《金刚经》
最有灵性的三句话
第一句:
凡所有相,皆是虚妄,
若见诸相非相,则见如来!
第二句:
过去心不可得,
现在心不可得,
未来心不可得!
第三句:
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观!
这三句话告诉我们一个道理,
那就是凡事别太当真,
遇事别太执着,
该来的总会来,
该失去的留不住,
只要不执着,活在当下,
才是人生的大智慧!

《金刚经》中,
最有灵性的三句话,
若能悟透,瞬间开悟。
第一句:
凡所有相,皆是虚妄,
若见诸相非相,则见如来!
第二句:
过去心不可得,
现在心不可得,
未来心不可得!
第三句:
一切有为法,如梦幻泡影,
如露亦如电,应作如是观!
这三句话告诉我们一个道理,
那就是凡事别太当真,
遇事别太执着,
该来的总会来,
该失去的留不住,
只要不执着,活在当下,
才是人生的大智慧!
生命只是一个过程,
每分每秒都在享受这个过程,
好也可,坏也罢,
认真对待身边人和事,
积极应对每一个问题。
爱亲人、爱朋友,爱自己,
人的出生是不公的,
成长过程中的得失是自己修的,
公平的是每一个生命的结局都一样!
人生百年,
无非是一场体验,
做事要想开看淡,
做人要惜福随缘,
学会享受当下,
才是最好的活法!
………

转载
佛可能说八苦吗?
今天看到一个中国最著名的人讲,佛说八苦,其中有一个是求不得。我没有学过佛经,我更不是一个佛教徒,我只是一个草根中医,今天听他的抖音短视频,我开始怀疑了?人生如梦,人生如戏。佛说看破放下,又怎么可能有人生八苦,什么生老病死。中医讲形乃生之舍也,皮骨筋肉,血液无非是一个皮囊,如房舍一样,何来生老病死之苦,只是成坏住空而已。爱恨情仇,求不得皆为后天的意识,因缘而已,都是梦幻泡影,一念定住心,意识泡影皆破,草根中医都可以悟道这些,佛怎么可能不知道呢?所以我怀疑,如是我闻为人说,就算是佛说,通过凡夫之体,佛说也变为了人说,佛说人是万法具足的,凡夫俗子一说即为错,佛说的人为佛,为本我。凡夫俗子张口一说人为假我,指的人为凡夫俗子一个。所以佛的说,只有成佛,修成为觉者,才真懂得佛说什么,中国传统文化说先修身正心一点没错,可惜学者不懂得。失恋之痛,演员怎么懂得。 所以请别用小人之心度君子之腹,就是未成佛前佛渡我,成佛之后再渡人。佛张口即法,凡夫张口即错,凡夫俗子怎么可以讲圣贤之道。中毉大夫
持戒?
中毉大夫

有人问我?师父是持菩萨戒吗?我一时无语了。菩萨?什么是菩萨?传说菩萨十第即是佛了,菩萨持戒?我真的不清楚,我个人认为,对一些凡夫俗子,肉眼凡夫的愚昧之人,规定戒律,不准这不准那的,免得造业,对一个破迷开悟修行即将圆满的菩萨还接戒,真的不敢想象,修行,迷时有戒因有小我,凡夫持戒,是怕造业,修行者破迷开悟一念无我,何人持戒?菩萨早己无我,何来菩萨持戒?愚人说梦全是胡说,修行都是方便说,有我为假,假的怎么修也是假的,一念无我,道法自然,本心本性,万法具足修什么?可笑天下假修行者,念经,大拜,持戒,打坐,念咒,放生谁在做?有我凡夫俗子为假我,假我消业积德皆是胡说,一念无我,即刻成佛,一佛万佛万佛一佛,我即成佛还拜什么?

草根中医


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 事事无常,难免遇见能力之外的新情况,焦虑、恐慌、不安,一顿涌上心头,此时此刻所谓的大道理该闪亮登场了,如惊雷般向大脑发起最猛烈的狂轰滥炸,有人感受到的是二次伤害
  • 借此次志愿服务活动,还为厉庄第一初级中学的学生代表们开展了一场树新风、传承优良家风的主题教育,他们为老人们捶背按摩,并献上了精彩纷呈的节目。@河北公安网络发言人
  • 也许我们始终都只是一个小人物,但这并不妨碍我们选择用什么样的方式活下去,这个世界永远比你想的要更精彩。 ​​​ 4.人真正的魅力:不是你给对方留下了美好的第一
  • 然后这个男人当晚就失踪了,并且拉黑了对方所有的联系方式,我跟这位女粉丝说:“别以为对方爱你,你就可以不顾对方的感受,即便了掌握了爱情的主动权。后来我才发现,这位
  • 从我的角度可以看到她的屁股陷在小推车里,所以我不停地笑,也没责怪她的意思,毕竟这小推车身经百战了确实,终于还是没逃过人类的折磨。·记得小时候,远一点的地方就需要
  • 女性是一个整体我们用努力彼此托举去更多开阔的地方去做更多更有意义的事情享受更加从容且自如的人生一代女性在为下一代女性拼尽全力你就是我 我也就是你不管是拼在职场还
  • 想化作海南的那阵风细细聆听你的歌声吹乱你的长发 轻抚你的脸庞愿意用胸膛抵住荆棘尖利的刺用献血浇灌出一朵玫瑰想要献祭出我热情的心脏换取所有人对你的真诚相待只要你可
  • 【关注商业价值】要素3 关注公司的未来  人们把巴菲特称为"奥马哈的先知",因为巴菲特总是有意识地去辨别公司是否有好的发展前途,能不能在今后
  • [给你小心心]嗯,感恩世界让我存在,在这世间我活着却也像是我自己的永生!#美团红包群##美团优选##饿了么双享红包#一代的新鲜与活力无论我们在哪里父母对我们的爱
  • 所以,他们的画的不同部分是从不同的出发点来看的,这就会使不仔细的赏画者觉得这些画犯了“视角错误”然而却会使认真的赏画者觉得:在这些画中,从来没有任何两个物体是同
  • 意甲首席执行官路易吉·德西尔沃:“我们非常自豪地宣布这一新的合作伙伴关系,与PUMA这样的国际知名品牌的联系表明了意甲在全球范围内的重要性和声誉,并为我们的品牌
  • 陆游悲痛欲绝,情难自持,在院子墙壁上提了一首词,这就是《钗头凤》:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。绝大多数人都知道,陆游的《钗头凤》写的是他和表妹唐琬的爱情。
  • 我始终关注的就是‘一老一小’特别期待有关残疾人、出生缺陷防控的相关建议能够尽快落地,弱势群体需要全社会的关注和关爱。全国人大代表、湖南省郴州市第一人民医院党委副
  • ​意外的是,那一刀竟割断了母亲的喉咙……​法律专业的她清楚这意味着什么,于是就将母亲肢解,装进旅行箱和编织袋,趁晚上去建筑工地抛尸。​回家后,她不敢也不能告诉父
  • 3、量的配合前期拉升过程中要有量能积累,操盘手法越凶悍越好(量能积累是主力资金进场的标志,操盘手法越凶悍,就越容易洗掉跟风盘;也说明了主力志在高远);回落调整过
  • 高圆圆直言自己的运气很好,在这个行业里不需要去争取资源,都会有工作机会。她承认自己在接受和享受这个,但是曾经也为自己带来过困扰,有一段时间非常抗拒别人提及自己的
  •   病例7 :集中隔离人员,系青岛港国际物流有限公司职员,居住在市南区南村路5号,3月7日,核酸检测结果为阳性,经专家组会诊,诊断为无症状感染者。  病例6 :
  • 地板中有一大蝎,长尺半,恒夜出,其声瑟瑟,伏茶几上,几为之满,不为人害,人亦不害之也。”少年云:“仆亦落魄于此地,归里时,亦烦寄信,没齿不忘。
  • #女神节# “美丽永不设限,动力皆由心生”,专属福利送不停![好喜欢] 值此女神节到来之际,小威老师向所有女神们献上最崇高的敬意以及最丰厚的礼品。[羞嗒嗒] 3
  • 在拍摄《复见余生》的过程中,摄制团队见证了不断出现的新药给病人带来了新的希望,而像镁信健康这样的健康服务机构所提供的创新支付手段也给了患者们底气,让患者们的支付