犬儒说自己是狗+文化人
具体什么意思 你自己想想
皮囊是一个人外在的丑陋,是空洞的躯壳
此后若没有炬火,你应该成为唯一的光
而不是做一个,空有皮囊的伪君子
在犬儒主义来看它,无意义的人是皮囊,是所谓浮华而无意义的事物,舍弃皮囊,剩下的就是深埋在烟尘下的本真
尸位素餐的皮囊,摆脱不去的冷气,你们做垃圾摇的牛批的不行了[好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦][好爱哦]

读写受持妙法莲华经的功德利益

《法华经》是经中之王, 能摄其他经为眷属, 所以抄写、读诵《法华经》不可思议。《法华经》共有二十八品,前十四品是说一乘之因,后十四品是说一乘之果;也可说前十四品是开权显实,后十四品是开近显远,不入法华,不知佛恩之浩瀚。许多高僧大德都因为持诵《法华经》而进入禅定境界,因为持诵《法华经》而开悟的更是不乏其人。天台宗的祖师智者大师更是《法华经》的倡导者。

这本佛经非常特殊,只要读过一遍,就生生世世不会忘记。读过哪一段,就生生世世不会忘记这一段。《法华经》,是一定要念完一遍的,出声念,认真念,一个字都不要漏掉。所以这是具备金刚性的一本佛经,非常罕见。

《妙法莲华经》,分为二十八品。每天念一品,一个月就可以念完一遍。每天念一品,只要十分钟不到。

大家遇到《妙法莲华经》,今生一定要记住抄写一遍,把讲解读一遍,因为此经功德浩瀚博大,不可思议,是一本成佛的经典。只要有笔,有纸,不吃葱蒜,抄经前刷牙,洗手,口气清新,就可以开始抄经。

“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”——《法华经·法师品》

“一切如来所说,若菩萨所说、若声闻所说,诸经法中,最为第一……一切声闻辟支佛中,菩萨为第一,此经亦复如是,于一切诸经法中,最为第一。如佛为诸法王,此经亦复如是,诸经中王。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“多有人在家出家行菩萨道,若不能得见闻读诵书持供养是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生求佛道者,若见若闻是法华经,闻已信解受持者,当知是人得近阿耨多罗三藐三菩提。”——《法华经·法师品》

“诸佛神力,如是无量无边,不可思议。若我以是神力,于无量无边百千万亿阿僧祗劫,为嘱累故,说此经功德,犹不能尽。以要言之,如来一切所有之法,如来一切自在神力,如来一切秘要之藏,如来一切甚深之事,皆于此经宣示显说。”——《法华经·如来神力品》

“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“此经能救一切众生者……如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。”——《法华经·药王菩萨本事品》

“若善男子善女人于法华经,乃至一句,受持读诵,解说、书写,种种供养经卷,花、香、璎珞、末香、涂香、烧香、缯盖、幢幡、衣服、伎乐、合掌恭敬,是人一切世间所应瞻奉,应以如来供养而供养之。当知此人是大菩萨,成就阿耨多罗三藐三菩提,哀悯众生,愿生此间,广演分别妙法华经,何况尽能受持种种供养者。药王当知,是人自舍清净业报,于我灭后,悯众生故,出于恶世,广演此经。若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人则如来使,如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。”——《法华经·法师品》

“世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求得其便者,若魔、若魔子、若魔女、若魔民,若为魔所使者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉遮、若富单那、若韦陀罗等诸恼人者,皆不得便。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪着衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”——《法华经·普贤菩萨劝发品》

"法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。" ——《印光大师文钞》

以上所示乃《法华经》无量殊胜功德之一滴也。总而言之,读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,其之功德,佛智筹量不得其边。皆是大菩萨,自舍清净业报,愍众生故,生此人间,为如来使,如来所遣,行如来事(非菩萨事也),与如来共宿,诸佛护念,一切魔外不得其便,一切烦恼所不能侵,现世安稳,所愿不虚。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人闻已信解受持即得近佛果凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。#佛经[超话]#

#每日一善[超话]##每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。我又愿中国青年都只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭。此后若没有炬火,我便是唯一的光。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢谢你们爱不是摄影师还都是用手机拍的,也不是文字工作者只会用大白话说出了大家想说的,更不是美食家,老做成自己的模样而懊恼,但真实,积极向上向善向美,能把一地鸡毛
  • 你好,我想问下,top3 985小语种专业毕业,去年毕业,均分87+,一次校奖学金, 雅思7.5(6.5),法考客观已过(210+)主观备考中,目前华政法硕研一
  • 最近看了一本是讲女性生孩子相关的书,叫《只有医生知道》作者名为张羽,是北京协和医院的一名妇产科医生,书里自然也是以医护人员为角度所描述的,有大量的的或正常或不正
  • 买车赠模特合影一张[嘘][嘘][嘘]更多新车详情请➕官微:HarleyPD #艺品万家# 今日推荐:戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展。同时多
  • [话筒] #夜的尽头-G.E.M. 邓紫棋[音乐]#『 嘿 今天你顺利吗. 』清月中库存[航天员][春游家族] 格格真的在哪里都好幸福呀封校期间,每次打饭食
  • 的确,在方硕更适合出任得分后卫的情况下,林书豪几乎是控球组织一肩挑,这也给他在关键时刻的终结带来了很大影响,板凳席上除了前国手刘晓宇之外,其实还有一位纯控卫王旭
  • 八字中天干代表天,天是阳的属性,所以天干是动的,因为动,所以天干之间可以随意发生作用;因为阳的东西是无形的,所以天干表天象,如:甲为雷、乙为风、丙为日、丁为星…
  • 海外市场方面,长安自主汽车7月共销量20,833辆。3、新势力方面,小鹏汽车旗下在售车型3款,其中主力车型小鹏P7终端销量6,485辆,环比有所下降。
  • 这款钟表来自于2020巴黎时装周LV秀场邀请函附赠的礼品中,这是一款倒转的钟表,让人匪夷所思,创意却又是天马行空,12个时间刻度全部变成驴家的标志,全球限量12
  • 如今,你长大了,我也长大了,希望你在未来的每一天都依然被温柔以待!“夏天于你意义非凡”是啊 19年的那场演唱会是你我都怀念的,每年的夏天你都在给我们惊喜“海风
  • #刘耀文[超话]# #刘耀文 十七炽发利刃开秋霜# 今天我们小耀就17岁啦成年之前的最后一个生日了, 我的记忆却还停留在你15岁的时候,这真的是一种很神妙的
  • [鲜花]《少女》[鲜花] 初中时候最喜欢的杂志就是《少女》,定价1.5元,那个时候的懵懂,那个时候的欢喜都在这里。当年每个月收到订阅的新刊,不亚于收到期待已久的
  • 来到双流锦镇项目、五湖四海项目、远大林语城项目、汇恒置地大楼等在建工地和地铁项目现场,现对不符合要求的工地下达了限期整改通知书,三天内复查不合格的单位将按照《大
  • 【扎根基层 情系群众——记开封市鼓楼区司法局南苑司法所所长王艳群】 群众的事就是我的事 “我的工作就是将小矛盾化解在基层,群众大大小小的事情在旁人看来或许都是
  • 在大雅堂里看到这幅字,杜甫果然是李白的迷弟[允悲]内里全部包边,走线非常整齐,看袖口处就知道有多重工!东坡坐在对面,静静看他煎水,注水,调膏,手执茶筅,旋转击拂
  • 一个人,信念变了,德行就变。早安分享,各位朋友(•‿•)一个人,心念变了,德行就变了;德行变了,气场就变了;气场变了,风水就变了;风水变了,运气就变了;运气变了
  • 盛大消息进驻台山台城东城大道40号101房2卡,于9月2日开张,开张期间一律买两杯送一份蔬果皇后沙拉,先到先得,沙拉各式茶饮品种多多,自然健康纯天然为你特别订制
  • 1治小儿积食常用的四缝穴也适合大人直到前两年,看到一个网友说用扎四缝的方法给27岁的儿子开了胃口,让我重新重视了“扎四缝”。之后让他停掉了一切寒凉的食物,每天用
  • 因为《犯罪分子》是用胶片拍的,悲剧的是胶转磁技术没人弄了,所以它一直留在北京电影学院的拉片室里,幸好二十多年后重见天日。这就是街舞 马东杰组跳麒麟没有技巧全是感
  • #图灵塔罗[超话]#「一个离奇的梦图灵手札」前几天梦里被人领着去参观某些地方正走着,路过一个茶馆,于是坐下来歇息眼前,过去一辆拥挤的白色大巴车车里的人东倒西歪,