如何认知见性经典摘录集——仁德上人
921、所谓佛法者,即非佛法,是名佛法,离一切幻相,则名诸佛。诸佛者,不着幻相的见性之人。
1922、不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。诸法如义,即名如来。
1923、方便说一切法,即非一切法,故名一切法。一切法皆是佛法。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。
1924、若人言说如来有所说法即为谤佛。说法者无法可说,是名说法,不着幻相。
1925、以无我无人无众生无寿者修一切善法,即非善法。是法平等无有高下,虽证平等,又能妙用差别。
1926、若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。一切法无我得成于忍。
1927、无所从来,亦无所去,故名如来,不取于相,如如不动,一切有为法如梦幻泡影。
1928、平等法界,本来一切法无我,以无我、人等修一切善法,则得无上菩提。是法住法位,世间相常住。
1929、一切境界本来空,皆是着相幻心生,并不是从外界来的境界,这正是一切唯心造。
1930、我者是四大假合的幻心,一切的万有者,都是各种因缘假合的幻相。千万不要执着为实有。
1931、全是相对者,叫俗谛,又叫世谛,也就是有为法,是有漏法,有相有物有言语者都是相对的。
1932、绝对灵知真心,没有我我我,叫真谛,又名第一义谛,第一义空,无为法,无漏法,动念皆无我我我。
1933、能够超越自我,超越时空,超越一切的现象,否定一切而又能称性妙用,无住无着名为绝对。
1934、能具备出世间的能量,而于世间法无取无舍无爱无憎,于深妙道正见牢固,离诸妄见,了真实法。
1935、一切法平等不二,谓之不二法门。一切烦恼痛苦矛盾皆因多加了一个自私自利自由自傲自大自以为是的我我我。
1936、绝对的空是让你达到心物一如,实证到色空不二,空有不二,自他不二,性相不二,不二之理即真理。
1937、当你的我我我冒出来,你没有看清楚,并且跟着我我我跑,你已经犯下了不可恕大罪恶。
1938、你能达到你的心中落实做到绝对的自由自在平等,大能大慈大悲的妙用,这就是佛的中心思想。
1939、色身非诸佛,音声亦复然。不离声音相,见佛神通力。小智不能知,这是诸佛真实的境界。
1940、禅宗是直截了当的,直接指示你究竟圆满的佛果的殊胜方法,当下知当下见即是佛净土。

正趣微课堂本科班《心经》名相解(19)

【以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。】

上两节课从佛门典故和历史现实中谈谈“挂碍”,能生受用者当若有所思,今天再从教法、教义上来说一下“颠倒”。这个颠倒的情况只要没有成佛之前都会存在。凡夫有四种颠倒,就是以为:常、乐、我、净,世间本来是无常、苦、无我、不净的,但凡夫之人执心为常、执受为乐、执法为我、执身为净,称之为凡夫“四倒”。二乘圣人虽然跳出轮回,但是生起了法执,又在无常、苦、无我、不净上生起绝对的定见,执着不净就不能见法身净,执着苦就不能得寂灭乐,执着无我就不能入大自在我,执着无常就不能证佛性常住不坏,由于不敢确认涅槃四德,故而不能入究竟涅槃,这称之为圣人“四倒”。凡圣加在一起称为背涅槃而驰的“八倒”。

换另换一个角度来解释“颠倒”,也有三种:首先是“心颠倒”,就是我人根尘相对所起的一念之心,因为迷失了自性清净,而起诸颠倒,这是一切颠倒的根本,是起惑成妄的最初模样;其次是“见颠倒”,由不了解外六尘的境界都是虚幻的,而妄生执着取舍所起的颠倒;第三是“想颠倒”,认不出来六尘的欺骗性,而妄生缘想所起的颠倒。从这里看,所谓的修行,就是把业已形成的颠倒再给颠倒过来。所谓的“生处转熟,熟处转生”,还有由“背觉合尘”而变为“背尘合觉”,以及转识成智的“转”,都是这个意思。

“究竟涅槃”在佛功德的内容中已经讲过,这里不再重复。只是大家切莫误以为涅槃就是死,这就大错特错了。我们去寺院里拜佛时进到卧佛殿所看到的卧佛,就是在表现当时佛陀在双树林中入灭的场景,所以卧佛称为佛的“涅槃相”。

请大家提起正念开始共修:
1)思维极乐世界真实存在,阿弥陀佛愿力不虚
2)念赞佛偈,阿弥陀佛身金色……
3)相续十念(十声也可)南无阿弥陀佛
4)用心回向愿生西方净土中……
5)功德圆满!

[照相机][照相机]夜阑京华

墨宝非宝

晋江完结

谢骛清✖️何未
乱世动荡,一个有山海要守,一个有家业执掌,却都有一个“救国”梦
夜阑京华,与其说我在看谢骛清和何未的爱情故事,倒不如说是我在文字里窥见谢骛清那38年里南征北战的动荡,十六岁奔赴战场,只为救国,期间艰险困难,难以想象

夜阑京华,灯下苍生


百花深处,我的烟火人间
“家国与卿,皆可舍我,而绝无我负二者之日”
“他说,我来这里,是为山,为海,为收回华夏每
寸土地。” 自那日起,谢家少了一个谢骛清,世间有了谢山海
谢山海是他,谢卿淮是他,谢骛清是他,清哥也是他
所谓朱门,垒的是满门忠烈累累白骨,谢家满门英烈
你我终将成沉成土,唯愿华夏之山海永存


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 热门中概股涨跌不一,好未来涨10.42%,叮咚买菜涨8.47%,斗鱼跌19.05%。【纳指涨逾3%,苹果大涨近7%】盘面上,美股大型科技股多数上涨,亚马逊涨3.
  • 健康科普1、咸鱼、腊肉盐分较高,食用之前先进行清洗,去除浮尘及 其他有害微生物。浸泡一会儿,帮助稀释亚硝酸盐。
  • 最喜欢的是图6那个纪念章奖牌,设计得别具一格,让人过目不忘——这些纪念章里的每一个都是微博发展的大事记,很多我自己都有深刻的印象,看着觉得时间过得真快,转眼已经
  • 根据你的叙述,孩子为任城区城区户籍,如果在济宁市霍家街小学服务区范围内具有孩子或其父母名下的自有房产,即属于霍家街小学服务区内五年级毕业学生,由该小学分配到相对
  • 之前提到过,如果加仓或者叫做做T,也是要保证加仓部分大概率能赚钱的时候操作,什么是大概率能赚钱的时候?在四十岁以后能继续选择读自己喜欢的书,也同样值得自己坚持在
  • 突然就想起了自己小的时候,也是和长辈们打扑克,我一个小孩子一定是输的找不到北,自然也会觉得不开心,也不会故意去克制,那长辈们一定会拿我的“不开心”当玩笑,来教育
  • 我从各类文章,画作,图片,视频,歌曲等等获得了好多力量和温暖,也感谢所有同担们的坚持,稳定,团结和乐观!2022.1.29 下午05:11开[心] #Appl
  • 为了美化街路,我们增加了多处花卉栽摆及绿化景观小品,实施陈旧广场‘保杆换灯’改造,完成了以辽宁古生物博物馆为文化背景的‘科普文化墙’建设,10天时间完成了架空线
  • #虹猫蓝兔七侠传[超话]# 昨天在网易云翻到虹七的歌单,听得泪流满面…… 真的每一首都保留了纯粹的中国传统乐器独有的气息,如今再听反而更加觉得难得,同时也好可惜
  • 【真香小分队】(((;◔ᴗ◔;)))(๑•ૅㅁ•๑)❤️.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.终于收到真嗣小
  • 生命里那么几个,知尽我的好坏,仍相伴左右的人,我便觉得足够了,只是,其中有个最最爱我的女孩子,我却再也见不到她了,我好想她……往后余生,我什么都不奢望,只想过好
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例,其中境外输入23例,本土2例(均在广东,其中广州市1例、珠海市1例);当日转为确诊病例6
  • 大道至简,是宇宙万物发展之规律,是中华文化之精髓,是中华道家哲学,是大道理极其简单,简单到一两句话就能说明白。在这种清净无为、忘我无私、天人合一的状态中,不求长
  • 快乐男生海选的时候(如果我没记错的话),尚雯婕对华晨宇仿佛惺惺相惜,那个场面渲染得相当成功,竟让我觉得如果我不给他过的话,我都是个俗人。#任嘉伦[超话]##任嘉
  • 海格又掏出了他的魔杖,点在了墙面上:“瞧着,哈利,你以后会用到它很多次。”说着将一个方盒子从身后掏了出来递给了哈利:“但很可惜,我在来的路上不小心坐了它一下,所
  • 如果说田间地头的辛勤劳作奠定了葡萄酒品质的「物资基础」那么酿酒人光怪陆离的想象力则决定了酒体灵魂的「上层建筑」。实话说,这是一支价格并不算贵,却实在值得尝试的,
  • 拿一时的话题去抢热度,出事之后就删博关评论,新京报这样的操作伤害的不仅仅是自己的名声,还有公众对媒体行业的信任。3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看
  • #宜春新闻# 【上高:寒假托管 助力“双减”】为落实“双减”政策,寒假期间,上高县各中小学校以学生自愿、公益普惠、就近等原则,积极开展寒假托管服务,为广大学生提
  • 【今晚0点】美菱 家用单人双控调温电热毯 ¥38 美菱这个是国货老牌子啦,也是全球知名的小家电企业啦我家的冰箱就是这个牌子,性价比贼高 拍79的就是这个
  • 因同单位有确诊病例,1月24日作为风险管控人员进行核酸检测,结果为阴性。1月20日作为风险管控人员进行居家隔离,1月27日转至集中隔离点,1月28日核酸检测结果