经中有个比喻:

一座又黑又冷的监狱,里面有许多人坐牢,
每过很长的一段时间才有一次机会出来晒太阳,之后还得回去。

囚犯可以想办法逃出去不再回去,否则只有被再关进去。监狱比喻三恶趣,黑指恶道众生内心充满了无明,冷指恶趣无量无边的痛苦,晒太阳比喻得到人身。

如《五苦章句经》云:

“众生等是流转,恒三恶道为常家,
人天暂来即去,名为客舍故也。”

如果这一世不修行的话,我们必定要回三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道)的老家。“一失人身,万劫难复”,这不是一个佛教的教条,也不是佛来威胁、吓唬我们,它是一个千真万确的事实。 

轮回路险,人身难得;中土难生,佛法难闻;
放下万缘,信愿念佛,往生极乐!
南无阿弥陀佛

敬请常念:
南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  
发愿脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛[七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]❤️

#静以修身俭以养德##积善之家必有余庆##中华##传统文化##幸福##读书[超话]#

专修念佛即是乘佛愿:
你专念弥陀名号,就乘上佛的愿力,那么,因缘具足,必然往生,所谓「便得往生彼佛净土」。这个就好像水上乘船,这个很快乐。
所以,我们大师对易行道和难行道做了简单的说明:
易行道之所以易,是因为乘佛愿力;难行道之所以难,是因为只有自力、没有佛力的加持。这就很明了了。

——恩师

敬请专念常念南无阿弥陀佛!

天雷殛人,如此之巧!!!

《玉历宝钞》记载:辽宁庄河光明镇北关,有一人叫王子臣,三岁丧父,由寡母勤劳抚养成人。60年代由政府照顾,保送到芙蓉铜矿当工人,当时的国家职工,在农村显得了不起。娶了媳妇,也生了孩子。夫妇上班,缺人做饭带孩子,就把老母亲从农村接到矿上,做饭带孩子。既有“保姆”又不必付工资,本当和睦相处,以慰老母安度晚年。

谁知娶了媳妇忘了娘,媳妇对婆婆不好,儿子又听妻子的,共同虐待亲娘。“侍候”子、媳稍不如意,非打则骂。年长月久,母亲不堪忍受,有时说:“我这苦命人,真不如死了好。”其媳说:“你能死吗?你真死了,我就到市场卖你的大碗肉”(即作畜牲肉卖)。敢对老妈说这样恶毒的话,可见平时是如何的虐待了。

一天夜里,风雨交加,雷声隆隆,一团红球破窗而入,“轰”的一声巨响,天雷同时击毙了王子臣夫妇。当时坑上共躺了老少三代五口人:王子臣夫妇睡在两头,在中间的祖母、小孙子竟然安然无恙!

——天雷殛人,如此之巧。这是1964年的事,乡里的人都知道此事。

善恶终有报,天道好轮回。

不信抬头看,苍天饶过谁。

善恶到头终有报,只争来早与来迟

莫道因果无人见,远在儿孙近在身

人心生一念

天地悉皆知

善恶若无报

乾坤必有私

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切皆报!!!

祸福无门,唯人自招
善恶之报,如影随形

假使百千劫,所做业不亡
因缘会遇时,果报还自受

诸恶莫作,众善奉行
但行好事,莫问前程

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2020 是每天都在收获快乐的一年也是不断成长不停进步的一年尝试了很多一直想做但不敢做的事情大学生活也马上结束啦其实有时候也会抱怨 为什么总是遇不到好老师(我明
  • 德州市中医院专家为广大市民支招。#德州新闻#【冬季防寒邪可在午后晒太阳】冬季天气渐寒,寒邪由外而入,会侵袭人体的头部、肩颈、背部、口鼻等处。
  • 后续如何操作还没有思路,看大盘形式这么好,只希望达上顺风车,减少出手次数,降低收益预期,保持良好心态,耐心等待花开为2021年预订的目标是盈利2.5万(本金12
  • 全球全人类全世界人民公民               领袖领袖令领袖力领袖誉董小永全球全人类全世界核心标准主导领袖领袖令领袖力领袖誉市场智脑经济金融主义是以董小
  • 甚至可以说,在12星男中,会让姐妹们怨言最高的大概就是双鱼男了,因为他们在与你恋爱时,给你的总是最美好、最梦幻的爱情。若说双鱼座的男生里盛产负心薄幸的人,恐怕有
  • 既然造化弄人,那就顺其自然吧[兔子]今天告别了呆了四个月的fy,这四个月真的是我最快乐的时光,享受了没有考试压力的焦虑,真的好喜欢那里每一个人,今天和我庭长来了
  • you know my girl friend told me she had a cold and i said drink more waterAnd sh
  • 好在我在写文章这方面也算有点天赋,所以前几年写的那些我自己现在都不忍直视的小说,也确实在一定程度上缓解了我家的经济压力。前段时候,天气骤然降温,我给他们买了一套
  • 印光大师劝诫老年人学佛 一、劝以一心念佛为正行 念佛诵经,以至诚为本,唱赞与否,绝无关系。至于念法华经一卷,甚好。然以身忙及老之人,当宜常念净土五经,则净土法
  • 印光大师劝诫老年人学佛 一、劝以一心念佛为正行 念佛诵经,以至诚为本,唱赞与否,绝无关系。至于念法华经一卷,甚好。然以身忙及老之人,当宜常念净土五经,则净土法
  • 结合你的运势来看,感情运不算平顺,近几年来看,明年2020庚子年正官透出,且与婚姻宫相合的时候,容易遇到,但太岁与大运乙庚合,确实有不顺利的因素,主要注意感情竞
  • 然而不同于充满隐喻的《丛林故事》《怒海余生》具有更强烈的现实主义色彩,吉卜林效仿作家马克·吐温的创作手法,从一个孩子的视角来描述时代的变迁,展现南北战争后的美国
  • [可爱]#陆律师# #新年快乐##侠探简不知##少年游之一寸相思# 侠探简不知继少年游之一寸相思之后又得我心的小糊剧同是优酷的剧,同样都没大火也是一样的少年意
  • 时间就这样不紧不慢的过去了,心心念念期待的2020年不应该是这样的,我感觉不到这一年是好是坏。我的成长速度和感悟能力太慢了,我一直在笨拙缓慢地生长,不愿意进行无
  • #赵品霖QQ名人赛#zpl #赵品霖 Moonlight# 『12.29jf』✨赵品霖高丝米肌品牌挚友✨赵品霖状态✨赵品霖黄金海岸✨赵品霖北京现代索纳塔品牌挚友
  • 自查自纠174家,覆盖率100%(其中46家医药机构为今年新增)。马刺:约翰逊7分3板3助、德罗赞23分5板6助、珀尔特尔8分7板、沃克11分4板3助、穆雷29
  • 广州隐适美做得好的医生?广州前突最好的医生?
  • 法然上人念佛法语22阿弥陀佛之净土者,是念佛往生之净土也,自然具足三心。#弘愿寺[超话]#法然上人法语:本愿不虚,称念必生法然上人念佛法语01正定之业者,即是称
  • 复盘了我的人生,我的工作,我的家庭,我的个人成长。2021将是新的开始,心的开始爱你们[心]海 就在山下,走过这一段山路,夜很深了,路上寂无一人,可是我并不害怕
  • 我确实不是一个完美的妈妈,不太懂得如何教育孩子,但我选择放过自己,放过孩子,也始终相信成长是一个美妙同时又充满自我修正和完善的过程。 想谢谢微博上关注我的每一个