#晚安,无论今天怎样,希望明天醒来的你拥有好心情##明天又是元气满满的一天##安阳师范学院[超话]# 梦里花落知多少,夜深人静时,寂静的黑夜里,送上最诚挚的祝福:晚安!希望你今晚好梦连连,睡个安稳的美容觉,明天醒来元气满满,迎接美好的一天。愿你的梦里充满欢笑,平安温馨如画。晚安,好梦!#安师,晚安# https://t.cn/A6fhR9ce

极乐世界就是开悟后心灵的愉悦与快乐

所谓涅槃就是佛教里的教义有的则翻译为“泥曰”,“泥洹”,“泥畔”,“涅槃那”等,其意义为“灭寂”,“灭度”,“圆寂”,“解脱”等。所谓“灭寂”,意为灭除生死因果而归于寂静,而“灭度”,则表为灭除所度的一切生死因果,“圆寂”,则为灭生死的因果,而圆满达到寂静,“解脱”,意为远离一切业果,解除一切生死痛苦。涅槃在印度本来是指火被熄灭或风被吹散了,后来变成了印度古代宗教的一种术语,一般都是指通过宗教修行所达到的最高境界。佛教成立后,将其字义纳入佛教的教义里,成为静坐修行后的成果。

佛教认为众生既已经遭受人生的烦恼与欲望的折磨而陷入人生的痛苦,如果再加上生老病死的折磨,则人生更是痛苦不断。而涅槃的修行就是能够解脱人生的所有烦恼、欲望与生死痛苦。所以涅槃是佛教里每个人自我修行修行的最高的目标与最后的结果。

当你能够达到自我静坐冥想时,你就能够达到涅槃的境界,这应该是指人在静坐冥想进入出世时的那种平和与愉悦的心态,所以涅槃应该不是指一个人死后要去西方极乐世界的幻想。所谓西方极乐世界最早的记载是在佛教的经典教义《无量寿经》里,该佛经主要是描述了阿弥陀佛的生平事迹和他的净土。在佛教里,西方极乐世界则是指一个充满和平、喜悦和无痛苦的理想境界,而极乐净土的快乐是“寂灭”的,是“解脱”的,是“不生不灭”的。所以在佛教的净土宗教义里则是任何人只要信仰阿弥陀佛和诚心的修行,一定可以获得人生到西方极乐世界的机会。这就是明白的告诉信仰佛教的人们,人生必须要修行才能达到极乐的世界。至于为什么是指西方,因为太阳是从东边升起,在西边落下,当日落时,太阳是发挥落日时光芒的圆满。

有能够表示太阳最终也是回归本心的那种归宿,而回归本心进入法界就只有西方的落日表现的最明显耀眼,所以就以西方为极乐世界的方位。所以我们每个人在人生的极乐净土世界应该就是指摆脱贪嗔痴等欲望的痛苦后所得到的那种快乐,从而进入内心无欲无求的心灵净土,应该就是佛祖所说觉悟者的如来世界,而不是指生命死后的解脱,去摆脱人生的轮回而达到永恒的极乐世界。

在太极道经里为什么会明示着“出世”与“入世”的转换呢?这就是我们为了要避开人生的痛苦,而去追求着涅槃后的寂静快乐就必须要静心修行才能达到。当我们出世时,是因为我们需要身体的供养才能生存,所以生活上的焦虑,烦恼和压力,对一个心理无法承受的人往往就是人性的致命伤。也因为这种致命伤在人生轨迹中是永远伴随着你一生,经常给你永无休止的痛苦,即使你得到了你所追求的财富、地位或是物欲,但是在夜深人静时,你心灵仍然会感觉空虚,或是彷徨无依,那是你一直忽视了你内心也是需要有平和的快乐和宁静的幸福。

所以人生并不是一直沉浸在追求物欲的享受与身体的欢乐,还是需要有心灵的寄托,而佛祖所说的涅槃后的如来世界应该就不是一个虚幻的境界,它应该是一个可以经过静坐冥想后,进入出世时的心灵寄托。当你静坐冥想的持续修行后,你的思想将是放空的,你的心灵将是昇华的,你的灵魂将是进入喜悦的。你这时候的身体将达到精神通畅的放松,这个境界才是真的会让你内心感到非常的愉悦,仿佛进入天堂般的幸福感。这就是出世是的极乐世界,也就是佛祖的生平里所感悟的如来世界。如果此时在引入道家的静坐养生方法,确实是可以调养生息,强化身体的体质,因为道家的冥想静坐主要是在于养生,是要修炼功夫的,而不是枯坐。

所以在太极道经里就是告诉我们人生如果要求的极乐世界时的那种愉悦与快乐,就必须进行“入世”与“出世”转换下的双修。这也就是为什么要去研读太极道经与太极法经的原因。显然的,这些都是我们在人生道路上,在纷乱复杂的入世时现实生活下所能实现的自我解脱。

【章宇:#一个演员的北漂十年#】章宇是在北漂十年后的2018年被观众看见的。他参演的三部电影先后上映,《无名之辈》《我不是药神》在商业和口碑上双丰收,《大象席地而坐》入围柏林电影节。那一年,他36岁。回想他当年义无反顾辞掉贵州话剧团的工作,从贵州坐上绿皮火车到了北京,这十年好像是一场梦。

他怀念那个用微博记录生活的时代,那时候,他还是一名叫晓章的北漂年轻人。除了嬉笑怒骂的段子之外,他还喜欢写诗,尤其是在夜深人静时,他身上的文艺劲儿总会不定时地在酒后发作。那些记录着生活点滴的微博他舍不得删掉,而是设置成了“仅自己可见”。

演戏之外,章宇喜欢把自己“藏起来”,如果不是为了配合电影《鹦鹉杀》的上映,观众很难看到他的身影。章宇的演技被谈论得越来越多,而他自己,却越变越神秘。#洞见计划#(记者|卡生)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  御主一行人认为,海盗间传闻的秘宝正是解除这次特异点的关键,便决定也加入加勒比岛上的秘宝争夺战!◆活动特效、兑换一览◆◆活动卡池◆Chaldea Summer
  • 表面上看,《月落荒寺》所讲述的故事似乎并不奇特,围绕着高校教师林宜生及其朋友圈子的事业、家庭、爱情,格非讲述了城市中产阶级中年人生活的方方面面:主角宜生原籍苏州
  • #cv6熙[超话]#[酷]#三十天强烈安利百变小公举6熙# 哥哥九月加油吖,天天开心快乐吖乐,不仅是因为它的美,更是因为它有一颗爱心,它是世界上最可贵的情感![
  • ——乔布斯原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠得那么近 ——田馥甄《小幸运》#女生加油# [心]#阳光信用# 心中不可少善,行事不可无善。哪一天,如果
  • 那就找我吧,婉慈太极膏帮你摆脱骨病疼痛不用婉慈的你,那你想着什么方法治疗呢?费用贵,现在的医生也没有办法帮你调理骨病!
  • 干净高级的英文句子 1.ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ˡᵒᵛᵉ ʷʰᵃᵗ ʸᵒᵘ ʷᵃⁿᵗ ᵃⁿᵈ ˡᵒᵛᵉ ʷʰᵃᵗ ʸᵒᵘ ˡᵒᵛᵉ 愿你所愿,爱你所爱 2.ᴾᵉᵃᶜ
  • ”维摩诘也笑着回答到,“因为我这里没有毒药,只有上甘妙味。”“我熄灭自己的心,把我的心移至到他们心上——我从他们的角度出发,从他们心的城堡、眼的瞭望台里望去,如
  • 发行人违约评级的确认反映富力地产目前的资本结构,以及其将于2022年7月到期的大额资本市场债务。富力地产计划继续出售资产以偿还即将到期的债务,但惠誉认为,由于宏
  • #南京龙湖# #龙湖在南京# 龙湖·天钜项目近托秦淮新河百里风光带,承续文脉印记,开辟新的观景符号。项目地址:南京雨花台区华新路与纵七路交汇处VIP LINE
  • 老大说:喜欢记录这种每一次见面,可是老大懒,那就只得小弟代劳(谁叫咱也喜欢呢,咱不羡慕,咱自己也可以有) 1-2 抱着个小朋友的感觉(可惜我是个瘦子) 3-4
  • 阿温。今天是3月1日,我没敢打扰你。我约了弟弟和桃子打游戏。因为我们2月9号闹别扭那次,我求你你不理,我怕你难过,请桃子帮忙开导你。但是那时候桃子忙,也就没有对
  • #沉香如屑##成毅称演员的认知决定角色的厚度##成毅沉香重华##成毅[超话]#成毅说:"你一但喜欢他,你爱他,你爱一个角色,你为一个角色付出多少,把他
  • 按理说独眼巨人不常出现在人口密集处,不然猎魔人会成群结队地来除魔,可今天偏偏十分不幸,我形单影只地撞上了一头。”我愣愣地被美丽的女术士捏住下巴,我脑里只有一个念
  • 每天晚上睡觉前听你的歌都是甜甜的,暖暖的,就好像能忘记所有烦恼[赞][doge]你几乎每天都会更博,分享着你生活中所有有趣的东西,带给乳酸菌满满的欢乐[害羞](
  • 看到微信运动9000多步问我今天干嘛了,走那么多步,不累啊也是在我们两个单独相处的时候会给我讲很多人生哲理也是在自己工作转折期时让我回家,平淡一点就好最近的老周
  • 这座山里得道妖精都没几个,排排辈分他能算到第八,前辈里没狐狸这个种的,他就成为山中狐狸老大,徒子徒孙好几窝,有新生了孩子的也要叫他过去看看,年年有孝敬,做狐狸的
  • 今年没学好的知识咱明年继续[二哈][二哈]回忆总归是要有的呀不开心或者生活一片死灰的时候回忆起来想起来就会惊奇的说出“原来我曾经那么快乐~”一个人在孤岛的生活与
  • [吃惊][吃惊][吃惊]太虚伪了,老娘在小学低年级就玩了百八十遍了,不拆穿你是给您面子,能不能别继续哔哔。实力是不差但也没到天花板级别,总不能光靠cover出圈
  • 图片多半晌工夫过后,一道完美的墙,还是一个艰巨的任务,在卫东毫不费力的操作下完成了,别的匠人还在加速苦干,卫东收拾好工具,衣裳往肩上一搭,招呼也不打,头也不回下
  • 12.人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己13.很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不许停、也不能回头。1