#阳光信用[超话]#❤️#阳光信用# ❤️#每日一善# 做个睿智的男子。学会从容面对生活。积极面对生活,生活定会如你所愿,如同明早,太阳依旧会如时升起。世界上最富有的人,是跌倒最多的人。世界上最勇敢的人,是每次跌倒都能爬起来的人!我们是骄傲还是谦卑,全取决于事业的成就。不要贬低黄昏,黄昏同清晨一样是成就事业的时间。

曾经我看山是山,看水是水。后来,我看山不是山,看水不是水。如今,我看山是山,看水是水。可能正如王阳明所说,喜怒哀乐非人情乎。视听言动,以至富贵贫贱,患难生死皆是变也,事变,只在人情里,也可能就像苏轼,有大江东去的豪迈,有一蓑烟雨任平生的豁达,有十年生死两茫茫,不思量,自难忘的深情。但,也有烟火人间里的猪肉颂,原来,山一直都在那里,目之所及,都是内心之物罢了。所以我明白了,见不得别人好,别人未必不好,但你肯定不好,因为你内心没有美好。所以我接受了,把自己还给自己,把别人还给别人,让花是花,让树成树。所以我领悟了,度生活的难,谢时光的暖,让喜欢的事情成为生活,境随心转,把自己变成糖,生活就甜了。所以,那份历尽世间沧桑,看尽人生百态后的释然,还有一个名字叫做成熟。也许我们这辈子都要磨砺一颗心,知世故而不世故,明暗随心,历圆滑而弥天真,赤子之心,善自嘲而不嘲人,乾坤之心。最后,可有可无可去可留,便是人生,愿大家爱你所爱,行你所行,听从你心,无谓西东。

农历八月二十二,恭迎燃灯佛圣诞!
十三祖 2023-10-06 06:00 发表于山东 23人听过
图片

燃起佛前灯

灭除心头火

愿以大智慧

照破众无明

今日2023年10月6日,农历八月二十二,是燃灯佛圣诞。燃灯佛,又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之一。佛经记载:燃灯佛初生时,四方皆明,一切身边明亮如灯,故名燃灯佛。

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!顶礼供养皈依燃灯佛,愿无量众生沐浴佛光,早证菩提;大千世界承蒙慧灯,清净光明!愿正法久住,法灯长明!
图片

图片

图片

燃灯佛,俗称燃灯古佛。梵文音译提和竭罗,《瑞应经》译作锭光佛,《大智度论》则译作燃灯佛。乃三世佛中过去佛,又是过去佛中最著名者。燃灯佛与娑婆众生因缘很深,在经论典籍中,不乏以燃灯佛为核心,进而阐述诸佛出世的例证。
据《贤愚经》所载,过去久远阿僧祇劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知将来成佛,名“定光如来”。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛授记之因缘。
《大毗婆沙论》说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中首位即燃灯佛。《大悲经》谓燃灯如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,共十四佛出世。如是可知燃灯佛慈悲摄护娑婆众生的功德,在燃灯佛圣诞的日子,如能行清净供养,必能蒙佛护持。
图片
三世佛:左燃灯佛、中释迦牟尼佛、右弥勒佛

佛教丛林道场的大雄宝殿常常有三尊佛并排供奉的情况,也就是一般所说的三世佛。而三世佛更分为以空间区别的横三世佛(西方弥陀、娑婆释迦、东方药师)和以时间区别的纵三世佛(过去燃灯佛、现在释迦牟尼佛、未来弥勒佛)。燃灯佛即佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。

身为佛子,亦当知晓,十方诸佛,皆希望我们能够如理如法,以戒为师地去生活和修行,诸佛为众生开示佛法,目的是希望众生通过修学,进而成就佛果。

图片

燃灯佛授记释迦文图卷(南宋)
《金刚经》中记载:“是故燃灯佛与我授记,作是言,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。” 释迦牟尼佛在因行中第二阿僧祇劫届满时,适逢燃灯佛出世,他以五茎莲花供佛,并布发掩泥使佛经过,佛即为他授记未来成佛。
燃灯佛授记释迦牟尼佛在《修行本起经》《太子瑞应本起经》《僧伽吒经》等经中亦有相关记载。燃灯古佛将手中这盏灯传递给了世尊。世尊接续传灯,让佛法的灯光遍照,众生永脱诸苦,在这传承中,灯灯相续,慧焰不息,法法相传,绵绵无尽。
图片
三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。
为众人无私付出,效仿佛菩萨的恭敬心感恩心谦虚心慈悲心,发为利益一切众生故而修行成就的菩提心,就是点燃自己的心灯。愿吾辈佛子谨奉燃灯、释迦二尊遗教,点燃心灯,摧灭烦恼,勤修佛道,圆证菩提!
南无燃灯佛 南无燃灯佛 南无燃灯佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她虽然离去,但那些与她相识或共事过的人们,会记得她对美的永恒追求,对创作和手工艺的无限热爱。O网页链接【孩子的活动很丰富】老师会把学生的一天的生活变的多姿多彩,
  • 大乘离文字普光明藏经   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违
  • 女性的八字若是没有官星,就是先天的与丈夫的缘份溥,得到异性的机会就会很少,因此对自己的婚姻是非常不利的。作为当代独立女性的代表人物,俞飞鸿一直是无数女生的偶像,
  • 2020年5月19日23时许,无锡交警高速二大队民警在无锡收费站入口处开展酒驾检查时,突遇一辆黑色奔驰不听交警指挥,试图闯卡,执勤民警现场将车辆拦停后,该车见状
  • 工作后不想去的应酬多的是,既然加入社团组织还是去看看吧,兴许能碰上心仪对象呢 27.双肩包(一个人去周遭城市走走的时候,上课的时候,容量大,而且方便,还有点小
  • #AYKESview# #战甲精品# UF Pro P-40 TAC-2 休闲运动保护耐磨作战裤战术裤TAC2是P40的衍生版本,主要的特色就是可以穿鞍座腿
  • 前幾日更是被發現一同高調挽手出入松江某高級料理餐廳哥老guān同食牛蛙⋯近日 某不知名小报偶然拍到当红小生王1薄与另一当红小生肖湛夜间同游 第二天小报头版头条赫
  • [纸飞机]投贷联动海投资本拥有广泛的出海企业资源,海投全球孵化基金与连续创业者或大公司拆分剥离的高管和业务团队合作,充分利用团队已有的人才、技术、模式等优势,帮
  • 今天,为‭‮位一‬‬年轻而有长远‭‮光眼‬‬的客户‭‮保投‬‬了储蓄型保险。我推荐了‭‮款一‬‬“回血快”的储蓄型产品,如果趸交保费,‭‮年一‬‬多账户‭‮值价
  • 哈哈哈哈哈吉安最近的天气真的佛啦,老天爷,你的眼泪是珍珠好不好,在我们体育课的时候再伤心好吗[污]好像和一个错的人分手虽然有很多美好回忆但是跟他在一起的快乐总是
  • 建筑外立面为简约文化馆的形式,建筑内部提炼了普洱文化元素为装修风格,拥有着较为成熟的商业业态配置,餐饮、住宿、购物等都能为游客提供高品质的服务。传承本土文化 助
  • 我的心明明净净,如此圣洁,没有半丝忧虑。此刻,心充满了感恩,感恩当下愛与自由。
  • 翻翻祖师传记,那些命中注定要修道的人,都有以下几点特征:  一、命数禀赋  《抱朴子·塞难篇》云:“命之修短,实由所值,受气结胎,各有星宿。 真理凡夫如我皆自认
  • 在面相学中,“丹凤眼”被称为是最美眼型之一,邓伦就是典型的丹凤眼,那么在面相学中生有丹凤眼的人好不好呢?在面相学中,“丹凤眼”被称为是最美眼型之一,邓伦就是典型
  • 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了, 普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。 愿今天诵经的一切功德回向给遍虚空 ​ ​​​
  • 第一步壬戌运:正官主事,运行养地,正官代表对象,也代表工作,天干丁壬合,地支卯戌合,合动了婚姻宫,过早就开始了太成熟的感情以及工作。丁日主,伤官戊土代表思想,坐
  • 筛查结果正常可以完全排除地贫吗? 多数地贫基因携带者没有临床症状,仅表现出一些异常改变的血液学表型(如血常规的MCV和MCH等)。多数人携带有缺陷的地贫基因但
  • 平时的工作是长时间不需要与人见面、说话的,因此会非常需要人物对话的形式做陪伴吧(卑微双子座)最后在作者感谢人里见到一个熟悉的编辑的名字,到微信里一翻,啊真是那位
  • 一定要相信【#承德#夜游山庄沿途赏演艺品茶饮 武烈河沿线推出“灯光秀”“水景秀”】夜幕降临,华灯初上,逛夜市、品夜宵、赏夜景都能让市民在喧嚣中寻到一份享受,这是
  • 也许我们始终都是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么方式去生活,这个世界永远比你想的要更精彩。#每日一善[超话]#-#阳光信用# |#每日一善# 也许我们始终