破除嫉妒、得无尽福德的随喜功德修法!

在【普贤菩萨十大愿王】中,有一个修法叫【随喜功德】。很多师兄对随喜的理解可能不是很透彻,我们在这里分享一下。什么是【随喜功德】?就是当我们看到众生、佛菩萨所做的一切善事,一切功德事,一切利益众生事,一切能够让众生开心欢喜的事时,生起一种欢喜心,随着他做的功德而欢喜——【随喜功德】,这是我个人的理解。随喜,是一个清净的修行法门,牵涉到的纯粹是内心活动,多多随喜那就功德无量。【随喜功德】是内心的一种修行,不一定要让对方知道。所以当群里的师兄发一些亲手做的佛事,如造佛塔、火供等这些图片,大家在内心里真正地、恭恭敬敬地生起这种随喜的心,【随喜功德】就可以了。不必在别人发到群里后,自己特意写上“随喜功德”。你想想,这上千人在群里都发一个“随喜功德”,那么这个群全被刷屏了。很多师兄特别关注群,打开群以后发现都不是他想要的一些内容,就会影响到他人正常修行和休息。

【随喜功德】无论你怎么修,修什么样的法门,都可以修随喜。这个路子很宽广,不管我们有没有发菩提心或者怎么样修,都可以修得无量的功德。为什么这么讲呢?就是我们放生或者做一些具体的佛事,功德很大。但是做这个事的功德或者福报都有穷尽的时候,而随喜的功德却没有限量,所以你看随喜多厉害。

佛在很久以前——做国王的时候,供养一位如来整整七年。你想想供养如来整整七年,他那时是国王。国王自然很有钱,而整整七年都在供养这位如来,那得是多么殊胜的供养啊。但是他得到的这个福报到了一定程度,还是用光了。而他随喜得来的这个功德福报,是无限的,用不完的!所以,大家把【随喜功德】这个修法作为我们未来修行的一个重点吧。佛在世的时候——【本师释迦摩尼佛】在世,波斯匿王发心供佛,有一个贫女——没有钱的女孩,见到以后连续三天诚心在那儿随喜。国王供佛,她随喜。她没钱,就从心里发出这种欢喜随喜的念头。佛在这三天当中都以这个贫女为首回向功德。因为这个贫女随喜的功德,已经超过了波斯匿王亲自供养佛的功德。国王花那么多钱,那么多精力,动用那么多的人力、物力来供养佛,但不如贫女一分钱没出所发心随喜的功德大,你说这个【随喜功德】有多好。就是三千大千世界所有的人都修成阿罗汉这么多,你就是用一辈子以上妙衣服、饮食、卧具、医药,而为供养这么多的阿罗汉。如是功德,不及如前【随喜功德】千分之一。

如是功德,不及如前【随喜功德】千分之一。【随喜功德】的修法可以破除我们的嫉妒心理。人一般都会嫉妒,都容易嫉妒,经常会起嫉妒的念头,【随喜功德】就能够把这个不好的心破除掉。你看生活当中,随处都可以修随喜。见到他人有好事临头,随喜他的功德所带来的好事,一定要记得是【随喜功德】带来的好事;看到一部好车,随喜车主所做的功德;看到一栋漂亮的房子,随喜这个房主的所有功德;那么见到他人事业成功,随喜他的事业成功的功德,他这个事业不一定是好事业。他之前积得功德造成他现在事业的,随喜其他的功德,这要分清。比如他造那个杀业,他做养殖业。我们还随喜他功德吗?肯定不能,这个要分清;看到庄严的寺院或者寺院的照片、佛像。就随喜这个造佛像的功德,这样修,诚心去修效果非常好。“随”是随顺、不违背;“喜”是欢喜、无瞋。【随喜功德】就是随着所见所闻,凡是有人做了善事,不论大事或小事,都能以欢喜的心随顺应和、称扬赞叹。我们随喜赞叹他人的成就好事,如同礼拜、念佛、诵经一样,都是了不起的修行功课。愿意赞美别人,随喜别人,喜欢显扬他人的善美,你的人格道德就会像光亮的火炬。随喜是最好的善行,下一点点功夫就能够积集大功德。【般若经】上说明,随喜可以积最大最大的福德,若能跟般若相应,随喜的功德是无比的广大。每天我们念一遍这个【随喜文】,就等于每天在随喜诸佛菩萨和十方众生的所有功德。那有的师兄说了,哎呀我不会这样去修,在生活中修【随喜功德】。【随喜功德】不一定当面,可以内心随喜。佛菩萨特别慈悲。在【华严经】当中的【普贤菩萨十大愿王】这一品当中,佛菩萨专门给我们拿出了一段回向文。我们每天都可以在晚上睡前,进行一下随喜。我们来共修一下这个【随喜功德】好不好?以后我们想随喜谁,最好就用心念一遍下面的随喜文 :【随喜文】所有尽法界。虚空界。十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来。从初发心。为一切智。勤修福聚。不惜身命。经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中。舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行。圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃。分布舍利。所有善根。我皆随喜。及彼十方一切世界。六趣四生。一切种类。所有功德。乃至一尘。我皆随喜。十方三世一切声闻。及辟支佛。有学无学。所有功德。我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行。志求无上正等菩提。广大功德。我皆随喜。如是虚空界尽。众生界尽。众生业尽。众生烦恼尽。我此随喜。无有穷尽。念念相续无有间断。身语意业无有疲厌。十方一切诸众生。二乘有学及无学。一切如来与菩萨。所有功德皆随喜。

这里把佛菩萨和所有六道众生所做的功德都随喜到了。这个随喜文中为什么有六道众生的随喜?六道众生有人,天人,畜生,饿鬼,地狱,阿修罗。他们也做功德,哪怕说非常微小,只有微尘那么大的功德,我们都随喜,就每天随喜心一发出来,都给随喜,就修到了。多好!那你说饿鬼道,地狱中的众生,他们有啥功德?他们就受苦,有什么功德?也是有功德的。当初佛——没成佛之前,在六道轮回的时候,他也曾在地狱中受苦。他曾经跟另一个鬼一起拉一个车——铁车。这个拉铁车不用绳子,是从他们肩膀那个筋,抽出一条绑在车上。你说这得多疼!结果有一个鬼,累的不行了,昏迷了。那个狱卒要打他,然后当时佛——就是佛的这个前身——做鬼的时候,他就说“你别打他,你把我的筋再抽出一根来,我来替代他,让他休息一下。”在地狱当中竟能起这样一个善念,可敬可叹!那个鬼卒说“有你什么事”,就把他——佛的前身打死了。打死以后,他就升天了,上天当天人享福了。这都应该随喜呀,一个鬼道众生都能发出这样的善念。

畜生道中狗对主人忠诚的功德;还有一些动物之间虽不是同一个种类能互相帮助的功德;还有蚂蚁勤劳的功德;乌鸦反哺、羔羊跪乳……这些动物知道孝顺父母的功德,我们都应随喜。你看天人,他们把佛用过的一些钵,佛用过的一些物品,拿到天上去供养。供养的功德,我们也要随喜;饿鬼道的众生,也有为了自己的孩子,宁可自己饿死,也要把食物拿回来给孩子。饿鬼道也像一个社会一样。自己不吃把自己的食物给别人这样的也有。随喜他的这个功德;阿修罗道,他不打仗,他不生气的时候,他也做善事,也修行;包括魔,魔没事也打坐。没有福报给他,魔都当不了,他这叫魔福。人家也打坐修行,就是禅定。我们也随喜他的修行就好。所以这段【随喜文】就把所有众生的功德,全都随喜到了。以后每天晚上我们睡前都念一遍再睡,就把这一天所有众生做的所有功德都随喜到了!

#日行一善##正能量##公益##佛法看世间#

收盘了,分享几个A股重要数据和消息给铁粉朋友们!

1.今天两市成交额总计7317亿元,相比上个交易日缩量9.96%,两市个股涨跌比为1280:3568!A股缩量普跌,涨跌比接近1:3,这就意味着可能还要阴跌一阵儿。小高这周基本上都是卧倒没动的状态,比起每天加仓要少亏一些。后面等A股确认跌不动了,再考虑下一步操作。

2.北向资金今天净卖出16.46亿元,A股内资净卖出166.26亿元,离岸人民币汇率目前升值0.03%!目前A股已经跌破3000点,下跌不言底,急跌不补仓。只有等市场恐慌情绪释放完毕,才能等待像样的止跌企稳走势!

3.纳斯达克100期指目前跌0.46%,海外科技指数跌2.50%,纳指生物科技指数跌1.94%,德国DAX指数跌1.04%,越南VN30指数涨1.01%,港股通新经济指数跌0.73%!

抖音广告投放如何提效和优化成本?
#抖音广告投放##抖音广告提效##抖音广告成本优化##巨量千川广告##抖音千川开户#

短视频在信息流广告投放中占比已经越来越高,抖音作为最热门的短视频平台,围绕其进行成本优化非常具有价值。下面一起看下抖音广告投放如何提效和优化成本!

1.提量指导
日常投放过程中,首先要进行提量指导,以2万到5万举例,从2万提升到5万块钱,主要有三种情况。
第一步是基建,账户数量上,日新建计划数,包括周上新数,都是有一定要求的;
第二步多账户并行,像投资一样,尽量不要放在同一个篮子里,多个账户齐去做,投放可以分摊跑量的压力,是比较重要的;
第三步比较重要,就是充足的素材竞争力。很多商家反馈,见了很多广告,重复去复制,来回搭建,跑量并没有好的提升,就是因为素材竞争力不够,其实要大量去做素材补给,去提升CTR和CVR,带来的跑量才是正向和积极的。

2.成本情况
成本特别吃历史转化成本,历史转化成本越稳定,那么放量投放的成本越低,可能比控成本计划的成本还低一些,历史转化成本不稳定的,那么成本浮动会很大。
转化成本也是人群精准度的数据之一,账户投放初期,不建议使用这个功能,成本不稳定而且没有赔付。
因为不用填写出价,只需要填预算,刚开始使用一定要小预算300、500跑出几条计划的数据,看下消耗速度和转化成本再逐步加大预算,一个直播间刚开始第一次使用的时候千万不要设置几千的预算,不然可能会面临跑飞的情况。

3.成本优化
日常投放当中的成本优化问题,关于成本优化从三个环节去做讲解:
① 及时盯盘:对于广告优化师而言,及时盯盘是非常重要,像日常的超成本、空耗问题,如果及时调整,可以做好止损的动作。同时要保持新建计划的均匀,比如早中晚,可以分摊流量去搭建广告计划。

② 先起量再调价:起量之后可以小幅度下调出价5%—10%的比例来优化广告成本,这里会有人说,降20%或30%行不行?其实在流量趋势同环的情况下,加价曝光后,如果流量无明显减少,属于是恰当的压价,这种是OK的。

③ 需要充足的素材竞争力:ECPM值提升上去了,CTR和CVR也上去了,这时才有下调出价的资本,如这些值都比较低,仍然选择下调出价,虽然成本低下去了,但是以牺牲跑量为前提是不正常的。

以上是关于抖音广告投放的分享,深圳厚拓致力于为广告主提供专业的 "品牌策划、媒体投放、效果评估" 整合营销服务。关于抖音广告投放的问题可关注深圳厚拓官网,微信咨询:szhometop2021 电话咨询:133-9244-9235。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • onhair除了少许的天份之外,大多是靠努力得来的:“三分天才,七分努力。”是成功不变的法则,一个不愿或不肯努力的人,比起原地踏步,还要糟糕,所以instyle
  • 遇到这种坏的惨不忍睹的大牙怎么办? 第一种可能:尽量补 补不了怎么办? 第二种可能:根管治疗+做牙冠保护 也许严重到根管治疗都救不了,怎么办? 第三种可能拔牙之
  • #寿光新闻# #潍坊身边事# 【有人在寿光种起了这种欧洲菜,效益真不错】 寿光市三级干部会议和寿光市产业强市战略誓师动员大会召开后,广大干部群众扑下身子,扬帆奋
  • 意大利五渔村 #带着微博去旅行# 由五个小渔村组成,渔村沿海岸线而建。 五个渔村的名字分别为Monterosso al Mare, Vernazza, C
  • 纯分享:中医治“顽固早搏”的方子!补阴、补血、补气,请你留意 我给你分享一个医案故事。你看看,这里的情形,你是不是很眼熟。 话说有这么一个男子,医案记载姓唐
  • #住在成都# 【桂溪生态公园,又美又甜~】#成都踏青往哪儿走#桂溪生态公园位于成都南边绕城高速旁,环球中心对面,是环城生态公园区域内的一个人气网红地标,规划面积
  • ·日记 本来想写今天是最开心的一天 但是发现只要和他or他们待在一起 就是开心的 我的jio真的是很烦了 “再也不主动加别的男人”的flag永不倒哈 就是
  • 《独生子女时代⑦》 陆疏和第一次去海洋公园的时候被海豚“亲亲”顶得摔了个屁股墩。那只小海豚似乎特别喜欢跟小孩子玩,眼前的小家伙白嫩嫩的粉脸蛋软乎温热,于是在他
  • 发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 Mifengstudio&弥风 有志向人生叫蓝图,无志向人生叫拼图;无 目标人生叫流浪,有目标人生叫追梦。 书山
  • 今日份 是昨晚没吃晚饭,然后给留得“五星级菜色”[围观] 是送音响去琴行之放完赶紧跑[奥特曼]➕捕捉阳光 是在铺里的镜子迷失自我(感觉自己趣味死[微笑]) 是硕
  • 【剧恋第八季出演男嘉宾简介4】 永冈拓真 ( 永岡 拓真|Takuma Nagaoka) 1996.08.03(25岁) 身高185cm|福井县出身 模特
  • 第二天一上班,外籍总经理就召集全体员工来开会,我对大家讲:“昨天总经理告诉我,在全世界,包括越南、菲律宾等国家,可乐公司的冰柜都是不上锁的,而在中国,在我们上海
  • 我五十七岁,男,我愿意去干保安,也有能力 干股票型基金经理的工作,我还有让人们过得 更好的中国和盛云大家庭的模式(可复制)。 有需要的请主动联系我。我现在很想加
  • 2019年21岁的王一博想要参演的陈情令正好当时的制片人还在为饰演蓝忘机的演员发愁,王一博连夜找了过去。虽然最初见面的时候,制片人觉得王一博太时尚了,穿古装不一
  • #三明身边事# 【三明一老人被困悬崖边,危急时刻,幸亏有他及时伸出援手……】2月26日下午,马拉松协会老兵跑团团长袁明生在绿道锻炼,返程途中经过山水御园后山的一
  • 【海南分界洲岛风光(2)】 ——福龟滩 在福龟滩可以看到不少石雕海龟,这与福龟滩的传说有关。 据当地的渔民说,每年八月十五中秋前后,会有大量的海龟来到分界洲岛的
  • 很多伟大的创作都是源于灵感,而灵感的来源得益于作者给予自己营造出来的认知放松氛围,经常闷闷不乐紧张很容易丧失自己的直觉合理性思考判断,曾经国外心理学家实验证明无
  • 在如今的社会生活环境下,熬夜已经成为家常便饭,好看的电视剧不能错过,那就要熬夜追剧,好玩的游戏玩不够,那就要通宵打游戏,可是这些种种为自己带来快乐的行为实则对自
  • 忘记微博也要发了 为期一个月的寒假工结束啦!很开心能够胜任这份工作,在这过程中有疲惫,也有成长,获益匪浅,从一开始的懵懂到最后的熟络工作,日子也如此充实,虽然冒
  • 挽回婚姻,说白了,就是一场心理战#情感问题解答# 挽回出轨的另一半,有3个关键点: 利用出轨男女之间的冲突; 第一次摊牌时你的筹码和手段; 你和第三者之间