https://t.cn/RyhHxCa[星星][星星][星星][星星][半星],一心三藏:一个真心能变现出三个如来藏:空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏。

一,空如来藏:比如我在跟你打招呼"您好",那么在我没有开口讲"您好"之前,"您好",这两个字就存在于我的心里,否则我绝对讲不出这两个字,这两个字虽然存在于心中,却没有什么形状,无形无相,但它又真实存在,这就叫"空如来藏"

二,不空如来藏,当我将"您好",这两个字讲出来的时候,"您好"这两个字有声音高低,有文字形状,即有形有相,这就是"不空如来藏"。

三,空不空如来藏,没有讲话之前就存在的"您好" 二字,只要我想讲,就能变成讲出的 "您好"二字,即空如来藏能随缘变现为不空如来藏,所以空如来藏也可以叫"空不空如来藏";当我正在讲"您好" 的时候,讲出来的"您好"就是原来无形无相的 "您好",故不空如来藏当下就是那个空如来藏,不空如来藏又可叫"不空空如来藏",和"空不空如来藏"就是一回事,调个位置而已,干脆都叫"空不空如来藏"。

四,空不空如来藏也可以理解为真心能够由空如来藏变为不空如来藏、由不空如来藏变为空如来藏的那个"能"。

五,空如来藏,不空如来藏,空不空如来藏是一个东西而不是三个东西,是一个真心在随缘变现而已。

六,一个真心能随缘变现为空如来藏,又能随缘变现为不空如来藏,又能随缘变现为空不空如来藏,但又不住于空如来藏,不住于不空如来藏,不住于空不空如来藏。

七,空如来藏当下就是不空如来藏,不空如来藏当下就是空如来藏,空如来藏当下就是空不空如来藏,空不空如来藏当下就是不空如来藏。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,没有哪个不是哪个。空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏,即三即一,非三非一。

八,空如来藏有几个?答案是:既然空如来藏无形无相,则你的空如来藏和我的、他的空如来藏则不能分开,因为无形无相的东西是不能分开的。比如说一个房间里的空气,你能否区分这是你呼吸的空气,那是我呼吸的空气,那是他呼吸的空气?不能区分。因为空气无形无相,所以"空如来藏"尽虚空遍法界只有一个,上到佛菩萨下到地狱众生,旁及山河大地泥巴瓦块所谓无情众生都共一个"空如来藏",这一点很重要。

九,不空如来藏有几个?既然不空如来藏是有形有相的真实存在,那么每一个众生的形象特点都各不相同,则每一个众生的不空如来藏都各不相同,而众生有无量个,所以不空如来藏有无量个。且因为每一个不空如来藏都是一个真心所现,故每一个不空如来藏都是其他任何一个不空如来藏,每若干个不空如来藏又是其他若干个不空如来藏,且因为空如来藏即是不空如来藏即是空不空如来藏,所以说:大光明中谁非谁?这一点即是法华经、楞严经圆顿大法的最圆妙殊胜之处!!!须切记。

十,一个真心变现出三个如来藏,那么到底是每一个众生都有一个真心呢?还是十法界包括无情众生都共一个真心呢?答案:十法界包括无情众生都共一个真心,虽然每个众生的前六种心(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识)、第七识(即灵魂)各不相同,但真心(即第九识,第九种心)大家只共一个,绝对没有第二个。且第八识(即阿赖耶识)大家也只共一个,没有第二个。

十一:推而广之,整个宇宙(十法界一切有情众生及山河大地、日月星辰、树木花草等一切无情)都是一个真心随生相无明之缘变现而有,由无形无相的宇宙变现为有形有相的宇宙,即由空如来藏变现为不空如来藏,无形无相的宇宙当下即是有形有相的宇宙,有形有相的宇宙当下即是无形无相的宇宙,即:空如来藏当下即是不空如来藏,不空如来藏当下即是空如来藏,所以当下即是"一心三藏"。

一心三藏,成佛之本!法华经、楞严经的核心!佛法之核心!宇宙人生的根本真理!一心三藏大法,石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼"大法,务必彻底搞懂搞透!故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏大法又称"圆顿大法":听经闻法,当下证果,不历阶梯,一步登天!一旦听明白此法理,当下即成为圆教明心见性的大菩萨!最高可当下即证到等觉菩萨的大果位!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!广度众生!功德无量!!! https://t.cn/RyhHxCa

#每日一善[超话]# 每日一善⭐#阳光信用#⭐ #每日一善# 一缕晨光柔和舒适,一份祝福快乐陪伴,一声问候送去关怀,一个微笑开心祝愿,一个拥抱美好一天,一声问候友谊相牵
拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲
随 ​ 展开,每日一善⭐#阳光信用#⭐ #每日一善# 一缕晨光柔和舒适,一份祝福快乐陪伴,一声问候送去关怀,一个微笑开心祝愿,一个拥抱美好一天,一声问候友谊相牵
拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲
随缘不是听天由命,而是以豁达的心态面对生活
收起

《安守流年,淡看风雨》
文:肖洁 / 来源:一梦芳菲

偶尔会觉得,生活就是无休止的烦恼纠缠的总和。想要健健康康,却总是身体不适;想要安然入睡,却总是失眠多梦;想要平静度日,却总是风波不止。
 

每天都在坚持,每天都在隐忍,然而,再坚强的心,也无法长期硬撑。本以为每天努力的微笑,就能换来一个明朗的晴空,一切却是徒劳无功。不想再虚假地笑了,也不会懦弱地哭了,那就这样面无表情地保持着一颗淡然的素心,默默前行吧。
 

想来一个人最好的活法,当是能够不受外界任何人与事的影响,步履从容地按照自己既定的人生路,坚定地向着自己的目标迈进。

可惜我们终究只是一介凡夫俗子,终归无法做到无嗔、无喜、无痴、无念、无贪、无欲、无求……

也许,人生原本就只是一个修炼自己、完善自己的一场历练而已,哭不是错,笑也属正常。“不哭不笑,不是人生;无喜无悲,不是生活。”

人生的路有千万条,每条路上都有其独特的旖旎风光;人生的幸福有千百种,每种幸福都能给人生留下不同的温馨片断。

选择一条路,就能欣赏到这段路途的风景,也必须跨越这段路上的坎坷;选择一种人生,就能收获这程人生的温馨,也必须承受这程人生的辛酸。

生活,从来都是苦乐并存;人生,本就五味杂陈。既然选择了远方,就只能风雨兼程。自己选择的路,就算是含着泪,也要往前奔跑。
 

每个人的心灵深处,应该都会有一个幽深的城堡。那里有无可奈何的凄凉,有惘然无助的彷徨,有无法泄渲的心绪,有无法言说的苦,有无法愈合的伤。那是他人无法介入的地带,是无人能懂的世界。

我们将自己最深沉的无奈与忧伤藏在那里,慢慢舔舐,慢慢自疗。苦与不苦,唯有自己知晓;痛与不痛,唯有自己明了。只因每个人的灵魂深处,不会轻易让他人触碰。

也许,每个人都是一个孤独的个体,只能独自品味自己的孤独。而人与人之间的相知,即是一份孤独与另一份孤独的相遇、相惜、相依,亦是相似的孤独的总和。

或许,人生的过程,只是演绎一场于万千人潮里寻觅那份灵魂相依的孤独的依恋…… 

一首歌,播放了一遍又一遍,或心生欢喜,或潸然泪下,依然反复聆听,只因高低不一的音符里吟唱的是自己心底最真的旋律;一段文,品读了一遍又一遍,或明媚生辉,或黯然伤神,依然反复咀嚼,只因平仄不一的字符间流淌的是自己心底最真的心声。

与心灵相契的东西,无论是痛还是快乐,终是无法舍弃。人生,便是痛并快乐地活着。

都说光阴易逝,其实逝去的岂止是光阴呀,还有那无数个永不再现的昨天,永不再回的曾经,以及那永不会再有的纯真。

岁月给予了我们经历、收获与成长,同时也收回了那无忧无虑的美好心情和肆无忌惮的热情奔放。

人生就是在得失之间徘徊,得到一些的同时也会失去一些,纵然是我们十分在意的,纵然是我们一生都不想舍弃的,纵然是我们穷尽毕生精力都想紧握的,依然不会随我们的意志为转移。

或许,得失就该随缘,放平心态,放低姿态,独守安静的一隅,安度平淡的流年。

有时在想,是否应该试着将自己的人生,守候成一潭碧水?将所有的悲喜哀愁,沉蕴在湖底,不受外界半分的侵扰。任他是狂风巨浪,不惊不惧;任他是乌云翻滚,不烦不恼。

任凭巨石轰炸,也只是荡起些许的涟漪,却惊扰不了整个世界;任凭世界沧桑遗败,也只静观头顶的那一抹蔚蓝,却伤害不到内心丝毫;任凭时光荏苒飞逝,也能安守自己的流年,寂静地淡看红尘轮回如烟。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #职场##兼职##职场那些事儿##60岁大爷吃生蒜杀菌延误病情致癌##肿瘤防治科普# 关于幽门螺杆菌,需要知道的那些事在分餐制重回人们视野的同时,有一种细菌也被
  • [星星]三、问:现在就不想参加考试了,是否能马上退费?工期:60-90工作日100成团,待成团后再贩售3天,到200团会进行退差强制备注QQ、微博、闲鱼ID和是
  • 大起大落后,还能坚守本心、越挫越勇、坦然面对得失,佩服极了[爱你][爱你][爱你]“我想生活亦是如此,状态好时就主动掌控,去积极进取;状态不好时就避免外界干扰,
  • 回首洛阳花石尽,烟渺黍离之地。回首洛阳花石尽,烟渺黍离之地。
  • 救命我丢死人了原来qmkg合唱完会发私信给对方还只能发三条 如果不回复不回粉就不能继续发很巧刚刚好五月的合唱附赠了一句系统自带的话 两条没了昨天qingxube
  • 这种迫切性表现为两个方面,第一,古代书法是文本式的,注重阅读,因此强调点画和结体的表现。书法的形式构成我在《形势衍》一书中说:“书法就是线条对空间的分割”这个观
  • 我理想中的爱情状态其实是两个人彼此看对眼一见钟情 然后相互拉扯彼此暧昧双向奔赴的内种 不存在谁追谁或者t谁这种关系 说心里话这种关系从一开始其实我觉得就是不对等
  • 申氏惨案、伍氏惨案与伯郤宛事件是楚国历史上的三大冤案,经三次大清洗后,楚国本地的优秀人才尽去,而外来人才也不敢再来楚入仕,楚国从此人才凋零,奸臣扎堆,直到战国时
  • 行动轨迹:8月17日,17时30分解某某等4人在平遥古城北门停车场核酸采样点进行核酸检测;19时,在平遥古城内洪武记就餐;20时至22时,步行在古城内游玩,22
  • 值得注意的是,这红色长裙似乎被“剪掉了一半”半边大长腿直接露到腿根,不得不说:▼快穿反派老公有点苏【1V1】算命先生说唐绾注孤生,她不信,她有钱有颜,怎么会嫁不
  • 只要在七夕这一天,诚心供奉月老仙师,即可得到神明加持,千里姻缘一线牵:1未婚者能够尽快找到自己的好姻缘2已婚者则可以增进夫妻情谊遂有宝诰赞曰:月老仙师宝诰志心皈
  • 但是小盆友从上飞机开始就特别配合,人很多,乘务员帮忙放行李时,开心就坐在位置上乖乖等,飞机滑行时就开始迷糊,不过一分钟就睡着了,然后麻麻就怀抱着整个行程,期间并
  • 今年家里有犯太岁的,也有不犯太岁的,统统都给安排了,除了功效,还看中了颜值[强]。就干净利落拿下荆州来说,吕蒙可以称得上一流军事战术家,比韩信也不差。
  • 我想我是能体会一丁点缇里刚失去德拉科的悲痛的,我是看着他们走过来的,但也只有一丁点,因为我清醒地知道我不是那个陪伴了德拉科的缇里,但这一丁点情感也足以淹没我,让
  • 用战歌为队友带来希望,愿水晶指引我们的道路✨为了恭喜丁浩九段终于升九[赢牛奶]并表达我对国内99、00一代青年棋手的期望[兔子](顺带给我们大作业开题求个好签[
  • 没什么好得意,也没啥可担心,一切无常都是寻常人们总喜欢追求“确定性”或是寻找所谓的“安全感”找不到就心慌慌我们希望未来能如自己筹划地那样安稳无忧或是越来越好我们
  • #世界杯##足球# 夺冠大热和卫冕冠军的登台亮相备受期待,他们能打出怎样的表现、是不是能拿下开门红,或许会决定了球队前路的征程。夺冠大热和卫冕冠军的登台亮相备受
  • 毕竟傻帽店的东西那么美那么好那么有故事那么感人那么有价值那么同频共振(yue了,编不下去了),那么别人一定也会买单的吧[haha][haha][haha]去吧,
  • 黄枫无情空为谷,掩月留恨泪作帘。 =制作组= 制作人/总监制:脆皮@脆皮好辣 配导:张凯@张凯1999 监制:空蝉@FreeCicada 统筹:谕儿@_
  • 其实这半年来有好多话要说的,但是可能不是抒发到微博,因为我觉得都是一些让我觉得成长的好事,毕竟微博一直是我记录一些不开心的事情的时候愿努力顺利[航天员]终于洗好