佛母
❤ ❤ ❤ ❤
佛母是藏传佛教独有的,意为诸佛之母,“母”指的是佛教的理体,真如法性、般若智慧等,取义人世母亲能繁衍后代,佛教用它比喻真如能生诸佛。藏传佛教艺术将这种佛教理体人格化,形成了“佛母”这种具体形象。佛母大多都拥有自己的职能,如圣救度母象征了佛业或菩提心,是开启证悟体验的钥匙;尊胜佛母能使人增长寿命、福德,因而颇受信徒崇奉;作明佛母为密宗掌管权威及怀法的本尊,亦被认为是二十一度母中红度母之化现、藏传力量女神。广义的佛母还包括父母尊中的母尊,即密宗乐空双运中的配偶,如密集金刚的明妃触摸金刚母、胜乐金刚的明妃金刚亥母等。

Ushnisha Vijaya Puja Day 1|愿我们的一切获得净化

“纯净 天空体性的女神
一切诸佛顶髻化身的女神
胜利者,清净者
放射千道光芒的女神
您是一切业障的清净者
对我,请赐灌顶

愿一切众生身体亦得净化
愿我的一切概念亦得净化
愿诸佛确认我的内在证悟
令我的概念觉醒 解脱 "

-选自尊胜佛母陀罗尼-‍‍‍‍‍

第11届佛顶尊胜佛母千供的时间为10月2日至11日。佛顶尊胜佛⺟为佛陀顶髻所化现,象征着佛陀之功德,也表示不⼆的智慧。

在这殊圣的十天里,愿我们句句唤醒本性,步步与本尊同心,让我们的一切获得净化,祈愿众生早证菩提。‍‍‍
经仁波切慈悲开许‍,祈福者可以填写回向表单。 请在公号里填写表单。

#每日一善[超话]#从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间;从古到今有多远,谈笑之间;从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生,是多么童话里的无常净菜!#每日一善#☀️#阳光信用#☀️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到最后,我实在忍不住了,看她没有付款的意思,我就说咱俩AA吧,一半一半,她就在那推脱,说她有钱,这样不好,我说算了,还是AA吧。?
  • 我不会忘了他俩在收到了你发的短信时的表情,那样幸福,谢谢你用独属于你的丝带儿让我们认识到了不一样的防弹,新的一年,请让阿米们多看到你的牙牙乐吧,真的太治愈了!她
  • #金在奂[超话]# [钢铁侠] #金在奂四月回归# 210309 在奂官咖发帖一则 标题:晚安 WIN:D 正文:这次有超多回归剧透 好好找一下吧 WI
  • 私募产品净值显著调整,林园投资多只产品更是跌超17%一般公私募基金的火爆发行,更多源于基金的赚钱效应,但是从百亿级私募近期的业绩表现来看,并非如此。市值不足10
  • #OOTD[超话]##通勤穿搭##今天穿什么##每日穿搭##今天也要认真穿##flylook##知府# 赵薇随礼200万,赵本山随600万,他收到3千万却全部捐
  • 世间有所谓“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”意思是日常生活要有起码的条件。一、忙是人生的滋养剂一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?
  • 我在实际预测中,总是找和命主接近的节气,不分男女推出天数,如此例,生日后边7天,前边有23天;然后视男女命属阴阳、向背,直接用其中天数除以3,得其所余之商,即是
  • #读书[超话]##古诗词[超话]##国学[超话]#好雨知时节,当春乃发生人皆苦炎热,我爱夏日长自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝天时人事日相催,冬至阳生春又来会当凌
  • 想要我更仔细地分析成毅演绎禹司凤的细节演技欢迎留言哦,最好是每一篇文章下面留下你的希望爱情的分析避免留言,因为我不写爱情,我就是喜欢写事业线嘿嘿,我是跳章看的,
  • 今生能遇见你,是我的幸运,虽然我预料不到结局会怎样,也看不清未来路的方向,但我却知道,因为有你,我的心一直都被温柔与幸福填充。坚信人类终将战胜病魔,驱疾还春,不
  • #博君一肖[超话]#山东314线下应援(如有遗漏 可私信补充)#博君一肖# 济南:☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞ ☞
  • 官方回应来了》近日,一则“2021年《民法典》政策 凡独生子女可领取累计5000元的国家计划生育奖励补贴,父母能同时领取两份”的消息在重庆人的朋友圈中流传,引起
  • ◇お守りとして人気のイニシャルネックレス◇ K10の素材に一文字一文字ダイヤモンドを一石セッティング。☛&ig_mexico_S K E C H E R S
  • 搭载地表最强的锐龙R9-5900HX+RTX3070显卡+300Hz,还有16G内存和1T SDD,这配置无论是打3A大作还是生产力工具,都吊打一堆主机了。而且
  • 不跑路保龄球选手来写个新置顶 【尼斯请和我大力扩扩hyq吧~直关看到了就回】属性⬇️ 初心林煐岷 现在无条件偏爱GoldenChild 9934努力端水双担 首
  • “我参与一部作品的创作,如果大家能记住我的角色,我就很开心;不一定要记住我自己的脸,这不是我的需求。自己知道怎么一回事,稳住自己的心最重要……”关于争议——“我
  • 春风吹夏雨水的,眼见着当初才及下巴颏儿的小豆丁拔节成人,参加过他的小学、初中、高中毕业典礼的面,却在看到有女生同他亲密耳语时,产生了嫉妒心风是幸福的,风一生想去
  • 之前喜欢看赶海视频 b站关注了好多赶海的账号看了一段时间 都是自己埋自己挖或者虚假不真实 都取关了 只留了一个叫小池的渔民 因为最喜欢他 觉得他最真实他憨憨的
  • 我莫名其妙的有些伤感,联想到你,我想如果你还在,我们永远也不会出现这种问题。你的到来,是这一整年里,我觉得最幸福的事情,常常在我低落的时候,因你的笑颜,柔软而坚
  • 做一个容易满足的人,生活会回报你更多的好处。你骂我是汉奸,我看你是国贼!