#洛桑随笔#芸芸众生逐名利 谁知名利尽虚妄 世间万物皆因果 缘生缘灭悉无常 生命本是一场梦 无我人寿众生相 生来死去毕竟空 三生相续戏一场 执迷前尘迷自性 贪嗔痴慢造业忙 正邪善恶各有报 苦乐罪福自酬偿 六道轮回业缘牵 自赴地狱和天堂 人鬼畜牲业缘感 因缘果报自设防 善根自生人天福 恶因三途受苦伤 一念正邪天地遥 罪福自受无替帮 众生若欲求幸福 弃恶扬善福渐长 发愿觉醒生死梦 精进修行坐道场 随缘无住观自在 自性常住无量光 金刚经云 凡所有相 皆是虚妄 一切有为法 如梦幻泡影 不应住色生心 不应住声香味触法生心 应无所住而生其心 早安 世界[太阳]#生命是一场觉醒的修行##佛法看世间##智慧人生##自己是一切的根源##一切皆是因果 一切皆有因果##佛教##我的佛系生活##演正剧 行善法#

愿众生愚痴由我来领受
愿将一切智慧分享给众生
愿一切战争痛苦的因和果由我来领受
愿将一切无有战争的喜乐回向给众生
愿将一切没有嫉妒的善根回向给众生
愿由于我慢心所造成伤害的、天神的痛苦,也由我来领受
愿这一切我慢的各种痛苦可以消除
愿一切生老病死的痛苦都由我来领受
愿自己身口意的善都能够回向给尽虚空一切众生
愿一切戒律上的毁损的过失都由我来领受
愿我一切修持三种戒律的功德善业都回向给一切众生
愿一切的修持毫无垢染
愿一切因为杀生而造成的短命痛苦也由我来领受
愿一切因为建造三种所依(编注:造佛像即佛身所依,印佛经即佛语所依,建佛塔即佛意所依)而产生的功德回向给所有众生
愿一切风痰炎等等疾病都由我来领受
愿一切无苦的健康喜乐都回向给一切尽虚空的众生
愿大家都能证得无苦无病痛的药师琉璃光如来果位
愿一切投生在不净国土的众生,他们的罪业都由我来领受
愿我一切生起善心、菩提心的功德都回向众生
愿一切众生都能投生到极乐净土去
愿一切众生毁谤三宝的罪业都由我领受
愿一切具备信心而产生的功德都回向给尽虚空一切众生
愿一切众生由于「我执」产生的自他纷争和烦恼都由我领受由观修慈悲而产生的一切善业都回向给一切众生
愿一切众生都能证悟空性跟无我都能在内心生起甚深空性得证无上佛果位
~大宝法王噶玛巴

#智悲妙语[超话]#
-“遇见:和一颗苹果有关的故事”
菜成加参仁波切

一颗被洗得干净的苹果放在盘子里静静地等待,如果有人拿起它吃掉,它完成了使命会很高兴。
一颗苹果就像一位佛的行径。

苹果不要名称、身份、认同或赞美,它只等待奉献自己。盘里其他水果先被取走,苹果不嫉妒也不生气,只是静静、耐心地等你对它感兴趣。

一颗苹果够格代表佛果,如果你演绎或表现苹果的品质,足以做佛。
不管你从苹果看到什么,那只是你的念想 ;它可以教人 ,整个宇宙的秘密都可在苹果里找到。

实际上宇宙里根本就没有一颗苹果,有关的一切皆来自你心灵的创造,苹果并不是苹果,它是道——那不可道,不可说、不可命名的宇宙本体。
你越感知它,越能发现生命的奥秘;不要去思惟,越思惟你越偏离存在的实相。

感知一颗苹果直到清晰地看到心;注视一颗苹果直到清晰地看见它就是道。
你完全可以作为一颗苹果而存在,心是可以更换身体的,当你感知苹果可以投生在那里,一颗苹果可以有灵魂,那就是你的心。

从一颗苹果完全可以看出五法、三自性、八识、二无我,如果看不到,说明不了解苹果。
一颗苹果里有楞伽经、金刚经、心经——三藏十二部佛经皆在其中,如果看不到,你根本没看见苹果也没看到任何一部佛经。

一颗苹果含藏禅宗、密宗、净土宗,可以作为南传、北传、藏传佛教的隆波、法师、禅师、上师来教导你,是真正的法器、道具、妙宝,将你导向法、道、心那奥秘的存在.

实际上一颗苹果就是一颗苹果,什么也不含有,如此干净、纯粹,你从它看到的一切——只是一场梦,直到你完全醒来。
那梦境就是你对它说的、看到的一切。
等你梦醒会发现,一颗苹果什么也没说,只是静静地存在,等你遇见它。
你能跳过心灵的一切直接看见它吗?
在看的过程中能看到心经历的一切吗?
遇见一颗苹果的过程也是遇见佛、法、僧、真理、幻象、实相、真正的你自己的过程。

在一颗苹果上可以明心见性,若你达成了,苹果营养身体、觉醒心灵、存在无限法味。

苹果是凡夫裹腹充饥的水果,是修行者的佛饭。
从苹果品出的味道,决定你是什么样的人,向它看去,能看见宇宙和生命的一切。

让我们向一颗苹果恭敬礼拜吧!
它就是你的佛、上师,超越形象的佛的象征。
得修行多久、具备怎样的心才能真正遇见一颗苹果啊?
看出苹果的法的心智你已本具,只是去发现;开始修行,早晚会发现的。
苹果树正为你的遇见而加紧工作,大地、阳光、空气和你的心智正为你积极配合。
早晚你会和一颗苹果相逢,正像和两千六百年前的佛陀重逢一样。

71/30


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王女士认为,吃的时候也没听你说嫌多,如果你觉得点得多了,或者点贵了,当时完全可以说点的菜够了。一开始见面外貌应该是过关了,小伙说随便点,本来应该是客气,可没
  • #碧瑶# 我去,真是气死我了,刚和一个认识的朋友聊天,她看到我手机屏保说:你知道为什么你少爷和小白虽然红,但是却没有到一线的原因是什么嘛,就是因为他俩是个gay
  • 戊午日柱:戊午日柱此月当中是必然会产生寅午戌三合火的局面的,故此这个月当中各位戊午而小伙伴们的情况是跟上面概论部分所写的完全相反的,身强的戊午反而需要担心一下枭
  • 4月14日在清徐疾控中心核酸检测结果初筛阳性,随即被转运至太原市第四人民医院隔离治疗。4月13日在清徐县疾控中心核酸检测结果初筛阳性,随即被转运至太原市第四人民
  • #情感咨询怎么挽回前男友挽回男朋友##情感分析情感问题分手复合失恋挽回男友##知名情感博主挽回爱情怎么挽回异地恋跨国恋同性恋网恋姐弟恋##情感挽回分析怎么挽回婚
  • ”是的,青春的力量就在于那股子不畏不惧、舍我其谁的闯劲儿,在最需要的时刻迸发而出,在最需要的地方挺立潮头!”是的,青春的力量就在于那股子不畏不惧、舍我其谁的闯劲
  • (华商报)【男子被公交售票员踢下车夹断手指 车队:他有时候不买票】近日,48岁的马师傅在蓝田邵寨公交站上了一辆910路公交车,结果刚上车,就被售票员踢了下来,左
  • 皮秒是激光的一种,相比其他激光,皮秒的治疗过程更短,损伤更小,作用更准确激素脸该怎么办 素脸排毒的必要过程#激素脸修复用什么产品# #激素脸该怎么办# 初颜净
  • 《如果》如果在众人六神无主之时, 你能镇定自若而不人云亦云;如果在被众人猜忌怀疑之日, 你能自信如常而不妄加评论;如果你有梦想,又能不迷失自我; 如果你有神思,
  • 如果我们能以这样的观念作供养,不见有「 能供 」 与「 所供 」 的二元对立,那么便能成就不可思议的妙法功德。法师指出 :「 行者一心运想,虽今日不是面对佛法僧
  • #爱优牙[超话]#『快捷入口,可点评论处』整牙医生不找好,效果差了就不好搞>>搜索爱优牙小呈序,预箹正畸好医生>>根据擅长、距离、资质快
  • 我告诉她写的是天上落下的珍珠!我问她谁给他丈夫的,她说五年前有个中国人在这里工作,和他丈夫认识了,给的!
  • 现在,面前的小碗里放着一个小鱼干,男人笑眯眯的说:“小猫咪,以后你再也不用流浪了,这是你的家。婚礼当天,他们给小叮当带了个蝴蝶结,小叮当很不喜欢,但是这俩人笑嘻
  • 我为群众办实事|秦州公安分局城区交警大队持续开展交通秩序综合整治行动为营造文明、有序、畅通的道路交通环境,近日秦州公安分局城区交警大队紧紧围绕文明交通、规范停车
  • #时代少年团[超话]##心动不停计划# #时代少年团成团1000天# “在追逐月亮的途中,我也曾被月亮照亮过”我平淡无味的词汇描绘不出少女的心动和感慨很荣幸见证
  • 姓氏哥说做就做,直接就在李黑龙的频道里为众多粉丝送出福利,游客刚开始不以为意,当姓氏哥放话送100万现金红包的时候,整个频道都躁动起来了!#歪阅爆料[超话]##
  • #苏州任务# 在东京奥运会男子跆拳道68公斤级铜牌赛中,来自苏州的赵帅以17-15战胜韩国名将李大勋,夺得铜牌。东京奥运会跆拳道男子68公斤级铜牌战,中国选手赵
  • 【一路桐行 守着最初的心,爱你永不老】守着最初的那颗心,期许此生岁月静好,如能在染上了沧桑的风烟后,还在一路风雨兼程,便是最美的修行。时光的巷口会有人来人往,我
  • 人社局关于芝罘区 首 次 职 称 分 级 聘 任 的 文 件是在2013年下半年布置实施的,而财政局一直到首次(13-15)职称分级聘任的聘期结束,都没有传达此
  • 啤酒肚没了,没节食没忌口,就好好用一抹瘦‼️】#千美黛一抹瘦董事a杰##千美黛一抹瘦执行董事##千美黛一抹瘦创始人##千美黛一抹瘦代理怎么做##千美黛奇弘团队#