我是不是得了恋九癖[偷笑]虽然她不睡觉真的很磨人,但是就每时每刻都感觉她也真的太可爱了吧[偷笑][哈哈][爱你][鼓掌]

看悠爸的视频,不能赞同更多,每个小孩都有独立的性格,每个娃娃不同的阶段都会不一样,所以,她现在哭闹不要觉得是多么大的事,也不要总说妈妈不在就不闹的鬼话,妈妈不在她不闹难道不是因为拘谨吗?!宝宝总会有长大懂事不哭不闹能控制自己情绪的那一天啊,为什么要她在两三岁的时候就做到18岁那样懂事听话?!更何况现在多少人到成年到青年到中年都还不懂事不听话呢?!我们需要做的难道不是修炼自己的脾气吗?反正我觉得我挺佛系的。慢慢来就好,不是吗?

最好的安全感就是温暖的陪伴!



贪求,是堕入外道的开始;放下,是走上正道的契机。有一位能看见护法菩萨的师姐分享:「她在念经时,护法菩萨都会前来护持,也会有很多灵界众生来听经,他们的形相各异,但相同的是一定会恭敬地双手合十听她念经,甚至是恭敬跪着听经。大乘经典不管是在人界或灵界都是非常殊胜的,我们今生有幸听闻佛法、能念诵经文,是非常有福报的,必当恭敬虔诚端坐诵经,以经为师,跟着佛菩萨的脚步走,一步一脚印地踏实修行。」

您的修行,是「以经为师」吗?

以下为一位有缘人分享:

在修行的过程中,精舍不断地强调「以经为师」。大乘经典集结佛菩萨的无上智能,教导众生如何修行、如何破迷开悟,以经为师,依照经典的一字一句来修,就能渐渐明心见性,见性成佛。

大乘经典流传千年,亘古不变,修行人只要依照正法经典去修,就一定能走在正道上,一步一步地破迷开悟、见性成佛。反之,若是「以人为师」,听说哪里有厉害的老师就往哪里求,哪里的宫观寺院厉害就往哪里去,以为这样就能修得很好、就能成佛,这是非常危险的,很容易修偏入外道。人心执迷,被五浊恶世染污,贪嗔痴深重,言语不纯粹、意念不清净,跟着人修行,就会被迷惑障蔽,所以才有这么多人修偏入外道,包括我自己,也是曾经以人为师,只要看到比自己厉害的人,或者长辈介绍的老师就会全然的信任,把他们当成拯救我脱离苦海的浮木,紧紧攀附,希望能够出离苦海。

但是,我一次又一次地以人为师,让我一次又一次地堕落至外道团体,心性被染污、染黑,修偏的业力越来越多、黑气越来越重、魔性越来越强,离正法越来越远,沉沦在无边无际的黑暗苦海之中。堕落外道是一种恶性循环,越痛苦就越想贪求,希望有人能拯救自己脱离苦海,但是,天下没有白吃的午餐,没有任何不劳而获的事情,如果自己不改变,不坚持脱离外道,那就永远被外道缠缚,苦不得脱。

贪求,是堕入外道的开始;放下,是走上正道的契机。想要修正法,就要有智能判断,不要人云亦云,不是别人说什么就盲从攀附,这都是外道招揽信众的手法。人对于未知的事情都会有好奇心,尤其是灵界的事,一般人不容易了解,因此很容易被外道利用来蒙骗众生,导致众生堕落修偏入外道。贪嗔痴是与外道链接的根,若是不去除,就很容易与外道相应。

大乘经典是非常殊胜的,不但是能帮助众生明心见性的宝贵法典,更是灵界众生所珍视推崇的,所以我们对经典一定要生起恭敬心,看到经典犹如看到佛菩萨,有经典在的地方,就一定有佛菩萨,一定要恭恭敬敬,礼敬经典如礼敬诸佛。

有一位能看见护法菩萨的师姐分享:「她在念经时,护法菩萨都会前来护持,也会有很多灵界众生来听经,他们的形相各异,但相同的是一定会恭敬地双手合十听她念经,甚至是恭敬跪着听经。大乘经典不管是在人界或灵界都是非常殊胜的,我们今生有幸听闻佛法、能念诵经文,是非常有福报的,必当恭敬虔诚端坐诵经,以经为师,跟着佛菩萨的脚步走,一步一脚印地踏实修行。」

人生中确实有很多痛苦,要破除这些痛苦的妙方通通都在经典之中,不是在别人的口中。众生有八万四千尘劳,佛法有八万四千法门,一一应对众生的问题。只要潜心修行、用心诵经,佛菩萨都会来巡视,且在身边指点迷津,我们就能渐渐破迷开悟,明心见性。

世人不信因果,不知修正自己的行为,只有一味的贪求自己想要的,才会堕落沉沦,修偏入外道。阿伯说:「『学佛如牛毛,成佛如牛角』,有修行的人千千万万,但证悟的人如凤毛麟角,大部分的原因是自己『信愿行』不俱足。修行真的是不简单,要下苦心好好反省自己,精进修行,『断一切恶、修一切善、渡一切众生』,如此才能朝向成佛之路前进。」

「以经为师」才能学到佛菩萨真正的智能;「以经为师」,才不会堕落修偏;「以经为师」,才能明心见性、破迷开悟;「以经为师」,才能永保自己走在正道上。因此,要常常反问自己,真正「以经为师」了吗?还是又走回头路,以人为师、沉沦堕落?「以经为师」,就是把佛菩萨放在心中,就是礼敬诸佛;「以人为师」,就是引魔入心、随魔堕落。五浊恶世诱惑太多,众生容易沉沦,修行真的要「以经为师」,才能一直走在正道上,戒之慎之。

(分享完毕)

「经」,就是佛菩萨指引众生修正道、成佛的法。佛菩萨也是这样一步一脚印地修上来的,「以经为师」,就是跟着佛菩萨的脚步走,做菩萨事,行菩萨道。如此坚持,无论经过几劫几世都不会修偏,永远都能保持在正道上。

阿伯常告诫大众:「经者,『径』也,为释迦牟尼佛所指引的一条能让人生走向光明、明心见性的道路;修行是要自性自渡,佛菩萨是给地图指引,而路要自己去走。」

每部佛经都有其妙用,例如《金刚经》,有助心性提升,系经王;《药师经》,能消累世业障与补自身福德资粮;《地藏经》,为地藏王菩萨孝顺母亲的故事,系孝经,主要在超度和消业障,非常殊胜;《六祖坛经》,浅显易懂,能帮助众生快速契入佛法、明心见性。大乘经典是佛所说的,可导正心性;诵经行经,心性就会越来越提升。

修行要「以经为师」,自性自度,才能渐渐破迷开悟、明心见性。阿伯常常用一个巧妙的比喻:「肚子饿了看别人吃饭,自己却不去吃,肚子会饱吗?」同理可证,自己不努力诵经、不用心修行,心性能提升、执着能放下吗?大乘经典纪录佛菩萨对众生讲经说法的内容,是佛菩萨成佛的过程与无上甚深智能,持诵佛经,就等于请佛菩萨现身说法,帮助我们破迷开悟。越认真诵经,心中污浊的尘垢、黑气、魔性就能越洗越干净,恢复本自清境的佛性。

阿伯说:「每部佛经,皆有妙用,『经者,径也』系指导修行者返璞归真,回归秉性的不二法门,解行两至,知行合一」,又说「佛法浩瀚,穷其一生亦难窥其全貌,故沧海只取一栗,足矣!」修行要专修,要持之以恒,才能渐渐体悟佛菩萨的智能与佛菩萨度众的用心良苦,心性就会渐渐地提升,修得圆满智能。

修行,要「以经为师」,切莫以人为师,人云亦云、盲目追随就易堕落修偏。「自性自度」,修行要靠自己,不是靠佛菩萨加持,也不是跟道场或精舍的主事师父越亲近,修行层次就越高。佛菩萨的修为是祂们一步一脚印努力修持、度众而来的;师父的修为亦是如此,也是历经长时间磨练、考验,坚定忠诚、永不放弃才有今日的功果。不是与主事师父越亲近,就是拿到净土的保证门票,修行只能自性自度,若是自性不度,业障深重、黑气旺盛,就算佛菩萨想救您上去、师父想拉您一把,最后还是会被自己的业力和黑气拉下去,堕入无边无际的轮回深渊。

因此,修行要端其心,正其位,苦其志,修其行,破其执,贪求攀附等于是修到旁门左道去了,会让自己离正法越来越远。广钦老和尚说:「若要修行一坪就够了」,修佛,就是在修清净心,不是在修欲望也不是要攀缘,更不是让心越修复杂,而是要越修越单纯,才能达到自性清净。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人为什么痛苦,是因为被执念绑着;去四相,『无我相、无人相、无众生相、无寿者相』是告诉您不要执着在事物相上面,否则只是徒增痛苦;若人不执着,心念才会广阔,能在努力生活的同时也看淡生活,《金刚经》系讲空相,不执着,不被绑住,来空空、去空空,成住坏空。」

「心性提升和定功、渡众同等重要;心性要提升,需勤息贪嗔痴、去我执、无我相;去我执,就是凡事莫强求,来者勿喜,去者勿悲,随缘即可;无我相,就是凡事不要以我为中心,将自我意识淡化,圆融诸事物;念经是开智能与培养定心,遇事有智能分辨;修行是把定心修好,把执心、我相放下,否则是越修越烦恼,越修越自私,越修越我慢,越修越回去。」

《六祖坛经》:「即时豁然,还得本心」。每个人来到这世间最重要的事就是修行,要把修行摆在第一位,心中有佛菩萨,用心修持大乘经典,就能破迷开悟,就能找回本来面目。

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无护法韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

第100个小心愿:去景德镇

去参加大学同学婚礼,顺便实现了小心愿,景德镇可太好逛了,有无语佛,有陶瓷集市,还有好吃的牛骨粉。全程就是买买买,各种小摆件,带不下的陶瓷手链,精致的茶具,特别的咖啡杯。还有各种好看的瓷器,没有一件是重复的,来不及拍照,只是在反复纠结要不要再买一个,朋友拉都拉不走,劝都劝不住,是个值得第二次来的地方,下次来还要买,还要逛,还得好好拍照,吃一下辣辣的当地特色菜,细细品味。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【25.91】闪亮 蒸汽热敷眼罩*10睡午觉的时候用上一片蒸汽眼罩也太舒服了吧☺使用时长大概30分钟左右吧,睡个午觉刚刚好!戴上眼罩后温温热的敷在眼睛上好舒服,
  • 肿瘤君》最帅女二李媛化身冷面设计师 腹黑毒舌“怼”人不偿命!“素颜女神”王丽坤化身倔强舞蹈演员 为梦想执着却“情”逢对手!
  • ④说郑爽被封 ​#读书# reading #读书笔记#人生我们只是世间微尘一粒,至小中的至小,但是精神却是广大的。在这个金钱时代,要守初心也不忘本分,不为功名利
  • 含保护型保湿成分NONI坚果提取物及EGF干细胞营养液和胶原蛋白以及仿生态等高端成分促使细胞加速新陈代谢,长美白因子,去除面部皱纹,恢复皮肤弹力,是一款集中管理
  • #姜太显[超话]##姜太显txt唯一主唱# 【 Y 】220326와썹맨-Wassup Man 提及太显 :“我kpop生活的后半生” *视频版内容稍后更新
  • #杭州猫舍##孟加拉豹猫# 好热今天差点一冲动就去剪头发咯[笑cry]真的怀疑当时我的gramática是怎么得了4分一次就过了现在拿起国内的教材看看根本就不会
  • 希望在座的各位女嘉宾多点关注我,我真的挺不错哦,不要错过我哦,最后祝大家都能有所收获。希望在座的各位女嘉宾多点关注我,我真的挺不错哦,不要错过我哦,最后祝大家都
  • ——歌德孤单一人的时间使自己变得优秀,给来的人一个惊喜,也给自己一个好的交代。#每日一善[超话]#[风筝]#阳光信用# [风筝]#每日一善# 本较好❗️指路hu
  • 每年6-9月是香格里拉的雨季,高原天气多变,可以多带几个塑料袋(或浴帽)雨天时罩在相机上,防雨又防尘,还可以保护设备。每年6-9月是香格里拉的雨季,高原天气多变
  • 2005年鸡年,又别出心裁了一回,用风景邮票《鸡公山》来完成了关联题材,一套4枚。 此后,这种题材的邮票又归于寂寞,直到2000年发行《龙文物》邮票一套6
  • 期待各方用好精心策划的文旅形象展示区、文旅消费展区、海外旅游展区和中老铁路助力亚洲命运共同体建设高峰论坛等活动,在做好展前供需对接的基础上,更要加强交易会后项目
  • 在这里可以看到科比-布莱恩特于2017年在海口参与NBA活动时留下的亲笔签名球、凯尔特人的总冠军戒指,经典NBA藏品让人大饱眼福!【NBA》涉家暴女友及虐童黄蜂
  • 很快它长成了一只大黑狗,很多人都夸它,这么多年,毛发依然黝黑发亮,看着就很讨人喜欢,而那个时候,我也没有察觉到,这种讨人喜欢,实际上让它越来越靠近危险⚠️ 就是
  • * 15:00,上海科技大学物质科学与技术学院助理教授刘朋昕老师,做客络绎直播间,针对上述难点,讲述其课题组近期以构筑极性晶面为活性位的催化剂或催化剂载体材
  • 未来一段时间,申城将迎来今年第二波高温热浪,持续约9-10天,但最高气温极端值不及上一轮,预计在39-40度,同时午后易出现局部地区雷阵雨,并可能伴有强对流天气
  • 】根据深莞惠三市最新出行防疫政策要求,5月6日起,逐步恢复此前临时停运、调整的跨市公交线路。其中,M188线将调整相关停靠站点;莞285线因疫情原因暂不恢复;莞
  • #唐院看世界#【SpaceX将把致命细菌送上国际空间站:或有助研究治疗方案】2月14日情人节当天,太空探索公司SpaceX将向近地轨道发射一种致命病菌。 【Sp
  • 配置是凯迪拉克XT6的强项之一,该车配备了可四向调节的皮质电动调节的方向盘,驾驶时手握很好让人感觉动力充沛。在整个中控台还有门把手等处,使用了大量的塑料,皮质材
  • 悉尼:$61,828/year 珀斯:$61,227/year墨尔本:$59,512/year 布里斯班:$56,426/year堪培拉:$53,854/yea
  • (配上xxs字体哈哈哈哈哈哈)我发现我真的好爱在一些奇怪的小角落更新我的动态[揣手]从我婆婆身上,我学到了很多,比如:做女人一定要开朗才可爱,要能从生活中发现幸