#喆妈试读晒书[超话]#
一本让你重新认识自己和世界的书❤️

如果将神明置于人间,让他们拥有人类的情感,不再是高高在上的形象,而是与人类一样有着各种烦恼和挣扎的生命体,将会发生什么事情呢?一起来看
^
书名:《当值神明》
✍️编著:[日]青山美智子
翻译:吕灵芝
出版:湖南文艺出版社
^
青山美智子以独特的笔触描绘了神明与人类的微妙关系。神明们在人间执行任务,同时也在寻找自己的存在意义。而人类则在神明的守护下,过着平静的生活。
^
《当值神明》讲述了一个关于成长、自我认知和人生选择的故事。书中的每一个角色都有自己的故事,他们的经历和选择都让我深深地感动。
^
在阅读这本书的过程中,我不断地反思自己的生活。我开始思考我为什么会做出某些决定,我是否真的了解自己?我开始意识到,每个人都是自己生活的主角,我们需要自己去选择自己的人生道路。️
^
《当值神明》让我明白,每个人都有自己的价值和意义,需要去发现和珍惜。我们都是自己的神明,只有我们自己才能决定自己的人生。
^
这本书的语言简洁明了,情节紧凑,让人一读就停不下来。它的每一章都让人回味无穷。
^
无论你是谁,无论你在哪里,都要相信自己,相信你就是自己的神明。只要你愿意,你就可以创造属于自己的奇迹。✨
^
欢迎在评论区互动留言哦!
^
感谢大家一直以来的支持和关注,是你们的点赞和评论让我更有动力分享更多有趣的内容。未来,我会继续努力创作更多优质的内容,与大家一起分享生活的点滴和美好。谢谢大家!❤️

被喆哥赞不绝口的东坡肉[我来了]
吃完饭回学校……值班(我真的很困很疲惫[哈欠])

这件事有必要记一下……

有些未曾亲历的事,在只言片语中略知一二,有片面之解,不做评价;
而今亲历之事,更具说服我个人的实力

给“素未谋面”的一位女士买的生日礼物,送礼物时候甚至“未曾谋面”,还装作一副很熟的样子“寒暄”一番,就于我个人而言,或是对外人(或者说那些无关的人),内心是抵触交往的,或是打心眼里就热情不起来。我属实佩服人与人之间的虚伪,每个人都是生活这场“闹剧”一等一的演员…
简直就™无语他妈给无语开门[吐]
事情稍显很扯不禁让人大“赞”[赞]

或许,我们谁都避免不了人情世故,但同样保留拒绝麻烦的权利。要即能潇洒地说出“没问题,准时到”,也能淡定表示“时间不允许,改天有机会”。可是现实往往不给我们这样的机会……

依靠着靠时间积攒堆叠起人际关系,或许会给人一种“很铁”,关系很牢固的假象,往往是最不堪一击!假惺惺地想借此狠狠地掏一把哥们姐们口袋、从而养活自己,甚至发财的痴梦最好醒一醒,真心换真诚才是处的长远的不二法门,不义之财不取之,人在外早晚都是要还的[拜拜]每个人都不是乐善好施的大慈善家,工薪阶层的消费,没有做到眼都不眨。

我们坦诚相见,亦能虚假伪装。

有多大能力就去选择相匹配的消费高度,打肿脸充胖子,死要面子活受罪,赔了“夫人”又折兵的狼狈,估计会让人笑掉大牙[二哈]

同样,我认为此类人是贪婪的,是极度的贪婪,当他者给足面子,尽力协调好个人时间,调整行程安排,他依旧会站在莫名的高位指责他人的不周到,挑剔他人的自私和淡薄……对此办法,无他,踹他下高台!

一路人找一路人,“道不同不相为谋”,老祖宗说的真对,这句话或许同样是在无数次的事情中、于生活总结的真理,钦佩古人的智慧!

一个人办事行,行在方方面面,同理,一个人不行,方方面面都不行[顶]

噫!人呵,注意演技!
惨兮,一台好剧,演个稀碎!

说法绝对,逻辑不通,仅个人的只言片语,可我所亲眼见到的实际生活,如此[求饶]

诸位,自在潇洒[心][干杯][干杯][干杯]
诸位,结友良人[锦鲤附体][桃里桃气][桃里桃气][桃里桃气]
诸位,财运亨通[鲜花][丰收了][丰收了][丰收了] https://t.cn/R2WxaNQ

夏令营答疑】如何看待禅净双修这种修行模式?

问:末学愚钝,总以为要学佛必定不能离开禅定,但末法时代,净土法门确实又是最好的修行法门。请问,如何看待禅净双修这种修行模式?

答:禅净双修固然好,但是你不小心,搞得禅不禅、净不净就麻烦了。唐五代永明延寿大师曾经为禅净的修行方法作过一个著名的《四料简》。永明延寿大师他就是禅宗的一个祖师——法眼宗的第三代祖师,同时他也是净土宗的祖师——第六代祖师。永明延寿大师如何看待禅和净的?首先要理解何为禅?禅,不是说打打坐,就是有禅的。“有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来生作佛祖”, “有禅”是什么?有禅是明心见性,大彻大悟,这叫有禅。“有净”是什么?深信切愿持名,求生净土,这叫有净。这种人“犹如戴角虎”,虎本身很雄猛,还戴了两个角,所向披靡。

但有一种情况是“无禅有净土”。参禅没有开悟,但是老实念佛,求生净土,这叫“无禅有净土,万修万人去,若得见弥陀,何愁不开悟”。只要有深信切愿,阿弥陀佛临终接引,一万个人这样信愿称名,一万个人都能往生。这里“万”就不是具体的数字,是所有的人——所有的人信愿称名,所有人都能往生,无一例外。

还有种情况是“有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去”。有禅,就是参禅开悟了,但是没有念佛,没有求往生的心。这种人是什么情况?十个人就有九个人会耽搁,耽误自己。因为开悟不等于断烦恼,开悟,只是知见与佛同齐,但要了生死,要谈功夫,谈断惑的。如果见思惑没有断,那中阴身一现前,随着业力最重的力量又轮回去了。所以历史上有很多的大禅师就由于“有禅无净土”,再来轮回了。所谓五祖师戒禅师转生为苏东坡;真如喆禅师转生为大富贵处,说他是宋钦宗;草堂清禅师转生为曾鲁公,作宰相。诸如此类,都有一些记载。

所以,在这个时代我们要知道,我们根机已经不是修禅的根机了,就这个时代真正参禅开悟的明眼善知识,可能你都很难碰上了,不像隋唐之际,明眼善知识如林,现在已经不是那种情况了。所以,在这种时代还是以专修净土的这种选择为最佳的选择。

上大下安法师2021年彼岸行夏令营现场答疑


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为东道主的古城西安,也已准备就绪——赤诚浓烈的秦韵秦声,将在这片土地上,让古调唱出新声,让传统绽放光华,更通过“秦腔的盛典,人民的节日”主题,点燃全民参与的激
  • 【日本或下月进一步开放边境 恢复多地机场国际航班起降】日本计划下个月进一步开放边境,恢复仙台、广岛和高松机场的国际航班起降。较早前,日本当局已经宣布,计划在这个
  • 两个人婚后生活是本文最大的看点,特别有趣,两个价值观完全相反的人,节俭又抠门的男主和娇生惯养的千金小姐,过起了磕磕绊绊的婚姻生活。两个人婚后生活是本文最大的看点
  • 在爱情里 每个人都是盲目的我觉得当我什么都不去思考的时候不再想会去往哪里我们就能够在那一刻存在这样的话 一切都会变得简单起来事实上 这是我喜欢的方式你回答我 当
  • 一路上,交警拉响警笛,不断喊话,示意前方车辆避让,在确保安全的前提下,快速将孩子送至临沂市人民医院老院区。”将孩子救出后,顾不上等待120救护车辆,交警疏散人群
  • 如《龙须沟》里的程疯子,沾黑旋风就疯,其他则不然,而狗儿爷是在生活琐事上疯疯癫癫胡言乱语,但在主要问题上,特别是有关土地问题上,他的思想逻辑并不混乱。他把他的写
  • 自古以来,阴阳就和二十四节气有着密切的关系,所谓“阴阳”就是太阴(月亮)和太阳对地球上生命的影响的规律或学问,古人用二十四节气来反映这种阴阳关系。因此,冬至是阴
  •   11、2022年4月6日,铁西派出所民警在辖区开展疫情防控巡查过程中,发现辖区某庭足道店负责人张某某在商务部门下达停业通知后,仍然以营利为目的,擅自营业,接
  • 即便在房子最北端的厨房岛台忙活,也能看见南边落地窗泼洒的阳光、摇动的绿意、孩子们的嬉戏。由玄关一路延伸到阳台的橡木长凳,比一般的长凳更宽,方便孩子们在长凳上玩玩
  • 因工作变动选择转租,有意向租下来的租客,有红包微信号:13112172409#宋韵黄岩日历# 【孔庙:半是喧闹半清幽 儒家文化在此中】午后的青年路和劳动路不失热
  • 来西湖更多的是想和自己心爱的人一起来,在西湖旁找一家环境好的酒店,吃完晚饭,一起牵手西湖畔,走上断桥头,重温许仙和白娘子的爱情故事。#有种荔枝叫厚嘟嘟##百果园
  • ”细竹忽然很懒的一个样子,把眼睛一闭—— “你这一说,我仿佛有一个瞎子在这里看,你不信,我的花更灿烂了。’你想,红花绿叶,其实在夜里都布置好了,——朝云一刹那见
  • 人间清醒语录1一旦你停止羡慕别人欣赏自己根本就不存在什么长相平平2你对人情世故的每一分通透,对爱来爱去的每一份豁达,都是用失望换来的3江湖规矩就是人走茶凉,默契
  • 本来一切都在向好的方向发展,可就因为一个镜头,让冯小刚遭到网友的各种吐槽。因为在他心里,一直想摆脱观众给他的定位,那就是:商业片导演根本拍不出有意义的作品。
  • 围绕数字经济、电子信息材料、新能源汽车零部件、高端装备制造、航空航天新材料“5大新型产业”培育步伐,实施建链工程,加快构建“创新引领、要素协同、链条完整、竞争力
  • 10、国家分配的终于到货了《诗词鉴赏》最深情的8首相思古诗词:君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头总有一句诗词,打动你的心弦;总有一句诗词,勾起你的回忆;总有一句诗词
  • 其实达喀尔赛车只是这类车型的代表,如果你的越野车可以应付长距离的非铺装路面驾驶,经过改装能满足较长的续航里程也能被称为耐力越野摩托车。其实达喀尔赛车只是这类车型
  • #爱乐之城##疯羊咖啡# 被喜茶伤到了看到大众点评有款爱乐之城,于是寻着来了……结果说去年的款已经下架了,好像核心是意式浓缩和橙汁,好吧也不可惜。”另有附近居民
  • 在潦草的人生里,坚持自己的灵魂;在荒芜的时代下,结识一些优良的人欣赏一个有趣的灵魂,这就是美好生活.....一个人的衰老,是从丢失诗意开始的。每天记下一些文字图
  • 皓皓被妈妈推了出去,哭着说,还让我进来吗?(回想起那个瞬间感觉妈妈做的真的很过分,你只是不困,不想睡觉而已)躺在床上,皓皓说:妈妈我以后再也不对你说这样那样不让