文殊菩萨的故事

妙 哉 文 殊

佛,就如清净眼人,已成就智眼,清净无碍,于世间的万事万物,悉能明了通达。在逝多林中的神通变化,诸大声闻弟子,虽在林中,亲近世尊,却不能见,亦不得见菩萨众会,这是因为他们尚未离垢光明,得清净眼的原因啊!
   

文殊菩萨,知道诸大声闻及天人、国王等看不见这些佛境界,承佛威神力故,便以偈颂,将此逝多林中的诸神变,说给大众听。

   

文殊师利法王子,说完偈后,便与无量功德庄严菩萨及其常随侍卫诸金刚神等,从善住楼阁出,来到佛所,右绕世尊无数回,并以种种香华,妙宝供佛后,便告退,一行人浩浩荡荡的往南方人间处去。
   

这时,尊者舍利弗,承佛之威神力故,看到文殊菩萨与诸菩萨众会庄严的行伍,离开逝多林,朝南往人间的方向行去。

舍利弗也想跟去,便与六千比丘来到佛所,长跪合掌,禀白世尊:

「世尊!弟子等亦想跟随文殊菩萨,一同去南方。」
   「好的!」佛答。

   

舍利弗得到佛陀的许可后,绕佛三匝,便与六千比丘,随文殊菩萨往南方而去。
   

这六千比丘,在过去世时,皆曾供养过无量的诸佛,善根深厚,是以今世才能随佛出家,说起来在宿世时,他们也都曾受过文殊菩萨的教化。

   

舍利弗跟在文殊菩萨众会之后,他注意到文殊菩萨殊妙的身相,行步的庄严,便对身旁的海觉比丘说:

    「海觉!我们现在文殊菩萨的后面,你正可借这机会,观察文殊菩萨清净之身形、相好庄严,人天莫能思议。

   

海觉!你有没有注意到,文殊菩萨顶上的圆光,光明映彻!凡有众生见此圆光,都会生起无量的欢喜心。

   

海觉!你再看文殊菩萨的智光,如网般地周遍法界,此光可灭除众生无量的苦恼。
   

海觉!你再观文殊菩萨的众会道场具足,这都是菩萨往昔的善根和福德所摄受的一切众生。

   

海觉!你再看文殊菩萨行路时,步仪威整,其左右八步的地方,都是平坦庄严的。⋯⋯

⋯⋯✨⋯⋯

海觉等六千比丘,听到舍利弗解说、赞叹文殊菩萨的殊妙身相及其无量的功德,心意都被清净了;对文殊菩萨不但有了更深入的了解,也生起了极大坚固的信心,心中欢喜踊跃。

   

由欢喜故,身体变的非常柔软,诸根悦豫。心中的忧愁苦恼没有了,秽垢化去了,常见诸佛,乐求正法。心田中植下了菩萨根,自然就会生出菩萨的大悲愿力,由此之故,即证入菩萨地。
   

六千比丘,因此对一切的智慧,都生起极大的信心和欢喜心,便对尊者舍利弗说:
    「尊者!盼您将我等引见文殊菩萨。」
  「仁者!这些比丘们想见您!」舍利弗尊者对文殊菩萨说。
   

文殊菩萨与其无量的菩萨眷属们,如象王回观般地回过身来。

比丘们欢喜地立即顶礼,合掌恭敬地说:
    「弟子等,今日能瞻视礼拜菩萨,心中非常欢喜。我们以所具有的一切善根,普皆回向,但愿弟子等,亦能具有如仁者菩萨般庄严清净的色身、音声、相好、自在。但请仁者文殊菩萨,舍利弗和尚及释迦牟尼佛为我等做证明。」
   

文殊菩萨听了他们的誓愿,音声清亮地对诸比丘说道:
    「很好!很好!若有善男子、善女人,能成就以下十种趣向大乘之法,则能很快地进入如来地,而成就佛道,更何况是菩萨的果位!⋯⋯


⋯⋯✨⋯⋯

在文殊菩萨的循循善诱下,由见菩萨身相的庄严清净,而发无上正等正觉之心。由发菩萨心,便能生出菩萨愿;由愿力故,即能证入菩萨地,近于如来,不离佛之左右,有朝一日必得圆满佛道。

   

文殊者,乃七佛之师,诸佛之母,常以智慧法乳,哺育有缘众生,令其智慧善根增长,由此可见,实不虚言也。

文长字多,难免有闵杆字,为免被线,详细内容请见所附相片档。

【WB:10-27-2023】~2

#随手拍##摄影##手机摄影##拍立得##文殊##禅语悟道##佛法看世间##修行##佛教##佛学文化##禅理智慧##生活处处都是禅##每日金句##智慧语录##每日一禅##禅语悟道##我的生活禅##文殊菩萨##文殊菩萨圣诞##感悟人生##南无大智文殊师利菩萨##人生感悟篇##读书笔记##阅读#

奇门遁甲预测身体健康

1、求测人年命天干丙落兑宫为死地,上乘白虎凶神不吉,好在落宫有丙奇和丁奇,落宫之星为天心星吉星,临吉门休门,从年命天干落宫来看,身体无大碍。

2、丁奇与休门合太阴为人遁为吉格,得星精所弊,可以隐形保身,受道成功,万事谋为总称心,说明健康方面没有什么大的危害。

3、年命天干落宫上乘白虎,说明求测人目前的精神压力过大,白虎代表恐惧,同时在心里会产生外界给自己造成威胁等等;临休门代表求测人的个性比较懒散,测身体健康,也代表浑身无力之象,也指精神状态不好。

4、由于落宫不旺,也会导致精神衰落,但不算凶,在健康方面没有什么太大的问题,只要加强锻炼不懒惰,身体可以自然恢复。

5、天芮星代表病星落离九宫,上乘九地,克年命天干丙落的兑宫,这说明身体的确有一些不舒服,九地主慢性病,而且时间长、稳定之意,也代表不容易发生病变或发展,也代表治疗的时间长,不会短时间内恢复。

6、离宫内落有乙奇,乙奇代表中药,可服一些中药调理配合锻炼,增强体质;临惊门,代表求测人过于的思虑和惊恐,也代表胡思乱想,同时,也代表对自己健康而担忧,这种现象也说明无形中给自己背上一个大包袱,这是不利的,也不利于自己的身心健康。

7、螣蛇代表鬼神落艮宫,五行属土,艮宫生兑宫,测病没有什么威胁,这是因为螣蛇落宫没有克年命天干落宫的缘故,即使有鬼神,也不会伤害到求测人,与求测人无关系,也不要往这方面去考虑,对于鬼神你越在乎,就越觉得存在,不去想,一切鬼神都会消除了,世上并非真的有鬼,而是心中有了鬼,才会出现鬼。

#算卦##奇门预测#

#任嘉伦[超话]##欧诗漫品牌代言人任嘉伦##美度品牌代言人任嘉伦##爱仕达品牌代言人任嘉伦##任嘉伦烈焰之武庚纪##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡##任嘉伦流水迢迢#

愿你的快乐与岁月无关,愿你的纯真与经历无关,沧海桑田后依旧乘风破浪,尘埃落定后依旧炙热欢畅, 从♾️中启航的第一岁  ​​​万事皆顺意@任嘉伦Allen


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真是土狗一条,这真是我最真实的感受,而往往这群人打游戏也不咋样,不说C吧,基本都是连不送都hold不住的,就更加深了我对此类玩家的歧视。写写自己id怎么来的,高
  • 4. 获奖得到国际曝光机会,不论是正常情况或是在疫情寸步难行情况下,这都是千金难买的宣传机会。7. 对手都是小哥哥小姐姐,就只有你林是资深艺术家,粉丝的战斗力自
  • 另外,《人民的名义》让观众感觉到一种人间正道是沧桑的,而这部剧从石红杏打小报告就感觉到了藏污纳垢,当然这也可能是事实,目前除了靳东这个角色,看不到他身边还有哪些
  • 】对于日产的MPV,大家最熟悉的可能就是之前的贵士了(NV200严格来说算是CDV)其实还有一款叫Elgrand君爵。】对于日产的MPV,大家最熟悉的可能就是之
  • 自拍里是小梁子勤勤恳恳刷网速为了参与中奖活动,虽然没有得到奖励,但是想一想无论多艰难能在彼此身边不就是最大的奖赏嘛~[心][小红花]演出结束赶地铁时车厢正对着新
  • 宝晴(BB)今年五岁,现在我每天最大的任务就是准备1份午餐,2份小食给她带去上学。除去周末和假期,我一个月最少要有15-20天的餐单!
  • #博君一肖娃圈[超话]#蹲一蹲20cm嘻嘻或者呆瓜,呜呜呜,真的是太可爱了,我可以送部分周边大致有筷手小厨,满汉大餐,欧扎克,瑞琪奥兰,王饱饱,隅田川,怡达和梦
  • 其实我想说…………我想你,这一秒在想,分开了应该也会想很久吧,我想抱着你,我多想这些乱七八糟的事都跟我们无关,就我们两个人,我想抱你多久就多久……我想怎么亲亲你
  • #总结本周# 在数据结构的代码报错中 来发个总结 又推了一周的800 明天应该怎么都要跑了吧 第一次体验只有一节课的快乐周二 有大把的时间处理事情 就还是
  • 这就是卢杞做了宰相后,对嘲讽他长相的人们,不择手段的报复。十多年后,这个丑男卢杞,不仅从小官做到了宰相,而且报复了那些嘲讽他长相的人。
  • 从寻衅滋事罪的客观构成要件来说,上述案件虽然都有殴打、辱骂、恐吓等行为,但这些行为都不具有扰乱公共秩序的性质。诚然,这一观点作为立法论是可能的,但在解释论上,
  • 你告诉我规律也会失效,在无数的找补、辩解、道歉中,我虚长了年岁你却一直睁着亮晶晶的眼睛,段子说得风生水起,让我在很多瞬间允许自己是肤浅的、沉寂的、失败的,也让我
  • 闺秘是深圳闺秘雅服饰实业有限公司旗下内衣品牌,公司成立于2000年,拥有20多年的运营经验,闺秘在东莞和汕头拥有两家面积超过50000平米的大型生产工厂,长期以
  • 随着她的记忆被侵蚀,历史和虚构相碰撞,一种新的关系绽放出来;一旦她的孙子,这位年轻的摄影师成为他祖母的朋友,在试图理解新发现的联系和处理自己的悲痛时,创作了这部
  • 已经想不起来第多少次看这个片子了我也说腻了这座城市的爱恨情仇我喜欢电影,它总能激发出我最感性的一面每个人的故事和情感流离在屏幕和人间我好想把我的一切分享给你呀那
  • 第一次买葡萄柚,忘了是看到谁推荐的了[困]比柚子容易吃多了,三斤就是三个,大小正好,酸酸甜甜,喜欢,会回购。最近买的东西里比较喜欢的。
  • ”如何感知人类以外的生命虽然爱登堡在全世界有无数的粉丝,很多人甚至是看着他的纪录片长大的,但也许鲜有人能真正体会他的内心世界。“现在回看我早年拍摄的影片时,我认
  • !!
  • 三、在调整周期当中,要更加注重现金流,重视房产的出租收益。化繁为简,返璞归真,这样便可每时每刻感到那确定的幸福~☺️#治愈不开心##生活##思考##心理学##幸
  • 若只走富春江的富阳段,百十华里,两岸群山连绵,江中沙洲点点,景色堪称独绝,自古有“天下佳山水、古今推富春”之美誉。夹岸高山,皆生寒树,负势竞上,互相轩邈,争高直