紫薇斗数里显示我的命星是廉贞…
而廉贞这颗不可捉摸的星耀自洽了我自己都不了解自己的原因…

我到底要什么的,我没有想找的…
即使面对唯一想望的存在,也是第一反应过来送人…

原来我真的很喜欢送人无论什么…

然后我喜欢结束特别喜欢终结…

我自己有时候都无法理解自己…

但是我的心喜欢那么干

说的越好听结束的更快

好像这一生就是为了告别…好像下辈子真可以不入轮回一样

祖国已开始了万世之太平,世界大同和平也在实现中,万物相约互助也快了…终极人文关怀也会实现了…

而我好像没什么用了…

于是我又迷茫了…

我想做一个有用的人

如何认知见性经典摘录集——仁德上人
1661、万法万有万事万物都是从自性生出来的幻相,一切的万法万有万相都能消归自性,自性即能生万法,万法又能消归自性,自性万法万有无二无别,生即无生,无生即生,一切的万事万物万有当体即空,明心见性证到空性不可得,在空性不可得中,又能随缘显现万法万有。
1662、究竟圆满的真理,不落低层次的方便法,你所开悟的意境,既不落有更不落空,所说的明心见性,不落阶级不落次第当体全真,一即是多多即是一,不落两边,不落中间,行中道义,而又不会执着有个中道,虽然行中道大智慧,而又不执着有个中道大智慧,无住无着,一尘不染,一物不挂,无粘无缚,无解无脱,正成佛时无佛可成,在无佛可成时正在见性成佛。不着言语文字,不执着一切的境相,通达明了凡所有相皆是虚妄,在虚妄的相之中时时见到真实不生不灭不垢不净的自性,真实地做到真妄不二,凡圣不二,清净与污染不二,生死与涅槃不二,不二之理即是见性。
1663、你爱身心自我自由自傲自大自以为是,你爱名利法道空有,和你爱佛爱法爱空爱不执着,这些是不是都贪心私心呢?是一样还是不一样呢?这和你随顺觉性认知见性有什么关系呢?在身心化空能所双忘,一念认知见性有什么差别呢?你执着断烦恼,想断烦恼,不喜欢烦恼的这个动乱心是不是烦恼呢?你如何才能达到化烦恼为菩提呢,菩提又在什么地方找到呢?找到了菩提又该如何呢?明心见性成佛之后又该如何呢。
1664、要牢牢地记住:往生是活着的时候是现在的时候,也就是首要解决的现实问题,决定不是等到快要死了,到了临命终时,再来解决这个问题,如果把往生极乐世界放在临死的时候,再来解决准备这个问题。你现在才二十几岁,年轻还死不了你会修什么呢?难道在你二十几岁,就什么也不干了什么也不想了,什么也不修了,只等着快要死的临命终时吗?
1665、念佛是运用念佛的这个方便方式方法,尽快地消除你执着的我我我。你心中执着我我我化空了没有了,你我我我的业障罪恶生死轮回的生命即往生了。往生到你的清净心中,也就是说把随顺自我变成随顺觉性,这就是当下往生,把你心中的无明烦恼的我我我消除了就是往生。
1666、虚空法界尽是佛,多了一个小人的自私自利自由自傲自大的我我我,只要自己心中执着一个我我我,你遇到一切事情就会产生爱憎取舍之妄心,你的内心就会有矛盾有纠结有烦恼有痛苦有卡扣有过不去想不通解不开的地方。如果你心中没有我我我了,当下即得清净自在解脱。
1667、西方极乐世界,就是我们的佛性,是我们安身立命的地方,是万物止息安养清净解脱的地方。
1668、极乐世界就在自己当前这一念的清净心中,清净心即是净土世界,万法万有万物回归的地方。
1669、通达明了:诸法缘起性空无生,能够明了通达一切万法万有万相本自无生,即是真相实相。
1670、明心见性的人,是在你生活妙用之中,生擒活捉,一念断处的灵知觉性,也就是时时认可自己当下这听见看见知热知冷知疼知痒的是谁呀,时时见到宇宙的真相实相,也就是不着幻相。
1671、你有神通法力无边,可以改变现象的器世间,你能改变众生执着的我我我这个烦恼心吗?如果你只能改变物质世界,而不能改变精神世界,你怎么能够成为出世的圣人呢?
1672、什么是大彻大悟呢?就是怀着一颗宇宙的大慈大悲心,生活在你现象的每一分每一秒,不着一切的幻相,能够知幻离幻,当处发生的一切,当处寂灭,也就是面对一切的有当体即空,无论出现什么事情,在这个世间从来也没有发生过任何的事情,无论遇到种种的苦难逆境,没有委屈,也没有一个我在受苦,一切处无我无是无非,面对一切的事情,什么事情也没有,决定不动爱憎取舍心。
1673、有人问:佛性在什么地方?如何才能时时刻刻见到佛性呢?佛性不在别处,就在当下这听见看见,知道自己内心变化的灵知就是你自己的根本智,又叫清净法身,又叫佛性,你可以亲身体会,你所面对的这一切的境相,心里的变化,都是你的知觉性,也就是灵知知道,借助于你身体的眼耳鼻舌身意起用,你错误地认为是眼看见的,是耳听见的,从来也没有明白,是谁知道明白听见这个声音,是谁知道明白通过眼看见的这一切事物,只有认取了你的知觉佛性才是根本。
1674、为什么说心佛众生三无差别呢?从事相作用的思想行为人与人之间是不同的,是不一样的;从灵知觉性从知道明白上来讲是平等没有差别的。有声音佛菩萨知道听见,众生也能知道听见,面对一切的境界诸佛菩萨知道明白这是什么,一切众生也知道明白这是什么。佛性的了了常知是平等没有差别的,差别的是你执着在幻相上妄生出来的分别执着心,佛性灵知是平等的。
1675、不要到任何地方去寻找佛性,佛性不在别处,就在当下。心中没有我我我的当下,灵知就是佛性。只要你心中还有一个我我我,虽然有灵知觉性,但是你自由自傲自大自以为是的我我我会冒出来捣乱。佛性只是了了常知是没有我我我的。没有我我我即没有烦恼,即得到清净自在解脱。
1676、佛法的宗旨是:见性去的我我我。你用你的我我我消除我我我,最后还是我我我。就等于你用你自己的刀,无法削去自己的刀把。你必须要有绝对依止,你虽然有我,但发愿要依止师尽快我我我,一旦没有我我我,无论怎么起心动念都是佛性的妙用。
一切万法万有万事万物,皆是各种因缘条件幻生幻灭的幻相,你一定要知幻离幻不着幻相,要在一切的幻相之中,见到不生不灭不垢不净不来不去的真如佛性,只有见性才能够圆成佛道。
1677、真要见到佛性,就要在当下见性,明白是谁听见这些音声,是谁明白这些道理的内容呢?言下见性这是真实的开示。真要见性时时刻刻都能见到佛性,抡刀上阵,一样见到佛性。
1678、真正修行解脱佛道,千万不要落入善与恶的观念,决定不执着二元化的对立观念,要时时刻刻契入不二意,没有丝毫的自我知见,决定不动自我的爱憎取舍之妄心。
1679、为什么真正修道的人不见众生的过失呢?因为佛法是不二法门,心佛众生三无差别。善恶错对都是你的分别执着心虚设的一个错误的观念,只要是没有达到明白,你的优点会变成罪恶。
1680、能所是对立的,心境是对立的,好坏是对立的,是非是对立的,凡圣是对立的,佛魔是对立的,只要你执着在对立的二元化,你的内心必然会有矛盾纠结,烦恼痛苦。你若能明了通达:面对一切的事相,一切的境界当体即空,千万不能落入自我的观念,明白一切一切皆是缘生缘灭,都是虚幻的假相,万法唯心显现,并无一法可得,明了通达凡所有相皆是虚妄,你心中的我我我一念不生,而又了了分明的是什么呢?也就是当你不思善不思恶,不再落入强烈的对立观念,这个明明白白没有一点烦恼的清净灵知即是你的本来面目,又叫你的清净自性。认取无私无欲无求无得无执着的了了常知,就叫明心见性,就这么容易,不费吹灰之力,当下即刻见到你自己的清净不生不灭的本性。你只要真正地认可承当,不再有任何的疑惑更不再有任何的思想动摇。一认定不怀疑,肯定这当下无念无我无执着的清净心,了了常知即是佛。这就是你的秘密宝藏,你当下再来回光返照,真正的秘密不在外边,就在你自己的自心之中,一切具足一切圆满,你的自性本具法尔如是,不会再向心外追求什么,了解明白万法万境万相皆空皆幻皆不可得,佛性如如不动,了了常知,不取一切相,不着一切相,时时知幻离幻,真如佛性就在你当下心中,这听见看见的就是见性,你虽然言语道断但冷暖自知。

【每日闻法】《大方广佛华严经》经中云:“…复次,罗睺阿修罗王,得现为大会尊胜主解脱门;毗摩质多罗阿修罗王,得示现无量劫解脱门;巧幻术阿修罗王,得消灭一切众生苦令清净解脱门;大眷属阿修罗王,得修一切苦行自庄严解脱门;婆稚阿修罗王,得震动十方无边境界解脱门;遍照阿修罗王,得种种方便安立一切众生解脱门;坚固行妙庄严阿修罗王,得普集不可坏善根净诸染著解脱门;广大因慧阿修罗王,得大悲力无疑惑主解脱门;现胜德阿修罗王,得普令见佛承事供养修诸善根解脱门;善音阿修罗王,得普入一切趣决定平等行解脱门。
     尔时,罗睺阿修罗王,承佛威力,普观一切阿修罗众而说颂言:
     “十方所有广大众,佛在其中最殊特,光明遍照等虚空,普现一切众生前。百千万劫诸佛土,一刹那中悉明现,舒光化物靡不周,如是毗摩深赞喜。如来境界无与等,种种法门常利益,众生有苦皆令灭,苦末罗王此能见。无量劫中修苦行,利益众生净世间,由是牟尼智普成,大眷属王斯见佛。无碍无等大神通,遍动十方一切刹,不使众生有惊怖,大力于此能明了。佛出于世救众生,一切智道咸开示,悉令舍苦得安乐,此义遍照所弘阐。世间所有众福海,佛力能生普令净,佛能开示解脱处,坚行庄严入此门。佛大悲身无与等,周行无碍悉令见,犹如影像现世间,因慧能宣此功德。希有无等大神通,处处现身充法界,各在菩提树下坐,此义胜德能宣说。如来往修三世行,诸趣轮回靡不经,脱众生苦无有余,此妙音王所称赞⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身语意所造一切罪业祈愿诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐,回向世间法界众生吉祥安康,阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
 https://t.cn/RnCZFOw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我发现持诵大悲咒出神通很快呢!身边的感应案例! 行愿阁 行愿报恩阁 2022-07-12 11:11 发表于辽宁 【身边修持大悲咒的事例】 【事例一:可爱的
  • 看看法院的系统看看法院的政府工作人员 再看看济宁市的住建局 信访局 每个维权事件 每个信访都有这种上级回访系统 都有上级部门监督监管 我相信在中国 在
  • 机构直投寻全国优质真实合法项目 国企资金 不成功不收费融资行业范围:房地产、在建工程、农业、养殖业、林权、工业、矿业、新能源、医养结合、旅游开发、酒店、学校等
  • 然胃之所以不降,有因热者,宜佐以瓜蒌仁、白芍;其热而兼虚者,可佐以人参;有因凉者,一可佐以干姜、白芍(因凉犹用白芍者,防干姜之热侵肝胆);其凉而兼虚者,可佐以白
  • ”因为任何一个人,为了解脱和涅槃而决定剃度出家修行之前,他/她可能在自己心里未必清楚剃度出家之后,将要面对的“佛教、佛门、僧众”这个全新的人事环境,但是他/她在
  • 林州定制客运线路共投入6台上汽大通牌绿色纯电动7座商务车,平均1小时一班,郑州三环内实行上门接驳送至乘车点,在林州市区范围内上门接送,极大的方便了群众多元化出行
  • 3⃣️未来已来:这是一场大型户外演艺秀,舞台、灯光、音效及演绎者所展现出来的场面极其科幻震撼,大致是过去与未来的连接,通过科幻的视觉效果开启“未来时空之门”异想
  • 是有一个客户升价起来以后,经常冒出一些不合适的行为举止,他的举动就是动不动说别人穷鬼。各位想想啊,我在深圳这么多项目里头,根据他的条件已经聚焦在三个项目了。
  • #和本哥一起每天进步一点点[超话]# 今天不只是消耗创新高,其实今晚本来心情很不好,都躺在床上准备早点睡了,翻来覆去觉得还是应该运动一下,哪怕是发泄情绪呢。然后
  • #德云七队[超话]##秦霄贤[超话]#年末感想我算是比较晚一些粉上德云社的,因为秦霄贤入坑粉上了神仙七队,在我比较低估的一段时间8算是,我一直沉浸于想谈恋爱的心
  • 我很喜欢你,像春去秋来,海棠花开这是手心,这是笔芯,你是我的小甜心 宋雨琦晒和赵美延的街头随拍合照,妹妹在国外是真的放得开,穿衣打扮对比在国内完全是两个频道,可
  • 去重庆打卡总说是去看一看爱的少年在的地方,和奋斗的十八楼,南滨路和嘉陵江,来来回回出外务的江北机场也会是我走过的地方.时间上的不吻合空间上的重合,也算是一种特殊
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • ”有时间议论别人的是非得失,不如沉静下来多反省自己的过失。01三不比:1.不比钱财年轻时,可能觉得有钱就有了一切,人到老年应该明白:钱买不来真爱,买不来健康,买
  •  有人说微商赚,有人说微商骗ren,还有人说微商是传xiao,我想说微商究竟是什么,取决于你的选择,踏踏实实的去卖好产品,微商就是事业,无论你是大学生,宝妈,还
  • 写给你的,可惜当时没能给你看,想了想还是发出来了,以后也不会写了,既然由我开始的也应该由我来画上句号吧,也不知道你会不会看,都无所谓了,没有我你也能过得很好,你
  • 青春易逝,真情难寻,错过了擦肩一瞬,转身可能就是一生,哪条路对,哪天路错,不置可否,白发换掉了青丝,褶皱爬上了脸颊,有那么多的甜美回忆,也承载了那么多的苦涩遗憾
  • 有没有后悔高考完报志愿填错专业,导致不知道该找什么工作 据麦可思研究院发布的《2017年中国大学生就业报告》30%以上的毕业生工作与专业并不对口接下来小编给大家
  • #中国连续13年保持东盟最大贸易伙伴#【连续13年,中国保持东盟最大贸易伙伴】在国务院新闻办公室8月29日举行的新闻发布会上,商务部部长助理李飞表示,今年1月至
  • 面对群众对法律援助这一政策的欢迎,韩茹很欣慰:“让法律援助走到群众身边、走进群众心里,让更多符合条件的困难群众通过法律援助获得优质的法律服务及有效的法律救济,切