看文:《且听无常说》《权倾裙下》,三章弃,两本都让人没有看下去的欲望。前者男主对女主的第一个试炼——让她去解决一个不愿跳轮回井的男人——这里其实就已经可以弃了。女主的做法没新意没智力,大概可以猜到整体剧情都将是无聊的。后面介绍无常殿、男二、男主等也很生硬、直给,可以看看《神雕侠侣》里是怎么介绍古墓派的。第一章引子没有任何信息增量,直接删掉都可以。很多人遗憾作者退圈了,但我一向不觉得网文是靠字数、勤奋取胜的。这如果是作者最好的水平,那确实需要暂时停下来好好想想了。

《权倾裙下》的秩序感很差,感觉作者自己都没想明白人设和世界观,权臣不像权臣、太子不像太子。中间女主跟男主见面,读者其实很容易猜到对方就是男主,但还是花费很大笔墨去写女主猜测对方的身份,很水字数。

#任嘉伦[超话]##任嘉伦烈焰之武庚纪##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡#

唇齿之间,是你的名字

眉宇之间,是你的影子

心房之间,是你的足迹......

将心语,放在世界的情歌里

将期盼,放在岁月的刻画里

等待是盛装出席,希望是你

相遇是万里挑一,最后是你

众生平庸,你是人间暖阳

世间无常,你是人间琳琅

你,就是我最美的期待~~

用最初的心,陪你走最远的路

守护你,我们,一直在

灯火只为一任,万嘉守护嘉伦
@任嘉伦Allen

《同体大悲》

当一个人找理由辩解的时候,除了说明这个人的境界低、还没有开悟、执著,没有对他有任何帮助。

因为世事无常,这个世界没有是非,只有因果。只有锻炼自己的意识,知道宇宙“苦空无常”,才能坦然地接受因果。

初心能给你带来力量,
恒心会让你学会忍辱。

什么叫坚强?就是别人做不到的事情,你都能做到。

什么叫忍辱?就是别人不能忍耐的,你都能够忍耐;别人不接受的侮辱,你能接受。

因为你根本没有必要和一个品质恶劣侮辱你的人找任何理由去跟他争辩。

什么叫精进?就是别人吃不起的苦,你都能吃得起,你就会精进。

什么叫布施?就是连自己最爱的东西,你都能施舍给别人。

无量功德是从哪里来?功德是从发心和救度众生中来;而无量的功德,就是为了众生,而不是仅仅为了自己的私欲而付出所谓的任何慈悲。

学佛修心,要心中有佛,心中想着众生,有愿力可以度众生,“勤修信愿行”,才能成就你的佛道。

真正的发心,是发自于内心深处,并随着境界的上升,感通佛菩萨的愿力,才会产生效果。

发心是因,加持是缘。
守戒是因,福报是缘。
诚信为因,恒常是缘。
生而缘因,灭而因缘。

能把众生的痛苦和快乐,感受到犹如自己的苦乐,就是“人伤我痛”。

能把对众生的善良,转变为慈悲心,你世俗的私心就会日益减少。

常学佛的菩提心,你的福慧就会每天增加。

观世音菩萨无缘大慈同体大悲,“千处祈求千处应”,就是我们最好的榜样。

放下自我,一心为众生,才能成就空性无我。

不被欲望所控制,
不被杂念所左右。
放下解脱好好修,
想得通来无烦恼,
想不通来生烦恼。
自主烦恼靠精进,
解脱烦恼用恒心,
放下烦恼靠念经。
无烦无恼清修好,
远离烦恼没果报。

看破放下,等于你的心看到了晴空万里。
解脱烦恼,等于你的心得到了阳光普照。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有很多成语典故都和虎患相关,典型的像谈虎色变,为虎作伥种种,伥鬼是为虎所食之人化做的鬼,足以见古人对虎的恐惧。也正因为古代平民没有机会亲眼见到狮子,对狮子的了解
  • 阿源 我又陪了你一年,今天 二十二岁的第一天,还是希望你在星途里炽热滚烫,愿你依然被时间眷顾 跟着梦想慢慢成长,我的小孩会收到最好的礼物,是掌声 是舞台 是一片
  • 云南有最好的自然资源和旅游资源,是中国为数不多的一个多民族多元文化并存的大省,各个民族在这里自在共处,很多少数民族只有语言没有文字,传统文化靠语言口口相传,佤族
  • 很喜欢游戏里队友对他的形容,大概意思是他那种人心中永远在弹奏着属于自己的旋律#徐仁国[超话]# 【220406 News】预计6月播出的KBS新月火剧《美男堂》
  • 双子05/21-06/21:工作上,火星进入双子你准备大展身手,好好努力把握你的年度事业运,但要注意表达方式的诚恳或务实的做事态度,都能以良善原则行事下本周也许
  • 其实也是昨天才突然想起来哇今天是生日,但是没有想象中的那么开心,不知道为什么一点也没觉得开心,有没有人祝我生日快乐我也无所谓,不会说因为少了大家的祝福觉得不开心
  • 连权游都没这么震撼,毕竟是创造了ST END[泪]#剧版镇魂[超话]#那你要我怎么办!
  • 但我未来还是会继续坚定地选择盒马的,毕竟比起其他大众烘焙作坊,盒马还有一半的可能性不会被坑……有趣,据说“贝爷”到乌克兰战场去找吃的了。既然凸显了最大卖点,而且
  • 看了一下我们这里才-1℃ 八户都已经-5℃了…是真的冷哇今天我都好冷(><)还是在屋里待着宝还在冰上,怪不得把外套穿上了hhh感觉宝心情应该非常好吧哈哈哈 真好
  • #张敬轩[超话]##张敬轩20周年演唱会# —————————2021-12-23 第一場:短劇(音頻)《On My Way》(bridge + 3rd cho
  • 心静了,就淡定从容,幸福指数就高;心净了,就禅悟透澈,快乐因子就多。心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出
  • #final's FINAL's#SIA 2020「fina's Final's艺术设计大奖赛」时尚展区22. Li Haiyioffer:UAL, LCF /
  • 如果你是玥玥的父母,听到女儿这样说,是不是很生气,怒其不争,会不会直接斥责女儿有这样“颓废”的想法呢?】14岁的玥玥上初二,家庭会议上,父母问她以后想做什么工作
  • 还可以时时分享上周因为上课喝AD钙 被老师罚买50个棒棒糖[汗]我妈说我没事找事昨天和zwr一起去看《我和我的家乡》尽管是坐在第一排出口处 2020年疫情结束后
  • ”图片老和尚答:“你的美意可感,但我出世不见母亲,母为生我而死,父仅得我一子,我竟背父而逃,父因我而辞官而短命,昊天罔极,耿耿此心,已经数十年了。”文吉说:“你
  • 【¥29.9】茶花沥水筛双层洗菜篮滤水篮沥水篮果蔬漏盆淘菜筛子大中小3件套组合装颜色随机 京东售价39.9元,领取满20减10元优惠券,到手价29.9元,近期好
  • 只有当我们开始真正明白金钱损失,套牢烦恼只不过是漫长的炒股生涯中必不可免的小浪花的时候,我们的性格才能更为豁达,心境才会更加的开朗,我们会突然发现,我们不再为市
  • 入坑了的话也一定要来玩玩LA,然后千万不要玩SS最后放三张这代我最喜欢的3位NPC头发稀疏怎样能变得密?我现在用首迷防脱洗发水一瓶快用完了,这是一个防脱育发增发
  • 「契默契蚁王」「达令家」更容易引人注目,标题要怎么去写才可以让别人一眼入胜,内容怎么排列怎么写才能软植入我们自己的产品,还有我怎么样把人转移到微信阵地,促成我们
  • 然而万万没想到的是,今早一来,就我自己在岗,其他人都居家了…我妥妥地成了“全科的希望”书记一天打了800遍电话确认我可以正常在岗,刚才视频指导我完成一项工作后,