第无数次,致敬羽生结弦

三刷冰上故事《再祈祷》,不得不说,羽生结弦真的太“羽生结弦”了。

行走人间28年,在潜心钻研花滑的同时,他从未停止过对世界的观察,对人生价值的思考,对个体生命存在形式的思索。

人是社会性生物,被社会塑造,没有人能站在高处,逃脱裹挟。或随波逐流,或独立思考,诸多抉择,或被抉择,或被抉择而自以为抉择着......无论如何,万生众相,看羽生结弦一一演示给你看。这不是他一个人的故事,这是他心中想讲给你的故事——《RE_PRAY》。

我们满怀好奇来到这个世界,睁大着眼睛,看纷彩异呈,或光怪陆离。迈步开启自己的人生。

——角色Ⅰ

被世俗意识形态裹挟,遵从丛林法则,万死一生抵达憧憬的彼岸,发现获取的成功和自由,其实是虚假的。一路被看不见的手操控,像一架没有灵魂的牵线傀儡在设定的轨道上拼命搏杀,更像笼中的角斗兽厮杀角逐,最终生命,身体,灵魂都千疮百孔,破碎的七零八落。然而,最后系统崩坏,一路忍着作呕的的奋斗和拼杀,不被承认,不被记录。难道一路厮杀只是一场虚幻的 游戏么?原来,我没有那么自主,没有所谓成功,没有所谓的自由,我以为战斗过的,征服过的,跨越过的,不过是一场操控下的,设定好的游戏。

为什么要厮杀❓为什么要战斗❓我真的很热爱那些生命啊...

信念崩塌沉入黑暗和痛苦的深渊,不得不思考,我是谁?被什么设定和操控?这条路的尽头是黑暗的深渊啊。我的选择是错的么?我追逐的梦想和希望在哪里?我梦想的世界要如何抵达?顺应神明的指引吧(众生佛性具足,神明就在心中),紧抓住梦想和希望,从头开始,向着梦想的世界再度出发。这份勇敢,这份决绝,只能致以无限敬意!

感慨他一路战斗,一路受伤,却从未停止过对人世的观察,从未停止过对世界,人生,自我的思考,从未停止过对美好和温暖的追求和创造。更感慨他的勇敢,他的弘毅,他的情怀,他的慈悲...目之所及,还有哪个能出其左右?

他是很有些灵性和慧根的,他已经去向了了不起的高度,却转身教化和警醒世人,想给你看却又不能全给你看,因为这世界不容许。

他要用一期一会,用永不重复的冰上故事,演示给你看,给人警醒,予人引领。他是执笔的鲁迅么?他是不立文字的六祖慧能?不,他应该是再世的悉达多,在这样的世界这样的时刻,回到了人世间吧?

最后,无论现在如何痛苦,也请一定怀抱着明天跟光明一起到来的信念,为了那梦想的彼岸,坚定的活着。

“虽然不敢去想,也依然希望辗转千回,到达某个地方,仿佛生命轮回,仿佛生命碰触到星星...”#羽生结弦[超话]#

【每日闻法】《妙法莲华经》
妙法莲华经卷第一
(妙法莲华经序品第一)经中云:“…
如是我闻。一时、佛住王舍城、耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。其名曰:阿若憍陈如、摩诃迦叶、优楼频螺迦叶、伽耶迦叶、那提迦叶、舍利弗、大目犍连、摩诃迦旃延、阿冕楼驮、劫宾那、憍梵波提、离婆多、毕陵伽婆蹉、薄拘罗、摩诃拘絺罗、难陀、孙陀罗难陀、富楼那弥多罗尼子、须菩提、阿难、罗侯罗,如是众所知识、大阿罗汉等。
复有学、无学二千人。摩诃波阇波提比丘尼,与眷属六千人俱。罗侯罗母耶输陀罗比丘尼,亦与眷属俱。菩萨摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转,皆得陀罗尼。乐说辩才,转不退转法 轮。供养无量百千诸佛,于诸佛所、植众德本,常为诸佛之所称叹。以慈修身,善入佛慧。通达大智,到于彼岸。名称普闻无量世界,能度无数百千众生。其名曰:文殊师利菩萨、观世音菩萨、得大势菩萨、常精进菩萨、不休息菩萨、宝掌菩萨、药王菩萨、勇施菩萨、宝月菩萨、月光菩萨、满月菩萨、大力菩萨、无量力菩萨、越三界菩萨、跋陀婆罗菩萨、弥勒菩萨、宝积菩萨、导师菩萨,如是等菩萨摩诃萨八万人俱。
尔时释提桓因,与其眷属二万天子俱。复有名月天子、普香天子、宝光天子、四大天王,与其眷属万天子俱。自在天子、大自在天子,与其眷属三万天子俱。娑婆世界主、梵天王、尸弃大梵、光明大梵等,与其眷属万二千天子俱。有八龙王、难陀龙王、跋难陀龙王、娑伽罗龙王、和修吉龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、摩那斯龙王、优钵罗龙王等,各与若干百千眷属俱。有四紧那罗王、法紧那罗王、妙法紧那罗王、大法紧那罗王、持法紧那罗王,各与若干百千眷属俱。有四乾闼婆王、乐乾闼婆王、乐音乾闼婆王、美乾闼婆王、美音乾闼婆王,各与若干百千眷属俱。有四阿修罗王、婆稚阿修罗王、佉罗骞驮阿修罗王、毗摩质多罗阿修罗王、罗侯阿修罗王,各与若干百千眷属俱。有四迦楼罗王、大威德迦楼罗王、大身迦楼罗王、大满迦楼罗王、如意迦楼罗王,各与若干百千眷属俱。韦提希子阿阇世王,与若干百千眷属俱。各礼佛足,退坐一面。
尔时世尊,四众围绕,供养、恭敬、尊重、赞叹。为诸菩萨说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念。佛说此经已,结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。
尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人,及诸小王、转轮圣王。是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛…阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花] [蜡烛] https://t.cn/EAfGzSt

随着生活品质的不断提升,人们对于居所空间的需求也在不断提升,在追求舒适之余,更追求目之所及的视觉奢享。佛山恒大山湖郡秉承建筑与自然融合的理念,将园林、湖岸和山色融为一体,美如画卷。
在佛山恒大山湖郡,可以感受终日不落幕的浪漫以及浓情礼待,从破晓园林、午间双内湖、落日倾城,到入梦繁花,身临其境方如其妙,这里兑现生活的万千美好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   据悉,第二批任务分队抵达任务区后与首批分队对装备器材、武器弹药、营产营具、医疗器械等多项内容进行了交接,并围绕阿卜耶伊地区安全形势、飞行环境、担负任务、工作
  • #电影关于我妈的一切# 故事老套,却赚足了我的眼泪[泪] 剧中的妈妈像对待自己亲妈一样对婆婆,自己病重要去北京第一反应是可以看看女儿,对于工作处于低谷的丈夫向
  • #杨舒予[超话]#因为很羡慕那些被点赞的作品,所以十月我决定也要开始学画画,妄想被小羊看到[酸] p1,十月中旬我试图画,我已经尽力了(当时我同桌问我是不是黑粉
  • #王源1108生日快乐# 20岁的源哥再见,21岁的源哥你好呀[打call][打call][打call]我在这里祝全世界最刚(可爱)的源哥@TFBOYS-王源
  • 毕竟在节目组的剪辑下,大部分观众能记住的可能只是林志炫和李响的争执。在本季《哥哥》33位首发嘉宾中,林志炫绝对是当之无愧的vocal担当,他的参赛无疑提高了这档
  • 而广大行人作为交通参与者的一员,在被礼让的同时也应该规避:不走斑马线和过街设施、随意横穿马路、翻越交通设施、人行横道上随意停滞、人行横道追逐打闹、骑非机动车过人
  • 通过“农户+公司+市场”的模式,由九龙湖镇“能人回归”工程里的乡贤能人——方家国倾力打造的盆景产业,率先迈开了走向“共同富裕”的步伐。从最闭塞的小山村,到乡村旅
  • 不管此时的你多少岁,处在怎样的年龄段,都希望你能跟对的人交往,只有这样,圈子才能干净,世界才能清净。我们会遇到很多种人,因为很多人会发光——所以内心安宁小区里来
  • ”小0问:“你去洗澡了吗,怎么换了衣服,汗臭也没有了?”小0有点惊讶地接了过去:“谢谢,这个苹果好干净啊。
  • At home / office chair from Pierre Jeanneret (available in Gallery Sohe )#Pierre
  • 所谓的宠妾灭妻,就是盛纮太过偏爱林小娘,以至于忽略了大娘子和卫小娘,也让他的孩子对他有怨言。所谓的宠妾灭妻,就是盛纮太过偏爱林小娘,以至于忽略了大娘子和卫小娘,
  • 白桃星座也更新了呀[微风]#王源21景从云集#很高兴遇见你@TFBOYS-王源 20岁最后一天,我最感谢你的出现,让我这三年过得有意义,熬过了生活的艰辛!所幸,
  • ........ 这样的简单话语,我相信这点点滴滴都可以为身处雾中的人些许光亮,让身处黑暗的人期待明日破晓 这个账号也会不定时分享治愈美文,景色,歌曲,插画等,
  • 日常收入打卡今日赚了5⃣️5⃣️1⃣️0⃣️再次打破记录,一天我尽然赚了好多人上班1个月才有的工资,而这一切都是GM给的[心]同时也要特别感谢信任我的徒弟们[心
  • [威武][威武]11.05--11.07两天内,《长津湖》票价跌至10元!#免费送礼##易烊千玺[超话]##长津湖[电影]##转发抽奖[超话]##高分电影# [
  • 这款被称为“吸油棒”一支get实力底妆,直接自然磨皮嗷~遮瑕吸油持妆三效合一,24h不脱妆~ 粉质还很丝滑,上脸是雾面的妆感,偏水润很好推开的,简直油皮亲妈粉
  • ”杜倩回忆,男子说自己姓曹,是一名机长,刚刚从法国执行完飞行任务归国隔离中,“他有意无意透露自己家境很好,年薪百万,是标准的'钻石王老五'。经过民警调解,从外地
  • 】2020姚基金希望小学篮球季(甘肃赛区)志愿者出征仪式10月10日在西北民族大学榆中校区举行,北京姚基金公益基金会秘书长叶大伟,中国前女篮运动员、八一女篮领队
  • 931号嘉宾推荐:性别:女出生年月日:1994.所在地:郑州星座:双鱼身高:165体重:118年收入:8万左右学历:本科专业:计算机及应用就职行业:旅游单位性质
  • 你会一直陪在我身边吗我会用最初的心,陪你走最远的路我希望你想要的都可以得到得不到的都可以释怀第一次见面一点也不特别谁也没有想到我们会有那么多后来我只要你开开心心