,相由心生,心为精神。
      现在健康中国人人喊口号,一追问无人知道什么是健康,中国健康企业9OO多万家却无人明白什么是健康,真的是健康文化的悲哀。

《正心正念方有正气》

云禅·慧明

当人思想意识长期处于低频(怨恨、自私、贪婪、算计、压抑、悲伤等),身体就会正(阳)气不足而造成虚弱,然后就力不从心,固摄不住自己的魂魄,意识魂魄就会游离体外,神思恍惚游离身体会更加虚弱,外在的阴性能量体(鬼魂)会趁虚而入,这就是人们认为的风寒湿邪,实际上风寒湿邪是有生命的、低频的、阴性的意识能量体,他们有思想,所来皆有因缘,不能让他们改变思想意识,他们是不会离开的,所以用任何物理手法乃至药物都不能根治疾病,相反更会让人加重因果病重乃累及家人至死亡。
疾病是多维的发生,“症”为物质层面,“感”为精神层面,都不是疾病的根源,疾病的根源在意识灵性层面,因此在物质和精神层面都解决不了疾病问题。只有回归内在心灵才能进入灵性层面,只有正心正念才有正气正能量。真正的正心就是无我,以无我为根,必以本体为壤,生命之树自然会枝繁叶茂,硕果累累,百病皆消。
由此可见,正心可治百病,正所谓“一药治百病之谓道”,道唯在心也。
《黄帝内经素问.刺法论》中就说道:“人虚即神游失守卫,使鬼神外干,是致夭亡。”
《黄帝内经.素问.本病论》:“人气不足……人神失守,神光不聚,邪鬼干人,致有夭亡”
《黄帝内经.素问.刺法论》曰:“正气存内,邪不可干。”
《黄帝内经.素问.评热病论》曰:“邪之所凑。其气必虚,不治其虚,安问其余?”
《黄帝内经.灵枢.百病始生》曰:“此必因虚邪之风,与其身形,两虚相得,乃客其形。”
《黄帝内经灵枢·本神》云:“魂伤则狂忘不精,不精则不正,当人阴缩而挛筋,两胁骨不举,毛悴色夭。”“魄伤则狂,狂者意不存人,皮革焦,毛悴色夭。”
其实不止《黄帝内经》,众多古圣典籍当中都能找到“鬼神”使人致病的印迹#红尘禅修[超话]##中国传统文化与中毉[超话]#



发消息

人划线

农历八月十五中秋节
恭逢月光菩萨圣诞
见者吉祥,福慧圆满!
[心]月光菩萨咒语:
深低帝屠苏吒
阿若蜜帝乌都吒
深耆吒

波赖帝
耶弥若吒乌都吒
拘罗帝吒耆摩吒
沙婆诃
[心]月光菩萨咒的功德利益:
1、除一切障难故;
2、除一切病痛故;
3、成就一切诸善法故;
4、能远离一切诸怖畏故。
诵此咒五遍,取五色线作咒索,痛处系。
此陀罗尼能大利益三界众生,一切患苦萦身者,以此陀罗尼治之,无有不差者。
此大神咒,咒干枯树,尚得生枝柯华果,何况有情有识众生,身有病患治之不差者,必无是处。
[心]月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之左右胁侍,合称“东方三圣”。
#农历八月十五恭逢月光菩萨圣诞#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐
  • 老师怒扔学生论文被约谈,网友却说:不怪他
  • 用手机的人注意了!好消息:每个月你又能省一笔钱!
  • 【关注】速看!你的户口、土地、收入将发生这些变化
  • 最新最全!一图读懂8省市新高考改革方案
  • 哈佛的学生都在看这种视频,每天 15 分钟,英语水平暴增
  • 重磅!中注协公布2018注会考试合格率!审计通过率已超31%!2019注会考试趋势同曝光!
  • 一大波老师被实名举报!
  • 这张请假条居然能让语文老师“集体传阅”,我真是气不打一处来
  • 特别关注!新版《各学科答题规范》官方要求,请转给身边每位考生!
  • 第十六届南方医科大学英语演讲大赛通知
  • 2035年养老金将耗尽?人社部回应了→
  • 韩国网友号召为螺蛳粉申请非遗????
  • 惊呆了!素媛凶手将被释放具体是什么情况?这到底是个什么梗
  • 迪士尼收购福克斯、Netflix上位,好莱坞“新六大”重新洗牌
  • 6省份深度老龄化,两因素叠加导致,将面临什么问题?
  • 首款产后抑郁症药问世、小猪佩奇被批性别歧视、东京奥运火炬揭晓丨今日天下
  • 郑爽发布会扇嘴巴,演绎“疼痛”青春 网友:是个狠人
  • 三星长女滥用麻醉 网友却纷纷提起“凤凰男”前夫
  • 关晓彤晒清宫装造型,手拿小帕娇羞动人,话题一夜之间上热搜!