在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起


1.程潇车银优他们俩其实性格蛮像的,都是不爱动,不爱撩也不喜欢别人撩自己,私生活都很干净,要不是隔的太远,一直走下去也不是没可能,就有点可惜的。

2.一般只有平台自负盈亏,充库存的小成本或者真·爆款剧才会做第二季。

3.蔡文静在现代剧和古装剧片酬差距很大的这种情况下,除非她对象是大股东投资人,否则价格不会超出这个范围,而蔡文静又不缺戏,除非遇到特别好的本子,或者档期太空,否则她不会自降身价去当镶边古装女主的。

4.鹿晗再次拒绝了新一季《王牌对王牌》。

5.明星最好还是不要跟社会事件沾上边,要不然说多错多。

#部落冲突[超话]#退游咯
不过和国服这些骚操作没啥关系
全服喇叭那会我都没意见
毕竟不充钱也不能拦别人赚钱
单纯觉得应该不会出啥有意思的东西了
每天每周每月都是同样的重复剧情
感觉无聊了
每天干的都是一样的事
太浪费时间了
看看有没有别的游戏
没有就不玩了
上一次感觉没意思就一直六七年没玩手游


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上赛季桑切斯为马赛出战44场比赛,打进18球助攻3次,赛季结束后桑切斯合同到期,此次回归国米是以自由身加盟,目前他的德转身价为400万欧元。官方:国米免签34岁
  • �所以,小伙伴们,快来试试这款一滴醒目-眼部营养液吧!让你的眼睛远离化学成分的侵害,健康又安心!
  • #国米官宣桑切斯回归# #桑切斯回归国米# #直播吧[超话]#【#驻日美军基地疑排放有害物##冲绳县启动土壤和水体调查#】日本媒体25日报道,驻日美军设在冲绳的
  • 有時他們在遠處看到很多飲食,艱難地到達飲食邊時,又有人拿著各種兵器毆打他們而得不到一點點;有時候在遠處看到河流,想去那裡喝水,但他們四肢特別細,腹部和軀體特別龐
  • :)我们海南省是个岛屿环境经济和人文,与其他省是比不了“体量”和“GDP”的,能比的就是:环境的“舒适度”高,人文的杰起,以及成果的喜人。要想想和支持海口市与全
  •    究其原因,立丰国际2008年开业,当时周边并无其他商业体与其同台竞技,它填补了西安城东的商业空白。曾作为城东小伙伴“买买买”记忆中重要一环的立丰国际购物广
  • 好好活下去,每天都有新的打击,困难也会迟到,但是从来不会缺席,你对生活充满向往,生活对你虽远必诛,没有你想不到,只有你做不到的,不过没关系,上帝给你关了一扇窗,
  • #TWICE[超话]##朴志效0818solo出道#230818 推更新娜琏离开音银饭拍娜琏也去了音银噢!一开始推主认错了,把娜琏认成定延了[笑cry][笑cr
  • 在《孤注一掷》里,有耐心的朋友已经总结出了六条细思极恐的人性细节:1、拜F的人不一定比普通人更善良,拜的是F,求的是心中的欲望。得以与失意都不要忘形,这就是一个
  • 全文完 -- 水千丞 《针锋对决》因为赵锦辛的出现,他被这力量包围着,他确定他会带着这力量,和自己最爱的人,走得很远、很远,直到时光也无法夺去他们挚爱彼此的灵
  • 而且你转转我看交易了挺多的,请问这些你是咋寄的?到时候你给我拍个比耶的照片,我立马就付,你说可以,但现在能付了吗?
  • #武汉租房[超话]##大武汉租房[超话]# 光谷 一居室1300 租房电话:13007142394 v同 #武汉租房##洪山区租房##街道口租房##武汉租房##
  • [干杯]不是所有人都记得酒液初次沾唇的经历,但那微醺的感觉,那沁人心脾的口感,却总能在某个瞬间唤起深刻的回忆。或许是父辈们半开玩笑地递过来的一杯佳酿;或许是因为
  • ɴᴇᴏ-ʀᴏᴍᴀɴᴛɪᴄɪsᴍ ᴘʜᴏᴛᴏɢʀᴀᴘʜᴇʀ&sᴛʏʟɪsᴛ: ‍♀️ᴀɴǫɪ ᴡᴀɴɢ ᴍᴀᴋᴇᴜᴘ: ʏɪᴄʜɪ ᴄʜᴇɴ ᴍᴏᴅᴇʟ:
  • )( p8是生日的保保独享合照)但二单思寂作为蜜月期 铃铃真的很喜欢拍保保,喜欢拍到糊了也要在樱摄特意提一下保保即使拍糊了也能很可爱的地步,而且二单blog特地
  • 多多支持坤娱的yxh[赢牛奶]这里是坤坤娱乐记者小海,关注小编,和我们一起把坤娱做大做强[彩虹屁]#闪亮的日子[超话]##闪亮的日子# 注意看!吃瓜[吃瓜]小编
  •  演艺偶得之,致知力行。#任嘉伦[超话]#   一任千面。
  • #一建网课##二建网课# 离别是人间常态,相逢才是意外,希望未来的路不会那么难走一级造价师网课,要开心要努力要像小星星一样闪闪发光,喜欢简单的事干净的东西和清楚
  • 某乎上见过一个问题:“爱对了人是什么样的体验?” 有人这样回答的:“我以为我要一路小跑才能跟上他 但我发现他竟放慢了脚步等我 在他面前 我不需要成为更好的 做
  • 「有鸽子的房间」■ 今井柊斗、前川佑▷2023年8月10日放送!「来到医院的孩子」■ 菅田爱贵、速濑爱▷2023年7月27日放送!