中医爷爷告诉你:身体长结节是一件好事儿!
我临床行医近20年,有句话不吐不快:身体的任何部位长结节都是正常的现象,世上也没有治不了的结节,只有不会治的医生!
·
而总有人质疑,结节只能给切掉!术业有专攻,对于乳腺结节和甲状腺结节,如果你一味的只软坚散结,我只能说你根本消不掉!你要找到根!
·
“其实我是不相信中医的”刘女士2年前来找我看结节,她开口第一句话就这样说:
·
“我19年切除过一次,当初都劝我只有这一条路其他都是忽悠人的,所以我毫不犹豫的就切了,结果这次又检查出来双侧乳腺结节,一侧大的都一公分了。”
·
我说:“我们的名声就是被这些试都没试的人,以讹传讹,名声都败坏了!”
·
她双侧乳腺结节3类,并且有甲状腺结节2类,双乳外上方疼痛,经前一周尤显,经常觉得困顿乏力,容易生气,暴躁,睡眠欠安,尤其是有点啥事儿一宿烦躁不安睡不着。舌尖红如草莓,苔薄黄。
·
我看完情况开方: 柴胡、黄芩、姜半夏、太子参、连翘、牡蛎、鳖甲、鸡内金、谷麦芽加减
·
结果如何?
·
她吃了两周就感觉双乳没有那么疼了,睡眠质量改善,白天有精神多了,3个月后复查,发现结节缩小了。前几天和我打电话说:复查时当地大夫怎么都不信是中醫给她治的。
·
所有结节,说白了,就是身体里面垃圾的一种表现形式罢了,这些垃圾有“寒”、“湿”、“热”“痰”、“淤”等等,把这些垃圾全部排出去就可以了,关键问题是怎么排?
·
所以我是这样用药的:

柴胡、黄芩——疏肝理气
能够循序渐进、有条不紊的把结节处的气血打通,气血风调雨顺,不易长结节和复发。
·
鳖甲、牡蛎——软坚散结
就像是一把长茅,可以把人体的一些结节给破开,破开以后再把里面的垃圾排出去。

鸡内金、谷麦芽、姜半夏——健脾和胃
健脾和胃,排出体内的痰湿,无论是有形之痰,还是无形之痰,唯有把痰湿拔除,结节才能消散。

最后主任有话说:

无论是乳腺结节还是甲状腺结节,平常里的生活方式的改变也非常重要,放宽心,运动一下,早点睡觉,养养肝,再加上调理,消除了气滞、痰凝、血瘀的沃土,再软坚散结,身体内的结节自然就会消散了。
#中医##甲状腺#

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起

想让男友喝掉我的嘘嘘要怎么做?

网友提问:我是女生,前几天看漫画看到一个中二情节,女主和男主是情侣,他们两个在同一家公司工作,偷偷展开了办公室恋情。

女主的人设是事业型大女主,集团总裁,明星企业家,男主是基层职员。

女主为了见男主,会专门乘坐普通职员用的电梯,只为了在电梯里见他一面。

然后剧情就超展开了!

女主和男主某天因为停电被困在电梯里,要很久很久才能获救,但女主忍不住了,想要嘘嘘!

女主想到如果万一在电梯里嘘嘘了,会影响她的形象!而电梯里只有两个人,也很容易让别人猜测八卦他们之间的关系,毕竟是亲眼目睹女主嘘嘘的人!

这样不但社死地下恋情也会暴露,后果很严重!

于是女主要求男主,喝下去!

这样一切就像是没发生过!

然后男主为了保护女主,勇敢的喝下去了!

当时我就觉得哇,这是我能看的情节嘛!!!

我很激动的和男友分享,说男主这样的男人才是真男人!!!

男友不屑的说,这有什么的,他也可以做到!!!

我听到他这么说,突然心跳的好快!感觉热血瞬间冲上了大脑,脸都有点发烫了!!!

我就问他,真的吗?

他就笑着说,连这都不敢,还说是真爱?

我真的心跳的好快,就说想试试。

他也没拒绝啊。

啊啊啊啊啊,太羞耻了!但是我真的想做,请问王老师我该怎么做啊?

我还是个没什么经验的少女啊!我还是一张白纸啊!王老师拯救我!

王盐:

如果你真的准备这样做,记得实现之前,喝大量的常温白开水。

简单来说,在你感觉舒服的情况下,多喝些水。

大量的水进入你的体内,会稀释你制造出来的「真爱之水」中各种其他物质的含量,也就是说,你的「真爱之水」会更接近没有任何味道的白开水。

这种体验和你男友喝掉一瓶矿泉水的体验是类似的。

一定要多喝水,如何你缺水,你的「真爱之水」会在颜色、气味、味道上变成「绝望之水」,我认为它极有可能对你的男友造成一定程度的心理创伤,进而降低对你的恋爱程度。

总的来说,把自己洗干净,多喝水。

年轻人玩点游戏是很正常的事情,只要保证是健康的爱好,不影响他人就没关系。

但是一定要注意,看漫画再入戏,也尽量不要搞办公室恋情。

不要觉得搞地下恋情就不会被发现,被发现的风险不小,而且办公室恋情一旦出现问题,有可能导致感情、事业双输。

恋爱没了可以再谈,但事业机会错过了,可能就真的错过了,所以不要拿自己的前途开玩笑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、因疫情防疫检测,襄垣、屯留东收费站出口车辆拥堵,去往长治方向襄垣出口车辆已全部进入内广场,去往太原方向车辆仍堵至主线,占用应急车道。★G18荣乌高速灵山段:
  • 为响应碳达峰碳中和的国家战略,我推出一个风力发电机组专利产品,原始创造,大型的。为响应碳达峰碳中和的国家战略,我推出一个风力发电机组专利产品,原始创造,大型的。
  • 永远不会丧失新鲜感呢[偷笑]希望这种精品又用心的小店,可以在多多多多多一些~▪STORE:温迪的店▪WHERE∶福晟钱隆世家▪MONEY:15-25r #易烊千
  • 和苹果合作或涉多方面欧菲光并未在公开资料中披露与苹果业务所占营收比重,但分别在2018年11月和2020年8月,在投资者股东平台回应:“苹果业务占比不高”&am
  • 愿你所愿,依你所依,你终会邂逅属于你的美好…… 无星辰#贵州行# 飞机✈️晚点后匆匆逛了青岩古镇,刚踏入这个镇子的时候竟然不自觉的哼起了毛不易的《一程山路》
  • 开心麻花是中国资本市场少数吧以话剧为主营业务的公司,至今已经推出了20几部拥有自主知识产权的的舞台剧,借力《夏洛特烦恼》开心麻花不仅将战场从话剧舞台扩展到大银幕
  • 昨晚早早订了闹钟居然没响,两点突然醒了爬起来赶紧下订单,现在坐等付尾款啦,准备跟家人朋友举杯共饮一起嗨翻跨年[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]@三得利和乐怡HORO
  • 营造与居住者和鸣的空间情绪,通过细节诠释应有的态度,让空间更纯粹,谱写温润和谐的灵魂栖居。那么自由同理,说自由是摆脱所有束缚,也有说没有束缚就没有自由,这种问题
  • 什么时候我才能练成无情铁手呀,现在快门速度降到1/15左右我就100%手抖拍糊了,今天最高纪录29连糊,raw+jpeg就是58连糊,我回览的时候真的都懵了……
  • 5年没征得满意下联 赏金已到70万广东一景区出价70万征集对联引起关注和热议,其称,“观音山上观山水”下联征集活动,历时5年,至今未有理想的下联。经构思后先得“
  • 从今天开始就是希澈大大的小迷妹一枚啦~上一次这么疯狂迷恋还是初中开始的五年仙后之路,原本以为对韩团已经心如止水了,现在的团确实也不如当初的一二代了,可是可是希澈
  • 萧兔兔 ​​​,悟久久,yoki珍,有礼猫,哼哼礼,可单出,其他需捆,需要捆的就是yoki珍和悟久久光与夜之恋,咒术回战五条悟,防弹少年团金硕珍#宝宝成长记录#
  • 那曲离骚竟然是初二一位同样喜欢易烊千玺的小姐姐点的,还【易烊千玺11.28生日快乐!那曲离骚竟然是初二一位同样喜欢易烊千玺的小姐姐点的,还特意祝易烊千玺生日快乐
  • 【整理了一些听起来很温柔的文案】1.请你尽管鼓起勇气向前走未来的你是什么样子我都依然爱你2.成年人的世界总在下雨我想成为那个为你撑伞的人3.女孩子眼里应该装着星
  •  莫拉斯恋爱了,她和马塞洛开始了同居生活,他们经常一起外出游玩、吃饭,他们每天都过得很开心,马塞洛总是安静地听莫拉斯说话,从来不会在她讲得尽兴的时候打断,也不会
  • #时空中的绘旅人[超话]#放假啦有点无聊来扩个列,列表浓度有点低主玩绘旅人 恋与 未定 副原神 云光夜好感 艾因>叶瑄=司岚>罗夏>路辰(可以把我理解为all推
  • 记录昨天:大家一起喝酒玩游戏是真的很快乐但是等到出了helens之后大家就开始不太正常了我的印象中就只有美容一直一直在讲话然后就是大家一起哭最后感谢亚琼如意瑜瑜
  • 特相:能够接受触所缘撞击的大种之净,或者是缘于想要触的业生大种之净。不过神经细胞还是概念法,里面有许许多多的色法,如果取一粒神经细胞进行分析,将能发现它有53种
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 好奇八卦的:他是有条件的,他爸妈,开了个服装店,请了个小姑娘当售货员,他跟售货员小姐姐好上了,未婚先孕,就生了。记得他哥当年还鼓励我,说,你得考高中,别学我弟,