#《大乘离文字普光明藏经 》· 易诵版#

(唐中天竺 三藏法师 地婆诃罗 奉敕 译)

如是我闻:一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧 ---证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子,色相端严,于此众中,而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中,亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。

尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。

那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。

十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”

佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”于是胜思惟菩萨,即白佛言:“世尊,  何者一法,是诸菩萨所应永离?“何者一法,是诸菩萨应常护持?“何者一法,是诸如来现所觉了?”

佛言:“善哉善哉!“善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。“谛听谛听!善思念之,当为汝说。“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法,是诸菩萨所应永离。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法,是诸菩萨所应永离。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。“善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。“善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?“善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。“若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。“何以故?“自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。“善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。“何以故?“无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。“善男子,以如是义我说此言:“‘非己所安,不加于物’。“如是一法,是诸菩萨应常护持。    

“善男子,如汝所问,何者一法,是诸如来现所觉了?“善男子,无有少法,是如来觉。“何以故?“如来觉者无所觉故。“善男子,  一切法无生,是如来觉。“一切法无灭,是如来觉。“一切法离二边,是如来觉。“一切法不实,是如来觉。“善男子,  诸业自性,是如来觉。“一切法从因缘生,是如来觉。“因缘之法犹如电光,是如来觉。“以因缘故而有诸业,是如来觉。“善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。“善男子,何故法性名普光明藏?“善男子,世出世智依之以生,如母怀子,故名为藏。“若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。“善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。“善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。“一味解脱,是即名为普光明藏。“善男子,一相法是如来觉。“云何一相?“所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。“善男子,诸法自性,本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”

当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时,佛告罗睺罗言:“善男子,我此法要,汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”

尔时,四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿,皆得满足。“所以者何?能持此经,是法器故。”

尔时,世尊普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。“能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。“是人当得辩才无碍,决定生于清净佛土。“是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前。“我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕,彼临终时亦如是见。“当知是人即为已得无尽法藏,“当知是人得宿命智,“当知是人不堕恶道。“善男子,我今说此一切世间难信之法。“设有众生作五逆罪,闻是经已,书持读诵,为人解说,所有业障,咸得消除,终不受于恶趣之苦。“斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。“善男子,取要言之,我见是人,已成佛道。”佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

#苏大惠#2024年度的“江苏医惠保1号”,惠及全省老少,保障责任升级。2024年度投保,依旧不限年龄、不限户籍、不限职业、不限健康状况,只要有江苏医保,全省老少都能投保。投保人可使用医保个人账户余额支付,一个账户可为全家老少投保,支持为省内异地直系亲属跨地区投保,让保障落实到每个家庭成员,提升整个家庭抵御风险的能力。

2024年度的“江苏医惠保1号”增加为两版方案,在价格亲民的“基础版”保障之上,增添了“升级版”保障。“基础版”保费158元不变,四重责任不变,累计保障320万元;“升级版”新增两项0免赔额责任,保障增至6重,累计保障达到400万元,保费增加100元,可享受更多的增值服务,为投保人提供了更多样的保障选择。

#江苏医惠保1号# https://t.cn/A6JQXAvz

我来揭示药的秘密

药,其实药只是一个没有灵魂的意识体,人有三魂,动物拥有二魂,植物矿物没有灵魂,只是一些低频的意识体。这时,配药的人,决定了药的意识,因为配药者的心念,注入药中,成为了药的灵魂。当年药的由来,传说是神农尝百草,其实神农本身就是神,神的心念,神的能量,加入任何的植物矿物之中,药就可以成为神丹妙药,都可以起到治病救人的作用,所以古代人们重视的是开药之人,而非是什么珍贵的药材。当年的济公,可以随便抓点蔬莱为人治病,为什么普通的蔬菜,经过济公的手,就可以成为神丹妙药了呢?今天大家有的时候也弄不明白,为什么一样的药方,一样的药,不同的人开,就有不同的疗效。还有人体一切疾病,都是能量物质化了,影响了人体的机能了,才称之为病,能量的主宰为心识,心识为灵魂,灵魂有自己的三魂,又有外来的冤亲债主。人体的疾病都是自己的魂魄不在,失魂落魄了,才有外来的乘虚而入,叫外邪入侵。人们称之为风寒湿邪,黄帝内经中有素问与伤寒论。
有的医生,不是真正的修行人,他们配的药中,有的还用动物入药,用的是动物的灵魂,这样就会驱神弄鬼,有的在药中做法,下咒,草药不是表面上看的这么单存。真正的修行者,天人合一,应该称圣,称佛,称之为神,他们治疗疾病,知疗人之心,中医药之药乃是德道,非是矿物植物配的草药。所以才有上工守神,上医治未病之说。可是今天人们研究药,早已拋开了制药人,及药后的法镇符咒与灵魂,所以今天的中药西药都不可能达到人们所希望的结果,今天的中医药,还有一点效果,是因为中医人不清楚药中发生了什么,因为今天的中医人身后,还有祖先在护佑着历代子孙,只是今天行医者,知迷不悟,不知道祖宗助道于红尘。至于西医西药完全是针对细菌病毒,或者人的神经系统,屏蔽人的感知,如肿瘤,不问病因,见到切掉,精神病,控制神经让人睡觉,在不用电激,绑起来,精神病人本身就是心魄的问题,叫失心疯,有外灵控制了人的躯体,这叫精神分裂,也叫多重人格,也叫失心疯,精神病,真正的中医人,是化解外来的,找回本来的,人即恢复了正常,叫招魂复魄,扶正祛邪。           
可惜医生无知,患者能看到无形的众生,这即是人体虚弱有外灵附体,这是通灵了,可惜医生看不到,医生以自己为准,说你幻视,有时你能听到常人听不到的,医生说你幻听,这次冠状病毒感染者,能闻到人们闻不到的味道,医生无知的又认为是,嗅觉错乱。        
今天的医疗界,真的不知道真相,不知道什么才是医者,不知道药的背后的学问,更不知道人体的构造,更不懂得三魂七魄,中医药?是什么?药怎么理解,没有西医何来药,中医药是因为有了中医才有药,没有中医,药是草,草在中医人手中,草才变成了药。今天谁敢说自己是天人合一的中医人?如果是真正的天人合一的中医人,此人拿什么都可以成为药。没有中医人,何来中医药,中医,神也,佛也,神仙也,才不近仙,心不近佛者,不可为医,医乃神圣之业,真正的中医人,如上帝,如白衣天使,如释迦牟尼佛,如老子,如济公,如弥勒佛,如观音菩萨,天下还有绝症吗?还有无效的药吗?还有人黑中医吗?中医还用考证吗?
中医如有道,
天下草变药,
天下无中医,
何来中医药,
健康变产业,
为钱去种药,
看病为了钱,
为钱才配药,
天下无中医,
商人在卖药,
药今无疗效,
只因失天道,
凡夫真可笑,
无医只求药,
天下无中医,
何来中医药。

真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #泰国旅行##曼谷民宿##曼谷美食# 一个人日本朋友推荐了一家在朱拉隆功大学附近的日料店 - Katsu-Shin Katsu-Shin かつ真 学校旁就没
  • 明天高考 想起三年前的这个夜晚 我花了两个小时才能入睡 毕竟对于当时的自己 高考似乎是给我人生定型的事情又​想起四年前 改下这个签名时 也是六月 当时也并非真
  • #胃是爱丽丝# 今天回以前的家收东西 看到这些贼复古的碟 突然又迷上了老房子的点点滴滴啊啊啊啊新收了两个礼物!)还有一条稀有配色的bbr围脖 (看起来怪怪的 不
  • 好了家人们不废话了,简单明了直奔主题: 梦华录都看了吧????? 图片来自腾讯,版权属于原作者 这是近几年难得导演编剧剧情画面都在线的精品剧啊
  • 可你没有我的允许,便走进了我的心里,就是你的不对了月亮可以为我作证,我向它传了很多想你的简讯人间有风,有雨,有阳光,还有一个不错的你着迷于你眼睛,银河有迹可循世
  • 钟孟宏导演这几年D影片部部精彩,画出人世那些真实与本质,有时让我们不寒而栗,有时让我们掩卷长叹,有时让我们驻足良久, 人到中年,红尘D风霜天然D会让人充满故事,
  • 最难过的是你很轻松的说出你的未来没有我,我却一个人把我们的未来安排的满满当当,我不够现实,但我以为在你那里我可以不现实,我只是计划,他或许都没有落地的机会,但你
  •   2、阴道环境改变:阴道环境属于弱酸性,若女性使用不对的清洁用品,如:肥皂、沐浴乳等,也会使得私密处的细菌滋生。  女人在排卵的时候,为了让精子不受弱酸的侵蚀
  • 6月18日,办案民警获悉临沭县也发生了相同的车内被盗物品案。让办案民警没想到的是,至早上7点,派出所竟接到了11辆车内物品被盗的报警电话。
  • .花海的位置就在罗湖万象城前江南味道的位置对面,江南味道的位置也布展了,也有绣球花,不过户外的绣球花更好拍,交通还贼方便。深圳拍照|万象城绣球花海“五月的美好,
  • 活动现场还开展了丰富多彩的垃圾分类小游戏,通过有趣的互动游戏,让小朋友们在轻松愉悦的氛围中,对垃圾分类有了更深刻的了解答题活动 小朋友正确回答垃圾分类知识,即可
  • 即日起20点-6/20 24点#天猫618#最终狂欢开启点击探蜜更多“放价”星品让AP为你的夏日衣橱加添一丝清凉吧~#AgentProvocateur#由太古
  • 江西省高等院校毕业生就业工作办公室介绍,目前,江西已有6所高校召开了春季线上双选会,还有近30所高校正在准备线上双选会。优化服务让毕业生“屏屏签约”“我三月初投
  • 疲惫不堪持续的时间太长太长了,以致于人随时在崩溃的边缘,失去理性,也失去了记忆,真不知这段时间是怎么熬过来的?我看着托比,被后来你带回来的第二只猫咪露西欺负,就
  • 【不见明火,照样“烟火气”成都超万家火锅店完成“气改电”】地处长江上游的四川,具有极为丰富的水能资源。因此,在很多“老成都”食客的认知中,一口燃气灶,一个煤气罐
  • 这些地方在装上灯带的那刻,尽显独特风采,楼梯安装灯带不仅美观,增加家居温馨氛围感,更是在最大程度上是满足了人们的日常实用需求。现在越来越多家装都会运用到灯带作为
  • #唐山打人事件微博禁言上万违规账号# 与此同时,站方持续深入排查相关违规内容,并依据《微博社区公约》等相关规定予以处置。同时,清理谣言内容7959条,处置违规账
  • 3. 东湖夜骑 终于实现惹~ 好浪漫哦还有人海钓 嘿嘿荣幸拍照 真的好喜欢这种吹着夏风的感觉!“我和大S交往时,我们国家还没有芒果,但大S非常喜欢吃,于是芒果成
  • 在现实生活中,我们要不断内外兼修,几十载的人生旅途,看过这边风景,必然错过那边彩虹,有所得,必然有所失。有时,我们只有彻底做到"拿得起,放得下&quo
  • 还记得之前给你们安利过的香薰嘛,开始我觉得她不就是女孩喜欢的香香嘛 我用香水就够了,但是后面用着用着...真是越用越上头~可能很多人觉得香薰算不上生活的必需品