秋从今日深,露从今日寒,时光流转间,岁岁又年年。年龄越来越大,身上的赘肉不离不奔,荷包的钞票寡恩薄义。各自在小小的工位里面挖呀挖呀挖,冻死在秋天心有不甘。于是在添衣保暖,饮食温热的同时,向内寻觅些心灵的暖意。月色轻临小轩窗,围炉把盏烟火香,一壶好茶,三五好友,聊一聊秋天的故事,说一说未来的方向……
一层秋露一层寒,一份思念一份暖,更有万千惦念,往来在熙攘人间,足以温暖这个渐寒的秋天。寒露忽已至,一年秋意浓,愿君多珍重,在渐行渐深的秋天,有粥暖胃,有人暖心,有梦暖长路,有爱暖晨昏。总之,无论身在何方,无论去往何处,心不染寒,脚踏清露,热爱我的热爱,追寻我的追寻,奔赴我的奔赴……路过葑门横街看看鲜活的人生吧!

佛法是出世间法。但是包含世间法在里面,因为没有世间法就没有出世间法。

佛法是出世间法,教导众生觉悟人生宇宙的真相,通过修行证悟菩提而出离三界苦海得究竟之解脱自在。
佛法是出世间法,但是不离世间法,离开了世间法就没有出世间法,所以我们修行就是从世间法开始起修,在世间的一切行住坐卧中觉悟人生苦,空,无常,生出离心,在工作,修行,生活中体悟众生的苦,人生的苦,从而发菩提心出离心苦海并发愿度化众生出离苦海。

修学佛法离欲得清净,内心清净则生智慧。佛法的修行次第一般是戒、定、慧,佛法的修行就是让众生离染污得清净,离烦恼得解脱,离束缚得自在,离愚痴得智慧。有智慧才能看清楚人生宇宙的真相,有智慧才能超越生死轮回,有智慧才能度众生,有智慧才能成就菩提,有智慧才能超越三界六道,有智慧才能断除烦恼证悟圣果。

《涅槃经》上说:“解脱者,无拘无碍、自由自在之意。一切众生皆有佛性,本来解脱,因心生执着,妄自迷倒,受诸缠缚。若能一念反妄归真,了缚无缚,则与诸佛如来同一解脱,无有差别。”

有一种束缚就是无明的束缚,无明就是不明真相,真理,没有智慧,所以被烦恼束缚。被烦恼束缚身心皆不得自在,不得解脱。正是因为众生受到身心和烦恼的束缚,所以就没有真正的自由自在。

因为世间的一切学问等等全部都是世间法,佛法是出世法,世间的一切学问等等都属于众生的妄想分别执著而形成的,而佛法是佛的究竟圆满的智慧所现的法,世间法都是轮回法,不能教导众生出离生死轮回,而佛法是解脱法让众生出离生死苦海得究竟的解脱自在。

所以说世间的一切法,所有的一切法都不能与佛法相比。

为什么很多人都在赞叹外道,有些人则是宣传“三教一体”或者是“三教同源”把儒家,道家放在跟佛法等同的位置,这些人包括一些出家人和一些讲经的法师,赞叹其他教或者是提倡“三教一体”或者是“三教同源”的人犯了两个错误,第一就是贬低了佛法;第二就是赞叹外道,抬高外道,破坏三皈依。

很多佛弟子包括出家人对三宝的信心不足,信根不足,过度赞叹外道,赞叹外道经典,赞叹外道就算了更有一些法师讲外道的经典,这就是在破坏自己三皈依体,皈依体都没有了就不是真正的佛弟子了,只是个名字而已,没有实体了,这些人对“三皈依”都没有真正深入的去了解它的内涵。

赞叹外道的那些人不懂得佛果功德,不知道佛的十力,四无所畏,四无碍智,十八不共法,特别是十八不共法,这是佛如来独有的德能,是一切凡夫,外道,二乘和菩萨所没有的功德,所以称为不共法。

《无量寿经》上说:“如来正觉,其智难量。无有障碍。能于念顷,住无量亿劫。身及诸根,无有增减。所以者何?如来定慧,究畅无极。于一切法,而得最胜自在故。”

佛在法华会上告诉诸菩萨和弟子们:佛有无量无边的功德,有无量无边的智慧,即使花上无数亿劫的时间,也不能把佛的功德和智慧说尽。

佛是法王,于一切法通达无碍,佛能遍知一切万法的义理旨趣,也能遍知一切众生内心深处的细微意念,佛的智慧通达一切,无滞无碍,佛能通达一切事物,明了宇宙万有的真相,佛能开示一切众生,给众生遍知一切佛法的智慧。这就是佛果功德。

真正认识明了佛果功德你就不可能去赞叹外道,你就不可能去说什么“三教一体,三教同源”抬高儒家和道家而贬低佛法,儒家道家是世间法,佛法是出世间法,怎么可能放在同一水平的位置呢。

有些法师讲经的时候用儒家或者道家来解释佛经,这简直就是破佛知见,毁谤佛经,贬低佛法。你只有真正明了佛果功德你就知道佛法不是世间的宗教哲学所能比拟的。普贤菩萨十大愿王第二条就是“称赞如来”,我们要称赞佛的功德智慧,而不是要称赞外道,十大愿王这是每个佛弟子都要修的科目。

佛法是能断烦恼、了生死、开智慧、出轮回、证菩提,得究竟解脱的出世间法,解脱法,智慧法,无比法。世间任何学问都没有这样的功能和作用,所以佛法是无比法。

愿一切众生都能明了佛法的真实义,愿一切众生都能听闻佛法,修学正法,得到真实利益。愿一切众生都能舍弃外道修学佛法,愿一切众生都能悟入佛知见。

《佛说阿弥陀经》
回向所有的苦难生灵
南无阿弥陀佛
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)

【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)

南无本师释迦牟尼佛{三称)

【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,
愿解如来真实义

【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
  舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
  舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


佛说阿弥陀经
【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

愿一切功德回向众生离苦得乐!
祈愿国泰民安,正法久住
祈愿往生西方极乐世界
阿弥陀佛

#巴以冲突双方死亡人数已超400#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 认为大气又有野性的宁静,一定可以演出“杨九红”的精髓,但她看上剧中的“白二奶奶”。可是如果有类似余华大大这样认真聆听的人在现实生活中和我对话的时候,我可能会不
  • @Kelly于文文 在“爱”这条路上,你从来不是一个人,我们也不会只有自己。[心]于文文,我是找不到词夸你的。
  • 殊词真的好可爱呀,学霸美女型,对于海洋的喜欢,从暗恋到明恋,让我一度站肖钟党,换成了肖李党。第三季,路桥川被换了演员,怎么说呢,这背后的种种也不是一个画面观众所
  • 索斯盖特或许真如詹俊所言,要为球队降温,毕竟最重要的比赛还是淘汰赛阶段,那时候就没有退路。作为赛会制的比赛,世界杯比的并不是某一场的出彩,而比的是谁能走到最后,
  • 竖条纹的针织纹理,胸前交叉设计感十足,粉+黑的撞色搭配 温柔中带点随性,真的看起来简单穿起来大气哈-时尚与舒适并存不费力的时髦感便是永远的穿衣态度Sellyne
  • 你只管忍耐克己,静心等待,深情薄念,也只是一场珍爱和懂得,就如花不语,风却懂一样“花有花期,人有时运,要努力,但别着急,繁花似锦,硕果累累都需要过程。这个世界也
  • 11月18日,知名狗仔刘大锤,又带着大瓜曝光了,当很多人都期待拍胸脯信誓旦旦要一天靠两瓜震惊众人刘大锤给大家带来惊喜时,万万没想到,刘大锤搬起石头砸了自己的脚,
  • 这片超大草坪真的是超爱的,道具餐食还有布景,酒店都会准备好,特别适合我这种带娃的懒人,哈哈哈。阳光,草地,帐篷,微风,还有你爽朗的笑容…所有关于户外野餐最美好的
  • 给大家安排过很多次了,从极地面霜开始,到她们家鸡尾酒精华,冻膜,真的没有一款踩雷,每个单品都好用到骨子里,也收获了一大波她们家狂热粉,我自己是越用越爱。[嘘]一
  • 【早间合集】拉拜诗美瞳服绘日抛10片 ¥39洲宣 宽松显高中长款风衣 ¥119小林STINK 鞋子除臭喷雾260ml¥9王老五 成都特产花生酥 【拍6件17
  • 最近吃了逍遥丸,不知道是不是心理作用,觉得自己不爱生气了哈哈哈哈哈哈哈无语死了,拍摄用的假鳗鱼还挺逼真晚上饿的不行,hyt 给我吃牛肉干嘿嘿囤的咖啡,一天一颗都
  • 老年人更需要玩起来作为快乐的退休族,更应该潇洒起来,这是因为:1,老年人已经为革命和建设作出了很大的努力与贡献,现在到了该玩乐享受的时候了;2,老年人退休了,有
  • 垂直向的城市与水平向的乡村聚合成统一完善的生态系统,在Cybernature中,建筑“山体”成为丛林的依附,阳光穿过郁郁葱葱的农田洒下斑驳桂影,人类最向往的自然
  • 作为爱吃海鲜的内地,最近真的被勒种蟹钳迷得不要不要的~~每一根都很饱满,腿也很好啃,肉一吸就出来那种满足感不摆了吃不到大闸蟹的时候吃点腿也安逸…又麻又辣,这几天
  • 男人说:“霓裳,你只是药引! 男人说:“霓裳,你只是药引!
  • 但从立法官的角度上,我们可以去立一个大“善法”让曾经那些战战兢兢摆摊的小贩们不再恐惧,光明正大的、合法地、有组织地营业。当然,“地摊经济”除了以上提到的这些优点
  • 既咸得五通,必知宫殿崩裂,是定力所为,留恋尘劳,自然不求出世,如何令汝,任运成道,而摧裂其处耶?】解释一下:彼等,就是天魔、鬼神众,咸得,这些都得到五种神通,唯
  • 属蛇的你是感情执着的,与属猴的在一起,对方是很容易进入情网的,与你在一起会倍感到爱情的甜密。.霍显是万人鄙夷的鬼,走的是众叛亲离的路,直到遇见一个人,她于刀山火
  • 【光速车改】15年专业汽车灯光升级服务连锁机构,2005~2020创就辉煌品牌,专注工艺,更重品质,提供专业式车灯升级服务!引领国内时尚改灯热潮,为你的爱车夜间
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用# | #每日一善#富强民主文明和谐,自由平等公正法治,爱国敬业诚信友善,富强民主文明和谐,自由平等公正法治,