如何认知见性经典摘录集——仁德上人
1561、把你的分别思维彻底斩断,没有丝毫的自我意思,达到一念不生了,看你能说什么讲什么起心动念做什么,为什么达到什么目的呢?这真是铁树开花,一个真正的我才能跳出来。只有证悟到这个时候的明白人,才真正地明白什么是明心见性。
1562、彻底放下你执着的我我我,彻底消除了你内心的自我爱憎取舍之妄心,当下即刻展现你本来清净的佛性,本自具足,本来圆满,不缺不少,不动不摇,不凡不圣,不生不灭,不来不去,不垢不净,证到时不会多一点什么,不见时也没有欠缺什么,当下即可观自在。
1563、一位真正开悟见性的菩萨,自己的见地是非常正确,不会出丝毫的差错,既不会执着眼前一切的幻相,也不会舍弃一切的境相,而是无住无着,对一切的境相不动自我的爱憎取舍之妄心,不会执着自私自利的生活,也不会逃避生活,而是无住生心。
1564、一位真正开悟见性的菩萨,对于生活考虑得更加周密细致,一点也不粗心大意,一定会做好自己应该做的工作不出差错,把自己应该做的事情更好更巧更妙更高明。无论做什么事情都是非常认真地做好做完美。无论什么事情来临,无住无着而了了分明。
1565、要求开悟见性,必须要把自己的心量扩大,达到心包太虚量周沙界,心量广大包容一切的宇宙法界,这是修行解脱道的根本。然后才能明了通达空性不可得,通过自己的真实体验,才会真正的明了通达空即是色,色即是空;明了通达空有不二,空有一如。
1566、你能明了通达空性不可得之后,你才能深入地体会:一切即一,一即一切;如同大海的水,一滴就是一切大海的水,大海的水就是这一滴的味道。明了通达一多不二,你就能落实做到心体无滞,来去自由,你就能落实做到空有不二,性相一如,理事圆融。
1567、要明白:一切的般若智慧,皆从自性而生出,并不是从外边学来的听来的,是自性本有本具本能的。十方诸佛悟到了自性本有的智慧,告诉我们再来悟一下。我们所悟的空性无我不可得,与十方一切诸佛所悟的没有任何的差别,都是自性具足圆满不缺不少的。
1568、你要想一想,一个没有时间、没有空间,没有色彩、没有形相,无善无恶,无是无非,无人无我,无凡无圣,不生不灭,不来不去,不动不摇,不垢不净,是个什么东西,怎么个传法呢?
1569、切记千万不要到自己的心外求法求道求解脱,向外追求永远没有结果。因为自性一切具足一切圆满,不缺不少,不垢不净,不增不减,不生不灭,不来不去,认知者不多一点,法尔如是。
1570、不修即凡,一念修行自身与佛无二无别,就在当下现前这一念,只有了了常知,灵明不昧,清清楚楚明明白白,就在我们的生活之中,不增不减,时时刻刻都能观自在,自身等佛。
1571、无念并不是百不思百不想,而是清净自然常流的一念,也就是应无所住而生其心,也就是没有我我我的爱憎取舍心,没有我我我的意思,没有自我的一切执着,明白当下眼前的一切境相都是佛性的显现。无不从此法界流,无不归还此法界。一切顺逆境界都是平等又平等没有差别。
1572、只要你能在一切人事物、一切境界、一切法中,不取不舍不爱不憎,一切境界、一切的顺逆境界、一切的人事物,都是空性一真法界的显现。既然一切皆空、一切皆不可得,还要动爱憎心干什么呢?既然自己的身心都是梦幻泡影,怎么能会再有一个我我我呢?一切万法、一切人事物万有,都不离开你的佛性。你不在事相上见性,到什么地方能够见到佛性呢?
1573、不悟空性,虽是佛,还是要做众生。一念悟到空性,虽名为众生,可是自己已经做到了佛。故知万法尽在自己心,为什么不能用自己的心顿见自己的真如佛性呢?
1574、有人问善知识,佛在何处,师父叫了一声他的名字,他即回答,师父说这个听见看见的就是,弟子当下心领神会,明白师父点化的其中义理,顶礼谢恩,叫心领神会。一定要知道:灵知佛性即是佛道,灵知佛性清净法身,没有我我我决定没有私心,没有贪心,没有执着,没有爱憎取舍,没有矛盾,没有纠结,没有痛苦烦恼,说清净也不会执着。
1575、佛说的法,不是为佛而说,是为众生而说。佛所说的法,众生都能明白通达也能够落实做到,如果众生不能明白、不能做到,佛就不会对众生说这些大道理。
1576、要明白佛法的秘诀:认知见性不着相,事事不动自我的爱憎取舍之妄心,即是清净法身佛。你能全心全意地为了众生做事、为了众生工作、为了众生服务,就是你的报身佛与化身佛。你自私自利的心,就是生死轮回,就是三恶道,就是十八层地狱,自私自利自由就是罪恶。
1577、学佛修行的秘诀只有一句话:你能落实做到你在面对一切的人事物、一切的顺逆境界,面对一切的问题照样听见看见,照样知道明白是怎么一回事,千万不要动一念的自我爱憎取舍之妄心,这就叫修练,也就是心不染着,这是你修行佛道至关重要的秘诀。
1578、记住你所有的修行方式方法,你所明白的佛法世间法的一切道理,目的都是为了一个目标,就是落实做到应无所住而生其心,这就是诸佛的人生、解脱的人生、智慧与大慈大悲的人生。
1579、说通及心通,如日处虚空;唯传见性法,出世破邪宗。 法即无顿渐,迷悟有迟疾;只此见性门,愚人不可悉。 说即虽万般,合理还归一;烦恼暗宅中,常须生慧日。 邪来烦恼至,正来烦恼除;邪正俱不用,清净至无余。 菩提本自性,起心即是妄;净心在妄中,但正无三障。 世人若修道,一切尽不妨;常见自见己过,与道即相当。 色类自有道,各不相妨恼;离道别觅道,终身不见道。 波波度一生,到头还自懊;欲得见真道,行正即是道。 自若无道心,暗行不见道;若真修道人,不见世间过。 若见他人非,自非却是左;他非我不非,我非自有过。 但自却非心,打除烦恼破;憎爱不关心,长伸两脚卧。佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。
1580、不见性烦恼即是烦恼,在见性之后,烦恼即是菩提,妄念即是法身,方便即是究竟,见性之后,烦恼妄念也不要排除,只要是不动我我我,照样喜怒哀乐,都是游戏三昧。无论怎么喜怒哀乐,都是佛性的妙用,关键是没有我我我的爱憎取舍之妄心。

贾跃亭:我的钱 出去了,人也出去了
许家印:我的钱 出去了,但人没能出去
王健林:我的钱 不用出去,人也不用出去
李嘉诚:我的钱 来去自由,人也自由
马云:我的钱 出去了,人也是自由的

贾跃亭——2019年在美国申请个人破产保护,所以……

王健林——2017年的时候就开始抛售海外和国内房产,所以……

李嘉诚——他更早,从2013年就开始抛售房产,所以……

马云——从2016年就开始减持阿里的股票,在阿里巴巴辉煌的几年里,马云 套 现了1000多个亿,所以……#恒大##今日看盘#

贾跃亭:我的钱 出去了,人也出去了
许家印:我的钱 出去了,但人没能出去
王健林:我的钱 不用出去,人也不用出去
李嘉诚:我的钱 来去自由,人也自由
马云:我的钱 出去了,人也是自由的

贾跃亭——2019年在美国申请个人破产保护,所以……

王健林——2017年的时候就开始抛售海外和国内房产,所以……

李嘉诚——他更早,从2013年就开始抛售房产,所以……

马云——从2016年就开始减持阿里的股票,在阿里巴巴辉煌的几年里,马云 套 现了1000多个亿,所以……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当峭厉的西风把天空刷得愈加高远的时候;当最后一只南飞雁也飞走的时候;当辽阔的大野无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候——当在这个时候,便是秋了,便是树木落叶的季节了
  • 361度 果冻小白鞋 【149】凑单90左右 回力老爹鞋【凑单36拿下】 骆驼 马丁靴【凑单118左右】 NewBalanceNB 827N字老爹鞋【229】
  • 人们总是被他的音乐吸引,也总是在船到港的时候快速离去。而且现在绿色越来越随处可见啦而2022年春夏最流行的绿色,当属这种优雅不失活力前卫的香菜绿了,这可真是个一
  • 还有这个演员演的杨开泰我不是很能get到,但是朱棣走起路来带风,通身贵气眼神凌厉,我真的小时候被狠狠帅到[跪了]不过小时候最爱朱允炆小玩子那对,大结局朱允炆回现
  • 五年过去了还有人问我买衣服 在这里工作的头一年 我决心存一笔钱 然后再卖衣服 第二年这个念头有被安逸满足的工作冲淡但依然没死心 还买了个相机准备学摄影 接着疫情
  • 】“炒饭综合征”是指食用了室温下长时间放置的炒饭后出现的,以恶心、呕吐、头昏、四肢无力、口干寒颤、胃部不适和腹痛等为主要症状的一类食源性疾病。如果出现以上症状,
  • 我在一边担心万一出去,不小心被砸到半边身子开始融化怎么办;一边感叹窗外这小东西的美丽和景致的震撼之中醒了过来。然后另外两个男生看向窗外,大喊不好,叫我们马上穿好
  • 【如何收获专注面】( 文:山那边的女巫)专注面是冷静理性的一面,一旦修炼成专注面,事业发展很有潜力,突破普通职位往高管方面发展,同时专注面的内心饱满,婚姻家庭自
  • 硫化产生的原因:1、电池长期充电不足或放电后没及时充电。四、电池热失控:电池充电后期,充电器不转绿灯,同时电池严重发热,温度达80摄氏度以上,一直析出气压过高,
  • 打造纯欲感玻璃唇【拍2件99】3ce 镜面水光唇釉2支3ce调色真的美炸了[舔屏],成膜之后就是一种清透的感觉,也不会沾杯,纯欲氛围感直接拉满,谁涂谁好看的好叭
  • 故事设定在现代文明被摧毁二十年后,讲述中年大叔乔尔是一个坚强的幸存者,受雇将一名女孩儿艾莉从压抑窒息的隔离区偷运出来。游戏设定在现代文明被摧毁二十年后,讲述乔尔
  • 用作人名意指温润、恩泽、福气之义;6、何昕存:(cún xīn )——存,五行为金,部首为子,本义:意指生存、存在、储存等,也引申指心里怀着某种想法。用作人名意
  • )丁丁零食也超多 连图三这个绿豆糕都有 我服鸟 但是好多因为他不吃都放过期了于是我今天吃了过期的绿豆糕后来一起看了鱿鱼游戏 逛了超市 吃了晚饭看完剧之后丁丁在我
  • 所以,这种超核星光谱所产生的能量辐射范围,是难以估量的。沿观测者视线方向直接投影到星面上的那一部分大气很像一个吸收管﹐当延伸大气中的物质足够多时﹐吸收管中的物质
  • FH5《爱你说不出口顾昊焱陆婉笙》(小说阅读主角大结局),《爱你说不出口顾昊焱陆婉笙》(热门资源),《爱你说不出口顾昊焱陆婉笙》(今日更新最新章节) 卧槽这是我
  • 熟悉我的朋友应该都知道,我从小喜欢画画,尤其喜欢画龙,为什么呢,因为龙是《哪吒闹海》中最令人印象深刻的生物里,对一个5、6岁的孩子来说,简直就是「太神奇」了。我
  • 我也很喜欢秦岚和刘夏恋爱时用《窗》和花窗灯光做的motif,但最后三角恋使用的矛盾“为了她好你就应该离开她”让两位男士都不可爱了起来。父亲虽然还回了钱,就此和秦
  • 还有,刘工求地藏菩萨给他换的第二份工作,老板居然不在乎他边念经边工作,实在不可思议。每当坐在院子里望着月亮,一幕幕美好出现在眼前,能有月光宝盒多好,至少努力过,
  • #能量偶像林彦俊[超话]# #林彦俊晒对镜三连拍# 人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就可以做到,其中的差别就在于非凡的信念。因为爱,Mi
  • #猫咪##猫咪的日常#Joe和Jamie共赏怪奇粉丝脑洞,本来两个人都在一本正经地我不知道我不能回答禁止剧透,完了Joe发现Jamie装得有点太像了:Joe:你