【讲个故事】我玩轮滑十年了,经常会碰到练桩的时候小朋友来捣乱的情况。
前几天我遇到了我认为见过最有教养的一位妈妈。
带着两个小男孩,一个橙色衣服比较调皮,主动来弄乱我的桩;另一个男色衣服的小男孩羞涩一些,跟在后面也蠢蠢欲动想捣乱。
这位妈妈在小男孩(橙衣)踢乱桩之后非常生气,一定坚持让他跟我道歉认错。
小男孩一开始还嬉皮笑脸,后来僵持很久,渐渐感觉事态的严重也笑不出来了。
小男孩不说话,她妈妈一遍一遍让他道歉。我也没办法怕人家道歉我听不到,就不敢戴耳机,也等着。
后来过了很久,小男孩也被训得一句话不说,看得出来害羞了。
然后妈妈就骑电动车带孩子走了,我以为这事就过了。

过了一会他们又回来了,拉着腼腆的孩子过来,终于说了句对不起。
她妈妈讲到两点:1.你说姐姐在玩的时候,你来弄乱姐姐的桩是不是你的不对?
我想这家长真挺好的,接着妈妈又说了一个事情:
2.你说如果姐姐倒滑看不见你,你又在这里捣乱,如果姐姐撞倒了你是谁的错,是不是你的错?

我忽然有点惊叹了,爱子之心,如此细腻。虽是教育孩子,这家长的水平也真的挺高的,终归还是因为爱孩子,比那些娇纵自己的孩子随便捣乱只要不碍自己事就可以的家长 实在高了不知道多少。

[微风][心]连载“听经闻法当下成就”—搜孤救孤

[绿丝带] 第二个内容我们要确定,听经闻法当然是听《法华经》《楞严经》『如来藏』大法,当下能够明心见性、当下能够成佛、了生死,这个是佛说!而不是魔说,也不是菩萨说,也不是天说,也不是人说。非佛而不能说,因为佛是过来的人。把这个道理要搞明白,除了佛,谁也没有资格说,我们在这里都是现买现卖。这个问题搞明白,我们读《法华经》,《法华经》整个从头到尾,少说有五六处,多说十几处、几十处乃至一百多处,总有这么几段经文,讲修行人听佛讲了一段什么经,当下证到什么法眼净、总持陀罗尼、阿罗汉、辟支佛、十地等觉,这些经文是不是很多?但是有没有讲说:听佛讲了这一段经以后,经过几年拜佛,几年念佛,几年盘腿打坐,有的人证到什么什么等级?有没有这些节外生枝?

在这要特别强调有一个【时】。听佛说《观音菩萨普门品》【时】、听佛说《如来寿量品》【时】……我们好好想一想是不是很多?不是一处两处,不是偶尔,而是佛故意地反反复复咬住不放,就好像拽着耳朵、捏着眼皮子,你好好看,是不是这样讲的?是不是这种气氛呐?所以《法华经》是这样讲。在《楞严经》讲摩登伽女,听佛几句话证三果罗汉是不是啊?再听文殊菩萨几句偈颂,证四果罗汉是不是?佛在《楞严经》讲【发明便解脱】【当业轮转,当处出生】。『当处出生』,是不是当下这个凡夫当下就成佛啊?『当业轮转』,我们这个意业是根本之业,明心见性为佛业,是不是当下就随佛业成佛啊?在《楞严经》倒数第二段,佛讲啊,有一个无恶不作的坏人,一瞬间、眨眼睛的功夫,就要下无间地狱,他明白了如来藏的道理,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。所以从记载法会的事实是这样,从佛的金口玉言也是这样。

按照《法华经》就是说【一念欢喜心,蒙佛授记】,讲一句《法华经》的功德,胜过太虚空级的大法师讲无量的经典成就无量的阿罗汉。那么太虚空级的大法师是不是比阿罗汉还要高啊?那你比太虚空级的大法师还要高,你是不是最起码是阿罗汉?是不是了生死了?《法华经》讲『一念信解如来寿量品,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门无量劫功德无量倍』,有这无量的功德你成不成佛啊?一念赞叹《法华经》,即为供养无量佛,即为供养一切佛。一个供养一切佛的人他会不会落六道轮回?如果这样的人落六道轮回的话,那诸佛就成了忘恩负义了。好好把这些道理想明白。

《阿弥陀经》是一切佛法的总纲,它是「法华秘髓、华严小本」,这更是言简意赅、法味无穷。【即已食时,还到本国】就跟吃饭一样,尝到了甜的巧克力你就是甜嘴巴,尝到了阿弥陀佛的味你就是阿弥陀佛,是不是【即已食时还到本国】?所以《阿弥陀经》讲【已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生】。可是我们现在变成:已发愿者,经过五十年念佛,大家送往生,今往生;今发愿者经过十八年拜,经过大家助念,当往生;当发愿者,怎么样怎么样,再当当当往生;现在是不是形成这种气氛?这种气氛是不是《阿弥陀经》的原汁原味啊?不是的。所以我们要坚信听经闻法,听闻『一心三藏』这个大法而明心见性的人,当下不用离开讲堂、不用离开桌椅板凳,就当下了生死、就成分真即佛。这个法重要啊。

老佛爷金口玉言、诸佛如来金口玉言,尽被我们修行人当成耳旁风。古今中外有几个人这样拍桌子打板凳、狂呼乱叫「听闻大法当下成佛」?悲哀啊!佛门悲哀啊!佛语不信,那些魔语、鬼语你们却把它当真,而且你们不要以为就是《法华经》《楞严经》这样讲,三藏十二部经都是这样讲啊。那个初果罗汉是不是直接通过「听经闻法」来证果啊?证到初果罗汉就不落三恶道。舍利弗、憍陈那、摩登伽女是不是通过听经闻法直接证四果罗汉?他修了没有、证了没有?连小乘法证小果,他都懂得听经闻法当下成就。小经证小果,但证不到明心见性的菩萨。因为它的教理只有那么大明白吗?

我们现在有几个人相信啊?太浮躁。讲经说法的人这些问题也讲不清楚。有些是打马虎眼回避或者轻描淡写,讲得有气无力……所以现在有些人诽谤师父诽谤大法,他不敢谤佛法。「啊呀,山西来了个和尚说:听经闻法当下就能成佛,快去听啊!嘿嘿……」,阴阳怪气,显得自己那么清高、那么潇洒、那么鄙夷不屑!这些众生可怜!可怜到极点!何必这么抬举我?这不是我讲的,这是诸佛如来金口玉言,而且讲这些话根本都不需要理解,不需要讲解,一目了然,你却看不懂,是何道理?

你们好好把《法华经》《楞严经》看一看,凡是涉及到当下成佛不离板凳,当下成佛,根本不需要解释,为什么视而不见?读经的人明明读到这一点,但是连他的心也出卖了,出卖给歪门邪道了,他明明读到这一点,但他不往那处想,这就是悲哀。我们都要生惭愧心,不能光怪邪门歪道。我们应该能看懂啊!你们好好看一看是不是这样?是啊。这些东西我们就应该看懂啊,哪要师父讲啊,根本不要师父讲。所以谣言可以杀人,他就瞪着眼睛撒谎,蒙蔽人,这就是利用众生的下劣心、愚痴心。所以把这第二个问题搞明白,我们对问题又解决了三分之一,加起来是不是解决了三分之二?解决了三分之二,其实我们心就已经稳定了,你信也信,不信也得信,为什么?佛在《法华经》《楞严经》讲的法,你如果不相信,祖师大德讲「三藏十二部经都可以一笔勾销!无量法门都可以一概否定」。你不要去做现世宝,法王在经王所讲是金口玉言,你都不能相信,你还信什么佛?你还信什么法?

生来这世界三十年,体验感真的太差,我以为自己工作就好了,我以为结婚就好了,我以为有小孩就好了,然而这只是一道道枷锁,把我困在这里,情绪一上来真的分分钟想要去死。自我救赎的路啊!真的太坎坷,可以把孩子托付给谁?然后我就消失啊!但是谁又可以像我一样做她的妈妈啊?活着真的让人觉得糟糕透了~ https://t.cn/z8yi983


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你学会平静的看待这一切的时候,才是成年人该有的觉悟。心中那个一定不要待在家里的天平已经在慢慢偏离,不知道什么点可能就会瓦解,分崩离析。
  • ✅要求评论发送生日jz截图(22点至0点 jz100元以上)[鲜花]每100人,追加一个1013,封顶5000。我们99.9复刻版只要39.9元】全球潮牌之王,
  • ♡ 愿你的成熟不是被迫,学着笑而不语,学着接受所有的不尽人意,愿你拥有好运气,对一切充满感激,喜欢美也喜欢自己,愿你的世界,天天都是好天气,就算下雨也会有人为
  • [抱抱][抱抱] 这次对于王一博和@GQ智族 都是全新的尝试,新的出发,新的开始,期待未来更多合作双赢!期待未来电影科幻大屏幕的青年演员王一博!
  • 怎么说呢这段时间懂了很多 也得到了许多东西同时吧也失去了很多比如和家人朋友的交流 追剧的闲暇时光基本上也没怎么打过游戏 出门的次数也不多但是真的很满足啊好歹我可
  • 我喜欢醒的时候听歌,一首喜欢的歌总是能让这一天都是晴朗的。为什么这个时候想起了周杰伦的歌呢,也许又是“晴天”又有“夏天的风”吧,最近真是超喜欢他的歌!
  • No.2 纱支数如果你有买西服的经验,一定会听到有人对你介绍,这面料是SUPER130'S,这里的SUPER**S是指羊毛的品质支数,它是指羊毛采集时根据整包羊
  • 楚河汉界,棋子里暗藏杀机,有空试试水吧事情的经过是这样的[微笑]今天是考科目二的日子,起了个大早,调整心态,带着必胜的信念(并没有)来到考场,结果被通知网络出现
  • 文里所有伏笔都恰到好处,看文的时候我总会有“天啊又对上了”“啊原来是为这个做铺垫”的感受,戏里戏外的张力,我真的太喜欢了!真的太绝了,太绝了,今年现阶段看的文里
  • 若是可以,在天涯之外安放一季风月的眷恋,于时光深处锁住一缕灼灼的痴念,用清浅的水墨画出岁月葱茏的脉络。诗情画意的片段寄予流年,韶华的韵味氤氲成眼底柔软的光线
  • [拳头][拳头][拳头]据农夫山泉近期向港交所递交的招股说明书,2017-2019财年,公司营收分别达到174.91亿元人民币、204.75亿元和240.21亿
  • 首先电影的色彩饱和度很高,每一帧都很美,作为色彩控的我忍不住拍拍拍,其次电影居然能和现场的观影者互动,巧虎会让观看电影的小朋友一起互动加油,现场观看电影的小朋友
  • 富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则我们要想心系祖国就一定要确
  • 讲述了一个家庭情况窘困的插班生,到了新的班级,试图努力的寻找伙伴,但被群体排斥的故事,最后这个插班生转学了,故事中的第一视角是插班生的一个同学,后来她很懊悔,但
  • #体育#美国大通中心Gensler与Manica Architecture和Kendall / Heaton Associates的建筑团队合作,为NBA冠军金
  • ”‼️数据站文案组招新啦当全民快乐宅家时 数数却吐哺捉发郁闷极了 文案组人手稀缺 一定是少了你的加入!因为和橡皮章制作 什么的原因,不会特别快,能接受就往下看
  • 受“计划残废”影响的产品很多,有我们熟悉的苹果手机、汽车、打印机的墨盒……尤其是上世纪50年代的通用汽车,成功的引导了大众的消费心理,激发消费者每年都来购买新款
  • Alienware系列是戴尔旗下知名游戏本,也是整个游戏本行业公认的旗舰级产品,Alienware 17能获得此次黑金奖也不止是在口碑上,顶配搭载i9 8950
  • 现在是四月,它承接着冬日的高冷,和夏季的炎热,也承接着失去与希望之间的巧妙转变。想离开了,去西安,去南京,去苏州,去北京,去想去的地方,去见想见的人,去看看青春
  • [爱你]疯了吗[爱你]焚寂不是这么好拿的[爱你]@机器猫哆啦a梦-别来劝我淡定,我没追星之前就不是个忍气吞声的人,我就是不喜欢别人来我微博乱说话,我觉得大家关注