孙怡:”因为我是北漂,就是我会有一段时间会有一种孤独感,某一天一个下午醒来,就是那种天黑不黑的,那个时时候会有一种孤独感,然后我希望可以在这个地方有一个家,然后有一个人对你很好,时间点到了,就跟他在一起了!”

在对的时间遇上对的人是一件很幸福的事,,孙怡当时因为寂寞,当董子健对她很好时,她寂寞的心很容易就会被打动,事实证明人千万不要在冲动的时候做决定,到最后发现不合适,会让寂寞的层次上加多一层痛苦!

今日重阳节丨印光大师:欲报父母恩 劝父母生信念佛《老有佛依》——重阳节敬献老人的一则诚意动画

孝之为道,其大无外。一切诸善,无不弥纶。然有世出世间,大小本迹之异。

世间之孝,服劳奉养以安其身,先意承志以悦其心,乃至立身行道以扬名于后世。虽其大小不同,皆属色身边事。纵令大孝格天,究于亲之心性生死,无所裨益。所谓徒徇其迹而不究其本。况乎杀生以养以祭,俾亲之怨对固结,永劫酬偿不已者乎。

出世间之孝,其迹亦同世间服劳奉养,以迄立身扬名。而其本则以如来大法,令亲熏修。

亲在,则委曲劝谕,冀其吃素念佛,求生西方。吃素则不造杀业,兼灭宿殃。念佛则潜通佛智,暗合道妙。果能深信切愿,求生西方。必至临命终时,蒙佛接引,托质九莲也。从兹超凡入圣,了生脱死。永离娑婆之众苦,常享极乐之诸乐。

亲没,则代亲笃修净业,至诚为亲回向。心果真切,亲自蒙益。若未往生,可即往生。若已往生,高增莲品。既能如是发心,则与四宏誓愿相应,菩提觉道相契。岂独亲得蒙益,而己之功德善根,莲台品第,当更高超殊胜矣。而况以身说法,普令同伦发起孝思乎。

此其孝方为究竟实义。非若世间只期有益于色身及现世,竟遗弃其心性与未来而不论也。

是知佛教,以孝为本。故梵网经云,孝顺父母师僧三宝,孝顺至道之法,孝名为戒。又于杀盗淫各戒中,皆言应生慈悲心,孝顺心。于不行放救戒中,则云一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母。而杀而食者,即杀我父母。

由是言之。佛教之孝,遍及四生六道。前至无始,后尽未来,非只知一身一世之可比也。知是而不戒杀放生,吃素念佛者,岂究竟至极无加之孝乎哉。

今日农历九月九日
重阳节
九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含义。

而说起长寿和久远,谁能比得上阿弥陀佛呢?

他老人家又名“无量寿佛”,在过去久远劫时便立下四十八弘愿,建成西方极乐世界,誓要广度无边众生。

所以,不论老少,若得阿弥陀佛的陪伴相依才是最长长久久的。话不多说,敬请邀集您的父母儿女、家亲眷属,一同来欣赏我们重阳节心系老人的诚意之作——《老有佛依》吧,南无阿弥陀佛。

“人口老龄化”来啦——
如今,在许多国家,人口老龄化趋势不断加剧,安老问题成为各国和全社会关注的焦点,也是与每个人都相关的重要问题。

面对这个难题,充满智慧和慈悲的佛教能做些什么呢?

“当然大有可为啊!你有什么愿望?尽管说!”

“身体好;心情好;儿女子孙全家好。能满我们的愿吗?”

“能啊,都好办,佛来办!大家好,给大家介绍一下,这位是阿弥陀佛,只要念佛就通通满愿!”
为什么呢?

1一、佛号是阿伽陀药,也就是“万应灵药”。念佛的十五种功效中就明确说“念佛者,能得寿康”。念佛的老人往往更容易保持身心安泰,攘除疾病,头脑清醒,免除恶缘,感召善缘,让生命有长度更有质量。所以,念佛安老,老有所养。

2、阿弥陀佛又称无量寿佛。一声声“南无阿弥陀佛”在念佛人心中种下无量寿的种子,老人念佛,心心向往极乐世界,临终的种种恐惧与痛苦被减轻或消除,自然往生到阿弥陀佛的安乐国,享有与佛一样的无量光寿,永无老病之苦。所以,念佛安老,老有所归。

3、佛住在佛号里,佛号就是佛本身。当老人念起“南无阿弥陀佛”,慈悲的阿弥陀佛就应声来到身边,成为他的护工与朋友,陪伴、安慰、保护老人!空虚、孤独、恐惧一扫而光,老人念佛,法喜充满。所以,念佛安老,老有所乐。

4、一人念佛,全家获益。念佛人有弥陀住顶,放光保护,全家都受庇佑。老人心静、心诚,空闲时间多,念“南无阿弥陀佛”,不花钱、不费劲儿,不耽误做事,天天能为后代积植善根、积累福报,成为子孙的荫蔽,全家人自然能够学业进步、升职加薪、幸福和睦。所以念佛是给后代最快速、最安全、最划算的精神财富。

不只如此,老人念佛,社会得福。念佛的老人安康、安心、安乐、安和,与老人有关的各种经济和社会性问题自然减少。如果再把念佛的功德回向给十方,那么一份平和安宁就会化为千万份,念佛老人就是正能量和善能量的源头,给社会带来更广泛的和乐与和谐。所以,念佛安老,老有所为。

正所谓:

家有一老,如有一宝

敬老爱老,念佛安老

老有所养,老有所乐

老有所为,老有所归

无量光寿,永远不老

南无阿弥陀佛

秋含霜,落叶殇,秋起心安。一缕相思碧云天,波上寒烟吹玉树,烟兰泣露寒,双飞雁惊飞诗画卷。无边念,念行客,合成愁?离人心上秋。

  君远近,红袖情,归字写成落霞孤鹜秋水长天,自此天涯路。无思念,落花无果,落叶无秋,多寂寥,秋思连接夏与冬绳索,金黄落叶变成蝶。落成殇,化作尘埃,掀起萧条又无奈。随风起,叶归泥,花归根,任凭花开花谢风月闲,相思枫叶丹。

落相思,点秋雨,杨堤问荷记得那年风拂面,似曾相识断肠月。红豆蔻,依稀旧,一室萧条取得云霞而为伴。万斛愁,水尽头,山山水水占尽所有哀愁。

  赊月色,买酒喝,天涯一见万般温柔,羞羞。女儿透,雨雪卧风月,断送一生憔悴,只消思念几个黄昏夜。既然绊人心,为何要相识。情到深处自浅薄,爱到浓时却淡漠。

  孤身坐,月当空,独思身影满吟蓑,问红尘怎回头,不言不语,无奈千万种,沉默最心酸。无法共鸣的精神和无法消化的浪漫,极致的孤独!来了!!顺其自然吧。相互很累,很莫名。人海中,无数次擦肩,能得一人共鸣,是幸事。沉默即安,若无回响,无声即是声。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #片言即证[超话]#楞严经.168字 讲记 246 这段经文,前面开头 从「觉非所明」, 到「故有水轮,含十方界」,这是168个字, 就是把十法界有情无情,
  • #每日宜善[超话]##阳光信用# 昨天和人聊天,他说起自己怎么去帮助高中生规划未来。其实很多孩子也不知道自己想干什么,但是躺赢肯定是没戏的。所以他会帮助他们看
  • ⭐️(日渐敷衍的)二月过期日常 · 吃着吃着抬头一看 · “黑羽毛爱上一个大萝卜” · 一句话可以值豆瓣1分 · 才看了标记了那么久的《机智的医生生活》 ·
  • 【去湿膏】排寒去湿❤️很多人胖,觉得是自己吃多了。其实是代谢不完体内垃圾。每天都在少吃,喝水都胖。原因是因为你具备了发胖的条件第一:体内湿毒重!第二:脾胃虚!第
  • 黄晓明妈妈对儿媳的评价曝光!曾在央视的一档节目中,当主持人尼格买提问黄晓明妈妈对儿媳妇Angelababy的评价时。 黄妈妈表示:儿媳妇杨颖特别孝顺、而且很温
  • #冷知识#【星星为什么掉不下来】抬头仰望,天空就像屋顶;低头俯视,脚下是大地。我们都不假思索地用“上”、“下”这样的词汇来表示方位。我们通常会认为向上运动的东西
  • 半夜碎碎念 旁观者审视发言 先解释一下 自己不着边际的直觉产物 觉得看不过去就别看 立帖为证 用以后的结果来检验自己的直觉[哆啦A梦害怕] 最近一直一种萦绕在
  • 关于澳洲台湾人和香港人 其实往前走个五年十年,我觉得台湾人和香港人在澳洲还是比大陆人吃香很多的。尤其是香港人,因为就是以英语和西方文化为教育基础的,所以在澳洲
  • 对于羽生结弦,是那种刻在心里,刻在骨子里的喜欢。他就像朵莲花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。干净的让人一点邪念都没有。只可远观而不可亵玩。打心底的尊重和崇拜。柚子
  • 庞贝法布拉大学中西翻译offer三连来咯~ 恭喜三位同学!大家都很优秀~ 其他不多说了,祝大家情人节快乐呀!❤️ Feliz Día de San Valent
  • omg没有不允许米娜桑看我微博呀[偷笑][偷笑]都在简介里写了欢迎视奸啦 只是别多管闲事啦,不要一不小心就点到关注然后立马拉黑,或者忍不住为你们主子义愤填膺地评
  • 刚看到第二集。 不用跟我说西八西八。 西八拍的电视剧真的让我嫉妒到心肿。 我们绝对不缺比金惠秀演技更好的女演员。 这个故事的女主,我可以这么说,但凡内娱同年龄
  • 去年年底医保谈判局的灵魂砍价才让很多人关注到罕见病这个群体,腾讯公益的记录短片《不“罕见”的一天》也让我看到了罕见病患者家庭的无奈和治疗的艰难,每一个小生命我们
  • 夯实素养,锤炼技能 ——东台市中小学体育教师系列培训在安丰中学如期举行 为进一步提升体育教师的专业能力,促进体育教育融合发展、探讨体育课堂增效之路,全面提升我
  • 我看了这个,一些想法(我都不敢带大名怕被搜索):他们之前关系可能真的好就不讲了,毕竟团早期不管真好假好两位年上都要努力营业。老师因为是很在意别人看法的人,所以说
  • #每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善# 【指路不吞必hui】 山不让尘方能挺拔峻峭,川不辞盘才有波澜壮阔。面对偷鸡贼,宋朝罗可非但没有立马训斥,反倒是
  • 吴根越角春秋的水明清建筑西塘古镇满街的现代人身着汉、唐、宋、明衣,围坐吃一桌江南特色菜。 在西塘古镇吃了一桌当地特色菜,钱塘人家算是西塘古镇景区里面很有名的一家
  • 首先祝伦哥生日快乐!我差点都忘记你生日[允悲]看到你发的微博才想起来,我点进去一看……这个蛋糕好像在哪见过,似曾相见的感觉,有一种莫名的熟悉感……哦想起来刚刚我
  • 现实生活中,真的是『别人对我好,我会一直都记得』。 明天又跟高雅姐姐见面了,其实我内心蓄谋已久,没有半年,也有几个月了,反正就是在等一个合适的机会。 高雅姐
  • 【高速“隐形杀手”出没,一块水泥砖六辆车遭了殃!】2月25日晚上7点40分,杭州湾跨海大桥发生因散落物影响导致多车受损的事故。宁波高速交警支队五大队民警在接到报