【月经量多相比月经量少,哪种更好?】#科普大作战##女性健康必修课##健康知识打卡月# 月经情况是女性身体健康的一个重要指标。当月经规律、颜色正常时,代表着我们身体各个方面的协调运转。然而,若月经提前或延迟出现,量过多或过少,可能意味着近期出现了一些问题,需要及时进行调整。

许多女性认为月经量的多少直接反映了卵巢功能的优劣。她们担心月经减少会影响体内毒素的排出,导致黄褐斑、皱纹、眼袋的出现,进而逐渐出现闭经、早衰,甚至提前进入更年期。

然而事实上,月经过少(在无器质性疾病的情况下)并不需要过于担心,而月经过多则意味着失血过多,可能是多种疾病引起的,严重的情况甚至会导致不孕,因此需要密切关注。

一个月经周期内的经量超过60毫升被称为月经过多,少于20毫升被称为月经过少。

当病人就诊时,医生常常会询问:“你的经量比原来减少或增加了1/2吗?每天使用多少片卫生巾?多长时间更换一次?每片都能湿透吗?”

对于经量减少的病人,医生会问:“经期腹痛吗?最多的时候能湿透卫生巾吗?是否只使用护垫?”病人的回答往往具有较大的主观性,医生无法准确衡量经量,只能根据患者的描述进行大致评估。

根据使用卫生巾的数量进行大致估计,正常情况下每天更换4-5次卫生巾,每个周期不超过2包(10片)卫生巾。如果超过3包仍不够用,几乎每片都湿透,就属于月经过多了。

经量的多少经常是含混不清的,尤其是对于月经过少而言,在无器质性疾病的情况下,只能进行一些相关的检查以获取更多信息。

从医学角度看,引起月经过少的原因有以下几种:

1. 排出通道问题:人工流产术后造成宫腔和宫颈的粘连,导致经血排出不畅,表现为月经量少,同时伴有痛经。病史询问可得知是否有人工流产史。

2. 子宫内膜受损:人工流产术会刮伤子宫基底层内膜,尤其是无痛人工流产手术中,由于静脉麻醉后患者无痛觉,吸刮操作可能过于严重,导致内膜受损较为严重。有人认为药物流产更安全,避免了宫腔手术操作。但如果流产不完全,会导致出血时间延长,易导致贫血,也易引发宫腔感染,而清除宫腔残留物时同样会造成内膜受损。

在这里呼吁大家,在不想生育时务必严格避孕,因为内膜受损将直接导致不孕,而治疗起来非常困难。

3. 结核感染:子宫内膜结核感染会导致内膜受损,从而导致月经量减少,甚至闭经。有些患者自幼患有盆腔结核,但自己不自知,常以原发性闭经就诊。这类患者由于内膜受损严重,即便抗结核治疗成功,也很难受孕。

4. 卵巢功能减退:当卵巢功能减低时,雌激素水平降低,影响子宫内膜的增殖,从而导致经量减少。可以通过测定FSH、LH和E2等激素进行明确诊断。

5. 内分泌疾病:高泌乳素血症、多囊卵巢综合征和甲状腺功能异常等可能导致经量减少甚至闭经。可以通过激素检测进行确诊。

6. 药物:使用避孕药物和治疗精神病的药物可能导致经量减少。

对于具有生育要求并经量减少的病人,只要根据病因进行治疗即可,其中患有子宫内膜结核和卵巢功能减退的病人很难实现生育。对于没有生育要求的病人,如果没有宫腔和宫颈粘连,也没有内分泌疾病,并且卵巢功能正常,经量减少并不是大问题。

很多病人认为月经可以排出毒素,经量减少会导致毒素排出不畅,影响健康,导致黄褐斑等肌肤问题和面色不佳。但实际上,月经只是一个生理现象,量的多少并不重要。患有子宫内膜结核且没有生育要求的病人,只要卵巢功能正常,根本不需要治疗闭经问题。

对于卵巢功能衰退的患者来说,试图纠正卵巢功能的治疗是无益的。也就是说,明明知道卵巢功能正在衰退,但我们无法阻止其发展,只能随其发展。然而,我们可以通过激素替代疗法来补充雌激素,实现规律的月经。如果有生育需求,可以及时寻求医生帮助,必要时使用辅助生殖技术。

月经过多通常是某些疾病的临床表现,常见的疾病包括:

1. 子宫肌瘤:它是凸向宫腔内生长的肌瘤,由于其表面覆盖着子宫内膜,增加了子宫内膜的面积,从而导致经量增多。此外,肌瘤在子宫腔内形成占位,会影响经血排出,引起子宫异常收缩,导致痛经。常常会导致贫血、不孕等问题。

2. 子宫内膜增生症和子宫内膜息肉:由于患者内分泌紊乱,雌激素水平过高、长期无排卵,使子宫内膜过度增生,突出于子宫腔内,呈光滑的肉样硬斑,蒂的长短不一,较长的可突出于宫颈口外。常表现为经量增多、经期延长、痛经和不孕,可通过超声检查诊断。

3. 子宫腺肌症:它是子宫内膜在子宫肌层内生长,其病因是体内雌激素水平增高,导致子宫内膜过度增生并向肌层扩散。可能由妊娠分娩及刮宫等产科操作所致的创伤引发,子宫内膜流血不能外流,挤压入肌层。子宫增大,内膜面积增大;子宫肌层肥厚,丧失收缩力,无法控制充盈的血管,导致出血较多。常表现为经量增多、痛经和子宫增大。

4. 使用宫内节育环:少量出血无需治疗,经量过多时可使用抗出血药物,无效时需要取出节育环。若出血持续较久,可应用抗生素进行抗感染治疗。

5. 炎症:当盆腔炎症存在时,特别是子宫内膜炎时,局部血管变得脆弱,在月经期出血不易凝止,因此经量通常会过多。

6. 血液系统疾病:如血小板减少性紫癜、白血病、血友病和再生障碍性贫血等。

针对主要的症状和辅助检查,找出原发病,并针对原发病进行治疗。

对于子宫腺肌病的治疗,对于未生育且年轻的患者,可以积极促进妊娠;对于年轻无生育要求的患者,可以使用左炔诺孕酮宫内节育环,每24小时释放20微克左炔诺孕酮,有效期为5年。左炔诺孕酮可以抑制雌激素受体的合成,间接抑制异位内膜的增殖并导致其萎缩,从而减少出血。对于无生育要求且愿意接受手术治疗的病人,可行子宫切除手术。

对于子宫内膜增生症和子宫内膜息肉,对于仅患有单纯或复杂子宫内膜增生的患者,可以使用药物治疗或左炔诺孕酮宫内节育环。对于子宫内膜息肉,可以进行宫腔镜下的息肉切除术,预防再发病,可使用左炔诺孕酮宫内节育环。

对于宫腔粘连引起的经量减少,应该使用抗炎药物进行治疗。

对于经量过多的患者,如果在妇科医生的检查中找不到任何原因,长期经量增多,就需要考虑血液系统的检查,排除血液系统疾病。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨收起

接下来要更多的专注时宴多维护演员王鹤棣的个人口碑。但是我看一些棣丝还是挺迷茫的不知道怎么做。我觉得告诉大家具体的做法可能更有效。
1️⃣抖/书多发。可以发各类安利向甚至包括路透考古。抖除了颜类安利可以多用猪头等特效、变声特效等胆大的可以本人出境发时宴分析不会分析的就鸡叫也可以。(例p1)
2️⃣抖/多跟剧情时宴梗。比如珍珠耳钉比如退订等等。( 例p2
3️⃣抖/书剧情向双人向视频里(包括官博)多输出时宴个人。看到官博yxh追剧播发了积极回复和互动其他时宴相关。(例p3-p9)可以带剧中截图。
4️⃣弹木一定要补,一定要多发,在适合的剧情说适合的话。多疼时宴。
5️⃣字母站加正向优质安利。想要送上,分/享这一步非常重要。
6️⃣剧超个超小多分析演员和角色,底气十足的正向输出棣的演技/台词/微表情。遇到kol分析剧情和角色要学会主动在评论区cue时宴。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很喜欢这样的电影剧情顺畅,多点的剧情同时进行,但是干净利落。朱一龙不单单有颜值,演技也可圈可点,可以说既是偶像派,又是实力派。
  • 第一弾となる今回は「BIGぬいぐるみ」「クッション」「ぬいぐるみ付パスケース」「ラバーマスコット付ペン」が登場10.15日(周五)起为纪念『三代目J SOUL
  • 林凡喝了很久的中药终于吃到糖了在昨天的《黑怕女孩》最后的争夺战中,林凡所在的日出俱乐部突破重围,成为黑怕女孩最强厂牌。林凡一路走来真的很不容易,而在这个节目她从
  • 晚安[泪]我好困了都不想打字了,但是还是要记录一下今天的日常呀[舔屏]今天从下午4:00开始一直出去,到晚上10:30才回来,天哪把我累坏了[疑问]不过跟朋友在
  • 学会看淡这世间的世态炎凉,也看淡这世间的悲欢离合,当你能够做到亲疏随缘,爱恨随意,就不会执着于谁,也不会痴念于谁,对方反而会更爱你。学会看淡这世间的世态炎凉,也
  • 目前最触动我的一点,是关于自他交换——我忽然终于明白自己为什么更爱看剧,而没那么爱看书,大概是除了文字之外,我更喜欢真切感受人与人在交汇瞬间,给出的“自他交换”
  • 我的经常访问最近都不怎么发微博了,再这样下去我就要关注他们了,真烦。 我太给公司省钱了,去给自己买生活物资,靠枕一个49,枕头一个99(沃尔玛东西血贵),想了
  • #猫崽阿妈[超话]#旺仔牛奶养乐多#jennie照片# 金珍妮#jennie自拍#金智妮#jennie机场# kjn#jennie双马尾#煎妮#JENNIE初饮
  • (报名满啦!谢谢宝宝们!希望来玩得开心,欧气满满!) 一年一度的所罗门忧郁症周年娃聚开始啦[打call][打call][打call] 10月5日,南坪Aven
  • HarmonyOS 2升级用户突破1.2亿,平均每天超百万 截至9月22日,HarmonyOS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升级,成为全球用
  • 「集句」有哪些适合写在书签上的句子推荐? 1.人生建议:最好的礼貌是不要多管闲事。 —— 狄更斯 2.没人是完整的。所谓幸福,就是认亲自己的限度并安分守己
  • #香道# 馨镂雕螭龙穿花纹玉香筒(益定王)香雅器 香筒,亦称香笼,是一种燃点直式线香的专用之器,造型为长直筒,上有平顶盖,下有扁平的承座。盖和底的内壁中心均有
  • 《赘婿2》启动 IP系列开发如何跟年轻人交朋友?来源:中国新闻网中新网北京6月16日电 近日,腾讯影业、新丽传媒、阅影视“三驾马”在“向融·日新”2021年度发
  • 手相算命,粉丝免费简批。 看一个人一生是否有财运,可以从多方面入手,其中事业线,智慧线,还有贵人纹都是非常关键的,如果你的手相出现以下几种情况,恭喜你,你将会
  • LOUIS VUITTON Monogram 满印 Logo 经典牛仔夹克外套 Louis Vuitton 法国路威酩轩集团 LVMH旗下品牌,著名奢侈品箱
  • #不可辜负的美食##快进2020##不可辜负的美食[超话]#如来则为以衣覆之】 法华经名相概念 法师品第十 顿悟菩提 9月3日 【如来则为以衣覆之】 法华经
  • 【#仙湖植物园发布通告禁止侵权售票#】据“深圳市仙湖植物园”微信公众号消息:近日深圳市仙湖植物园发现美团、大众点评、抖音、高德地图、携程、领程文化旅游、一途旅游
  • 【快递通知】 现在已经全部发出了,只有回复晚的的两个宝宝可能收到的晚一点。21件快递只有一个江浙沪的啊啊啊,山南海北的地址全都是我从来没去过的远方[傻眼]
  • 辽宁日报整版报道丹东以高质量项目支撑高质量发展……#美好辽宁欢迎您# 近日,辽宁日报一版以《高起点谋划,高标准建设,全力打好项目建设“上下半场” 丹东以高质量
  • 易烊千玺谢谢张家齐的喜欢 太羡慕张家齐妹妹追星成功啦!![开学季]优秀的人总是相互吸引都在各自的领域里闪闪发光[打call][打call] ​ 不过易烊千玺真的