#任嘉伦[超话]#[心]1

[心]⭐任嘉伦⭐[心]
《一月:任你大展宏兔
二月:任你好事成双
三月:任你行之所往
四月:任你春风得意
五月:任你自由飞翔
六月:任你奔赴山河
七月:任你一杯随行
八月:任你求皆所愿
九月:任你踏浪前行
十月:任你乘风破浪
十一月:任你精彩绝伦
十二月:任你万事无忧
祝任嘉伦永远健康平安顺遂》

[心]⭐@任嘉伦Allen ⭐[心]
rjl#任嘉伦无忧渡#
rjl#任嘉伦暮色心约#
rjl#任嘉伦流水迢迢#
rjl#任嘉伦烈焰之武庚纪#

任嘉伦无忧渡‖任嘉伦流水迢迢‖任嘉伦列焰之武庚纪‖任嘉伦宣夜‖任嘉伦卫昭‖任嘉伦武庚‖

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
相信承蒙、承受阿彌陀佛的慈悲願力,一切業障,皆能消滅。淨土法門是以信心和願心為根本,信心是出於修持淨土法門的行人;願心是雙方的,一是阿彌陀佛的願力,一是修行淨土法門者的願望。以這兩種願力相加,便可得到佛菩薩的慈悲接引,而能往生西方淨土。

〈往生咒〉是在誦完《阿彌陀經》之後,必定持誦的,它又稱作〈拔一切業障根本得生淨土陀羅尼〉,即是能夠消滅一切罪業障礙的咒。善根就是淨業根,就是菩提根。善有兩種:一是有漏善法,一是無漏善法。有漏善法是修人天福報,種有漏善根生人天,而不生西方;無漏善法是修戒、定、慧、解脫、解脫知見的法身功德。持戒、修定、修智慧,能得解脫,然後有解脫知見度眾生。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》〈慈雲懺主淨土文〉講記-眾罪消滅(下)
文/聖嚴法師 圖/Joyce Yang

承佛慈力,眾罪消滅 

相信承蒙、承受阿彌陀佛的慈悲願力,一切業障,皆能消滅。淨土法門是以信心和願心為根本,信心是出於修持淨土法門的行人;願心是雙方的,一是阿彌陀佛的願力,一是修行淨土法門者的願望。以這兩種願力相加,便可得到佛菩薩的慈悲接引,而能往生西方淨土。

在大乘佛法中有兩類修行菩薩道的法門:一是他力的易行道,一是自力的難行道。他力是仰仗阿彌陀佛的願力而得罪障消滅,往生淨土;自力是以修持戒定慧的三學,除貪瞋癡的三毒,滅除一切業障。彌陀淨土的法門是易行道。中國淨土宗的祖師們形容淨土法門的易行道,稱為「橫出三界」,這是說凡夫在生死中,就好像蟲在一根竹竿中,從旁邊打一個洞,一下子就鑽出竹竿,解脫了生死。難行道的菩薩行者,則如同在一根竹竿有許多節的最下節,要把第一個節打穿了,再打第二個節,如此層層打穿,一直到最上層頂端,才算出離生死的苦海,所以叫「豎出三界」。比較起來,淨土法門是方便簡易多了,這是因為承佛慈力的關係。

至於「眾罪消滅」,因為《觀無量壽經》自身的異名即是《淨除業障生諸佛前經》,故在其十六種觀法中的第三觀地法修成即滅「八十億劫生死之罪」;第六觀法觀成,即除無量億劫極重惡業;第七觀成,滅除五百億劫生死之罪;第十觀成,即得淨除業障,除無數劫生死之罪;修第十一觀,除無數劫阿僧祇生死之罪;第十六觀云:「以聞如是諸經名故,除卻千劫極重惡業」,「以汝稱佛名故,諸罪消滅,我來迎汝。」

《無量壽經》的十八願,不收五逆及謗正法之人,《觀無量壽經》慈悲,於下品下生,對十惡五逆,但有信願之人,亦入淨土,並謂:「稱佛名故,於念念中除八十億劫生死之罪。」可知此處的「眾罪消滅」,應該是根據《觀無量壽經》所說而來。

另有〈往生咒〉,是我們在誦完《阿彌陀經》之後,必定持誦的,它又稱作〈拔一切業障根本得生淨土陀羅尼〉,即是能夠消滅一切罪業障礙的咒。

「眾罪消滅」也是一個觀念,相信修行念佛法門的人,若能念佛發願,願生彼國,便能消除一切業障。有的業障,在修行時即除,有的罪業則待到了西方淨土之後消滅。然而,在生之時,業障是否能夠消除,要看個人修行的程度,否則便不會有蓮花九品之別了。所以應當是要知慚愧常懺悔,要多修持戒福德因緣,才能消業。

善根增長 在《阿彌陀經》有云:「不可以少善根福德因緣,得生彼國。」「福德因緣」可以解釋為《觀無量壽經》的三福淨業;「善根」是指往生淨土資糧,包括《觀無量壽經》第十四觀上品上生的生因,具足三心及三種眾生;以及《無量壽經》卷下三輩往生的條件:1.上輩者「捨家棄欲,而作沙門,發菩提心,一向專念,無量壽佛,修諸功德,願生彼國」。2.中輩者「當發無上菩提之心,一向專念無量壽佛,多少修善,奉持齋戒,起立塔像,飯食沙門,懸繒然燈,散華燒香」。3.下輩者「當發無上菩提之心,一向專意,乃至十念,念無量壽佛,願生其國。若聞深法,歡喜信樂,不生疑惑,乃至一念念於彼佛,以至誠心,願生其國」。以此可知,凡是修諸淨土資糧,便是增長善根的方法。

所謂善根就是淨業根,就是菩提根。善有兩種:一是有漏善法,一是無漏善法。有漏善法是修人天福報,種有漏善根生人天,而不生西方;無漏善法是修戒、定、慧、解脫、解脫知見的法身功德。持戒、修定、修智慧,能得解脫,然後有解脫知見度眾生。

罪業消滅,消除煩惱,無漏善根才會增長,因此要以念佛的功德,承蒙佛的慈悲願力,使我們的罪業消滅,煩惱不生,善根增長。當起貪瞋癡等煩惱時,最好能念阿彌陀佛聖號,藉著阿彌陀佛所帶來的信心和力量,使我們的煩惱消除,善根增長,如同新譯《仁王經》所說:「治貪瞋癡三不善根,起施慈慧三種善根。」

不要以為只念佛願生西方就好,做了種種壞事,反正有阿彌陀佛承擔,到了臨命終的時候,阿彌陀佛一定會把我們帶去。如做這樣的解釋,便是顛倒知見。因此《無量壽經》卷下有云:「勿得隨心所欲,虧負經戒。」又說:「遇佛在世,當勤精進。」又云:「遠離眾惡,擇其善者,勤而行之。」所以阿彌陀佛是鼓勵娑婆眾生及時修善,增長善根,消除業障,才能夠在臨命終時,決定往生,位登上品。

#任嘉伦[超话]# 1

超超送给嘉人的祝福

一月:任你大展宏兔

二月:任你好事成双

三月:任你行之所往

四月:任你春风得意

五月:任你自由飞翔

六月:任你奔赴山河

七月:任你一杯随行

八月:任你求皆所愿

九月:任你踏浪前行

十月:任你乘风破浪
十一月:任你精彩绝伦 十二月:任你万事无忧

#欧诗漫品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦#
#任嘉伦无忧渡#
#任嘉伦烈焰之武庚纪#
#任嘉伦流水迢迢#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦流水迢迢卫昭萧无瑕|任嘉伦无忧渡久宣夜|任嘉伦与君初相识长意|任嘉伦蓝焰突击李溪成 | 任嘉伦烈焰之武庚纪阿狗|@任嘉伦Allen ✨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 西部往事,一家以 “美食美酒”为主题的餐厅餐厅内尽是放肆不羁的西部元素,就好像看到了以前西部片里类似的酒馆,是一家富有情怀且纯粹的餐厅,创始人希望来这里就餐的人
  • 今天刮了一天的大风,下午的时候穿短袖出去竟然冷起来了,晚上风变小了,天上的云看起来很低很低,白得发光。放纵自己的最后一天昨天肚子疼➕头晕今天就活了跟狗子在院子里
  • 修证到此者可以见到〇的昏暗与明亮变化,这就是元神灵光的妙用,明之而莫计较,否则损耗心神而不得真义;第一次上天梯感觉明显,或有人闻见异香或者听到雷声,此是玉液元气
  • 五六个月大的小橘弟弟找领养,两周前捡到的和人亲,会跳到人身上求抱抱,是我见过的最粘人亲人的猫。领养了可以送一个猫砂盆一包零食一根逗猫杆两管外驱一盒(两粒能喂四次
  • 正一以真一不二,伐诛邪伪为内涵,全真倡积真功、践真行为本真,所要体现和倡导的都是太上之真道。从道派来说,道教有正一全真两大派,但两派的信仰体系和经教体系却都是一
  • #雷军曾报价1000万收购网易遭拒#每年都会看@雷军 的年底演讲,每年都有不同的收获与感悟,就是靠‮负近‬能量的人,你‮发会‬现也‮你许‬没说话听着,你一天,甚
  • 这个世界很小的,并不是说以后我们就没机会一起玩了……”【关于YEKINDAR,Jame觉得粉丝们不必担心他的未来】“我不知道YEKINDAR会去那里。但相信我,
  • 【Caffè Nero的西班牙腊肠小零食套餐绝了】好久没有喝Caffè Nero的咖啡了,今天一下来喝了两次,冰拿铁真的很不错今天无意中发现他们家这个Chori
  • 所有域外来(返)沈人员要提前24小时通过“盛事通”App或盛事通微信小程序进行报备,抵沈后在交通场站进行免费的“落地即检”域外来(返)沈人员要严格落实各项疫情防
  • 他因为locking式的舞蹈风格被熟知,也因为很强的编舞水平和舞蹈能力被夸赞,是爱豆和粉丝公认的舞蹈之王。他跳舞时散发的魅力使每一个观众都沉迷其中。
  • 当我跟他说了我睡不着的原因之后他给我打电话 熬到两点的时候 他:宝 睡觉了吗(昏昏欲睡) 我:不睡 还早 他:不睡就和我贴贴 我:我不要和你贴贴 他:为什么不和
  • 九这张牌可以暗示,你的身体的能量有太多是位于头部了。就业可以代表鲜明的梦境或梦魇,而梦魇则可能是在传达 一种强烈的讯息,即你生命当中某些不对劲的事物,已由潜意识
  • 中国核建(601611.SH):国内核电建设领域龙头企业,核电工程建设是公司核心业务,具备多种核电机型自主化建造能力。中国广核(003816.SZ):8月24日
  • Mr徐的护肤分享 | 敏感肌养肤好物推荐#夏日追凉挑战# #夏日不油腻护肤挑战# 其实我是个很喜欢夏天的人,可无奈我是个干敏皮加上几平每天都要上妆,皮肤状态就很
  • 海口市秀英区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部2022年8月28日附:8.29 秀英区主城区全员核酸检测点位汇总表(注:如有调整,以现场安排为准。(五)在接
  • 哥斯达黎加《民族报》8月2日报道,此前泛美卫生组织(OPS)表示,在与美洲各国进行沟通后,有10个国家表示有兴趣购买猴痘疫苗,其中并不包括哥斯达黎加。Aka全糖
  • #7月中国手游出海收入榜#Sensor Tower公布2022年7月中国手游产品在海外市场收入及下载量排行榜。#7月中国手游出海收入榜#【#7月中国手游出海收入
  • #艾顿医美IDUN##护肤Tips#转眼,夏去秋来,都说秋天是整形的黄金季节,其实并不无道理。近期出现晒斑、干燥等问题,可以赶快行动起来,做完正好通过秋冬季养回
  • 生命不应屈于平凡,分享一段意大利励志演讲节选,愿你重拾内心热爱~#寻爱环游记##意语演讲篇##521# E sei qui per fare la differ
  • 【白城交巡警通告栏第一百三十二期】客货运车辆逾期未检验通告以下车辆均为客货运车辆,均已到检验日期。机动车未按规定定期进行安全技术检验仍上路行驶的,交警部门依据《