【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]#每日供养##愿一切众生平安吉祥#

《维摩诘经》什么是菩萨不尽有为(二)
(第七十七段)
【勤供诸佛。故入生死而无所畏;于诸荣辱,心无忧喜;不轻未学,敬学如佛;堕烦恼者,令发正念;于远离乐,不以为贵;不著己乐,庆于彼乐;在诸禅定,如地狱想;于生死中,如园观想;见来求者,为善师想;舍诸所有,具一切智想;见毁戒人,起救护想;诸波罗蜜,为父母想;道品之法,为眷属想;发行善根,无有齐限;以诸净国严饰之事,成己佛土;】
9、勤供诸佛,故入生死而无所畏:这说的是要勤于供养十方诸佛,那么怎么才是勤于供养呢?就是持之以恒地修学佛法,念经、诵咒、念佛,外以鲜花水果净水等,即是勤于供养。修这样的供养,会获得很多的功德,由此而安住于功德法中。是这个缘故,即便面对生死,也不会生恐惧,也无所畏怕。菩萨依此教化众生,就能入“不尽有为”之法。
10、于诸荣辱,心无忧喜:这里说的“荣辱”指光荣与耻辱,指地位的高低、名誉的好坏。“荣”含有荣誉、荣耀、恩宠、 光芒、 荣显之义,是指做了好事而被公认为值得尊敬的人;“辱”即耻辱,是指声誉上所受的损害,比如侮辱、羞辱、羞耻、耻辱等事;“忧喜”之“忧”是指忧愁、忧伤、忧郁等低落悲哀的情绪;“忧喜”之“喜”是指欢喜、喜欢、喜庆、喜乐、大喜等高亢欢快的情绪。菩萨对此荣辱之事,心无忧喜,就能入“不尽有为”之法。
11、不轻未学,敬学如佛:“不轻未学”是指不轻视还未发菩提心,还未入佛门,还未修学佛法的人,不轻视未学是因为他们一旦发菩提心,悟入当下,与佛无异,所以不应轻视;“敬学”是指尊敬已发菩提心,已入佛门,已在修学佛法的人,他们的修学是为了成佛普度众生,是应得到佛一样的尊敬。菩萨“不轻未学,敬学如佛”,就能入“不尽有为”之法。
12、堕烦恼者,令发正念:此处所说“烦恼”从见思无明所生,见思是指能见和所见,能思和所思,无明即是迷惑,生见思二惑,其中见惑有八十八品、思惑有八十一品,这见思二惑能生一切烦恼,佛说这些烦恼有八万四千之多,使人在生死中流转;而“正念”与烦恼相反,是无无明,无见思惑,无烦恼,是每一个人都有的正觉本心,正觉本心即是没有生死烦恼的正念,只是无明者不识正念故生烦恼。菩萨教化堕落在烦恼中的众生,帮助他们发正觉正念之心,永断烦恼,就能入“不尽有为”之法。
13、于远离乐,不以为贵:这说的是菩萨应远离五欲之乐、远离涅槃之乐,不以五欲之乐为乐,不以涅槃之乐为贵,于一切法不取不舍,自在观照,不离本心,这样就能入“不尽有为”之法。
14、不著己乐,庆于彼乐:这说的是不执著于自己得到成就后的法喜之乐,也不庆祝别人得到的法喜之乐,于一切法,宠辱不惊,心无染著,自净其意,不失正念。菩萨能保持这样的心态,就能入“不尽有为”之法。
15、在诸禅定,如地狱想:这里说的“诸禅定”分世间定与出世间定,世间定指的是四禅八定,出世间定指的是灭尽定、菩萨金刚喻定、如来首楞严大定等。禅定能使人得轻安之乐,得三昧之乐,妙不可言;与禅定相反的是地狱,是受因果惩罚的地方,是受刑极苦的地方。菩萨在得诸禅定时,不应贪享禅定之乐,而应作如在地狱受苦想,这样才能激励自己更加勇猛精进,早成菩提正觉。菩萨做这样的修行,就能入“不尽有为”之法。
16、于生死中,如园观想:这里说的“生死”是指“生”与“死”两个相反的概念,是无明众生特有的,众生因无明而生迷惑,不知生以不生为生,死以不死为死的道理,喜生厌死,对死有一种莫名的恐惧感;而菩萨明白生死本来空,涅槃本自有,不以生为喜,不以死为惧,将生死作为美丽的花园来观想,不但不生恐惧,反得一切妙乐。菩萨能如此看待生死,就能入“不尽有为”之法。
17、见来求者,为善师想:这意思是说,如果有人来登门求法,即便自己的德能胜过来人,但也不可自高自大,自以为是,而是要更加的谦虚谨慎,戒骄戒躁,礼贤下士,将来求法的人看作是自己的善知识,看作是自己的良师,来人若有一事不明,当尽心开解,责为己过。能作如此修行的菩萨,就能入“不尽有为”之法。
18、舍诸所有,具一切智想:这里说的“舍”,是舍弃的意思;“诸所有”是指一切烦恼、一切相、一切法;“一切智”于《仁王护国般若波罗蜜多经》中释为:“满足无漏界,常净解脱身,寂灭不思议,名为一切智。”《瑜伽师地论》中说:“于一切界、一切事、一切品、一切时,智无碍转,名一切智。”即如实了知一切世界、众生界、有为、无为事、因果界趣之差别,及过去、现在、未来三世者,称为一切智。是指声闻缘觉离言绝相,出生死得解脱之智。修菩萨行的人,应舍弃一切诸所有,常生具足一切智想,这样就能入“不尽有为”之法。
19、见毁戒人,起救护想:这说的是,如果看见有杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒等毁损戒律的人,应当生起救护他们的想法,为他们宣讲因果法,使他们止恶行善,入解脱道。菩萨做这样的修行,就能入“不尽有为”之法。
20、诸波罗蜜,为父母想:这里说的“诸波罗蜜”常用的为六波罗蜜,波罗蜜译为度,就是从生死此岸渡往不生不死的彼岸,达成理想、完成之意,是大乘佛教中菩萨欲成佛道所实践之六种德目。其中布施度悭贪;持戒度毁犯;忍辱度瞋心;精进度懈怠;禅定度散乱;智慧度愚痴(邪见)。此六度可度我们的烦恼,同时也能度众生,所以它被称为六波罗蜜,此为菩萨之道,愿行相扶,是离生死之苦,得涅槃之乐必须修行的六种法门。修此六波罗蜜可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。此波罗蜜法是一切众生的再生父母,菩萨能将诸波罗蜜,作为自己的父母想,就能入“不尽有为”之法。
21、道品之法,为眷属想:这里说的“道品”指的是三十七道品,为四圣谛中道谛的仔细开展,是佛教修行的基本内容,是趋向解脱、获得证悟的道路。具体是:四念住(处)、四正勤、四如意足、五根、五力、七觉支、八正道。依循此三十七法而修,即可次第趋于菩提,成熟道心,好比是诸法实相究竟解脱的眷属,是成就佛道最好的助缘。菩萨能将此道品之法,作为眷属想,就能入“不尽有为”之法。
22、发行善根,无有齐限:这里说的“善根”是指三十七道品中的信、进、念、定、慧这五根,还有修行十善业所成就的善德,统称为善根。“发行善根”的意思是发心修行这些善根;“无有齐限”的意思是没有期限,是无限的。总的意思是菩萨发心修行善根,是没有期限的,生生世世都在不知疲厌地修,永不放弃地修。能作如此悟解的菩萨,就能入“不尽有为”之法。
23、以诸净国严饰之事,成己佛土:这里说的“诸净国”,“诸”是很多的意思,“净国”是指清净佛国;“严饰”是指庄严的饰品,比如幢幡,七宝等。意思是菩萨所行之事,就是广修供养,用幢幡,七宝等供养三宝,供养诸佛清净佛国,自净其意,以诸佛净土,成就建立自己的佛国净土,做这样修行的菩萨,就能入“不尽有为”之法。

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土,早日成佛!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]#每日供养##愿一切众生平安吉祥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我看到了满满的生命力以及爱的奇迹我的父母,他们才是真正的、落到实处的修行者不因环境的改变而改变内心,认真的做每一顿饭,走每一步路,真真切切的去过好每一天人还是要
  • 灵幻片自此日薄西山,洪金宝不再涉及此题材,林正英转而去拍电视剧《僵尸道长》若干年后,港片的辉煌也不在了,光怪陆离的光影世界终到了说再见的时候。 我的评分:[星星
  • 但是现在我所向往的东西崩塌了,我追求的东西彻底没了。回顾这六年,我没想到毕业那天早上竟成了我们的最后一面,现在我心如刀绞,这可能是我上辈子欠你欠的太多了,这辈子
  • 但是巨蟹座的一切都是建立在他们爱对方的前提下,如果哪一天他们不爱了,那么巨蟹座绝情起来也是非常冷漠的,他们不会再管对方如何,即便是受伤了他们也可以岿然不动。当天
  • 前调齁且爽 丝绒玫瑰花瓣散尽后绵绵乳脂感交绊着焚香调的乌木沉沉而来我觉得适合有厚度(我是指思想喜欢被一丁点脂粉香缠绕但不媚俗的女孩儿毕竟前调的明晃晃不就是为了掩
  • “这……这……”徐扬拼命搔头,“刚才是幻觉吗?可如果是幻觉,那球在哪儿呢?”他看着四周,球场上空也是空荡荡的,既没有打球的学生,也没有他的斯伯丁。  那么,
  • 所谓的悄无声息的变美,要属最火的热玛吉啦,通过一次治疗即达到显著提拉、紧肤、除皱效果,让亲朋好友们感觉你有变化,但是还说不出来具体是什么,总之就是变得更年轻
  • 製作人坂本先生就在網上找到佐藤健和我的照片放一起,大家都說很配,說這個組合的感覺很新鮮(於是就達成了這次合作)新疆将大力培养“00后”足球裁判近日,2022年新
  • 庄子(约前369—前286年),名周,战国时期宋国蒙人,战国时期道家思想的代表人物。庄子长期在讲学终生不肯与统治者合作,过着简朴的生活,对中国文化的发展做出了巨
  •  想到这200000元,徐女士便想去看看现在有多少利息了。第二天,马帮队伍来了,在茶摊歇脚,看到这么多的好草,于是,便提出要买,年轻人说:“这些草,我没有花钱,
  • 57岁后倒霉,七杀与部分财富合作,尽管此时年龄比较大,但是那时的专业精神仍然没有减弱,非常幸运过得好八字婚姻:我今年没有抓住再婚的机会,明年容易分手的男性网民前
  • 《爱的二八定律》最大的关注点,自然是杨幂跟许凯这对相差了9岁的姐弟,许凯的颜值让人本着想要去追剧,但看了演员剧照,我承认我有被男二号给意外到。 一袭白衣,如梦
  • 现在就是采摘为主,工作时间为8小时制,整个月收入约有4000多元左右,这个产业解决了周边大部分50-60岁左右百姓的就业问题。 福泰生物科技有限公司总经理 钟帆
  • 库德里亚紹夫今年夏天就已经退出了俄罗斯国家队,他是这届世界杯心情最复杂的俄罗斯人,我们该让他归于平静,向前看了。可这次卡塔尔世界杯,俄乌战场上的炮火,同时击碎了
  • 服了,稳步增长,直接破百[苦涩][苦涩]孩子们还要正常上学,新增十来个的时候毅然决然地要求全面网课,现在这种情况,还要线下[费解][费解]别问,问就是家长,还是
  • 你们才刚分手,正处于创伤期,如果这个时候你在朋友圈里展示你积极向上的生活,丰富多彩的到处游玩的照片,对方会觉得,为什么你一点都不伤心,是不是早就想和我分手了。别
  • 虽然我们总说陪伴是最长情的告白,但真正好的陪伴一定不是靠强迫的,它是气场相合的两个人发自内心的互相吸引。” ♥ “遇到很好的爱人真的是一种恩赐,只有那些真正喜
  • 现在的网约车平台越来越垃了,跑了4/5年冒滴,现在派单倾斜派单了,好像划分了三六九等了,早晚高峰在线竟然不给单,这种情况一定不是一天两天了,实在坚持不下去了..
  • #部部空瓶# 最后一次写九宫格空瓶了。 因为极简生活的推进,渐渐不想再攒瓶子了,以后就以in & out的形式来记录了。 2022055,黛珂洁面。别了贵妇,
  • 3.对医美目的不明确的人:现在很多时尚的女孩把医美美容看成是一种时尚,但问及到底对自己哪里不满意,想做什么手术,他们却给不出一个明确的答案; 4.健康状况不佳