观音菩萨的家,住在哪里呢?
众所周知,普陀山是观音菩萨的道场。那人们心中一定会有疑问,观音菩萨是住在普陀山吗?

《观世音菩萨普门品》中告诉我们“十方诸国土,无刹不现身。”观音菩萨会以各种面貌,示现在各处,用恰当的、自自然然的方式帮助我们。

观世音菩萨,是通过梵文翻译而来,最早观世音来自于竺法护与其弟子译于长安敦煌寺的 《正法华经》。竺法护初译“光世音” 其弟子聂道真改为“观世音”。 玄奘新译为观自在,后称为观音。所以两种最通用的译法是:观世音菩萨,观自在菩萨。

当我们生活中遇到各种繁杂的问题时,念诵观世音菩萨圣号,可以获得不可思议的神奇力量。

当面对危险情况时,念观音菩萨圣号,可以远离灾祸,得以安稳。

当身体遭遇病苦的时候,多念诵观音菩萨圣号,会慢慢康复。

当情绪恼怒时,念观音菩萨圣号,可以调节情志,胸怀宽阔。

当面对问题没有解决方案时,念诵观音菩萨圣号,可以获得智慧,做起事情来更得心应手。

当人际关系不好时,念观音菩萨圣号,矛盾会慢慢化解。

想要怀孕生产的年轻人,夫妻俩一起念观音菩萨圣号,会生下健康聪慧善良的孩子,并且不论是想求个福德智慧的男孩还是相好端庄的女孩,都能遂愿。

青春期的孩子,家长帮助孩子多念念,也可以安稳度过躁动的叛逆时期,学业良好,情绪轻松快乐。

如自己或家人朋友淫欲多,也可以念诵观音菩萨圣号,能得到很好的调理,身心可获得解脱。

圣号完整说法是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,通常念“南无大慈大悲观世音菩萨”,或者“南无观世音菩萨”。注意念的时候,要恭敬念、专注念。

有如此神奇强大的力量,不是我说的。是流传了千年的经文《观世音菩萨普门品》所说的:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”这里写的明明白白了。

分享佛学知识,必须要有经典作为支撑,而不能凭空想象、胡乱猜测、讲解,这样做既断别人慧命,也给自己造业。

看到有些朋友在网络上这样做,是非常不明智的,做不到宣传正法没关系,但不能错解真实义。

那么观音菩萨到底住哪里呢?其实是不一定的,菩萨都是无形无相的,可以理解为就住在我们身边,当我们需要观音菩萨的帮助时,观音菩萨随时都会以各种不同的“相”,示现在我们的身边。

南无大慈大悲观世音菩萨​​

南无大慈大悲观世音菩萨​​

南无大慈大悲观世音菩萨​​

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  80.

下面佛还具体讲「八还辨见」,还来还去,你还不掉的东西是谁?就是你自己,你还不掉的。我们一切的名闻利养是不是都可以还掉?我们人民币也可以把它还掉,小别墅也可以把它还掉,但是我们去还人民币的那个人、还小别墅的那个人你能不能还掉?你还给阿弥陀佛,阿弥陀佛不要,你回去给我度众生。

阿难言:若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还?惟垂哀愍,为我宣说。

若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还:这话问得是不是很可笑啊?阿难他这个「心性」就讲成六种意识心。我们上面讲的把这个眼识还给灯光,这个意识心还给眼识,那这个「妙明元心」还不掉,你说把自己还给谁啊?实际上还不掉的那个东西就是我们的真心。师父讲「一二三四五」,这个嘴巴讲出来是不是有声音呐?那我不讲了是不是就还给嘴巴了?没有声音出来了。那脑袋不想了,不想了是不是还给脑袋了?那么还给脑袋,脑袋在没有想之前存在的那个东西你能不能还啊?没有主了。这就是究竟了义绝待之法。尽虚空遍法界就是一个我,你还给谁啊?诸佛出世就是讲这个道理。

十方三世就是一个0,讲0也是方便说啊。讲如啊、真啊、性啊,都是方便说,随便一个假名而已。它既不是如,也不是真;就是那个讲不出来而又真实存在的东西——《六祖坛经》中,六祖不是讲有个怪物吗?没有头,没有脸,没有面,没有背,讲不清什么东西,但它就是真实存在,那就是我。讲没头没脸没面,统统都是方便说。讲出来的都不是,但是不讲又不行——虽然都不是,我们却能悟到是,因为我们就是那个东西。所以往往我们有些人打口头禅,讲真法不可说,那这样怎么来教化众生啊?真正懂得不可说,就全部可以说,你怎么样说都是对的。我们要正确理解佛所讲之一切方便语、真实语;从这个意义上来讲,真实语是不是还是方便语?请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第二卷  80.

下面佛还具体讲「八还辨见」,还来还去,你还不掉的东西是谁?就是你自己,你还不掉的。我们一切的名闻利养是不是都可以还掉?我们人民币也可以把它还掉,小别墅也可以把它还掉,但是我们去还人民币的那个人、还小别墅的那个人你能不能还掉?你还给阿弥陀佛,阿弥陀佛不要,你回去给我度众生。

阿难言:若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还?惟垂哀愍,为我宣说。

若我心性各有所还,则如来说妙明元心,云何无还:这话问得是不是很可笑啊?阿难他这个「心性」就讲成六种意识心。我们上面讲的把这个眼识还给灯光,这个意识心还给眼识,那这个「妙明元心」还不掉,你说把自己还给谁啊?实际上还不掉的那个东西就是我们的真心。师父讲「一二三四五」,这个嘴巴讲出来是不是有声音呐?那我不讲了是不是就还给嘴巴了?没有声音出来了。那脑袋不想了,不想了是不是还给脑袋了?那么还给脑袋,脑袋在没有想之前存在的那个东西你能不能还啊?没有主了。这就是究竟了义绝待之法。尽虚空遍法界就是一个我,你还给谁啊?诸佛出世就是讲这个道理。

十方三世就是一个0,讲0也是方便说啊。讲如啊、真啊、性啊,都是方便说,随便一个假名而已。它既不是如,也不是真;就是那个讲不出来而又真实存在的东西——《六祖坛经》中,六祖不是讲有个怪物吗?没有头,没有脸,没有面,没有背,讲不清什么东西,但它就是真实存在,那就是我。讲没头没脸没面,统统都是方便说。讲出来的都不是,但是不讲又不行——虽然都不是,我们却能悟到是,因为我们就是那个东西。所以往往我们有些人打口头禅,讲真法不可说,那这样怎么来教化众生啊?真正懂得不可说,就全部可以说,你怎么样说都是对的。我们要正确理解佛所讲之一切方便语、真实语;从这个意义上来讲,真实语是不是还是方便语?请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#一周公吐哺一##阅读文学##收藏宝物##传统文化国学之精髓##传统文化之论坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ほんの沸騰しとるわ。
  • QQ出了一个新功能,可以找回自己删掉的说说今天花了很长一段时间翻看以前的自己,好像也真的为喜欢勇敢过。又名:恋爱脑上头的那几年现在看来都觉得好陌生,记不清当时发
  • #Bil1ySeng[超话]# [二哈]#billyseng# 今晚这一集看的我是又哭又笑,哭的是真的很心疼宝,非常有勇气的站出来揭露经纪人和法老干的丑事,
  • 我真的,占小便宜吃大亏,三次核酸算是买教训了为了1号出去玩,要做核酸,火车站出站可以免费做,买了便宜的票去火车站坐,结果出站问是出站还是送人,说送人,人家说送人
  • 叮~身体健康 ⏰日期:2020.10.30❣️ 农历:九月十四 ♍️处女座 ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ 祝自己生日快乐 文案:没有煽情语录
  • #金南俊安利目录##金南俊美学工程师#【给南俊的一封情书】出世靠着柔刀悬缀在舌尖上的佼佼者唇息生来就要不可一世地乍泄魅惑又逼人动情眼眸婆娑戏谑总是驾驱着韵词冲动
  • 一场车祸,带走了他的母亲,打破了这样的生活,让他不知所措,他人生中第一次需要独立处理问题,路人让他打电话叫j护车。不过,倘若因为个人的原因而寒了对方的心,让对方
  • 悟透了不足改过之后,然后通过自己的进步帮助一些该帮之人,帮他们走出迷茫走出痛苦,这就是领仙之人该走的路和所干之事,说实话很乏味也很无奈更是痛苦,但是无可选择,这
  • 我滴暑假[耶]不出意外的话是我学生时代的的最后一个暑假啦[毕业帽]在家每天都可以吃大餐 每一顿都认真对待 想吃的菜可以随意点 第二天都会摆上饭桌 在学校一定没有
  • 和我十年爱情长跑的女朋友就要嫁人了,(2)确实,你不是吕钦扬,却可以让她成为幸福的凌一尧。(1)死去的DNA开始攻击我,十年前听过的广播剧,本以为会忘记,没想到
  • [哇]3⃣ 游馆还有机会免费领取许愿挂牌、DIY玉兔灯笼 #环游正佳星球60天##正佳星球趣感知##城市微度假就去正佳# JD【¥198】【酒厂自营】永丰牌北京
  • 22、大抵知心有庭树,亭亭一如你风致。10、星河滚滚你是人间理想。
  • 最近我突然能听得懂得了很多,我就悄悄的在旁边偷学大人们讲话,妈咪好像发现我在模仿,所以妈咪对我或者和家人一言一行都很注意,爸比给我写的信里说妈咪脾气大,可妈咪对
  • 今日复盘:1、所有工作进行顺利,计划清单都完成了;2、突发状况基本处理,有挑战有成就感;3、看到人性的弱点,看到自己内心戏的变化;4、无意说出心理堵得慌这几个字
  • 期待有一天我真的能实现[太开心]从盲派八字角度来看,如果你未来30年走的大运很差,还真不合适去申请房贷,真得会让你活得比狗还要累。最近想开了特别多事以为会一直迷
  • 我特么的全部是看在钱钱的份上,才和你这个老男人在一起,我们的结合是没有感情的基础,无情之合在所难免。由于至弱,他不怕克和耗,却最怕泄,最怕木泄,癸水日主的大限一
  • 没有什么安排,就是最好的安排,这种状态最享受了[亲亲]#奈良##日本##日本旅游#【美国、加拿大在最后时限就新北美自由贸易协定框架达成协议】当地时间9月30日晚
  • #锦江服务·天气时报#【气温持续下降 要注意保暖哦】今天白天最高气温17℃左右。 ​​​​#成都天气# 【气温持续下降 要注意保暖哦】今天白天最高气温17℃左右
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 傍边看热闹围观了半个多小时的路人都沸腾了哈哈纷纷恭喜我哈谢谢大家替我开心然后大家都希望那个小姑娘的手机也能找到,结果很可惜,最后还是没找到,我们离开时都已经晚上