#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善#

术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下下了满室的芬芳;善良是冬天里的的太阳,在照耀了他人人的同时,也温暖了你自己。心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近之,从恶者吾远之。百年养善不足,一日毁之有余。

#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善#

术正而心顺之,则形相虽恶而心术善,无害为君子也;形相虽善而心术恶,无害为小人也。善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下下了满室的芬芳;善良是冬天里的的太阳,在照耀了他人人的同时,也温暖了你自己。心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近之,从恶者吾远之。百年养善不足,一日毁之有余。

楼有多高影子就有多高

因果醒语

修行者修行必遇魔障,为什么修行者必遇魔障,心魔不是外来的,是自身无始以来五蕴阴气所变现而来。遇到魔障并非坏事,而是提升的重要关键。

 

没修持的人是不易遇到心魔的,没修持就没足够的力量排毒,心魔就会藏伏在体内,没正面的力量将其逼出。唯有真正修行者才能逼出体内魔性,心魔才能成形。一般逼出心魔并且将其击破乃是脱壳蜕变的重要过程。

 

弥勒菩萨说得好:「念念成形,形皆有识」,每个念头在虚空中就会凝聚成形,想久则成魔,心魔就是修行者的副产物。为什么会有魔,其实就是想出来的。整天想着要贪甚么,就会生出贪魔。整天因故生气,一直想,嗔恚魔就出来了,真是万法由心想生,所言真实不假。所以最好的办法就是天天想佛,忆念佛,那就能招感佛菩萨了。把欲望、控制、占有都放下,万缘放下,因为都是假,何必执着?修行人之所以会自心生魔就是有执着,有执着就会着相,彼此互为牵引,魔性增长,浑然不自知。执着就是魔性!

 

凡是起心动念,肉眼虽然看不到,但是这个在佛菩萨的眼中却是了了分明。起甚么念头就会出现甚么形态,在虚空中慢慢凝聚成一个影像。万法唯心所现,唯识所变。所以我们修行者应该随时观照自己的念头,到底是起了个善念还是恶念。若是善念则能净化世界,若是恶念则是污染世界。说白话一点,就是念头要纯正,正则为佛,邪则为魔。其实佛和魔的功力是大同小异,为什么会说是差不多呢?因为魔其实就是自己内心的黑暗面所变现出来,就好像建筑物,这个建筑物越高,它相对的影子也越高,主要差异在于心念,佛心总是饶益众生,魔心总是危害众生。

 

《华严经》云:「佛子!菩萨摩诃萨有十种魔。何等为十?所谓:蕴魔,生诸取故;烦恼魔,恒杂染故;业魔,能障碍故;心魔,起高慢故;死魔,舍生处故;天魔,自憍纵故;善根魔,恒执取故;三昧魔,久耽味故;善知识魔,起着心故;菩提法智魔,不愿舍离故。是为十。菩萨摩诃萨应作方便,速求远离。忘失菩提心修诸善根,是为魔业。」其实天魔也是有修福报之人,只因缺乏慈悲心,修行偏差而成魔。

 

例如情欲的执着、势力版图的执着、对名闻利养等等之类的执着。其中对势力版图的执着最是严重,举凡新兴宗教,虽有诸多教义,但多有夹杂,虽有善但不纯,是故会产生宗教斗争的情况,又或以扩展自方势力,干扰他方势力为乐。犹如当初魔王波旬察觉到本师释迦牟尼佛即将在菩提树下成佛,内心忧恼不已:「若是此修行者成佛,必定解救诸多众生出欲望苦海,那我的魔眷属和势力版图就会减少,就没人信我了。」,所以处心积虑地想要破坏佛的定力,此即是例子。

 

所以我们了解到执着的可怕。修行者应该要好好检视自己是否保持在正道上。大乘佛法的根本:慈悲心就是菩提心。只有真正不起心不动念地帮助一切众生,生命才能真正自在快乐。

 

后记:

 

做对的事情比努力做对更重要,要助人、要慈悲、要跟对老师、最重要的还要修自己,修掉自己的贪、嗔、痴、慢、疑,不然往后往生天上,又带着这些贪、嗔、痴、慢、疑,这样修也只是半调子,没有彻底改变。「楼有多高,影子就有多高」,说不定到时候修偏了,反而造成更多问题。

 

许多修行人修持得很好,但有些却老是无法突破难关,建议您可以来信问一下是否有什么干扰,或请佛菩萨指点迷津。或许是业障,或许是外灵,针对问题赶紧处理,避免您一直卡住。

 
 





选自牟尼精舍真实因果案例《因果济世集》

◆我们不接受供养、不收钱、不推销、不强迫修行◆

◆只求能结善缘解决您的问题◆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以年轻的时候一定不要造身体,现在年龄大了问题全出来了!三月快四月了我还怕冷的穿着羽绒服,大概真的老了…2.20破胆行动:今天真的好冷好冷哦,傍晚挣扎着从被窝出
  • 想不到我一个不吃鱼的人居然迷上了阳叔的赶海视频看了一整天把视频都基本看完了 感觉就是很朴实的一家人 虽然赶海很辛苦有时候也没什么收获但是阳叔还是一直乐观开朗
  • Everyone EveryArt இ #EveryArt##EveryArt美术馆##遇见艺术##艺术##艺术[超话]##当代艺术##GOTO逛逛#第一次自
  • #设计美学##ui设计##产品设计##好设计共欣赏##毕业设计# ​​​《内向高敏者》这本书是我上班摸鱼时候看的一本书 因为我属于这类人群 就想要在书里找到一些
  • (图片来源:微博动漫) 在这个值得纪念的日子里搞了双中国李宁 设计美死谁了[兔子](中国李宁我都好爱[泪]一年了事实证明不买涉新疆棉的东西真的不会死(即使我以前
  • 足球的世界,成就你我的梦想,让我们一起来为金融足球队呐喊助威吧!比赛时间:4.9日(星期六)12:00—14:00地点:新场(无主席台的操场)⚽队伍:金融vs管
  • ”第二次谈判,张三(化名)带着律师和李四(化名)还是那家茶馆,只是换了一个房间,交谈中得知张三(化名)的律师是我大学学长,倍感亲切,未防止律师打校友牌,我未亮明
  • 在“严”字上狠发力,继续保持好常态化疫情防控各项措施,结合近期疫情防控工作的开展,不断复盘总结,抓好责任衔接,加强督查检查,严格落实“四方责任”不放过门店商超、
  • 整个钢管厂坐北朝南,北边紧挨一片荒岭,家属楼就在厂的北头,建在荒岭的半山腰,家属楼的地面比高高的厂房顶还要高,站在家属楼前面的空地上,整个钢管厂一览无余,甚至远
  • ”网友年轮说,拆改的问题不能完全杜绝,我最近就刚刚买了一套二手房,老的住宅设计理念陈旧,不太适合现代化的居住需求,比如暗方厅,小卧室,屋里的墙柱、垛子碍事等等,
  • wyb本来就没生气,他是生自己的气呢,哥哥回来明明自己是高兴的,但现场人那么多,皮肤又难受得不行,委屈了才会想耍小性子。“好好好,我的错,我是混蛋,宝宝大人不记
  • #上海新增本土确诊3238例无症状21582例#露营地没几个认识的人,有经验的组织者发起了斗地主,一开始就是刮鼻子,我觉得很无聊,便建议升级成冒险斗地主,也就是
  • “我周围有七八个和我年龄相仿的年轻人,都是从区内外来银川创业,之所以选择西夏区电商谷,还是看中这里的引才政策和营商环境。银川,成就了他们的创业梦  “今天下单的
  • #品牌日报##Lanvin Group##上市#刚被夹总放出来增加点互动,抽个J~[小红花]人数:3人(价格差不多,按抽中顺序选)[小红花]奖品:1、Lanvi
  • 2、催奶孕妇吃丝瓜是能够催奶的,从总体上,丝瓜里能具有催奶功效是丝瓜络,是丝瓜的果子的输导组织,有行驶经脉、散血祛毒的功效,一般中医学都是将丝瓜晾干后当药,能冶
  • 说起热血传奇已经有20年的历史了,对于80,90后肯定不陌生,有太多回忆在里面了。!
  • 现在想想也没多喜欢,但当时就是一看见对方就笑,想和他待在一起,说句话打个招呼都很满足,就连现在回忆起都是甜滋滋的……4.11-4.17 蛇:直接拒绝领导的加班要
  • #PARKLU Daily Insights# 借势年末众多节日热潮, @稚优泉化妆品 与JK服饰品牌@KYOUKO梗豆物语 联名推出魔法学院系列彩妆及制服,产
  • 出生在春节的孩纸真幸福,可以拿两次红包如果公立生日跟农历生日都要过的,那就更幸福了,可以拿三次红包[打call]哈哈哈~~终于闲下来给你发点生日祝福和感言了。今
  • 科技股延续昨日强势,苹果、消费电子、光刻机等概念涨幅靠前,OLED概念午后走强,京东方A盘中触及涨停。保险股集体上涨,中国平安涨近3%。