我们再看下面这一段,「叹彼佛名」。
  【闻佛圣德名。安隐得大利。种种供养中。勤修无懈倦。】
  看念老的批注,「赞佛号功德」,这个四句偈。『闻佛圣德名』。「弥陀本愿从第十八至第二十七共十愿,又从第四十四至四十八共五愿,愿愿皆因闻佛名号,永离诸恶苦,终得究竟乐」。这是称赞名号,举出大愿来证明。佛号功德利益确实不可思议,可以说世出世间第一法,没有任何一法能超过。换句话说,你在这个世间修积无量无边功德善福,都比不上至心恭敬念一句阿弥陀佛,比不上。这个话是真的,不是假的。但是这些话在三十年前跟我讲我不相信,我学佛六十二年,前一半我不敢肯定,现在你问我,我跟你点头,我给你证明,一点都不错。你要是有怀疑,破除怀疑的方法,你把这个经念三千遍,你就明白,你就恍然大悟,好!为什么?不但你开悟,你入境界了,这叫一向专念阿弥陀佛。十八愿到二十七,四十四到四十八,愿愿皆因闻佛名号,永离诸恶苦,终得究竟乐。得究竟乐是往生到极乐世界,没有往生到极乐世界不能叫究竟乐,离苦得乐不究竟,到极乐世界就究竟。
我们这一生把大好光阴都错过,晚年才知道,后悔莫及。年轻时候如果是知道,那时候也知道,怀疑,不相信,要真正不怀疑,真相信,真干,我们早已成佛,十年、二十年肯定成就。所以,现在四十岁的人还不迟,干上十年,五十岁,再干十年,六十岁,成佛了,你的问题真解决了。万缘要放下,别干傻事,这个世间全是假的,没有一样是真的,不但六道轮回是假的,十法界也是假的。告诉你,只有极乐世界、一真法界是真的,为什么?那个世界不生不灭,那个世界无量寿命、无量光明,无量善果你统统得到。你要问为什么?阿弥陀佛天天在讲经教学,没有中断,闻法开悟,心开意解。要不肯真干,那就错过了,错过了,到晚年你真的后悔,后悔来不及了。
底下括号是念老举例子说,「例如闻名得福愿,闻名发心愿,闻名得忍愿」,这个人得三种忍,实际上得无生法忍。「十方众生闻名,悉皆安稳,得种种真实之利,是云安隐得大利」。因为这句名号具足无量无边究竟圆满的智慧福德,所以什么样的智慧福德能跟它比?没有能比的。为什么不念?不认识,你不知道,所以你不肯念。你要真知道、真清楚,哪有不念的道理!不吃饭、不睡觉也得念佛,这就是为自己修积大慧大福。大慧大福什么时候现前?往生的时候现前。往生,你永远脱离六道轮回,轮回是苦海,永远摆脱了,这是离究竟苦,到极乐世界,得究竟乐,所以叫安稳得大利。「十方大士闻名得益」。这一段所说的是讲十方世界法身菩萨,不是法身菩萨,没有那么大的福报,没有那么大的智慧,见不到阿弥陀佛。只有法身菩萨他们能见得到阿弥陀佛,他们能够自由自在的到极乐世界,见阿弥陀佛,「感恩图报」。得到阿弥陀佛智慧威神的加持,他提升,所以感恩图报。表现在「广修供养,无有懈倦」,懈是懈怠,倦是疲倦,广修供养,从这个地方体会到他们感恩。
恭录自《二零一二净土大经科注》(第四八三集)

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

<梅花红桃>好看!<问心>38刚刷完32全集了!![doge][doge] 真的好看 !!我无法拥有你的时候,我渴望你更新。追剧日历关晓彤韩东君我经常路过你的花店,只为了看你一眼,后来你的花店不开了,花继续开,你不在了,我继续爱。他阿,是个像春天的涓涓细流一样的人缓缓而温柔,是纷乱世界里的唯一安慰,是众生皆苦里的蜜糖天地广阔也不如囿于你,人山人海也未有我钟意,你之外万物都无引力,我不想要新意,只想要你我的悲喜,你还会不会关注?天冷了,你还会不会惦记我没有添衣?红尘一场相遇,大概谁都不会忘记。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家纷纷猜测:是MJ起诉骗子的官司有新动向了?等大家终于眼巴巴的盼来了周一,他说:“MJ歌迷们啊,别杀了我这个送信的人啊!
  • "请不疑有他,我爱你不在话下"【90岁老兵晋明会:我们专门对付敌人的细菌战】10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日,这天
  • 在最好的年纪拥有最美的自己,让美成为你的必然,我们共同努力,我是北医三院整形医生安阳,欢迎大家和我一起交流如何科学变美,安全变美!#小文艺壁纸[超话]#学会微笑
  • #相伴127光年# .#NCT127[超话]##徐英浩[超话]# 210209 naturerepublic_kr[照相机]更新 祝 Happy Johnn
  • 小说《十年一品温如言》即将影视化,官方说女主已定“国内顶级女演员”10月底开机。今年金晨跟李一桐的百合cp也有不少人吃,所以去年她的成绩挺好的。
  • 金星问邓紫棋:你说你身高是多少?邓紫棋答道:157cm。
  • 经云:“信为道源功德母。”祖曰:“贫道不决所止,或东或西。
  •  在实际临床中,在常规治疗方法的基础上再加用这个化铁丸,用于治疗肾结石、骨质增生、乳腺增生、癌症等属于人体本不应该有的多出来的骨头或肉块这类疾病,常获得很好疗效
  • 塔吉说:“去年,通过商业创新和投资计划投资了近13亿澳元,这对帮助我们从COVID-19中复苏至关重要。 代理移民、公民、移民服务和多元文化事务大臣艾伦·塔奇(
  • 那时的我仰望星空,觉得外面的世界都很美,不知道未来需要去工作,也没想过在外省定居,还要考公,没想过之后的过年会如此简约,家人都各自那么忙,也没想过父母会一天天的
  • 2014年,她被选为Review Santa Fe的100人之一。不過Mubi的配文說照片年份是2019,但實際上,應該是2018年10月。
  • 昨天在家看了一天李钟硕doctor异乡人,一边沉浸于欧巴的美色中无法自拔,一边感叹人生若能重来 做个救死扶伤,没有小爱只有大爱的医生该有多好~下午吃了饼干,胃痛
  • 有车有房,所在地河东。有车有房,所在地河东。
  • 我天,胡静2008年的采访也太敢说了:“即便是李安,也没法让我脱掉衣服 ”“汤唯并不美,但李安导演塑造了她。[允悲]我认为一方面是中国人的传统观念,还有日后结
  • 三年后,赵昚被正式立为太子,又三年后,即1163年,宋高宗禅位给赵昚,赵昚成为南宋的第二个皇帝宋孝宗,也是南宋最有能力、最有骨气的一个皇帝,可惜的是宋孝宗有北伐
  • 在去的路上查阅了这座山的美丽传说爬山过程中足够陡足够刺激可以感受到心跳加速下山的过程也足够爽爬到山顶用时2小时山顶停留50分钟下山用时1小时速度快到超出了我们的
  • 值此殊胜吉日,请吃素、放生、诵经、礼佛、供灯,广做功德,回向祈愿世界和平、无有灾厄,有情众生吉祥安泰、福德增长!逢此殊胜日,请诸善友广发善心,广行善业,广作功德
  • 其实这个价位表虽然并不能保证它的真实性,但是整体的排序还是有一定的参考程度的,所以从这个价位表当中也可以很清晰的看出目前华语乐坛有着生猛的发展势头的几位歌手,当
  • 这也是我小时候最喜欢做的事儿了,那时候的福可都是我贴的[求饶]@HM中国#赞物##不一样的春节#红红火火的新式年货来喽~去菜场寻觅了我们家的年货[心]这些都是吉
  • [怒]不过还好,现在贾玲是极力的捧她,从喜剧人到春晚到电影到综艺,只要贾玲在,基本都能看到张小斐,出镜率超高的她都是和贾玲或母或女的存在。每年春晚的播出,都会在