[微风][心]连载“听经闻法当下成就”—搜孤救孤

[绿丝带] 第二个内容我们要确定,听经闻法当然是听《法华经》《楞严经》『如来藏』大法,当下能够明心见性、当下能够成佛、了生死,这个是佛说!而不是魔说,也不是菩萨说,也不是天说,也不是人说。非佛而不能说,因为佛是过来的人。把这个道理要搞明白,除了佛,谁也没有资格说,我们在这里都是现买现卖。这个问题搞明白,我们读《法华经》,《法华经》整个从头到尾,少说有五六处,多说十几处、几十处乃至一百多处,总有这么几段经文,讲修行人听佛讲了一段什么经,当下证到什么法眼净、总持陀罗尼、阿罗汉、辟支佛、十地等觉,这些经文是不是很多?但是有没有讲说:听佛讲了这一段经以后,经过几年拜佛,几年念佛,几年盘腿打坐,有的人证到什么什么等级?有没有这些节外生枝?

在这要特别强调有一个【时】。听佛说《观音菩萨普门品》【时】、听佛说《如来寿量品》【时】……我们好好想一想是不是很多?不是一处两处,不是偶尔,而是佛故意地反反复复咬住不放,就好像拽着耳朵、捏着眼皮子,你好好看,是不是这样讲的?是不是这种气氛呐?所以《法华经》是这样讲。在《楞严经》讲摩登伽女,听佛几句话证三果罗汉是不是啊?再听文殊菩萨几句偈颂,证四果罗汉是不是?佛在《楞严经》讲【发明便解脱】【当业轮转,当处出生】。『当处出生』,是不是当下这个凡夫当下就成佛啊?『当业轮转』,我们这个意业是根本之业,明心见性为佛业,是不是当下就随佛业成佛啊?在《楞严经》倒数第二段,佛讲啊,有一个无恶不作的坏人,一瞬间、眨眼睛的功夫,就要下无间地狱,他明白了如来藏的道理,所有罪过一笔勾销,变地狱为佛土。所以从记载法会的事实是这样,从佛的金口玉言也是这样。

按照《法华经》就是说【一念欢喜心,蒙佛授记】,讲一句《法华经》的功德,胜过太虚空级的大法师讲无量的经典成就无量的阿罗汉。那么太虚空级的大法师是不是比阿罗汉还要高啊?那你比太虚空级的大法师还要高,你是不是最起码是阿罗汉?是不是了生死了?《法华经》讲『一念信解如来寿量品,胜过修布施、持戒、忍辱、精进、禅定,无量法门无量劫功德无量倍』,有这无量的功德你成不成佛啊?一念赞叹《法华经》,即为供养无量佛,即为供养一切佛。一个供养一切佛的人他会不会落六道轮回?如果这样的人落六道轮回的话,那诸佛就成了忘恩负义了。好好把这些道理想明白。

《阿弥陀经》是一切佛法的总纲,它是「法华秘髓、华严小本」,这更是言简意赅、法味无穷。【即已食时,还到本国】就跟吃饭一样,尝到了甜的巧克力你就是甜嘴巴,尝到了阿弥陀佛的味你就是阿弥陀佛,是不是【即已食时还到本国】?所以《阿弥陀经》讲【已发愿已往生;今发愿今往生;当发愿当往生】。可是我们现在变成:已发愿者,经过五十年念佛,大家送往生,今往生;今发愿者经过十八年拜,经过大家助念,当往生;当发愿者,怎么样怎么样,再当当当往生;现在是不是形成这种气氛?这种气氛是不是《阿弥陀经》的原汁原味啊?不是的。所以我们要坚信听经闻法,听闻『一心三藏』这个大法而明心见性的人,当下不用离开讲堂、不用离开桌椅板凳,就当下了生死、就成分真即佛。这个法重要啊。

老佛爷金口玉言、诸佛如来金口玉言,尽被我们修行人当成耳旁风。古今中外有几个人这样拍桌子打板凳、狂呼乱叫「听闻大法当下成佛」?悲哀啊!佛门悲哀啊!佛语不信,那些魔语、鬼语你们却把它当真,而且你们不要以为就是《法华经》《楞严经》这样讲,三藏十二部经都是这样讲啊。那个初果罗汉是不是直接通过「听经闻法」来证果啊?证到初果罗汉就不落三恶道。舍利弗、憍陈那、摩登伽女是不是通过听经闻法直接证四果罗汉?他修了没有、证了没有?连小乘法证小果,他都懂得听经闻法当下成就。小经证小果,但证不到明心见性的菩萨。因为它的教理只有那么大明白吗?

我们现在有几个人相信啊?太浮躁。讲经说法的人这些问题也讲不清楚。有些是打马虎眼回避或者轻描淡写,讲得有气无力……所以现在有些人诽谤师父诽谤大法,他不敢谤佛法。「啊呀,山西来了个和尚说:听经闻法当下就能成佛,快去听啊!嘿嘿……」,阴阳怪气,显得自己那么清高、那么潇洒、那么鄙夷不屑!这些众生可怜!可怜到极点!何必这么抬举我?这不是我讲的,这是诸佛如来金口玉言,而且讲这些话根本都不需要理解,不需要讲解,一目了然,你却看不懂,是何道理?

你们好好把《法华经》《楞严经》看一看,凡是涉及到当下成佛不离板凳,当下成佛,根本不需要解释,为什么视而不见?读经的人明明读到这一点,但是连他的心也出卖了,出卖给歪门邪道了,他明明读到这一点,但他不往那处想,这就是悲哀。我们都要生惭愧心,不能光怪邪门歪道。我们应该能看懂啊!你们好好看一看是不是这样?是啊。这些东西我们就应该看懂啊,哪要师父讲啊,根本不要师父讲。所以谣言可以杀人,他就瞪着眼睛撒谎,蒙蔽人,这就是利用众生的下劣心、愚痴心。所以把这第二个问题搞明白,我们对问题又解决了三分之一,加起来是不是解决了三分之二?解决了三分之二,其实我们心就已经稳定了,你信也信,不信也得信,为什么?佛在《法华经》《楞严经》讲的法,你如果不相信,祖师大德讲「三藏十二部经都可以一笔勾销!无量法门都可以一概否定」。你不要去做现世宝,法王在经王所讲是金口玉言,你都不能相信,你还信什么佛?你还信什么法?

生来这世界三十年,体验感真的太差,我以为自己工作就好了,我以为结婚就好了,我以为有小孩就好了,然而这只是一道道枷锁,把我困在这里,情绪一上来真的分分钟想要去死。自我救赎的路啊!真的太坎坷,可以把孩子托付给谁?然后我就消失啊!但是谁又可以像我一样做她的妈妈啊?活着真的让人觉得糟糕透了~ https://t.cn/z8yi983

#警察注视女生溺亡被停职# 瞧这话题,“警察注视女生溺亡”,本身就已经是污蔑了,后面为了防止你不信再加两个字“停职”,言下之意你不用信我,你看那边都已经对警察有罪推定了,停职了嘛,以此反证前面的“注视女生溺亡”。

我也不想扯了什么阴谋论了,就事论事,我不认为警察有失职的地方。

别说女的一开始站在水浅的地方怎么怎么样,怎么警察不去拉。我说了有些人没面对过有极端情绪的人(自杀还不极端?),不知道这些人根本不能受刺激,只能慢慢哄,还不一定哄得好。万一警察突然下去拉她,刺激的她提前跳了,这是不是又要写成“警察致女生溺亡”?

窒息死亡有个过程,有人能坚持的久一点,有人一分钟不到就过去了。而组织救援也需要一个过程,当事人是否能撑到被救援,甚至她是否接受救援也是个问题。

在这么短的时间内死亡的,去指责救援人员明显不公平。在窒息前一两分钟内就把人救上来,这谁做得到?孙杨吗?

我更不会指责女生,她也没想连累谁,比那种从高楼往下跳的素质高出多少倍了。

我只说这个话题,不仅是不合适的问题,还是污蔑当事警察,强行有罪推定。

我也说停职,在西方国家公职人员停职接受调查,的确有一定的贬义,但往往也会调查清楚后还当事警察一个公道。

可惜在这里,无论哪边对“停职接受调查”都当成了“最终判决”,这么低的理解能力,这么喜欢恶意推断别人的群体性心理,还谈建设法制,从上到下都不配。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #薰的书影音集[超话]# 《虞美人盛开的山坡》相当诗意、安宁、舒雅的氛围,完全沉浸其中,纵然剧情有稍显老套之处,也不舍得删掉一星,于我而言观感极佳,看完心中安静
  • 而实际上,邪淫可以伤身败德,现在青少年许许多多的怪病,从哪里来的?佛在《楞严经》上告诉我们,淫心不断不能超越六道轮回,有很多修行人不能成就道业,最后堕阿鼻地狱,
  • 3、还原剂停留时间由于r何反应都需要时间,因此有必要确保脱硝设备还原剂在适当的温度范围内在烟气中有足够的停留时间,以产生还原反应。如果温度过低,会导致NH3反应
  • 跟溜在家看《同一片海洋》色彩还原度绝了,细节满满,有种潜水到了海底世界的真实感,而且超大屏,溜可以假装游泳,可以跟海豚拥抱……孩子喜欢,也让我自己有了更好的体验
  • 主要以刹车系统升级部件为主要产品,经营批发的主要产品有:英国AP RACING意大利brembo美国STOPTECH日本ENDLESS 英国ALCON 奔驰御用
  • ‍当你义无反顾开始努力时,好的运气就已经在路上了,现在这个世界,有钱就是成功,没钱就是失败。​ ​​​八字比劫过旺的命格,容易破财的命局比肩和劫财在八字中代表的
  • 【早间好物合集】都是好价看看有没有需要的,如果有刚需商品也可自助搜券: 【24.8】海伦司 奶啤*6瓶 【168】红蜻蜓加厚保暖大豆冬 【399】骆驼
  • 如果郎朗不再是VIP陪练的代言人,但VIP陪练仍用他做宣传的话,那么如果谁有兴趣可以去举报,这应该涉嫌“虚假宣传”。而郎朗先生如果真的和VIP陪练解除了代言关系
  • 该核电厂负责人伊万•西多罗夫表示,根据许可协议,在装入新燃料后,4号机组必须以85%的功率水平运行300个小时。而最特别的是椰青翅,58元。
  • 如果真的量产了,那他的辨识度应该是很高的,就是不居中看着太别扭,而且要实现各模组之间的衔接其实还是有点难度的,量产估计还要一段时间吧#数码资讯##手机[超话]#
  • 知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把握分寸,能张弛有度;知足,即不为物欲俘虏,满足以无为有!知理,是懂得做人道理,把握做人的本分;知趣,是处事把
  • 【副省长杨光荣来我市调研】#亳州要闻#10月12日至13日 ,副省长杨光荣来我市对退役军人服务、文化旅游、生命健康产业发展等工作进行调研,省政府办公厅副主任周志
  • 芋泥:我以为是甜的,结果是咸的还有葱油味,大哥说上海的芋泥都是这样的,好吧,我觉得味道还可以,热乎乎吃着还蛮舒服的。我没正经吃过潮州菜,所以它是不是好吃的潮州菜
  • 变美你是想打针还是追求自然健康?补充胶原蛋白.每天一支,青春‬不老.美女说:去美容院打‬一针5000花大洋.而拿来喝艾多美胶‬原蛋白以可‬喝一年了.而且‬美得自
  • 你就是那道绚丽的彩虹、耀眼的光,映照在我的心巴上,从内到外从外到内优秀到完美的你,一度让我不敢相信你是真实存在的,荣幸能见证属于你的盛世,你的时代,我们彼此陪伴
  • 所以,一般世人认为修行者皆是痛苦的寂寞与孤独,而实际上,得到修行内在快乐的人,他内心世界是非常幸福的。众人都有所作为,圣人唯独表现出愚蠢而鄙陋的样子,圣人虽然独
  • 听臣一柬,尔等喧哗,孚日曰:往事随风淡淡飘去,君系烟草淡浮回忆,问君惆何怅,复情所感伤,问君怎能忘,复今生所埋葬。【赠运费险,保修一年】《mDGO0eFNQ95
  • 截止1月8日10:00河南高速最新管制信息】河南省高速公路路况信息:2018年1月8日10:00,因路面结冰,实施交通管制的路段有:京港澳高速(G4)西平收费站
  • 由于半导体一直没有起来,资金要找科技类的炒作的话,那就会间接看到与华为合作的一些品种的短线操作,也满足了大家炒科技股的愿望。另外也说明科技也是高人气的板块。
  • 【NTUKDP】完整翻跳 张艺兴 Lay_'SHEEP (羊)' Dance Cover NTUKDP南大韩舞 笑死我了哈哈哈官方版传了整整五天才传好最后一次刷