【诗歌创作大赛又来啦!小诗人们,是时候展现你的才华了】值珠海经济特区建立40周年之际,为努力提升新时代学校精神文明建设工作水平,引导和发动香洲区广大中小学生把个人的成长进步和祖国发展紧密联系在一起,积极参与文化强区建设,提高文学创作水平,推进文明校园建设,在已成功举办三届“苏曼殊杯”中小学生诗歌创作大赛的基础上,今年,继续举办“诗情润香洲 诗心向远方”香洲区第四届“苏曼殊杯”中小学生诗歌创作大赛。https://t.cn/A6qzL7i2 https://t.cn/RKKpTgI

恭迎文殊菩萨出家日

农历十月二十,是文殊菩萨出家日。文殊菩萨,音译:文殊师利,或曼殊师利。意译:妙德,或妙吉祥。文殊菩萨智慧、辩才第一,为众菩萨之首,被称为“大智文殊菩萨”。

文殊菩萨也是诸佛的老师,引导无数的修行者证得佛果。在《佛说放钵经》中,佛陀说:“今我得以成佛,是文殊师利的恩德!过去无数诸佛,都是文殊师利弟子,未来当成佛者,也都是其威神恩力所致。就好像世间的小孩有父母一样,文殊菩萨是一切众生在佛道中的父母。”

文殊菩萨过去久远劫已成佛,为辅助佛陀教化众生而慈悲示现人间。《文殊师利般涅槃经》中记载:文殊菩萨是舍卫国多罗聚落梵德婆罗门之子。从母亲的右胁出生,身体紫金色,刚生下来就能够说话,在佛陀座下出家学道,住首楞严三昧,行饶益众生之事。

逢此吉祥的节日,祈愿文殊菩萨光明遍照,尽除一切无明黑暗。愿蒙文殊菩萨的深恩,发起无我的智慧和普及一切的大悲心,发正等觉之心,践行菩萨之真意。

文殊菩萨(Mañjuśrī),音译:文殊师利,或曼殊师利。意译:妙德,或妙吉祥,是佛教四大菩萨之一。

文殊菩萨,智慧、辩才第一,为众菩萨之首,被称为“大智文殊菩萨”,又称“法王子”,是大智慧的象征。

农历十月二十,恭迎大智文殊菩萨出家日。祈愿世界和平,人民安乐,正法久住。

文殊菩萨心咒(智慧咒)发音:ōng ā rā bā zhā nà dì。
嗡 阿 喇 巴 札 那 谛。
梵文:Om Ara Pa Ca Na Dhih
藏文:Om Ara Pa Za Na Di

持诵此咒,可罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就,且持此一咒就包含一切如来所说法,可以增长福德、智慧

至诚顶礼南无大智文殊菩萨
至诚顶礼南无大智文殊菩萨
至诚顶礼南无大智文殊菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 距离第一次见面已经300天啦张星特是我第一个去见的idol 见面的时候我才喜欢他不到半年 真的很感谢当时下定决心去巡演的自己 虽然很曲折但真的很难忘每次刷到他以
  • # 腾讯新闻 # 不正经娱乐八卦:#追剧才是正经事#【豆瓣排名前十国产谍战剧,哪一部是你心中的神】最近,张艺谋新电影《悬崖之上》即将上映,国师首部谍战题材备受关
  • 最近情绪真的很不好心里浮躁、情绪波动极大我也就是这么脆弱,懦弱,无用我真的好疲惫大家好像都很喜欢和大家分享这也许是正常的生活可我现在,有点不爱这正常的生活了我就
  • #姜云升[超话]# 一些算是中肯的看法吧 不成熟 说错的话道歉了 谁都有年少无知的时候 underground出来的怎么可能没有黑料 以前的事没必要一直揪着不放
  • 走在路上 发现我真是精英教育的失败品,对别人的要求就是,活着就好,对自己的要求就是,要有理想,勤奋努力,乐观向上,自律有条理,善良友好,有智慧,有成就,不妄自菲
  • 如果你走路时常有呼吸急促的现象,当心身体缺铁。当出现头昏眼花症状时,说明身体在“提示”你躺下休息,因为它要优先将氧气输送给大脑、心脏。
  • 陈浩民夫妇现身长沙某楼盘,700万拿下最大户型,4位销售争相接待最近几年,受新兴行业以及的影响,香港影视圈逐渐显现出颓势,不少老牌演员相继离开,寻求新发展机遇的
  • 这是否也是一种记者x其实感觉超有趣的,明明一开始只有基础设定的时候他们还那么弱小,一个删除键就能取消存在,结果现在已经成了我生命的一部分,是难以取代的,又是渐渐
  • “钓鱼指导员”孟鹤堂对老钓不到鱼的毛不易说:“看着,死盯着那钩”。当红色浮标动了的时候,孟鹤堂叮嘱他:“已经有了,先别提”。 等过了十多秒,孟鹤堂指挥他:“提
  • 踏入虚拟化的沉浸式空间,入口处一个大型圆筒状艺术装置描述了实验室中的“培养器皿”由此开启这段超现实之旅。 随着实验过程的脚步向内探索,在方形的立体化仓位进入实验
  • 经多方流调,本轮本土疫情的第161-200例阳性感染者的活动轨迹基本确定,其中涉及到的主要区域和场所予以公布。【天津本轮本土疫情第161-200例阳性感染者涉及
  • 以前想赚越多钱越好,现在只感觉,有个955的工作就很棒了,工资低点但有自由的时间比一辈子忙在工作上好了不知道多少倍啊[哈欠]好像我们都没有任何问题。我已经27岁
  • 东野圭吾先生的这部小说真的很奇妙我从未读过这样的小说现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找到故事与故事之间的巧妙结合人物间扣人心弦的连接好像冥冥之中都有安排我
  • #分享给你##维斯的小亮光# 最近的小亮光✨希望你能喜欢其中的某一句,要平安:)①就像“做饭需要恩赐,洗碗需要生命”有时候我们以为的付出只是自己在恩赐上的愿意,
  • 不管你是在搜 肖战好帅、肖战新代言、肖战地广、余生请多指教定档、肖战定妆照、肖战防晒、肖战进组、肖战上班、肖战下班、肖战梦中的那片海、梦中那片海路透、余生请多指
  • 【韩雪松发出邀请:数字经济“小伙伴” 多来龙江转一转】#2022世界5G大会花落冰城# “黑龙江不仅是全国的大粮仓,也是国之重器所在地;不仅有冰天雪地,还有绿水
  • 推广无接触配送服务,鼓励互联网平台企业为餐饮商户无偿开展数字化代运营服务,支持互联网平台企业对经营困难的餐饮商户实施扶持政策,对第二、三、四季度给予平台餐饮商户
  • 所以,孟子在讲这种“亲亲”之感的时候,尽管这也是一种“情感”具有可以感知的特征和经验的体证性,但它已经不局限于生命个体的经验世界,更不是人之情欲的自然状态,而是
  • Hey 茉莉 百天快乐时间总是很调皮 让人抓不住尾巴转眼你已经来到这个世界100天了从你光溜溜来到这个世界和爸爸妈妈见面这个世界便多了一个你而爸爸妈妈多了
  • !!