#佛教小知识[超话]# 我的佛陀师父是至高怙主

至高无上的南无羌佛是我至尊的佛陀师父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家无量的慈悲,每时每刻、一言一行都在教化众生,利益有情。他老人家所开示的如來正法,能令众生明其本性,所传授的《什麼叫修行》一法,為众生指引了一条解脱的捷径。作為弟子的我,在佛陀师父身边受教良多,内心的感恩实在无以言喻,每次的相处总令我无比的受用。

  有一次,我向佛陀师父请示有关如何与本尊合一的法义,佛陀师父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法义开示。

  那是一个特别的时刻,当时我挨近佛陀师父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起头目不转睛地注视我心中永远的师父,佛陀恩师的脸上露出慈祥和蔼的笑容,以生动、自在的语气,亲切地為我现身说法。

  夕阳斜晖从门外树梢投射进來,映照满室一地金黄,屋内只有佛陀师父与我,偶尔外头一阵归巢的鸟叫声,伴随远处传來的狗吠声。

  佛陀师父开示的法语,流入我开放的心灵,引导我來到一个广阔无际的境界,在那个境界中,所有一切都是圆满具足。......我谛听佛陀师父的说法,法喜充满,一种未曾有过的觉醒,清明地呈现出來。

  我禁不住兴奋地说道:「佛陀师父!我从來没有离开过观世音菩萨啊!」

  我话刚说完,佛陀师父随即微笑地对我说:「不是从來没有离开过,而是你想丢,都丢不开。」

  就在那一刹那,我从二元相对的枷锁解脱出來,一切唯是一心,那里还有个我?还有个可以离开的观世音菩萨呢?我体悟到心、佛、众生三无差别,我被佛陀师父的加持引到这个体悟來,在那一个震撼有力的时刻,上师、本尊与心融為一体,无二无别。......

 

佛陀师父所说的话,并没有什麼特殊、神秘或不可思议,这些话再平常不过,但话语之外,传达了某种东西。佛陀师父所透露的,正是无上圆满证悟的真实法义。在那个当下,佛陀师父透过自己的证量和加持,把我直接带进那个境界中,我由衷生起喜悦的感激。

  永嘉大师在《证道歌》中说:「吾早年來积学问,亦曾讨疏寻经论,分别名相不知休,入海算沙徒自困。」

  永嘉大师所说的,也正是我自己的经历。因為有关心性的概念和想法,我以前也曾经有过无尽的思考、分析和研究,但始终不能契入实性,当佛陀师父引导我,有了那个觉照经验后,我才觉醒过去错得多麼离谱,如今想來,不禁哑然失笑。

  密续中说:「在已经觉悟的一切诸佛之中,没有一位不是依赖於上师而证悟。」

  上师是成就的根本,是最大的依怙。上师是绝对真理的化身,是一切诸佛智慧的结晶,也是一切诸佛慈悲的象徵。

  众生轮回於世间的根本原因,是心中的无明,正因為有此无明,才有所谓的起惑、造业以及六道受苦。除非从无明中获得解脱,否则无明永无止境,即使已经踏上修行之路,仍然还是会坠入无明的悲剧和重复的痛苦中。因此,学佛修行首先要选择一位真正拥有佛法的金刚上师作為自己的依怙。

  选择真正的金刚上师,需要特别小心,不要看表面地位,不能以传承作為对上师道境的依据。传承法脉皆可人為编造,传承代表不了道量功夫,传承是用來参考脉派的基础,是接加持的法源。成就要依具有道量的实相功夫,金刚上师的真佛法道量境才是解脱的依靠,因此不要主看传承,重要是看其是否显密俱通,五明具足,持以内密灌顶,这才是最佳的金刚上师。

  我强烈地感受到上师在解脱道上对我们的重要性,而唯有真正皈依上师,不断生起对上师的信心、感恩以及恭敬心,达到最广大最完美的地步,视上师如佛陀无二无别,与上师身、口、意三业相应,永恒不变的忠诚不贰,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。

  在回程的路上,佛陀师父慈悲的法相不断涌现心头,我不禁潸然泪下,一再告诉自己:「如果不是佛陀师父,我怎麼可能体悟到如來圆满的教法,学到真正的佛法呢?」

  至心祈愿至高怙主南无羌佛老人家永住世间,一切有情得闻如來正法,永离众苦,吉祥安乐。

  

佛陀的弟子 慧海

#妙法莲花[超话]#
我的佛陀师父是至高怙主      
 至高无上的南无羌佛是我至尊的佛陀师父,也是法界佛教大教主,佛陀老人家无量的慈悲,每时每刻、一言一行都在教化众生,利益有情。他老人家所开示的如來正法,能令众生明其本性,所传授的《什麼叫修行》一法,為众生指引了一条解脱的捷径。作為弟子的我,在佛陀师父身边受教良多,内心的感恩实在无以言喻,每次的相处总令我无比的受用。   有一次,我向佛陀师父请示有关如何与本尊合一的法义,佛陀师父非常慈悲,特地為我作了一段甚深微妙的法义开示。   那是一个特别的时刻,当时我挨近佛陀师父的座前,合掌恭敬的坐在地上,仰起头目不转睛地注视我心中永远的师父,佛陀恩师的脸上露出慈祥和蔼的笑容,以生动、自在的语气,亲切地為我现身说法。   夕阳斜晖从门外树梢投射进來,映照满室一地金黄,屋内只有佛陀师父与我,偶尔外头一阵归巢的鸟叫声,伴随远处传來的狗吠声。   佛陀师父开示的法语,流入我开放的心灵,引导我來到一个广阔无际的境界,在那个境界中,所有一切都是圆满具足。......我谛听佛陀师父的说法,法喜充满,一种未曾有过的觉醒,清明地呈现出來。   我禁不住兴奋地说道:「佛陀师父!我从來没有离开过观世音菩萨啊!」   我话刚说完,佛陀师父随即微笑地对我说:「不是从來没有离开过,而是你想丢,都丢不开。」   就在那一刹那,我从二元相对的枷锁解脱出來,一切唯是一心,那里还有个我?还有个可以离开的观世音菩萨呢?我体悟到心、佛、众生三无差别,我被佛陀师父的加持引到这个体悟來,在那一个震撼有力的时刻,上师、本尊与心融為一体,无二无别。......     佛陀师父所说的话,并没有什麼特殊、神秘或不可思议,这些话再平常不过,但话语之外,传达了某种东西。佛陀师父所透露的,正是无上圆满证悟的真实法义。在那个当下,佛陀师父透过自己的证量和加持,把我直接带进那个境界中,我由衷生起喜悦的感激。   永嘉大师在《证道歌》中说:「吾早年來积学问,亦曾讨疏寻经论,分别名相不知休,入海算沙徒自困。」   永嘉大师所说的,也正是我自己的经历。因為有关心性的概念和想法,我以前也曾经有过无尽的思考、分析和研究,但始终不能契入实性,当佛陀师父引导我,有了那个觉照经验后,我才觉醒过去错得多麼离谱,如今想來,不禁哑然失笑。   密续中说:「在已经觉悟的一切诸佛之中,没有一位不是依赖於上师而证悟。」   上师是成就的根本,是最大的依怙。上师是绝对真理的化身,是一切诸佛智慧的结晶,也是一切诸佛慈悲的象徵。   众生轮回於世间的根本原因,是心中的无明,正因為有此无明,才有所谓的起惑、造业以及六道受苦。除非从无明中获得解脱,否则无明永无止境,即使已经踏上修行之路,仍然还是会坠入无明的悲剧和重复的痛苦中。因此,学佛修行首先要选择一位真正拥有佛法的金刚上师作為自己的依怙。   选择真正的金刚上师,需要特别小心,不要看表面地位,不能以传承作為对上师道境的依据。传承法脉皆可人為编造,传承代表不了道量功夫,传承是用來参考脉派的基础,是接加持的法源。成就要依具有道量的实相功夫,金刚上师的真佛法道量境才是解脱的依靠,因此不要主看传承,重要是看其是否显密俱通,五明具足,持以内密灌顶,这才是最佳的金刚上师。   我强烈地感受到上师在解脱道上对我们的重要性,而唯有真正皈依上师,不断生起对上师的信心、感恩以及恭敬心,达到最广大最完美的地步,视上师如佛陀无二无别,与上师身、口、意三业相应,永恒不变的忠诚不贰,如此才能得到完整的加持力和巨大的受用。   在回程的路上,佛陀师父慈悲的法相不断涌现心头,我不禁潸然泪下,一再告诉自己:「如果不是佛陀师父,我怎麼可能体悟到如來圆满的教法,学到真正的佛法呢?」   至心祈愿至高怙主南无羌佛老人家永住世间,一切有情得闻如來正法,永离众苦,吉祥安乐。                                                                                      佛陀的弟子 慧海

2020年12月6日 8排7座
“我如何骗过内心、骗过眼泪、骗过自己”
有些痛苦是无法感同身受的但我依旧恨你
我编辑一大段文字后来我想想这些我自己知道就好了第一次在电影院哭花了很庆幸我永远可以给自己积极的暗示我的累和你们不一样但我说不出口心如针戳般的刺痛愿所有痛苦的人都能得到救赎当然摘掉带着笑脸的面具真的好累但还是要骗骗自己的哦#电影如果声音不记得#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “都说,林深时见鹿,海蓝时遇鲸。那么你开口唱歌时,鹿踏雾而来,鲸随浪而起。喜见你眉秀似山,眼拥新霜。你吸入的是风雪,吐出却是太阳。” 我喜欢周深,因为他拥
  • [星星]10点开抢!!!第二件半价!! 味出道 全麦吐司面包 (¥21.8) ,可以直接拍两件,4斤到手只需要¥35.2哦!! [允悲]九姐每天都在纠结早上
  • 前段时间刚看完「禁忌女孩」第一季 最火的时候我没有看 时隔几年我还以为全网最晚看的啦 因为我不喜欢没有连载完的剧[汤姆] 看完第一季并没有什么感觉 我只把他
  • 当眼中失去色彩|大连女士写真|||黑白色调一直是摄影中的美感大作, 光线的忽明忽暗, 画面的渐深渐浅, 都是一次对美感的追求。 而在这循环往复的角逐之中, 黑白
  • 今日份唠嗑,那就昨晚的意外撸猫吧,居然会有那么那么肥的蓝猫,据说之前还是一直得奖的主儿~至于什么奖?比美…… 所以一胖毁所有连喵界也适用嘛?还是真的是我不懂得欣
  • 这个妖孽城市是杭州! 当然,这里的妖孽并不是贬义词。 众所周知,杭州是一个生机勃勃,充满想象和机遇的城市。 它是中国新经济的代表,是年轻人的天堂。 它人
  • #SEVENTEEN[超话]#冠军秀六月回归投票 :每月会清零,所以请不要一直攒着,能投就投出去。 除了评论可得以外,还可通过回答Quiz的方式得,具体答案请看
  • 1992年6月,内蒙古考古研究所接到耶律阿保机的堂弟耶律羽之墓被盗的消息后,马上前往大墓发现地阿鲁科尔沁旗的朝格图山。在钻进一个深不见底的盗洞后,发现主墓室四壁
  • 丹尼小王子 86劲歌金曲第四季季选记招(5) 1986年12月12日,港台举办“十大中文金曲”记者会,#张国荣[超话]#、谭咏麟、陈百强、陈洁灵等诸多歌
  • #三十六岁的老阿姨# ⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄做为一个大龄宅腐~今天收获了三次元和二次元两个圈子里的小可爱们的祝福~很凑巧的,自己喜欢的书,就像礼物一样都
  • 【#阳春一女子拒不履行判决被法院带走# 】!6月5日晚,阳春法院执行局及时出动,在公安的配合下带走了一名被执行人,连夜开展工作,被执行人先偿还部分,剩余的将分期
  • #时客高颜值酒茉莉花酒# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #时客桂花酒桂花酿果酒# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 好酒
  • 情侣头像无水印 壁纸 。然后,螳螂会用末端的小杓,把它打起泡沫来。这种作,特别像我们用子搅打一样。打起来的泡沫是灰 的,与肥皂沫十分相似。开始的时候,泡沫是
  • #警察荣誉# 看剧照像是街头巷尾的警察故事,还挺有生活气息的,我挺想看看聚焦民警日常的片子,剧照里男女主连张同框都没有让我感觉这应该不是什么披着职业外衣的恋爱
  • 坐在高铁上沉思了两分钟 决定去武汉首场 我太需要一场演唱会 我的生活糟透了 从来没有想过有一天我会找到心理医生寻求帮助 原本以为自己是一个很能自愈的人 但将近
  • #张哲瀚[超话]# #张哲瀚wonderland特制生日刊封面# 收到生日刊啦~再一次庆幸周子舒遇到了张哲瀚,张哲瀚遇到了周子舒。我遇见我,周子舒与张哲瀚互相
  • #无情俊哲粉[超话]# 一些个人想法[二哈] 某些小动作不断是为了搞分裂? 栀子花:本来是双人的,结果某些在舞单人和果酱。 头像:(不是狙产出,只是说一下自
  • #每天记下三件开心的小事# 1.中午吃饭阿姨多给了半块鸡排 治愈了我累累的上午 2.家里墙发霉了 今天排查原因 把霉的部分铲掉了!感觉也铲掉了霉运!接下来都是
  • 摄影: 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 SEEBEAR&见熊摄影 一花一世界,一人一心思。每个人都有一个小小的世界,在我的小世界里,
  • 臣服于命运 放弃力挽狂澜的力量 心底里的那个自己 还是不想放弃吧… 可是我能做些什么呢… 证明了太多 不想再做什么了 只想别人去做了 可是这么多年了