某人今天去快递点取回他双十一买的美食,看完食用说明书,他感慨:“难怪以前做的腊制品熏制品都不好吃,原来方法不对,这只鸡需要凉水泡发6个小时后再炒!”我们平常做腊肉都是先过水煮一下就可炒了,没有尝试过这么长的处理时间,速食时代连做菜都开始使用预制菜,提高效率的同时可能忽略了很多美好,这也许就是时间沉淀的力量,期待晚餐!某人又开始立flag,上次买了江西的酸枣和酸笋,这次买的是湖北荆门的熏腊鸡,欲网购各地美食,一来弥补钱包羞涩无法去到各地旅游的宏愿,二来通过美食磨练厨艺提高家庭幸福指数,美名其曰:“网上美食旅游打卡行动”,我等着他明天就忘记这个宏愿,投身于其他不断天马行空冒出的想法与生活的车水马龙里[嘻嘻][兔子][允悲][挤眼][打call]

課堂上正在蒸的「何首烏養生藥膳盅」,那香氣整室瀰,噴香…..噴香!

這時,婷玉同學說:「老師,我的剁椒素魚已賣出200多條了。」

我問婷玉同學從何時開始賣?!

婷玉同學看了記事本,回答:「我從6月開始賣到10月份,剁椒素魚、紅燒湯、泰式打拋豬、四神湯料理包,都賣的很好。」

11/25日「剁椒素魚」將再次於課堂上授課,看著同學們已熱賣,以後應該不會再教了。

讓美味素食走進家家戶戶,以渡芸芸眾生茹素歡喜。

親愛的同學們,請勿再報名11/26日的「佛跳牆」課程了!大爆滿了,已經沒有椅頭ㄚ可以坐了。

#這200多條魚可讓多少人口中放生?!

法師來訊:「老師,你應該是帶天命下來世間的,所以才能有這麼大的宏願,這真的是要菩薩才有辦法做的事。」

《钱财是距离众生心识最近的法器---钱财是相应的工具1/6--大日如来王尊》“钱财其实并没有铜臭,是被贪执的心妖魔化,因它是最大执着对境,唯它能唤醒尘封真心,数额就是重视的程度,用途就是真心的方向,是“钱诚”还是虔诚,就看用它来和谁接轨,领导命令至上于佛法,眷属是佛,供养共业,上师三宝远不敌钱财,无价,不是一钱不值,是一切为了上师三宝,生命之上,灵魂供养,有德正用,无德负用,钱财,是解脱的法器,钱财,也是恶道之门。”

钱财是相应的工具

钱财是造业的工具,也是解脱的工具。因为它距离众生心识太近了。可以想象一下自己,修行前的宏愿,是不是在世俗烦恼,自己辛苦面前不堪一击呢?但如果为了钱财,世俗再烦恼,自己再辛苦,也在所不惜。修行忘记了无所谓,钱少了,可是会寝食难安。当今众生苦难,可以为了家庭,医疗等所需而债台高筑。但这对于自己内心更加苦难的慧命解脱,能舍命求法者却微乎其微。就是生活盈余,也要先安排一切世俗享乐后,把残渣剩余的时间,精力,资粮留给修行。但也应该说,这也是值得随喜了,也是非常难得的,起码还有点。

的确,佛法在众生心里就值这么多。但面对佛法,又要说铜臭难挡。可铜臭的不是钱财,而是内心的贪嗔痴,贪嗔痴的毒根就是我执,自私心。那才是幕后黑手,他附体在钱财上,把钱财妖魔化了。“人为财死,鸟为食亡”,钱财成为造业的第一工具,而当之无愧。但如果将出离心,慈悲心,菩提心附着在钱财上,相应上师三宝,慈济众生,上供下施种大福田,也是对凡夫众生最利的解脱工具。有人质疑说,佛法才是根本解脱工具。当然没有错,但这句话是对具信者所言。因为信心乃万法成就功德母,但信心的增上还是依靠资粮积累。通过菩提心,也可以认知上供下施,钱财正用,这本身就是佛法修行的一部分。

“钱诚”的众生有自己的钱财的信仰,是至上,独霸,第一位,不可替代的。佛法也是要这样的依止信心,更要胜过这样的依止信心才能解脱,击碎一切轮回信念。所以,我们就将自己内心的第一位供养给佛法,佛法就会登上你心里的尊贵巅峰。我们将佛法升起价值,高到再没有第二位可比,就是你至上的信心。再高到一切都是佛法显现,独一无二,那就是你无价的信心。

钱财是世间的价值货币,价值的意思并不是一个东西本身具有什么意义,而是人对他的重视程度。钱财的使用,也就是一种重视的相应工具。用在什么地方,就证明对什么有信心,是心所相应。为什么很多众生表面学佛,实则修成了“臭皮囊佛”,“儿女佛”,“轮回佛”,都是因为把过盛的资粮用在贪执对境中,自己的身体,眷属,世俗欢乐上。正是因为钱财离众生心识最近的特质,用在依止三宝与菩提道上,能迅速升起信心和法性,迅速摧破无明和我执。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感觉这两年越来越不相信爱情了以前看到对视暗戳戳互动多硬的糖都可以磕现在好像就哪怕是真情侣也觉得嗯挺好再也没有以前那种上头的感觉了我越来越不相信有纯粹的感情也对感
  • #北海# 【“文化北海”优秀文化作品展播】文学节目:《中国十二时辰》 “文化北海”优秀文化作品展播 图片 请听文学节目《中国十二时辰》 中国十二时辰,由古代汉
  • 冬天来了,和秋天的人和事好好道个别吧,无论好与不好,都是成长和经历,相信世间所有的告别,都是为了更好的相遇。一个转身秋天已成了风景,虽然有的时候回忆还在脑海里萦
  • 幼稚的孩童 绍兴的秋来了,我在小院忆起半生往事。窗外有风,金叶簌簌而落,掀动泛黄书页。 儿时,我常坐在乌篷船上发神。在那个贫瘠褶皱的年代,我几乎从不
  • 受较强冷空气东移影响,今天东北大部、华北、黄淮到江汉、西南地区北部等地也将迎来降温,后天降温范围扩展至江南。受较强冷空气东移影响,今天东北大部、华北、黄淮到江汉
  • 在他看来,作为业主来说,自己是交了停车费的,那物业有义务来管理好这方面的安全问题,现在车子被划了不说,还没有监控,导致自己找不到罪魁祸首,那他的损失,就应该由物
  • 我平时缓 解的方法就是每隔40分钟起来走动一下或者换一个姿势,蕞近发现这款人体工学设计的索耐徳腰靠效果会更明显,不仅可以帮助腰背释压,还能保护脊椎。总的来说,这
  • 夕阳西下,二人也再无开庭时“自认有理”的底气,反而开始了反思:自己以为的“爱”也许并不像想象的那样呵护了丁某某的健康成长,但怎样才能既给足子女物质需求,又能防止
  • 18、一旦你对自己有了清醒的认识和理解,记住你是谁,并且保持住。你这样做,不但能让自己保持高效,还能给人以好印象,因为大多数人都迟到,还有人每次都迟到。
  •  最后,一波作业适合敏感肌的 #ABC护肤公式#这里也准备好了,直接照着做就行,放心,B5 面霜会像一个小卫士一样,稳稳地维护住平衡,让早C晚A发挥更加稳妥的作
  • 因为她知道,只有经历过的人才会感同身受,发在朋友圈不过是别人眼里的故事罢了。因为你看过别人没看过的风景,做过别人想做却不敢做的事情,那你的人生就已经比别人精彩了
  • 随着家长对孩子教育的重视,我国现阶段普遍存在孩子入园早的状况,越来越多的家长都希望孩子能够赢在起跑线上,从一岁起就开始给宝宝报早教班的就有,2岁多开始托园的
  • 人这一辈子很短,时光匆匆而过,对自己好一点,才是最正确的活法。 即便不被爱,也不曾白活,最起码,我们成熟了,沉淀了,睿智了,豁达了,并且在余生更加从容了。
  • 作为市场终端消费者,有些人消费是满足心理需求追求外在产品形似,这类购买群体目标就明确,价格足够吸引这就是常说的通货;还有一类消费者是不仅需要形似、而且神
  • 高价收《所有到期的》数字藏品高米寻金丝猫,西周盉,人物瓶高米韩信瓶,阿育王塔,大铜马高米寻一号车,司鼎,科幻之都高米寻虎座鸟架,皿而全,虎首高米寻一期二期公益画
  • 遗憾很多,还没等到雪童子和小白的sp,还没等到茨木茨林的典藏,还没等到补茨林绘卷头像框的大饼(倒是等来了茨林的下岗哈哈哈)。1410,每天如果只签到,到过年也能
  • 因为我是有工作经验在跟值了一段时间之后独立值班也还能对付,但事情多毕竟是两个人的活、他作为值班肯定也要协助我;第一次自己值班我感觉到了他强烈的不适应,就是不知道
  • #Fashion Guys# 随着《欢迎来到蘑菇屋》播出之后,节目中的0713也顺利翻红,他们是一群一直都在坚持着音乐梦想的歌手,所以我们本期的fashion
  • 与守护神一起为60天的人生而挑战,并为了延续和自己的另一半韩浩宇的缘分而努力…玩家:1人参与制作:BR(@BR_gdmain) /无名(@youyonug1)制
  • 是直接赋能短视频 直播 给他们提供想要的数据 一个月3万+未来每个人都会进入短视频 直播 每个人都是演员 几亿人进入自媒体创业 他们缺什么流量 产品包装 直播